Смерть ВНИИЭФ

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
scighera

№ 150 Сообщение scighera » 02 авг 2011 20:12

Ребят... ну и девчата конечно, читаю и горько улыбаюсь... о передаче какого опыта вы говорите... напильниками транзисторы вытачивать... ни одной живой и хоть кому -нибудь нужной темы не осталось... технологии старье... оборудование... люди... посмотрите кому платят...и что они производят... и самый главный вопрос а нахрена (простите за неказистый русский) это нужно... вспомните прошлое лето, когда мы чуть не спеклись тут.... где мега достижения нашей чудо науки.... самый быстрый в мире компьютер.... хаааа... анекдот про Штирлица, почему спрашивают неуловимый... да он не нужен никому... вот что-то похожее и ВНИИЭФ делает... разворовали все, пораспихали по карманам... одного за другим задерживают за воровство гос денег... о чем говорить... молодые специалисты это просто цветочки... нефть у нас тоже общая, только воруют ее единицы... никто же не возмущается :).... так что берегите нервы.... все написаное ИМХО и не имеет целью кого-то обидеть...

andre

№ 151 Сообщение andre » 02 авг 2011 20:40

2scighera:
Если Вы не чего-то не знаете и Вам кокретно суперЭВМ не нужна, это не значит, что ее нет или что она никому не нужна. Или перед Вами лично Костюков должен отчитываться?
Конечно, торговать и обсирать тек, кто хоть что-то пытается сдеклать, то оно лучше и легче будет, чем что-то создавать.

scighera

№ 152 Сообщение scighera » 02 авг 2011 21:05

151: andre пишет:
> 2scighera:
> Если Вы не чего-то не знаете и Вам кокретно суперЭВМ не нужна, это не значит, что ее нет или что она никому не нужна.
> Или перед Вами лично Костюков должен отчитываться?
> Конечно, торговать и обсирать тек, кто хоть что-то пытается сдеклать, то оно лучше и легче будет, чем что-то создавать.
>

Я не торгую ничем...кроме своих мозгов...с удовольствие попользовался бы для решения своих задач продукцией родного завода, но к сожалению даже закалить тривиальный нож там уже не в состоянии :), а уж найти кусок какой-нибудь средней стали...это вообще подвиг :)...Слово создавать ...уже давно нарицательным стало в России... супер ЭВМ... мне лично конечно не нужна... и рассказы о том что она очень быстро может рассчитать скорость распространения всяких частиц в разной среде мне конечно интересны..., но больше меня беспокоит наличие и количество алкашей во дворах, разбегающиеся из поликлиники врачи, пьющие школьники... Костюков :) - нет, мне его отчеты не нужны... более интересны отчеты Кириенко.... например каким образом зарплата сотрудников ВНИИЭФ проходит через СББ где 51 процент акций принадлежат указанному господину... сколько денег оседает за пользование каналом супер ЭВМ не нужна, достаточно простого КИТАЙСКОГО калькулятора, хотя Ваша забота о престиже родного предприятия мне понятна....ну и конечно супер ЭВМ помогает очевидно исправлять ошибки в тексте :).

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 153 Сообщение MadBiker » 02 авг 2011 23:44

152: scighera: и ты не стони. ;)

Байкал

№ 154 Сообщение Байкал » 02 авг 2011 23:52

149: МИХАН:
>ИМХО, молодой должен хвостиком ходить и впитывать.

не всегда молодежь получает достойно.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 155 Сообщение Nasty » 03 авг 2011 08:27

На верь, не бойся, не стони... :D

154: Байкал пишет:
> 149: МИХАН:
>>ИМХО, молодой должен хвостиком ходить и впитывать.
>
> не всегда молодежь получает достойно.

Тем более должен! Иначе нахрена он тогда нужен

scighera

№ 156 Сообщение scighera » 03 авг 2011 09:43

153: MadBiker пишет:
> 152: scighera: и ты не стони. ;)

Читаем внимательно - "горько улыбаюсь"... мне стонать не с чего... у меня все ровно :)

Байкал

№ 157 Сообщение Байкал » 05 авг 2011 22:04

155: Nasty:
>Тем более должен! Иначе нахрена он тогда нужен

имхо все должно быть органично. платят - работаешь. нет - нет.

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 158 Сообщение Nasty » 05 авг 2011 22:40

157: Байкал:
тут есть риск попасть в замкнутый круг. не платят - не работаешь

KL

№ 159 Сообщение KL » 05 авг 2011 23:42

157: Байкал:
158: Nasty:
Ага. Во ВНИИЭФ зачастую бывает так: не работаешь - платят, работаешь - тоже платят, но иногда меньше, чем если не работаешь.

Байкал

№ 160 Сообщение Байкал » 06 авг 2011 00:13

158: Nasty:
>тут есть риск попасть в замкнутый круг. не платят - не работаешь

вот этим и отличается один отдел от другого )

159: KL:
у меня так в цехе было

МИХАН

№ 161 Сообщение МИХАН » 06 авг 2011 15:31

154: Байкал пишет:
> 149: МИХАН:
>>ИМХО, молодой должен хвостиком ходить и впитывать.
>
> не всегда молодежь получает достойно.

Считаю, что достойно платить нужно за результат, а результат появится никак не ранее того когда приобретешь необходимый багаж знаний (или хотя бы часть его), а приобрести его можно только учась у старичков.
Не старичок должен учить молодого, а молодой учиться у старичка. Это нужно в первую голову молодому, чтобы стать хорошим специалистом.

Байкал

№ 162 Сообщение Байкал » 06 авг 2011 15:50

161: МИХАН:
>Считаю, что достойно платить нужно за результат, а результат появится никак не ранее того когда приобретешь необходимый багаж знаний (или хотя бы часть его), а приобрести его можно только учась у старичков.

в теории. все это в теории. реальна жизнь много проще. пришла премия - начальник ее делит с отклонением в 10%. ну и чо. например премия 10 тысяч. если мне бездельнику дадут 9 тыщ, а работнику-золотые-руки дадут 11 - считаю система равная.

161: МИХАН:
>Не старичок должен учить молодого, а молодой учиться у старичка. Это нужно в первую голову молодому, чтобы стать хорошим специалистом.

а если старичок сидит в своем закутке - надо насильно принести к нему свой стул, или стоять над душой и не пускать на обед и в туалет. и быстрее же перенимать бесценный опыт. чтобы одна сторона смогла взять - другая должна дать. иначе говоря процесс обоюдный.

Будучи молодым и тока пришедшим работником мучался тупо от системы уравниловки. Парни прогуливающие работу - получали больше меня, работающего ровно.

МИХАН

№ 163 Сообщение МИХАН » 07 авг 2011 23:31

> 161: МИХАН:

> а если старичок сидит в своем закутке - надо насильно принести к нему свой стул, или стоять над душой и не пускать
> на обед и в туалет. и быстрее же перенимать бесценный опыт. чтобы одна сторона смогла взять - другая должна дать.
> иначе говоря процесс обоюдный.

Так попросить же нужно. Скажи: Михалыч, че-то я вот с этой х...ёй всю голову изломал, ты бы как сделал?

> Будучи молодым и тока пришедшим работником мучался тупо от системы уравниловки. Парни прогуливающие работу - получали
> больше меня, работающего ровно.
> в теории. все это в теории. реальна жизнь много проще. пришла премия - начальник ее делит с отклонением в 10%. ну и
> чо. например премия 10 тысяч. если мне бездельнику дадут 9 тыщ, а работнику-золотые-руки дадут 11 - считаю система равная.

А это уже совсем из другой оперы. Это к опыту отношения не имеет. Это даже комментировать неохота, ибо суть обычные обиды на соседа, у которого и лопата всегда меньше, и втыкает он её на полштыка, и вообще полный еблан, а Я - Чапаев!

Байкал

№ 164 Сообщение Байкал » 08 авг 2011 16:48

163: МИХАН:
>Так попросить же нужно. Скажи: Михалыч, че-то я вот с этой х...ёй всю голову изломал, ты бы как сделал?

суть в том что не везде подойдешь. и не все спросишь. это вот соседу по огороду или гаражу так скажешь - а на деле нет. скажу сразу что вопрос перенятия опыта у меня ща не стоит - пенсионеров нету. Но вот раньше. сидит мужик, ему уже 70. как бы пора уже опыт передавать. а к нему не подойдешь - ему работать надо, а не лясы точить на предмет теории. Кроме того одно дело - железки точить, где можно в две-три манипуляции чего-нить сделать. Другое дело например микроэлектроника, где чтобы догнать, что именно и как не работает - нужно иной раз неделю потратить. Например, на заводе этого времени просто нет. Ибо план.

>А это уже совсем из другой оперы. Это к опыту отношения не имеет. Это даже комментировать неохота, ибо суть обычные обиды на соседа, у которого и лопата всегда меньше, и втыкает он её на полштыка, и вообще полный еблан, а Я - Чапаев!
дело не в этом. Нормальный работник нуждается в стимуле. если его нету - то ожидать нечего. я с этими парнями отлично ладил и вообще обид сроду не было. как говорится наличие отсутствия материального стимулирования. Иными словами - попробуйте заставить улыбаться работников почты россии

KL

№ 165 Сообщение KL » 09 авг 2011 21:33

152: scighera:
но больше меня беспокоит наличие и количество алкашей во дворах, разбегающиеся из поликлиники врачи, пьющие школьники...
При чем тут ВНИИЭФ???

c529kx
Благодарил (а): 1 раз

№ 166 Сообщение c529kx » 11 авг 2011 14:22

Кстати о зп,вопрос такой ,пришёл молодой рабочий на завод,почему он не является молодым специалистом? Нет доплат ит.д.,не как не поймёт начальство что изделие надо не только придумать ,но и изготовить и какого либо материала,вот уйдут последние рабочие с цехов и будете сами за станками наяриват ИТРы и начальники.Вот ушли у нас 3-и токаря,с остальных спрос стал больше в 3 раза,а з.п. нет,зато всяяких
технологов и начальников куча.Пора бы задуматся что рабочие бегут с завода потомушто относят к нам как к быдлу.

Байкал

№ 167 Сообщение Байкал » 11 авг 2011 16:41

таким образом классовая вражда синих воротников и белых продолжается :)

Vera

№ 168 Сообщение Vera » 11 авг 2011 18:22

166: c529kx пишет:
> Кстати о зп,вопрос такой ,пришёл молодой рабочий на завод,почему он не является молодым специалистом? Нет доплат
> ит.д.,не как не поймёт начальство что изделие надо не только придумать ,но и изготовить и какого либо материала,
> вот уйдут последние рабочие с цехов и будете сами за станками наяриват ИТРы и начальники.Вот ушли у нас 3-и токаря,
> с остальных спрос стал больше в 3 раза,а з.п. нет,зато всяяких
> технологов и начальников куча.Пора бы задуматся что рабочие бегут с завода потомушто относят к нам как к быдлу.
>
Во Первых почитайте "Положение о молодых специалистах"
Во Вторых за станками, желающих найдётся.
И в Третьих, учиться, ни когда не позно :)

А..да Начальник, это не просто, как кажется.. :(

МИХАН

№ 169 Сообщение МИХАН » 11 авг 2011 20:58

168: Vera пишет:

> А..да Начальник, это не просто, как кажется.. :(

Да брось! Даже кухарка умеет управлять... ;)

c529kx

№ 170 Сообщение c529kx » 12 авг 2011 15:42

168: Vera пишет:
> Во Вторых за станками, желающих найдётся.
> И в Третьих, учиться, ни когда не позно :)
>
>
У меня и у остальных молодых рабочих ВО,но вот начальство сказало что в первую очередь в сектор инженерами берём иногородних,потом после нашего САРФТи,а потом вас,т.к. нужны токоря и фрезеровщики,переводом никак не отпускают,вот и бегут все в Бинар.А вот желающие на станки есть по вашему,я вот не вижу 1 год прошёл,а новых ни кого,где же они желающие? ,я вот не вижу,даже из своих знакомых кого не спрошу,все продавцы,водители,менеджеры,а станочников нет,т.к. работа тяжёлая и низко оплачиваемая.Ну что Vera есть чем крыть???????????????

c529kx

№ 171 Сообщение c529kx » 12 авг 2011 15:44

167: Байкал пишет:
> таким образом классовая вражда синих воротников и белых продолжается :)
Да

Anko

№ 172 Сообщение Anko » 12 авг 2011 16:00

170: c529kx:
токоря
ВО прям прёт из всех щелей :appl:

c529kx

№ 173 Сообщение c529kx » 12 авг 2011 17:00

172: Anko пишет:
> 170: c529kx:
>
токоря
ВО прям прёт из всех щелей :appl:
ДА прёт,по моему я догадываюсь кто ты.

ник ан

№ 174 Сообщение ник ан » 30 окт 2011 15:22

Токорь, токовище, током (шибанутый)...
Однокоренные звуки, однако...
:D

Вася Пупкин

№ 175 Сообщение Вася Пупкин » 02 ноя 2011 22:02

Поддерживаю c529kx. Труд рабочих значительно недооценён. Все, кто считает что это не так - шпионы империализма и желают быстрейшего развала ВНИИЭФ. Все у кого з.п. больше чем у меня в 2-а раза - классовые враги. Все кто мямлит, что ВНИИЭФ на что-то способен кроме бизнес процессов, слепой и глухой. :bud:

c529kx

№ 176 Сообщение c529kx » 14 ноя 2011 18:33

175: Вася Пупкин пишет:
> Поддерживаю c529kx. Труд рабочих значительно недооценён. Все, кто считает что это не так - шпионы империализма
> и желают быстрейшего развала ВНИИЭФ. Все у кого з.п. больше чем у меня в 2-а раза - классовые враги. Все кто мямлит,
> что ВНИИЭФ на что-то способен кроме бизнес процессов, слепой и глухой. :bud:
Ура у меня есть единомышленики

Вася Пупкин

№ 177 Сообщение Вася Пупкин » 15 ноя 2011 20:54

Я сам за себя! c529kx - не отступать и не сдаваться! Что на счёт выборов? Кто за кого? Голосуем за Васю Пупкина!!!

stas756

№ 178 Сообщение stas756 » 20 янв 2012 14:13

Да уж, вот почитайте http://onegin-en.livejournal.com/12145.html

Mase4ek1975

№ 179 Сообщение Mase4ek1975 » 05 фев 2012 09:52

распродадут скоро весь ВНИИЭФ
"В случае анонсированной премьер-министром приватизации атомной промышленности вряд ли выживет наука, и никакому инвестору не будут нужны проблемные предприятия «Росатома», радиоактивно загрязненные территории, нуждающиеся в очистке, хранилища радиоактивных отходов — то есть все то, что не приносит быстрой прибыли."
читаем тут: http://www.gazeta.ru/comments/2012/02/0 ... 3381.shtml

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»