Подключение двух компов к интернету.
Всем привет. Тема такая: есть компьютер подключенный к интернету через ADSL модем. И есть ноутбук который
нужно тоже подключить к интернету, но без провода. Я так понял, что нужно купить Wifi роутер и подцепить
его к модему. Компьютер соединить с роутером проводом, а на ноутбук настроить Wifi. Так вот правильно ли я понял это все?
И нужно ли будет настраивать локалку для работы в интернете на обоих машинах одновременно?
нужно тоже подключить к интернету, но без провода. Я так понял, что нужно купить Wifi роутер и подцепить
его к модему. Компьютер соединить с роутером проводом, а на ноутбук настроить Wifi. Так вот правильно ли я понял это все?
И нужно ли будет настраивать локалку для работы в интернете на обоих машинах одновременно?
-
Старый_прохиндей
или Wifi роутер или два в одном типа этого http://www.acorp.ru/products/adsl/sprinter-adsl-w422g/
с локалкой ничего дополнительно делать не нужно.
с локалкой ничего дополнительно делать не нужно.
-
Night_Rain
ну вобщем у меня подцепленно сейчас qtech 8080+ asus wl 500gpv2
ранее было подключенно все через acorp w422g - в данном случае чтобы не тянуть провода через всю квартиру в стационар была купленна писишная карта с вафай приемником.
Локалка для раздача интернета на машины не нужна, это опционально. раздает и так всюду.
ранее было подключенно все через acorp w422g - в данном случае чтобы не тянуть провода через всю квартиру в стационар была купленна писишная карта с вафай приемником.
Локалка для раздача интернета на машины не нужна, это опционально. раздает и так всюду.
usb брелок с функцией soft-ap тоже подойдёт.
Всем спасибо. а какие то настройки модема нужно будет менять?
-
Night_Rain
3: SneakyJoe:
ходило раньше много холиваров на тему "грееться-тупит" байки(прост ненаю)?
4: krendel88:
возможно поставить галочку "включить радио модуль"
так же установить пароли или мак адреса для защиты.
ходило раньше много холиваров на тему "грееться-тупит" байки(прост ненаю)?
4: krendel88:
возможно поставить галочку "включить радио модуль"
так же установить пароли или мак адреса для защиты.
5: Night_Rain:
Греется не сильнее простого роутера. Уже 2 года без перерыва работает асус. Не тупил ни разу.
Греется не сильнее простого роутера. Уже 2 года без перерыва работает асус. Не тупил ни разу.
раскажите а как моно подключить два компа через один адсл модем (локалкой)??
7: psilocybine:
Если модем 4-х портовый, то двумя кабелями. Если одно портовый, то три варианта:
1. Заменить модем на 4-х портовый (оптимально)
2. Вставить в один из компов вторую сетевуху (не удобно, этот комп должен быть всегда включен)
3. купить дополнительно хаб или свитч, в который будет воткнут модем и два компа (много проводов, покупка новой железки).
Если модем 4-х портовый, то двумя кабелями. Если одно портовый, то три варианта:
1. Заменить модем на 4-х портовый (оптимально)
2. Вставить в один из компов вторую сетевуху (не удобно, этот комп должен быть всегда включен)
3. купить дополнительно хаб или свитч, в который будет воткнут модем и два компа (много проводов, покупка новой железки).
8: X3:
спасибо! в кратце понял, буду делать
спасибо! в кратце понял, буду делать
-
Байкал
8: X3:
>3. купить дополнительно хаб или свитч, в который будет воткнут модем и два компа (много проводов, покупка новой железки).
иногда кстати этот способ работет, ежели первый чото мозги парит.
>3. купить дополнительно хаб или свитч, в который будет воткнут модем и два компа (много проводов, покупка новой железки).
иногда кстати этот способ работет, ежели первый чото мозги парит.
10: Байкал:
Да не может первый способ парить мозги. Самый оптимальный.
Да не может первый способ парить мозги. Самый оптимальный.
-
Байкал
11: X3:
>Да не может первый способ парить мозги. Самый оптимальный.
я все что можно переделал - и на форуме тут спрашивал. инет только по очереди. так и пришлось покупать свитч. может прошивка чо или аппаратно - но факт. не работает и все тут. ща правда уже не актуально - второго ноута нету
>Да не может первый способ парить мозги. Самый оптимальный.
я все что можно переделал - и на форуме тут спрашивал. инет только по очереди. так и пришлось покупать свитч. может прошивка чо или аппаратно - но факт. не работает и все тут. ща правда уже не актуально - второго ноута нету
12: Байкал:
не бредишь ?
не бредишь ?
-
alexz
12: Байкал пишет:
> я все что можно переделал - и на форуме тут спрашивал. инет только по очереди. так и пришлось покупать свитч. может
> прошивка чо или аппаратно - но факт. не работает и все тут. ща правда уже не актуально - второго ноута нету
Похоже, что настроил сеть между компами и модемом. Однако на компах создал обычное подключение типа мост.
И получается, логинится с одного компа, а на втором вырубается, тк подключение произошло на другом компе.
> я все что можно переделал - и на форуме тут спрашивал. инет только по очереди. так и пришлось покупать свитч. может
> прошивка чо или аппаратно - но факт. не работает и все тут. ща правда уже не актуально - второго ноута нету
Похоже, что настроил сеть между компами и модемом. Однако на компах создал обычное подключение типа мост.
И получается, логинится с одного компа, а на втором вырубается, тк подключение произошло на другом компе.
-
Байкал
13: X3:
>не бредишь ?
не. тему лень тут искать. точно было как пишу.
14: alexz:
нет. мостов сроду не делал. всегда роутером. и принудительно айпи и динамически - ну не работало. чо поделать - наплевал пошел да купил - 400р не велика проблема
>не бредишь ?
не. тему лень тут искать. точно было как пишу.
14: alexz:
нет. мостов сроду не делал. всегда роутером. и принудительно айпи и динамически - ну не работало. чо поделать - наплевал пошел да купил - 400р не велика проблема
А кто какую фирму роутера посоветует? И где они они у нас продаются?
-
Night_Rain
acorp w422g v2 правда если ему охлаждение сразу не прикрутить он через пол года коньки отбросет. точнее один конеднсатор, вместо него напаиваеться перемычка. я предпочеел сразу куллер приделать живет нормально уже более 3ех лет
17: Night_Rain:
v2 щас не купишь. Только v3.
Проблема, в принципе, та же, как ты (возможно) помнишь из обсуждения полугодовой давности.
Только он у меня до отброса тапок год проработал. После замены кондюков и прикручивания вентилятора пока полгода прошло.
Но, если бы с нуля покупать - я бы советовал Зухель. На худой конец - Асус.
v2 щас не купишь. Только v3.
Проблема, в принципе, та же, как ты (возможно) помнишь из обсуждения полугодовой давности.
Только он у меня до отброса тапок год проработал. После замены кондюков и прикручивания вентилятора пока полгода прошло.
Но, если бы с нуля покупать - я бы советовал Зухель. На худой конец - Асус.
-
Night_Rain
18: Злец:
у меня сейчас джеевский qtech 1010 + asus wl 500gp v2 ну и пара флешек в него воткнута чтобы торенты сам качал. модем я честно говоря хз как китайский как ни как а вот асус... хм аптайм с месяц точно бывает кнопки выключения то нету)) до перепада электричества корпус сделан специально большой дырок много так что не грееться воообще.
у меня сейчас джеевский qtech 1010 + asus wl 500gp v2 ну и пара флешек в него воткнута чтобы торенты сам качал. модем я честно говоря хз как китайский как ни как а вот асус... хм аптайм с месяц точно бывает кнопки выключения то нету)) до перепада электричества корпус сделан специально большой дырок много так что не грееться воообще.
20: Zaxsert пишет:
> у меня схожая ситуация, есть adsl интернет и телефон с вай фай как на телефон роздать вай фай
купи ADSL-маршрутизатор или просто маршрутизатор
> у меня схожая ситуация, есть adsl интернет и телефон с вай фай как на телефон роздать вай фай
купи ADSL-маршрутизатор или просто маршрутизатор
17: Night_Rain пишет:
> acorp w422g v2 правда если ему охлаждение сразу не прикрутить он через пол года коньки отбросет.
куда, прям сверху на корпус посадил, или притопил расковыряв корпус?
> точнее один конеднсатор, вместо него напаиваеться перемычка.
как это. А зачем тогда кондюшок?
> acorp w422g v2 правда если ему охлаждение сразу не прикрутить он через пол года коньки отбросет.
куда, прям сверху на корпус посадил, или притопил расковыряв корпус?
> точнее один конеднсатор, вместо него напаиваеться перемычка.
-
Night_Rain
22: djdance:
Взял боковой куллер, у него всос снизу и выброс в левый торец, закрытый такой. Прифигачил слева от модема предварительно проделав отверстие. Фоткии уже выкладывал да и сейчас далеко, показать не смогу. чего там с кондишеном без понятя потому как я да такого не доводил, просто знаю что так делают.
Взял боковой куллер, у него всос снизу и выброс в левый торец, закрытый такой. Прифигачил слева от модема предварительно проделав отверстие. Фоткии уже выкладывал да и сейчас далеко, показать не смогу. чего там с кондишеном без понятя потому как я да такого не доводил, просто знаю что так делают.
Народ есть adsl модем и роутер. Весь вечер пытался настроить ни хрена не получилось. Подскажите как это делается или киньте ссылочку.
23: krendel88:
Какой модем, какой роутер?
Какой модем, какой роутер?
24: Burg:
модем вот http://www.acorp.ru/products/adsl/sprin ... -lan-120i/
роутер вот http://zyxel.ru/nbg334w-ee
модем вот http://www.acorp.ru/products/adsl/sprin ... -lan-120i/
роутер вот http://zyxel.ru/nbg334w-ee
25: krendel88:
Модем в режим бриджа, роутером настраиваешь соединение. К примеру. Какие именно у тебя сложности?
Модем в режим бриджа, роутером настраиваешь соединение. К примеру. Какие именно у тебя сложности?
26: Burg:
Делал так. не получается. это может быть из за одинаковых LAN IP ??? нашел пару статеек завтра еще попробую.
Делал так. не получается. это может быть из за одинаковых LAN IP ??? нашел пару статеек завтра еще попробую.
27: krendel88:
ээээ... а напиши как ты делаешь? Если ты сделал роутерами оба девайса, то у тебя будет 3 сетки: внешния, между девайсами и после роутера. Все должны иметь разные подсетки.
ээээ... а напиши как ты делаешь? Если ты сделал роутерами оба девайса, то у тебя будет 3 сетки: внешния, между девайсами и после роутера. Все должны иметь разные подсетки.
28: Burg:
Да я как только не делал. Последний раз пробовал модем бриджем, а на роутере создавал подключение pppoe.
Думаю может вот так сделать http://pchelpforum.ru/f27/t60535/
Да я как только не делал. Последний раз пробовал модем бриджем, а на роутере создавал подключение pppoe.
Думаю может вот так сделать http://pchelpforum.ru/f27/t60535/