Водятел с номером....
Уважаемые водители ну включайте указатели поворота при маневрах, пожалуйста и смотрите по зеркалам.
-
237
2794: crazyshock пишет:
> Уважаемые водители ну включайте указатели поворота при маневрах, пожалуйста и смотрите по зеркалам.
ОСОБЕННО!!! ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!! На светофоре при повороте налево со второго ряда. ЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Показать при подъезде к светофору, а не после того как загориться зеленый сигнал этого grёбанного светофора.
> Уважаемые водители ну включайте указатели поворота при маневрах, пожалуйста и смотрите по зеркалам.
ОСОБЕННО!!! ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!! На светофоре при повороте налево со второго ряда. ЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Показать при подъезде к светофору, а не после того как загориться зеленый сигнал этого grёбанного светофора.
-
Ray_of_light
Сын получил права и первый раз без инструктора управлял машиной. Ездили на Протяжку и с нее. Нарочно, чтобы не создавать помех окружающим поехали по старой дороге (те, кому надо быстро без ограничения скорости в 50 км и без сплошной пролетят по новой) Ехал 50-52 км, так обсигналились сзади едущие машины!
Дамы и господа, укрепляйте нервную систему.
Дамы и господа, укрепляйте нервную систему.
2798: Ray_of_light:
всегда там езжу 55-59. Ни кто не сигналил ни разу.
всегда там езжу 55-59. Ни кто не сигналил ни разу.
-
Паша_с_Уралмаша
2797: 237:
>ОСОБЕННО!!! ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!! На светофоре при повороте налево со второго ряда. ЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Показать при подъезде к светофору, а не после того как загориться зеленый сигнал этого grёбанного светофора.
не бывать этому, забей
>ОСОБЕННО!!! ЗАБЛАГОВРЕМЕННО!!! На светофоре при повороте налево со второго ряда. ЖЕЛАТЕЛЬНО!!! Показать при подъезде к светофору, а не после того как загориться зеленый сигнал этого grёбанного светофора.
не бывать этому, забей
>Ехал 50-52 км, так обсигналились сзади едущие машины!
Когда бывшая самостоятельно в первый раз поехала на Протяжку - было тоже самое. Но она была проинструктирована о том, что на подобных мудаков не надо обращать никакого внимания.
>Ехал 50-52 км, так обсигналились сзади едущие машины!
Когда бывшая самостоятельно в первый раз поехала на Протяжку - было тоже самое. Но она была проинструктирована о том, что на подобных мудаков не надо обращать никакого внимания.
2791: sniper пишет:
> 2783: SERG80:
> 2789: rook:
>
> дороги), т.е. пешеходные переходы уже вне перекрёстка. На видео видно, как авто выехал на полосу встречного движения
> уже на пешеходном переходе, т.е. оказался на полосе встречного движения там, где запрещено, а это серьёзное нарушение.
>
И это тоже один из непонятных моментов
У нас в городе довольно большое количество перекрестков кстати (особенно Т-образных) , на которых сплошная полоса заканчивается ничем метров за 10-15-20 до перекрестка, чем большое количество спешащих долбоебов пользуется, обгоняя затор по встречке при выезде со второстепенной. Считаю нашим дорожникам надо шире перенимать практику некоторых городов по разрисовыванию перекрестков разметкой (на мира-музрукова более-менее стало) чтобы хотя бы летом поменьше бардака было.
вот еще это есть
> 2783: SERG80:
> 2789: rook:
>
> По этому определению из ПДД перекрёсток в том месте ограничен пешеходными переходами (там начинается закругления«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми
> линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений
> проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
> дороги), т.е. пешеходные переходы уже вне перекрёстка. На видео видно, как авто выехал на полосу встречного движения
> уже на пешеходном переходе, т.е. оказался на полосе встречного движения там, где запрещено, а это серьёзное нарушение.
>
И это тоже один из непонятных моментов
Разметка перед пешеходным переходом кончилась и водитель теоретически сам может определять где там середина , сколько полос и ехать как угодно (до аварии).9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
У нас в городе довольно большое количество перекрестков кстати (особенно Т-образных) , на которых сплошная полоса заканчивается ничем метров за 10-15-20 до перекрестка, чем большое количество спешащих долбоебов пользуется, обгоняя затор по встречке при выезде со второстепенной. Считаю нашим дорожникам надо шире перенимать практику некоторых городов по разрисовыванию перекрестков разметкой (на мира-музрукова более-менее стало) чтобы хотя бы летом поменьше бардака было.
Это не траектория, это начальное положение8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,
вот еще это есть
Что тоже не сильно помогает.8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
2799: X3:
>всегда там езжу 55-59. Ни кто не сигналил ни разу.
+1
>всегда там езжу 55-59. Ни кто не сигналил ни разу.
+1
-
Саид
2793: TJ45:
На Садовой пошёл на обгон,а мне пришлось оттормаживаться и съезжать на обочину.
На Садовой пошёл на обгон,а мне пришлось оттормаживаться и съезжать на обочину.
-
sniper
2805: rook пишет:
> 2791: sniper пишет:
>> 2783: SERG80:
>> 2789: rook:
>>
>> дороги), т.е. пешеходные переходы уже вне перекрёстка. На видео видно, как авто выехал на полосу встречного движения
>> уже на пешеходном переходе, т.е. оказался на полосе встречного движения там, где запрещено, а это серьёзное нарушение.
>>
> И это тоже один из непонятных моментов
>
> Разметка перед пешеходным переходом кончилась и водитель теоретически сам может определять где там середина
> , сколько полос и ехать как угодно (до аварии).
Если водитель не может дорогу пополам поделить при наличии разметки до и после перекрёстка, то у такого водителя надо сразу права забирать по медицинским показаниям. Там чётко понятно где твоя полоса, где встречная, хотя бы если продолжить эту самую двойную сплошную.
>
Он выехал на встречную полосу ещё до начала перекрёстка. После этого он не поворачивал, а двигался по полосе встречного движения.
> 2791: sniper пишет:
>> 2783: SERG80:
>> 2789: rook:
>>
>> По этому определению из ПДД перекрёсток в том месте ограничен пешеходными переходами (там начинается закругления«Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми
>> линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений
>> проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.
>> дороги), т.е. пешеходные переходы уже вне перекрёстка. На видео видно, как авто выехал на полосу встречного движения
>> уже на пешеходном переходе, т.е. оказался на полосе встречного движения там, где запрещено, а это серьёзное нарушение.
>>
> И это тоже один из непонятных моментов
>
>9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками
> 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств
> и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним
> движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая
> местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы
> мест остановок маршрутных транспортных средств).
> Разметка перед пешеходным переходом кончилась и водитель теоретически сам может определять где там середина
> , сколько полос и ехать как угодно (до аварии).
Если водитель не может дорогу пополам поделить при наличии разметки до и после перекрёстка, то у такого водителя надо сразу права забирать по медицинским показаниям. Там чётко понятно где твоя полоса, где встречная, хотя бы если продолжить эту самую двойную сплошную.
>
> Это не траектория, это начальное положение8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее
> крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении,
2799: X3:
+1
Ехал вчера (в субботу) с ребенком с союза, скорость не выше 60. Сзади терпеливо не сигналя ехал свадебный кортеж, только первая машина включенным дальним в зеркало слепила. Мода что ли такая пошла, с дальним вместо ближнего ездить?
+1
Ехал вчера (в субботу) с ребенком с союза, скорость не выше 60. Сзади терпеливо не сигналя ехал свадебный кортеж, только первая машина включенным дальним в зеркало слепила. Мода что ли такая пошла, с дальним вместо ближнего ездить?
2796: ZDenis:
никто из владельцев авто не признает, что у него машина цвета несвежего говна
никто из владельцев авто не признает, что у него машина цвета несвежего говна
2809: Danila:
Люди просто не видят, что едут с дальним.... не обращают внимание на приборку.
-
vint_x
Каюсь, сам часто косячил в первые месяцы вождения, случайно включив дальный свет, но никто не сигналил, видимо на десятки дальний такой же как и ближний (никакой)crazyshock писал(а):2809: Danila:
-
Bimko07
ЗАДАЧА.
ДАНО: трасса Аламасово-Саров. Едет чел в зубиле (Х016ХН, красная восьмерина), меняя скорость со 100-110 км/час на 70-80км/час. Начинаешь его обгонять, он набирает скорость и прижимается к твоей машине, виляя вправо-влево. Я все-таки его обошла и на Кпп он меня подловил, высказал все про мои "купленные права" и рассказал кому мог какая я такая-растакая! (публично опустил
).
ВОПРОС: кто из нас мудак больше? и как действовать с такими спецами на дороге, если правила не помогают?
ДАНО: трасса Аламасово-Саров. Едет чел в зубиле (Х016ХН, красная восьмерина), меняя скорость со 100-110 км/час на 70-80км/час. Начинаешь его обгонять, он набирает скорость и прижимается к твоей машине, виляя вправо-влево. Я все-таки его обошла и на Кпп он меня подловил, высказал все про мои "купленные права" и рассказал кому мог какая я такая-растакая! (публично опустил
ВОПРОС: кто из нас мудак больше? и как действовать с такими спецами на дороге, если правила не помогают?
2813: Bimko07:
возить с собой мужа, что бы учил таких на КПП
возить с собой мужа, что бы учил таких на КПП
-
Bimko07
Проблема в том, что мы люди мирные. А словесному обучению такие "личности" как этот не поддаются!!! (скорей всего)
Как еще подсказали - все портит желтый квадратик с восклицательным знаком (типа неопытный водитель, наверно придется снять)
Как еще подсказали - все портит желтый квадратик с восклицательным знаком (типа неопытный водитель, наверно придется снять)
2813: Bimko07:
Вопрос, кто бОльший М. - некорректен.
Обгоняющая, как я понимаю, только скоростной режим нарушила? Встречку не пугала?
С точки зрения человеческой - ничего страшного. С точки зрения закона - штрафуется.
Обгоняемый создавал аварийную ситуацию, препятствовал обгону.
С точки зрения человеческой - гад и негодяй. С точки зрения закона - не штрафуется, если не было ДТП с причинением вреда здоровью.
Вот как тут понять, кто М., а кто не очень?
Я не обгоняю, если маневр явно небезопасен. О степени опасности обгона в данном случае судить не могу.
Хамское поведение обогнанного к ПДД не привяжешь. Однако, если были оскорбления при свидетелях - подсудное дело.
Как реагировать - сложный вопрос. Либо игнорировать, либо давить психологически. Хотя трудно.
Вопрос, кто бОльший М. - некорректен.
Обгоняющая, как я понимаю, только скоростной режим нарушила? Встречку не пугала?
С точки зрения человеческой - ничего страшного. С точки зрения закона - штрафуется.
Обгоняемый создавал аварийную ситуацию, препятствовал обгону.
С точки зрения человеческой - гад и негодяй. С точки зрения закона - не штрафуется, если не было ДТП с причинением вреда здоровью.
Вот как тут понять, кто М., а кто не очень?
Я не обгоняю, если маневр явно небезопасен. О степени опасности обгона в данном случае судить не могу.
Хамское поведение обогнанного к ПДД не привяжешь. Однако, если были оскорбления при свидетелях - подсудное дело.
Как реагировать - сложный вопрос. Либо игнорировать, либо давить психологически. Хотя трудно.
-
Bimko07
2816: Злец пишет:
> 2813: Bimko07:
> Вопрос, кто бОльший М. - некорректен.
>
> Обгоняющая, как я понимаю, только скоростной режим нарушила? Встречку не пугала?
> С точки зрения человеческой - ничего страшного. С точки зрения закона - штрафуется.
>
> Обгоняемый создавал аварийную ситуацию, препятствовал обгону.
> С точки зрения человеческой - гад и негодяй. С точки зрения закона - не штрафуется, если не было ДТП с причинением
> вреда здоровью.
>
> Вот как тут понять, кто М., а кто не очень?
> Я не обгоняю, если маневр явно небезопасен. О степени опасности обгона в данном случае судить не могу.
>
> Хамское поведение обогнанного к ПДД не привяжешь. Однако, если были оскорбления при свидетелях - подсудное дело.
>
> Как реагировать - сложный вопрос. Либо игнорировать, либо давить психологически. Хотя трудно.
Ну в общем-то я тоже так рассуждаю
. Встречки не было.
Но проблема лишь в том, что либо он не смотрел в зеркала, либо хотел подставить и без того битую машину под лоха!.
Подставы не получилось - поэтому эмоции хлынули через край! Если бы он нормально ехал, то и обгон прошел нормально. Вэтом случае ситуация была крайне опасна только из-за его действий. Когда меня обгоняют - я сбрасываю скорость, пусть незначительно, но не мешаю
.
> 2813: Bimko07:
> Вопрос, кто бОльший М. - некорректен.
>
> Обгоняющая, как я понимаю, только скоростной режим нарушила? Встречку не пугала?
> С точки зрения человеческой - ничего страшного. С точки зрения закона - штрафуется.
>
> Обгоняемый создавал аварийную ситуацию, препятствовал обгону.
> С точки зрения человеческой - гад и негодяй. С точки зрения закона - не штрафуется, если не было ДТП с причинением
> вреда здоровью.
>
> Вот как тут понять, кто М., а кто не очень?
> Я не обгоняю, если маневр явно небезопасен. О степени опасности обгона в данном случае судить не могу.
>
> Хамское поведение обогнанного к ПДД не привяжешь. Однако, если были оскорбления при свидетелях - подсудное дело.
>
> Как реагировать - сложный вопрос. Либо игнорировать, либо давить психологически. Хотя трудно.
Ну в общем-то я тоже так рассуждаю
Но проблема лишь в том, что либо он не смотрел в зеркала, либо хотел подставить и без того битую машину под лоха!.
Подставы не получилось - поэтому эмоции хлынули через край! Если бы он нормально ехал, то и обгон прошел нормально. Вэтом случае ситуация была крайне опасна только из-за его действий. Когда меня обгоняют - я сбрасываю скорость, пусть незначительно, но не мешаю
2813: Bimko07: Такие ситуации на трассе через раз на обгоне, надо привыкнуть.
Борьба с сабжем только одна - переключение на пониженную, резкий набор скорости и только потом - включение повортника и выход из своей полосы. 90% непусканцев среагировать на набор скорости, в отличие от поворотника, не успевают.
Борьба с сабжем только одна - переключение на пониженную, резкий набор скорости и только потом - включение повортника и выход из своей полосы. 90% непусканцев среагировать на набор скорости, в отличие от поворотника, не успевают.
-
zhivoj
2818: MadBiker пишет:
> 2813: Bimko07: Такие ситуации на трассе через раз на обгоне, надо привыкнуть.
>
> Борьба с сабжем только одна - переключение на пониженную, резкий набор скорости и только потом - включение повортника
> и выход из своей полосы. 90% непусканцев среагировать на набор скорости, в отличие от поворотника, не успевают.
Ну или остановиться и битой несколько раз дать по голове, задрали эти малолетние придурки
> 2813: Bimko07: Такие ситуации на трассе через раз на обгоне, надо привыкнуть.
>
> Борьба с сабжем только одна - переключение на пониженную, резкий набор скорости и только потом - включение повортника
> и выход из своей полосы. 90% непусканцев среагировать на набор скорости, в отличие от поворотника, не успевают.
Ну или остановиться и битой несколько раз дать по голове, задрали эти малолетние придурки
2819: zhivoj: Меня не только малолетние придурки не пускали, но и вполне себе степенные дядечки но Лоханах, гордые пилоты Мерсов и прочих Мазд итп. Развлечение у них типо такое.
-
vint_x
2819: zhivoj пишет:
> 2818: MadBiker пишет:
>> 2813: Bimko07: Такие ситуации на трассе через раз на обгоне, надо привыкнуть.
>>
>> Борьба с сабжем только одна - переключение на пониженную, резкий набор скорости и только потом - включение повортника
>> и выход из своей полосы. 90% непусканцев среагировать на набор скорости, в отличие от поворотника, не успевают.
>
> Ну или остановиться и битой несколько раз дать по голове, задрали эти малолетние придурки

наш закон на стороне этих малолетних придурков. обидишь, виноват, а если по его вине вылетел и разбился, то опять же сам виноват)))
> 2818: MadBiker пишет:
>> 2813: Bimko07: Такие ситуации на трассе через раз на обгоне, надо привыкнуть.
>>
>> Борьба с сабжем только одна - переключение на пониженную, резкий набор скорости и только потом - включение повортника
>> и выход из своей полосы. 90% непусканцев среагировать на набор скорости, в отличие от поворотника, не успевают.
>
> Ну или остановиться и битой несколько раз дать по голове, задрали эти малолетние придурки
наш закон на стороне этих малолетних придурков. обидишь, виноват, а если по его вине вылетел и разбился, то опять же сам виноват)))
2821: vint_x: В мире столько всего неправильного
-
EuG
Да ладно, чё нервничать то? Принимайте эту игру и обыграйте соперника, или остановитесь, покурите/пописайте и т.п. За это время придурок уедет и вы спокойно продолжите свой путь)
2823: EuG:
Для этого надо как минимум быть уверенным и спокойным. А играя в такие игры можно попасть в аварию.
А вообще совершая маневр обгона лучше всегда иметь запас мощности под педалькой
Для этого надо как минимум быть уверенным и спокойным. А играя в такие игры можно попасть в аварию.
А вообще совершая маневр обгона лучше всегда иметь запас мощности под педалькой