Подводное плавание
-
SVP
Кто-нибудь увлекается подводным плаванием или подводной охотой? Есть пара вопросов.
-
SVP
Приветствую! Если не против-на "Ты".
1. Как борешся с запотеванием стёкол? (Купил "Антифог", вроде помогает но хреново, мож неправильно пользуюсь?)
2. При заглублении на пару метров была сильная боль в ушах. Попробовал "продуть", с трубкой во рту неполучилось. В чём загвоздка?
3. Где пробовал по близости охотиться, добывал чего? (Если секрет, можно этот вопрос пропустить).
4. Есть ли гидрокостюм? Уже подумываю о покупке, но не могу определится с толщиной.
Можно как-нибудь вечерком встретится, поговорить об увлечении.
1. Как борешся с запотеванием стёкол? (Купил "Антифог", вроде помогает но хреново, мож неправильно пользуюсь?)
2. При заглублении на пару метров была сильная боль в ушах. Попробовал "продуть", с трубкой во рту неполучилось. В чём загвоздка?
3. Где пробовал по близости охотиться, добывал чего? (Если секрет, можно этот вопрос пропустить).
4. Есть ли гидрокостюм? Уже подумываю о покупке, но не могу определится с толщиной.
Можно как-нибудь вечерком встретится, поговорить об увлечении.
-
Pavel52
1. Дедовским способом: плюнул в маску и растер
2. Правильно продуваться.
3. Пробовал на Филипповке 14.11.2010 без ружья (погружение, дыхание, плавание)+бассейн(маска и трубка)
4. Все снаряжение брал у друга, толщина зависит от времени года и подкожного слоя жира
встретиться можно, зарегся на сайте волгафишинг, там много опытных челов...и на многие вопросы уже есть ответы - мне помогло+ читай статьи по данной теме+видео, у меня все это есть...могу дать
PS. слышал где-то в старом районе есть магазин-клуб "подводная охота и рыбалка".
2. Правильно продуваться.
3. Пробовал на Филипповке 14.11.2010 без ружья (погружение, дыхание, плавание)+бассейн(маска и трубка)
4. Все снаряжение брал у друга, толщина зависит от времени года и подкожного слоя жира
встретиться можно, зарегся на сайте волгафишинг, там много опытных челов...и на многие вопросы уже есть ответы - мне помогло+ читай статьи по данной теме+видео, у меня все это есть...могу дать
PS. слышал где-то в старом районе есть магазин-клуб "подводная охота и рыбалка".
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
SVP
Магазин "Фишка" на Ленина почти напротив Дворца пионеров. Там много чего для подводной охоты. Всю маску уже заплевал
, левый глаз не потеет, а правый прям беда какая-то. Пробовал нырять в Илёве-видимость метр, на Мокше-полметра, на Сарме метра полтора, но вода оч холодная.
-
Monstrodamus
Заплевывать всю маску не надо! На чистое стекло плюнул, растер, сполоснул. И все. Работает лучше любых говносредств. Если все равно потеет, значит дышишь тяжеловато. Надо физуху подтягивать.
Про речки: Мокши - Сармы - это все на осень. Конец сентября в лучшем случае. Сейчас более-менее из ближайших - Вад, Парца, Пьяна разумеется, ну некоторые другие. Рекомендую Протяжку. Вода очень прозрачная даже сейчас, а в сентябре прозрак метров на 10. Как в Красном море. Подстрелишь там вряд-ли чего. Там один окунь, которого кстати тьма, но он днем не подпускает. Но виды новичка должны впечатлить.
И еще. В наших краях самая охота ночью. Но к этому надо подготовиться.
Про речки: Мокши - Сармы - это все на осень. Конец сентября в лучшем случае. Сейчас более-менее из ближайших - Вад, Парца, Пьяна разумеется, ну некоторые другие. Рекомендую Протяжку. Вода очень прозрачная даже сейчас, а в сентябре прозрак метров на 10. Как в Красном море. Подстрелишь там вряд-ли чего. Там один окунь, которого кстати тьма, но он днем не подпускает. Но виды новичка должны впечатлить.
И еще. В наших краях самая охота ночью. Но к этому надо подготовиться.
-
SVP
Monstrodamus спасибо! У маски потеет только одна линза (правая), причем сразу как только одеваю.
-
Monstrodamus
Говорят, маска потеет из-за того, что на стеклах остался фабричный силикон, который иногда въедается очень сильно.
Тут все зависит конкретного случая. Кому-то достаточно несколько раз помыть с фери, кто- то на ночь замачивает в моющем средстве, даже в кока-коле.
Мажут стекло и оставляют сохнуть негелевой зубной пастой типа жемчуг.
И еще. Плевать и растирать надо сухое стекло. Дать подсохнуть. Потом сполоснуть и подержать маску в воде, чтобы стекло приняло температуру воды. Лицо тоже смочить.
Пробуй.
У меня на воздухе тоже потеет, но когда погружаюсь и выравниваю дыхание, все нормализуется
Тут все зависит конкретного случая. Кому-то достаточно несколько раз помыть с фери, кто- то на ночь замачивает в моющем средстве, даже в кока-коле.
Мажут стекло и оставляют сохнуть негелевой зубной пастой типа жемчуг.
И еще. Плевать и растирать надо сухое стекло. Дать подсохнуть. Потом сполоснуть и подержать маску в воде, чтобы стекло приняло температуру воды. Лицо тоже смочить.
Пробуй.
У меня на воздухе тоже потеет, но когда погружаюсь и выравниваю дыхание, все нормализуется
-
SVP
Monstrodamus Спасибо! А какой самый оптимальный по толщине гидрокостюм можно купить, чтобы можно было и сейчас поплавать (на речке с течением) и осенью? Сейчас плаваю на сарме и хватает меня на минут 35 непрерывного плавания, потом почти зубы стучат.
-
Monstrodamus
Самый оптимальный костюм - это несколько костюмов
.
Ну в наших краях сильно не перегреешься. Если один - то семерка. Летом нырял при t воды +24. Носки и перчатки одевал обычные х/б. 5 часов без перерыва - без проблем.
Осенью при +8 носки семерка, перчатки пятипалые - пятерка,- 2,5 часа. Потом подмерзают конечности.
А без костюма не ныряй. Даже по соображениям безопасности. Можно в такой яйцерез запороться - мало не покажется
Ну в наших краях сильно не перегреешься. Если один - то семерка. Летом нырял при t воды +24. Носки и перчатки одевал обычные х/б. 5 часов без перерыва - без проблем.
Осенью при +8 носки семерка, перчатки пятипалые - пятерка,- 2,5 часа. Потом подмерзают конечности.
А без костюма не ныряй. Даже по соображениям безопасности. Можно в такой яйцерез запороться - мало не покажется
-
Январь
Мужики, заказываю из Эстонии часы http://www.keilar.com/ru/nashi-produ...ng-master-10at.
Если кто хочет, можем организовать "совместную покупку".
Если кто хочет, можем организовать "совместную покупку".
-
Pavel52
Ищу единомышленников (сам в отпуске) в любой день понырять авто 4х4
89506100814
89506100814