Я считаю, что пребывание ребёнка в любом образовательном учреждении должно быть безопасным, в том числе там не должны продаваться продукты, запрещённые к употреблению. Например, чипсы запрещены, в завтрак и обед их не включают, значит и в буфете быть не должно.
Что касается проверок. В сами завтраки и обеды включены разрешённые продукты. Но. Систуация такая: разрешённый - не значит полезный. С этим с помощью проверок бороться бесполезно. Другое дело, например, способ приготовления. Сосиски и сардельки можно дать отварными, а дают такими обжаренными, что аж в уголь. Это не только невкусно, но и вредно. Рыба. Как хорошо, казалось бы, дают рыбу. А ведь её тоже жарят, да так, что мягкого мяса не отделить, подошва. И опять: не только не вкусно, но и опасно. Что может проверка? Проверить качество приготовления. А требуется сменить способ приготовления и как-то регламентировать его. Ну влом персоналу большую кастрюлю кипятить, чтоб сосиски сварить. Кстати, сосиски - пример того, что разрешено, но полезным явно не является.
обеды в школе
-
Ray_of_light
0: Diva220189: спросила ребенка. Сказала что у них в буфете нет чипсов и пиццы, есть: пирожки, бутерброды, сок.
А так у них на завтрак: каша, омлет, макароны с сыром, пюре с сосисками (вареными).
Обеды: суп (борщ, гороховый, рассольник, щи); второе (запеканка из картошки, жаркое, макароны, рис, гречка с мясом, пюре с рыбой).
Сказала, что кормят нормально. Короче, все как в нашем детстве.
А так у них на завтрак: каша, омлет, макароны с сыром, пюре с сосисками (вареными).
Обеды: суп (борщ, гороховый, рассольник, щи); второе (запеканка из картошки, жаркое, макароны, рис, гречка с мясом, пюре с рыбой).
Сказала, что кормят нормально. Короче, все как в нашем детстве.
-
WERT
А пицца чем не угодила? Тот же самый печеный пирожок только не сладкий.
По поводу еды в школе мне не хватало обычного завтрака и обеда+ завтрак дома и обед -во время полдника.
пирожки спасали особенно если до 4-6 в школе.
По поводу еды в школе мне не хватало обычного завтрака и обеда+ завтрак дома и обед -во время полдника.
пирожки спасали особенно если до 4-6 в школе.
-
Юлия
Да уж лучше пицца конечно. А как вам сырки творожные самые дешевые или например сок в коробочках в яслях тоже самый дешевый "Малышам" или "Привет" Тоже ведь считается разрешенным раз дают каждый день(((
-
WERT
Сырки, на мой взгляд все противные, сладкая размазня. А вот "Малышам" и "Привет" самые вкусные
) Самые противные это Гербер и что там дорогое подобное. У нас в яслях фрутоняню дают. Чаще всего самый любимый тыквенный
Из школьных завтраков омлет это самый плохй завтрак, тк ооочень маленкий кусочек- уходишь голодным.
Знаю некоторые родители против соков из коробок в принципе,а воду всегда можно попить из под крана в нашем-то городе...
А еще важны повара, ведь такую гадость могут готовить некоторые представители что от одного запаха аппетит пропадает такое и было и есть, кому как повезет.
Из школьных завтраков омлет это самый плохй завтрак, тк ооочень маленкий кусочек- уходишь голодным.
Знаю некоторые родители против соков из коробок в принципе,а воду всегда можно попить из под крана в нашем-то городе...
А еще важны повара, ведь такую гадость могут готовить некоторые представители что от одного запаха аппетит пропадает такое и было и есть, кому как повезет.
Изменить ситуацию можно, приняв городскую программу школьного питания. Некоторые регионы делают. Но это....наверное, нереально. Нужна поддержка специалистов и много энтузиазма.