Посоветуйте породу

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
mery

№ 0 Сообщение mery » 18 июл 2011 13:46

Всем добрый день! Не удалось нам спасти нашего старичка, и пустота дома убивает :-( Знающий народ - посоветуйте породу миниатюрных собак (чтобы до 8 кг вместе с клеткой были - в самолет их как ручную кладь пускают) с характером как у лабрадора? Аллергиков дома нет, гулять будем, с шерстью или ее отсутствием заниматься тоже будем. В общем требования - чтобы была дружелюбная, хорошо относилась к детям, не агрессивная, довольно спокойная (не писалась и не какалась от щастья или от испуга). Вот и все требования. Понятно, что надо будет еще смотреть на родителей и щенков, и бывает всякое, но с какой породы начать?

Voitelniza

№ 1 Сообщение Voitelniza » 18 июл 2011 14:33

а вам в какую цену?

mery

№ 2 Сообщение mery » 18 июл 2011 15:37

Ну желательно тысяч в 10 уложиться. Мне бы пока совет - характер какой породы похож на лабрадорский? Щенка буду искать когда определимся с породой.

Voitelniza

№ 3 Сообщение Voitelniza » 18 июл 2011 16:02

это смотря как воспитать...у каждой собаки свой характер!

Voitelniza

№ 4 Сообщение Voitelniza » 18 июл 2011 16:06

а примерно тааксу(карликовую,кроличью)

Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 5 Сообщение Ready_Steady » 18 июл 2011 16:47

отличный характер у фоксов!)
легко обучаемы,ладят с детьми. размеры в холке 40см максимум(кобели). тримминг 2 раза в год (минимум,по желанию можно и чаще=) ).
только в 8 кг не уложится)) взрослые кобели весят 10-12кг ,суки поменьше. разве что на диете держать) а так щенка фокса в 3мес брала в салон самолета.все ок)

mery

№ 6 Сообщение mery » 18 июл 2011 21:01

5: Ready_Steady:
8 кг и даже меньше во взрослом возрасте обязательное условие. Надеюсь, собачка будет жить долго, и возможно летать ей придется не только щенком :-)

Lelka

№ 7 Сообщение Lelka » 18 июл 2011 21:35

6: mery:
Мне всегда казалось, что не важно, какая порода - собака все равно будет характером на хозяев похожа. Поэтому выбирать надо то, что просто нравится. Потом познакомитесь с родителями собаки, посмотрите на их характеры, тогда уже и определитесь окончательно.

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 8 Сообщение Смирнова Ольга » 19 июл 2011 07:46

миниатюрна такса.
вес во взрослом состоянии не более 5 кг.
но в 10 тыс. не уложитесь :)

mery

№ 9 Сообщение mery » 19 июл 2011 08:34

8: Смирнова Ольга:
У нас во дворе 2 штуки обычных гуляют - как то по характеру они мне не очень понравились. Одна брехучая, голос громче чем у овчарки, и по моему дома все попортила. У миников характер другой? Они как декоративные выводились? Если в 10 не уложимся - значит больше отдадим или в рассрочку на пару месяцев думаю можно будет договориться.

7: Lelka:
У меня 2 собаки было - обе абсолютно разные по характеру. Вот последний был метис лабрадора - мы его в приюте для бездомных взяли - всех любил, никакой агрессии не было к людям - мне это очень нравилось, наивный, всегда в хорошем настроении, не брехучий, с ребенком никаких проблем не было, но так жалостливый был - котят на огороде нянчил :-) С кошкой дома тоже спокойно ужился, хотя она появилась когда он уже взрослый был, но ни разу обидеть не пытался. Единственный недостаток - глуповатый был, вечный щенок. С возрастом правда постепеннее стал. В общем - типичный лабрадорский характер. А первый - наоборот - очень умный, учить ничему практически не приходилось, все запоминал буквально с первого раза. Привязанность была только к хозяевам, к остальным мог отнестись агрессивно. Вот учитывая дома наличие 4-х летнего ребенка хотелось бы неагрессивную собачку, не очень мелкую, но и не крупную. А так как пород ну очень много, про всех сразу не начитаешься :-) И щеночка искать уже конкретной породы надо :-)

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 10 Сообщение Смирнова Ольга » 19 июл 2011 08:49

9: mery:
у вас скорее всего стандарт гуляет, старых отечественных кровей, да еще и дурно воспитанный.

Миники они существенно мягче по характеру, выводились не как декоры, но очень контактные и ласковые. Хотя за других отвечать не могу - только за своих (взрослых и щенков).

Voitelniza

№ 11 Сообщение Voitelniza » 19 июл 2011 09:43

стандарт обычно под 10кг

Aussie

№ 12 Сообщение Aussie » 19 июл 2011 12:29

mery пишет:
> В общем требования
> - чтобы была дружелюбная, хорошо относилась к детям, не агрессивная, довольно спокойная (не писалась и не какалась
> от щастья или от испуга).

Думаю под Ваши требования подойдет любая правильно воспитанная и выращенная собака мелкой породы. Можно посмотреть вест-хайленд-уайт-терьеров, кавалер-кинг-чарльз спаниелей, джек-расселов, голых мексиканских собак, пуделей.... тут как говорится уже на вкус и цвет Вам выбирать надо). Все эти породы можно в реальности в городе посмотреть и может быть записаться на щенка ;)

П.С. А почему не хотите ещё раз собачку из приюта взять? :shuffle:

Voitelniza

№ 13 Сообщение Voitelniza » 19 июл 2011 13:02

> П.С. А почему не хотите ещё раз собачку из приюта взять? :shuffle:
я согласна,просто когда будете брать посмотрите на лапы. ;)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 14 Сообщение Эстер » 19 июл 2011 13:56

12: Aussie пишет:
> Думаю под Ваши требования подойдет любая правильно воспитанная и выращенная собака мелкой породы....
> тут как говорится уже на вкус и цвет Вам выбирать надо). Все эти породы можно в реальности в городе посмотреть и
> может быть записаться на щенка ;)
>
> П.С. А почему не хотите ещё раз собачку из приюта взять? :shuffle:
Соглашаюсь полностью с Aussie, надо все-таки определиться - голая/волосатая, гладкая/жесткая, крупнее/мельче, мордочка длинная/короткая, плюс ценовой диапазон у всех пород различный.
Удачного Вам выбора. Думаю, любая собака буде рада составить компанию своим владельцем в любых их путешествиях.
К примеру, моя шпицОвая девочка (у новых владельцев в Москве) в составе их дружной семьи до года уже совершила яхтенный круиз по островной Италии (туда - самолетом, далее - двухнедельное плавание), затем отдохнула на озерах Финляндии, сейчас готовятся в тур по Европе. Психика отличная, детей любят, но необходим уход за шерстью.
Вес малого шпица 3,5-5 кг (в среднем).

Lelka

№ 15 Сообщение Lelka » 19 июл 2011 14:40

9: mery:
Ну, получается, что последнего пса вы взяли взрослым, с уже готовым характером.
Вообще, если главное именно характер - имеет смысл действительно приютского посмотреть. Взрослого.

Жужа
Благодарил (а): 2 раза

№ 16 Сообщение Жужа » 19 июл 2011 15:09

Маленький такой бра(бар?)бансончик! Самое - ТО! И по весу, и по характеру!

mery

№ 17 Сообщение mery » 20 июл 2011 09:29

12: Aussie:
Мы собаку взяли щенком, но у него уже зубы стали меняться - примерно месяцев 5 было - сказали, будет не крупный, лапы были кривые и худые. Получилось 62 см. в холке и 48 кг живого веса - он у нас по 2 кг в неделю набирал. Великовата собачка для меня, но уже полюбили, и куда-то день мысли не было. Не хочется больше брать неизвестность, хотя мне их всех жалко, и вся моя живность - подобранцы, кошку тоже взрослую забрала с улицы, прооперировали и она осталась у нас только на послеоперационное время, и вот уже 6 лет из дома ни ногой :-) Говорит, что всегда была домашней :-)
14: Эстер: добавлю себе еще про шпицев почитать :-) Вес самое то - не мелкий совсем и не крупный. Уход за шерстью - это вычесывать?
15: Lelka:
Последнего взяли примерно в 5-тимесячном возрасте. Приютских боюсь брать - во превых - их всех жалко, и долго смотреть не получится. Во вторых - всех ситуаций не предусмотришь, и неизвестно что в поведении может вылезти. Это раньше мы вдвоем были, а теперь у меня ребенок 3,5 года - ответственность гораздо больше.
16: Жужа: и их запишем :-)
Собаки нам нравятся любые :-) С любыми мордами и шерстью. Про голых только не задумывались. По моему некрасивых собак не бывает :-)

Lelka

№ 18 Сообщение Lelka » 20 июл 2011 11:56

17: mery:
Ну тогда попробуйте все-таки определиться с внешними предпочтениями для начала. Потому что пород ооочень много. И с характером угадать очень сложно. У нас во дворе очень много лабров гуляет. И, допустим, из 10 трое - дерутся только так. Две суки и кобель. Остальные, конечно, зайки, но эти трое сильно портят картину.
Когда с породой определитесь, найдете заводчика, познакомитесь с родителями потенциального щенка, посмотрите на их характеры, тогда и решите.
Если надо мелкое, то в 10 тысяч рискуете не уложиться, конечно. Те же шпицы дороже стоят. Я бы, на вашем месте, еще гриффонов посмотрела.

Omi

№ 19 Сообщение Omi » 20 июл 2011 11:59

Цвергшнацер!!! Маленький компактный, надежный охранник и отличный компаньон - легко обучается, любит детей и готов повсюду следовать за хозяином! Правда на счет веса не знаю - можно посмотреть йорка - дорого - но веселый активный терьерий характер не даст вам скучать! :D

Ricci_Ricci

№ 20 Сообщение Ricci_Ricci » 20 июл 2011 13:05

Ж/ш джек рассел терьер..как в "Маске", только бородатый :)

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 21 Сообщение Эстер » 20 июл 2011 13:56

Omi писал(а):Цвергшнацер!!! Маленький компактный, надежный охранник и отличный компаньон - легко обучается, любит детей и готов повсюду следовать за хозяином! Правда на счет веса не знаю - можно посмотреть йорка - дорого - но веселый активный терьерий характер не даст вам скучать! :D
mery:
Наберите в поисковике "Стандарт породы... (такой-то)". Там и вес, и рост, и даже характер прописаны любой интересующей Вас породы.
Удачи в выборе!

bankirsha

№ 22 Сообщение bankirsha » 19 авг 2011 11:57

16: Жужа пишет:
> Маленький такой бра(бар?)бансончик! Самое - ТО! И по весу, и по характеру!
+10500
Берите брабансона, не пожалеете. Удовлетворяет всем Вашим требованиям: размер, характер. Думаю сейчас за 10 т.р. вполне можно найти.

Алеся
Благодарил (а): 5 раз

№ 23 Сообщение Алеся » 19 авг 2011 18:30

Конечно все владельцы любят свою породу, по этому они ее и держат! :D Внесу свои 5 копеек
Мексиканские голые собаки полностью подходят под описание характера, одна не стыковочка - цена. Но в нашей породе есть сюрпризы в виде пухов :)

Покажу фотки с ребенком (собаки не мои)

Изображение

Изображение

там под книжкой собака- это что касается детей в семье.

Изображение

А этот щеное сейчас продается! Я просто балдею от расцветки!

Изображение

Изображение

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 24 Сообщение luky6 » 19 авг 2011 18:33

23: Алеся:
Ух,красавец какой!!!На последней фотке вообще класснючий!! :bud:

Алеся
Благодарил (а): 5 раз

№ 25 Сообщение Алеся » 19 авг 2011 18:37

Выдержка с форума о продаже этого щенка. Цена на щенка символическая.

"""Завтра нам - 2 месяца. Зовут нас Xolodog Lilu. Весим мы почти 4 кг. Росту в нас 27 см. И у нас феноменально красивый окрас! На улице прохожие считают, что наша мама согрешила с хасем или волком.:)

Изображение

Мы потихоньку начинаем подыскивать себе самых лучших хозяев, хотя маме и папе очень тяжело со мной расставаться. """

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 26 Сообщение luky6 » 19 авг 2011 18:44

25: Алеся:
обалденный :rollhappy:

Вернуться в «Домашние животные»