Юристам. Частично загородил выезд с участка. Препирается.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Andrey_1
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение Andrey_1 » 05 авг 2011 18:33

Вот такой вопрос: участок не огорожен. В последнее время несколько раз мужик ставит машину частично на дорогу, частично на прилегающую к моему участку землю, при этом приходится больше, чем обычно, маневрировать при выезде. Сегодня я его застал. Разговор с моей стороны был на повышенном тоне, ибо это проделывается не впервые. Становится на время - тянут электричество. Напротив - места достаточно, но выбирает мою сторону. Мотивирует что территория около дороги общая. Ставит на уплотненном мной специально для выезда моих машин месте, не в грязь. Газона пока нет, кроме меня его никто сажать не будет (раз территория по его мнению общая, то он наверно и на газон поставил бы). На просьбу переставить нервничает, говорит уеду позднее. Кто тут неправ? Оба? По-хорошему пробовал говорить с его компаньоном, который после просьбы ставить перестал. Выход есть? Морду бить не предлагать :)

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 1 Сообщение SergeB » 05 авг 2011 20:37

Поставь какую-нибудь хрень - может лень убирать будет а сам если что подвинешь.

237

№ 2 Сообщение 237 » 05 авг 2011 22:09

Можно конечно покопаться в земельном кодексе, там прописано что какая-то часть от "общей" принадлежит именно Вам (обслуживается за Ваш счет), но это смотрите сами. Но а со стороны посмотреть, будьте людьми, на худой конец, поставьте какую-нибудь приграду.

WhiteCat

№ 3 Сообщение WhiteCat » 06 авг 2011 13:00

Сельскохозяйственный плуг зубьями вверх положите и закрепите. Можно даже травкой замаскировать, или прикопать, чтобы не заметно было. Первый припарковавшийся на вашей территории останется там надолго. Зато после этого - больше туда ни ногой!

Бе.Сом!

№ 4 Сообщение Бе.Сом! » 06 авг 2011 13:13

3: WhiteCat:
куда -нибудь так же встанешь, по нужде к примеру, и надолго останешься...

EuG

№ 5 Сообщение EuG » 07 авг 2011 07:59

3: WhiteCat:
а самому то как ездить?

0: Andrey_1:
обычно ведь с таблички с просьбой не парковаться начинают..

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 6 Сообщение BIL » 07 авг 2011 09:01

3: WhiteCat пишет:
> Сельскохозяйственный плуг зубьями вверх

Борону, наверное? :)

WhiteCat

№ 7 Сообщение WhiteCat » 07 авг 2011 09:17

6: BIL:
Я забыл, что из них плуг, а что борона :) Вобщем, ту что самой последней волокут и комья размельчают.
5: EuG:
Это была шутка. Автора топика, судя по всему, интересуют исключительно юридические аспекты вопроса и законные методы воздействия без членовредительства повреждения чужого имущества.

Andrey_1

№ 8 Сообщение Andrey_1 » 07 авг 2011 16:30

Как временную меру, поставил "козлики" в качестве загородки, чтобы проезжала одна машина. Про табличку: личный разговор (правда, по возможности, без нервов - лучше, но не всегда получается без повышенных тонов :) ). Узнал у юриста, хорошо знакомого с земельным законодательством - формально я ничего сделать не могу. Запарковать чужака с двух сторон (у меня 2 машины) - могу. Но как потом себя поведет милиция (если приедет) - непонятно :) Чужое имущество портить не собираюсь, людей - тоже :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 9 Сообщение Радиоспециалист » 07 авг 2011 16:56

Поставьте легкий металлический заборчик , с воротами , типа кладбищенской ограды.
И запирайте воротца на замок. Приехал - открыл - загнал авто.
Никто не разберется , чья это земля... Десятилетиями люди спорят об этом ,
особенно на садово-огородных угодьях .

Andrey_1

№ 10 Сообщение Andrey_1 » 07 авг 2011 17:52

9: Радиоспециалист:
Спасибо за вариант, но у меня в планах этого (будущего) годов сделать планировку участка под газон-деревья и сделать настоящий забор.

Радиоспециалист

№ 11 Сообщение Радиоспециалист » 07 авг 2011 18:07

10: Andrey_1 пишет:
> 9: Радиоспециалист:
> Спасибо за вариант, но у меня в планах этого (будущего) годов сделать планировку участка под газон-деревья и сделать
> настоящий забор.
===========================================
Ещё лучше . :)

Andrey_1

№ 12 Сообщение Andrey_1 » 07 авг 2011 18:47

Ситуация, кстати, может случиться со многими. К примеру, есть гараж на 21пл, есть проблема с парковкой работников оной. Бываю в гараже очень редко. Нашлось полчаса времени, приехал, надо положить/забрать оттуда габаритный груз (открывать ворота). Но по приезду ждет сюр в виду припаркованной неизвестно чьей тачки....Гараж-то мой, а вот выезд из гаража? Еще: зима была снежной, чистил на участке много, под 2 машины в ширину. Так электрики иногда без зазрения совести заезжали, загораживали и въезд и выезд, как к себе домой. Но после просьб сразу уезжали. А осадок остается. Неприятный. Таксисты периодически решали, что им надо разворачиваться именно у меня, иногда застревали, откапывались по полчаса, тем самым создавая ненужные мне сугробы (периметр под наблюдением находится).

Радиоспециалист

№ 13 Сообщение Радиоспециалист » 07 авг 2011 18:55

12: Andrey_1 пишет:
> К примеру, есть гараж на 21пл, есть проблема с парковкой работников
> оной.
> по приезду ждет сюр в виду припаркованной неизвестно чьей тачки...
======================================================================
Во как ... Это же точно мой вариант.
У меня тоже гараж там. Бываю редко.
И частенько обнаруживаю подогнанную прямо к гаражу
чью-нибудь автомашину.
Особо 21-ю Волгу - сейчас , правда, не вижу уже,
наверное , старпёра уволили :)
Но наглость автохозяев с 21-ой продолжает удивлять ...

scighera

№ 14 Сообщение scighera » 09 авг 2011 19:05

Если земля принадлежит вам по земельному реестру...т.е. у Вас есть план Вашего участка, выставляете хорошо видимые ограничительные столбики... делаете фотографии неправомерной парковки... идете в суд пишете заявление.... все земельные споры могут быть решены (законно) только в судебном порядке.... про бороны и плуги... могут подать в суд на вас за нанесение умышленного вреда транспортному средству.... так что столбики, фотография... можно ее с соответствующим текстом разместить, для начала под дворник на стекло...
С уважением.
PS есть более радикальные средства, но они уже чисто технические... есть интерес... личка...

Радиоспециалист

№ 15 Сообщение Радиоспециалист » 10 авг 2011 21:03

14: scighera пишет:
> есть более радикальные средства, но они уже чисто технические... есть интерес... личка...
===========================================================================
Лом ? ... :o

scighera

№ 16 Сообщение scighera » 11 авг 2011 10:52

15: Радиоспециалист пишет:
> 14: scighera пишет:
>> есть более радикальные средства, но они уже чисто технические... есть интерес... личка...
> ===========================================================================
> Лом ? ... :o

Неее... это не наш метод :)... времени было мало... так вот к техническим средствам... ставите под охрану ОВО свой дом или что там у вас... по периметру натягиваете легко рвущуюся проволоку... при сработке сигнализации приезжает патруль... и нарушитель будет объясняться уже в другом месте....

Кстати лом - это уже инженерные(механические) средства :)

Вернуться в «Автофорум»