С какой скоростью вы едете по трассе?
22: TJ45:
Точность GPS около 2км/ч. Проверяется легко - стоя на месте. Не путай абсолютную погрешность определения координат и погрешность определения скорости.
А у спидометров точность на высоких скоростях 5-10%. К тому же погрешность у них систематическая.
Точность GPS около 2км/ч. Проверяется легко - стоя на месте. Не путай абсолютную погрешность определения координат и погрешность определения скорости.
А у спидометров точность на высоких скоростях 5-10%. К тому же погрешность у них систематическая.
30: comm:
>К тому же погрешность у них систематическая.
У меня была чисто аддитивная..
>К тому же погрешность у них систематическая.
У меня была чисто аддитивная..
29: TJ45:
>я знаю, что тополь пущенный с Плесецка попадает в колышек на Камчатке без всяких глонасов
Печаль. Именно без ГЛОНАССОВ именно Тополь не попадает
И не путай уже чисто инерциальную систему с комбинированной, аха?
>я знаю, что тополь пущенный с Плесецка попадает в колышек на Камчатке без всяких глонасов
Печаль. Именно без ГЛОНАССОВ именно Тополь не попадает
И не путай уже чисто инерциальную систему с комбинированной, аха?
-
TJ45
32: MadBiker пишет:
> Печаль. Именно без ГЛОНАССОВ именно Тополь не попадает
я даже не знаю как и ответить, слова человека всю жизнь прослужевшего в РВСН и твои "интернет-знания", кто же глаголит истину...
другими словами, в скольких запусках Тополя и других МБР лично ты принимал участие?
> И не путай уже чисто инерциальную систему с комбинированной, аха?
ну вот и пришли к тому для чего оно нужно, на первой части по ГПС - "лететь примерно туда", а в конце по другим, более точным методам, корректироваться по цели.
> Печаль. Именно без ГЛОНАССОВ именно Тополь не попадает
я даже не знаю как и ответить, слова человека всю жизнь прослужевшего в РВСН и твои "интернет-знания", кто же глаголит истину...
другими словами, в скольких запусках Тополя и других МБР лично ты принимал участие?
> И не путай уже чисто инерциальную систему с комбинированной, аха?
ну вот и пришли к тому для чего оно нужно, на первой части по ГПС - "лететь примерно туда", а в конце по другим, более точным методам, корректироваться по цели.
Последний раз редактировалось TJ45 03 авг 2011 22:18, всего редактировалось 1 раз.
22: TJ45 пишет:
> 20: BadBlock:
> какая точность у ГПС при погрешности 5-40 метров? куда точнее: тахометр, передаточные числа коробки и ГП, радиус колеса
> и все это в простую формулу. даже лучше не тахометр, а показания БК, там точные показания оборотов движка.
Именно так и вычисляет скорость спидометр. По крайней мере если он цифровой.
Как минимум на этапе радиуса колеса есть немалая погрешность. Да и колеса крутятся с разной скоростью в повороте.
> 20: BadBlock:
> какая точность у ГПС при погрешности 5-40 метров? куда точнее: тахометр, передаточные числа коробки и ГП, радиус колеса
> и все это в простую формулу. даже лучше не тахометр, а показания БК, там точные показания оборотов движка.
Именно так и вычисляет скорость спидометр. По крайней мере если он цифровой.
Как минимум на этапе радиуса колеса есть немалая погрешность. Да и колеса крутятся с разной скоростью в повороте.
-
TJ45
35: comm:
нутк о чем и спич, что когда спидометр показывает 190, по показаниям БК и по формулам выходит паспортная максималка в 178, у меня правда спидометр не цифровой, поэтому его показания за правду не считаю.
нутк о чем и спич, что когда спидометр показывает 190, по показаниям БК и по формулам выходит паспортная максималка в 178, у меня правда спидометр не цифровой, поэтому его показания за правду не считаю.
34: TJ45:
>я даже не знаю как и ответить, слова человека всю жизнь прослужевшего в РВСН и твои "интернет-знания", кто же глаголит истину...
Ответь тогда пожалуйста на простой вопрос - сколько лет системе ГЛОНАСС? И это, про ВКС России слышал?
>я даже не знаю как и ответить, слова человека всю жизнь прослужевшего в РВСН и твои "интернет-знания", кто же глаголит истину...
Ответь тогда пожалуйста на простой вопрос - сколько лет системе ГЛОНАСС? И это, про ВКС России слышал?
-
TJ45
37: MadBiker:
много лет, годов с 80-х вроде, но помимо неё еще и другие гпс-ы у нас были, может до сих пор летают... Отец как раз ушел в запас во времена перепетий с родами войск, тогда еще из РВСН. ВКС как раз тогда начинали выделять... вобщем это в начале 00-х было. Первые тополя, которые в кол попадали, были без глонасса, и это 100% инфа, что там и как с точностью в 21-м веке он уже не пускал.
много лет, годов с 80-х вроде, но помимо неё еще и другие гпс-ы у нас были, может до сих пор летают... Отец как раз ушел в запас во времена перепетий с родами войск, тогда еще из РВСН. ВКС как раз тогда начинали выделять... вобщем это в начале 00-х было. Первые тополя, которые в кол попадали, были без глонасса, и это 100% инфа, что там и как с точностью в 21-м веке он уже не пускал.
38: TJ45:
>много лет, годов с 80-х вроде, но помимо неё еще и другие гпс-ы у нас были, может до сих пор летают...
Не летают, ресурс выработали
Ну и зачем она была нужна, такой-то ценой? Подсказка - шахтная МБР свои начальные координаты знает всегда, а если не шахтная? Тогда как?
>Первые тополя, которые в кол попадали, были без глонасса, и это 100% инфа, что там и как с точностью в 21-м веке он уже не пускал.
И до Тополей шахтные инерциалки по Камчатке с той же точностью лупили, еще в 60-х
Замутка - в мобильных МБР.
>много лет, годов с 80-х вроде, но помимо неё еще и другие гпс-ы у нас были, может до сих пор летают...
Не летают, ресурс выработали
Ну и зачем она была нужна, такой-то ценой? Подсказка - шахтная МБР свои начальные координаты знает всегда, а если не шахтная? Тогда как?
>Первые тополя, которые в кол попадали, были без глонасса, и это 100% инфа, что там и как с точностью в 21-м веке он уже не пускал.
И до Тополей шахтные инерциалки по Камчатке с той же точностью лупили, еще в 60-х
-
TJ45
39: MadBiker:
нутк мобильную МБР тоже можно до поворота ключами осведомить о координатах, не? тупо взять и вручную ввести, она как бэ не в вакууме, к ней люди приставлены, причем обязательно обучавшиеся в академиях )
давай закончим оффтопить, если что интересует - спроси в личку, я уточню че и как они там наводили.
нутк мобильную МБР тоже можно до поворота ключами осведомить о координатах, не? тупо взять и вручную ввести, она как бэ не в вакууме, к ней люди приставлены, причем обязательно обучавшиеся в академиях )
давай закончим оффтопить, если что интересует - спроси в личку, я уточню че и как они там наводили.
Последний раз редактировалось TJ45 03 авг 2011 23:08, всего редактировалось 1 раз.
34: TJ45:
>ну вот и пришли к тому для чего оно нужно, на первой части по ГПС - "лететь примерно туда"
Не удержусь всё-таки..
Последовательность неправильная - сначала инерциалка "лететь примерно туда", а потом уже вступает ГЛОНАСС и говорит "вот прям вот именно вот сюда"
>ну вот и пришли к тому для чего оно нужно, на первой части по ГПС - "лететь примерно туда"
Не удержусь всё-таки..
Последовательность неправильная - сначала инерциалка "лететь примерно туда", а потом уже вступает ГЛОНАСС и говорит "вот прям вот именно вот сюда"
-
TJ45
41: MadBiker:
это если по зданию стреляешь, а по кораблю например... он же движется, один куй в конце другие системы корректируют, как амеры не пыжились со своим томогавком - по жпс точнее 10м не стреляет.
это если по зданию стреляешь, а по кораблю например... он же движется, один куй в конце другие системы корректируют, как амеры не пыжились со своим томогавком - по жпс точнее 10м не стреляет.
110 - крейсерская скорость моего авто. ну и мне при такой комфортно
42: TJ45:
>по жпс точнее 10м не стреляет.
Возвращаясь к точности определению скорости.
Вот есть погрешность - 10метров. А расстояние какое? А ошибки вычислений из-за ограниченной разрядности проца?
Знакомые пробовали GPS-навигатор вместо линейки использовать, а потом нашли линейку и проверили. Видимой погрешности даже у гражданского варианта не было. Погрешности набегают
1. При взятии производной от расстояния
2. При переводе 3D на плоскость
В погрешность в 1-2 кмч - верю
>по жпс точнее 10м не стреляет.
Возвращаясь к точности определению скорости.
Вот есть погрешность - 10метров. А расстояние какое? А ошибки вычислений из-за ограниченной разрядности проца?
Знакомые пробовали GPS-навигатор вместо линейки использовать, а потом нашли линейку и проверили. Видимой погрешности даже у гражданского варианта не было. Погрешности набегают
1. При взятии производной от расстояния
2. При переводе 3D на плоскость
В погрешность в 1-2 кмч - верю
-
Igor16
Тополиные и булавиные глонасом?И нахуя ей с такой точностью боеголовки оснащают
Ни на тех ни на других не видел антенн гигагерцовых. Да и зачем они там?
А неточность комплекса систем наведения мы скомпенсируем мощностью заряда, делов-то.
По теме.
Смотря какая трасса.
в саранск есть участки, где 150 незаметно набиралось (ещё до лишенческих КоАПов)
ну и в конце марта борзонул на зимней резине 190.
Лучше 5 раз в С сгоняю, чем в НН. Расстояние то же а кайфу больше. да и грузовозовы и а-трейдинги всякие в с имеются.
-
TJ45
44: MadBiker:
ГПС относится к измерительным приборам? а радар относится. давай остановимся на том что кроме радара ничто скорость авто достоверно не показывает ибо бумажки о поверке у гпс-приемников нету
ГПС относится к измерительным приборам? а радар относится. давай остановимся на том что кроме радара ничто скорость авто достоверно не показывает ибо бумажки о поверке у гпс-приемников нету
46: TJ45:
>ГПС относится к измерительным приборам?
А спидометры?
>а радар относится.
Бумажку о поверке давай.
ЗЫ. Недовечивый, ты уже попробуй проверить показания GPS радаром, удивишься тогда
>ГПС относится к измерительным приборам?
А спидометры?
>а радар относится.
Бумажку о поверке давай.
ЗЫ. Недовечивый, ты уже попробуй проверить показания GPS радаром, удивишься тогда
-
Igor16
дык там и смысл в том, чтобы эти бумажки и не требовалисьбумажки о поверке у гпс-приемников нету
-
TJ45
47: MadBiker пишет:
> А спидометры?
ну скока повторять, я про спидометр не говорил. я мерил так - показания с катушки зажигания (на карбовом) либо с дпкв на инжекторе, 4-я прямая передача, главная пара с передаточным числом Х, радиус колеса. скорость авто из длины окружности колеса помноженному на частоту вращения двигла и деленному на передаточное число Х ГП. был бы дпкв и ЭБУ поверен, можно былоб предъявлять в суде )
а спидометр - это показометр, который врет на 10% в плюс.
> А спидометры?
ну скока повторять, я про спидометр не говорил. я мерил так - показания с катушки зажигания (на карбовом) либо с дпкв на инжекторе, 4-я прямая передача, главная пара с передаточным числом Х, радиус колеса. скорость авто из длины окружности колеса помноженному на частоту вращения двигла и деленному на передаточное число Х ГП. был бы дпкв и ЭБУ поверен, можно былоб предъявлять в суде )
а спидометр - это показометр, который врет на 10% в плюс.
49: TJ45:
>а спидометр - это показометр, который врет на 10% в плюс.
Даже это у кого как. У меня последний врал чотко на +7кмч вне зависимости от скорости.
>я мерил так - показания с катушки зажигания (на карбовом) либо с дпкв на инжекторе, 4-я прямая передача, главная пара с передаточным числом Х, радиус колеса.
Какие расхождения были с показаниями GPS?
>а спидометр - это показометр, который врет на 10% в плюс.
Даже это у кого как. У меня последний врал чотко на +7кмч вне зависимости от скорости.
>я мерил так - показания с катушки зажигания (на карбовом) либо с дпкв на инжекторе, 4-я прямая передача, главная пара с передаточным числом Х, радиус колеса.
Какие расхождения были с показаниями GPS?
Насколько мне известно, никаких глонассов в МБР нет и никогда не было, системы навигации и наведения в МБР принципиально автономны.
М-да, уже 1,5 страницы флуда.
Создайте отдельную ветку.
-
Xpycm
52: LSD:
+1.
"Для особо умных о ГЛОНАССе"
чего вы тут меряетесь тут всяким
встретьтесь и на месте разберитесь у кого "длиннее"
Яш, ты 168 rv/x по джпс измерял? или как?
+1.
"Для особо умных о ГЛОНАССе"
чего вы тут меряетесь тут всяким
Яш, ты 168 rv/x по джпс измерял? или как?
51: BadBlock: Да, разумеется, никаких ГЛОНАССОВ в МБР нет.
52: LSD: Виноват, не удержался
53: Xpycm:
>Яш, ты 168 rv/x по джпс измерял? или как?
Ну да. По тахометру это 5000 на пятой
52: LSD: Виноват, не удержался
53: Xpycm:
>Яш, ты 168 rv/x по джпс измерял? или как?
Ну да. По тахометру это 5000 на пятой
54: MadBiker пишет:
> Ну да. По тахометру это 5000 на пятой
При каком износе резины ?
> Ну да. По тахометру это 5000 на пятой
При каком износе резины ?
55: X3:
>При каком износе резины ?
С моими катками вопрос о степени износа резины как-то того.. не стоит
Я ж говорю - мерял GPS.
>При каком износе резины ?
С моими катками вопрос о степени износа резины как-то того.. не стоит
-
EButoff
от Фантастики до 3 кппп 2:15 со скоростью не больше 80-90 км\ч. хотите верьте, хотите нет)
ГОНЩИКИ - ГОНЯЙТЕ ДАЛЬШЕ И ПЛАТИТЕ ТРАФЫ!!!
ГОНЩИКИ - ГОНЯЙТЕ ДАЛЬШЕ И ПЛАТИТЕ ТРАФЫ!!!
-
maxhippe
Мне на корабле приятно ехать 120.это чтоб не напрягаться разговаривать.хотя можно(позволяет двигло) и больше ,но не комфортно)))
-
azure
57: EButoff:
это было явно темной ночью, на пустой дороге, типа даты "9 мая", когда все гонщики пьяные на салюте
и по километражу со скоростью ты явно лукавишь.....
это было явно темной ночью, на пустой дороге, типа даты "9 мая", когда все гонщики пьяные на салюте
и по километражу со скоростью ты явно лукавишь.....