iPad vs HTC Flyer

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
vsel

№ 0 Сообщение vsel » 14 авг 2011 12:21

Народ, как думаете, что лучше приобрести сыну на день рождение?Хочу эму такой девайс купить. Он у мегня компьютерный гений ) и попросил планшет, а я в них вообще ничего не сек. Читал форумы о iPod так говорят, что большинство планшетов схожи по характеристикам. Но в этой модели есть много функций и программного обеспечения. А вот про HTC Flyer мало что знаю. Вот подумываю в будущем купить два планшета. Себе хочу для работы. Вообще сын у меня взрослый, относительно )) поступил на первый курс в Университете, поэтому, планшет бы ему не помешал ) В общем, жду от Вас советов! :)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1 Сообщение TheJudge » 14 авг 2011 13:46

0: vsel:

Может разумнее у сына поинтересоваться, что ему надо? :)
А то может он аппле не любит, раз он компьютерный гений, и любит Андроид. Или вообще хочет х86 совместимый планшет.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 2 Сообщение BIL » 14 авг 2011 14:27

У меня есть iPod (не iPad). 4G 16Mb. Не самый плохой. Два года. Я на нем книги слушаю. Я его наелся доверху (эффективность я-тюнс, стратегия синхронизации с плеером). Это мой последний эпл. Не надо мне я-устройств. Хотя красиво и плавно рисуют. Кому-то должно нравиться.
Жду самсунг 10.1.
Если планируется два планшета - глупо брать их на разных платформах. По Моему Мнению.

SneakyJoe

№ 3 Сообщение SneakyJoe » 14 авг 2011 18:55

Я исключительно за андройд, а apple мудаки делающие масс-ориентированную хрень.

Байкал

№ 4 Сообщение Байкал » 14 авг 2011 22:15

3: SneakyJoe:
>а apple мудаки делающие масс-ориентированную хрень.

мне эпл нравится стабильностью и качеством работы. кроме того время работы на айпаде у эпла самое лучшее. что еще нужно для мобилы?

минусы эпла - его закрытость. раз сын любит комп.железки - то в этом плане ему не понравится.

сам бы взял на винде - самый широкий рынок программ (толковых), плюс понятная идеология работы.

TheJudge
SVGA

№ 5 Сообщение TheJudge » 15 авг 2011 02:59

4: Байкал:
>мне эпл нравится стабильностью и качеством работы. кроме того время работы на айпаде у эпла самое лучшее. что еще нужно для мобилы?

ойфон - это не мобила, это смартфон = компьютер. А компьютер должен быть совместим с актуальными стандартами, а не своими проприетарными. В ойфон ни СИМку нормальную не сунешь, ни карту памяти, на по microUSB не зацепишь, на аккумулятор не поменяешь. При этом стоит как крыло от самолёта, а функционала маньше, чем у в разы более дешёвых девайсов. Не говоря уж про всякие айтюнсы и прочую ересь.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 6 Сообщение Manfred » 15 авг 2011 07:52

а ведь в форуме есть люди активно защищающие продукцию джобса :D

про себя: 3 месяца Acer Iconia TAB W500 - полет нормальный, никаких особых нареканий нет :) основная претензия - мало софта заточенного под тачскрины

AndreiK

№ 7 Сообщение AndreiK » 15 авг 2011 19:23

Смешались в кучу кони, люди (с) о чем хоть разговор то? о планшетах, коммуникаторах или мультимедиа плеерах? :rotate:

Байкал

№ 8 Сообщение Байкал » 15 авг 2011 21:50

5: TheJudge:
>ойфон - это не мобила, это смартфон = компьютер. А компьютер должен быть совместим с актуальными стандартами, а не своими проприетарными. В ойфон ни СИМку нормальную не сунешь, ни карту памяти, на по microUSB не зацепишь, на аккумулятор не поменяешь. При этом стоит как крыло от самолёта, а функционала маньше, чем у в разы более дешёвых девайсов. Не говоря уж про всякие айтюнсы и прочую ересь.

под мобилой я понимал мобильность. чот оговорился. в передвижных устройствах самое оно. кстати довольно широкораспространенный стандарт - айфоновский-то. и программ тьма.

ну вот симкой, и айтьюнсом гемор да. имхо если айфон - то сидию обязательно пользовать. если айпад - то как уж там не знай.

виндовый планшет хотел бы тока за привычность самой винды.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 9 Сообщение ХЗ » 15 авг 2011 22:49

7: AndreiK пишет:
> Смешались в кучу кони, люди (с) о чем хоть разговор то? о планшетах, коммуникаторах или мультимедиа плеерах? :rotate:

А разве у тыблока это не одно и тоже ? Вроде тока размером немного отличается :)

alexmiki

№ 10 Сообщение alexmiki » 16 авг 2011 06:45

Брать сыну однозначно iPad, даже вариантов нет. Почему, щас поясню.
Имею iPad первого поколения. По работе работал с iPad второго поколения и на множестве ГугольПадах на Андроиде. Видел и x86 машинки. Расскажу о минусах и плюсах по порядку.
Первое и самое главное это время автономной работы, если сын студент то планшетник должен держать заряд как минимум день. При этом поддерживать активное использование. X86 машинка не продержиться в таком режиме более 5 часов, все заявления откровенное вранье. Андроид возможно и проживет весь день, но нужно сильно колдавать над системой, чтобы не допускать утечки заряда на всякие фоновые программы и приблуды, жрущие батарею. Яблопад же стабильно выдержит порядка 10 часов активного использования. У меня держит порядка трех дней, но я пользую его по несколько часов в день. Теперь поговорим о операционке и программах для платформы.
У Яблочников действительно есть идиотские ограничения на использование софта и синхронизацию с компом через специальную программу iTunes. Но, этой осенью выходит новая операционная система iOS 5, которая не требует синхронизации через программу с компьютером. IPad становится полноценным компьютером, а не мобильным другом большого компа, как было раньше. Двигаемся дальше... По умолчанию все программы у Яблочников можно купить только через их фирменный магазин AppStore, но есть прекрасная вещь Джейлбрейк, данная процедура снимает все ограничения на установленное ПО. И пользователь может ставить приложения из любого источника. Яблочники борются с этой процедурой, но устройства, на которых сделано данное действо прекрасно работают и последствий в виде блокировки или приследования владельцев нет. Более того в Америке данная процедура признана законной, но Яблочникам не нравится, что можно ставить любые приложения в обход их магазина и соответственно без должной оплаты. К слову замечу, что лицензионный контент в виде игр и прочих программ в магазине Apple довольно не дорог, средняя цена за приложение не привышает 150 рублей, а так же есть большое количество бесплатного софта.
Теперь поговорим об Андроиде, тут ситуация несколько иная, хотя в принципе похожая. В планшетниках используется Андроид 3, это довольно новая операционка, спроектированная под большие экраны, но отличающаяся от версии 2.3 используемой в телефонах. Поэтому софта именно под планшеты еще мало, при этом опять же есть магазин приложений, через который можно купить приложения или закачать их безплатные аналоги. Хотя и с Андроидом можно сделать процедуру разблокировки и пользовать софт в любых количиствах и от любых источников. Вообще по мне, так Андроид близок по духу к unix сообществу, ведь система сделана на базе Линукса, но основательно перелапачена google.
Теперь о системах на базе x86, тут говорить особо не о чем, это стандартная Винда или в скором времени опять Андроид и новая операционка от Google. Тут все что довольно призрачно и в начале пути. Если брать нетбук, как альтернативу тачпаду, то есть проблемы с не очень большой производительностью мобильных процессоров с их относительно большой прожорливостью, но нетбуки можно найти по приемлемой цене и при этом иметь обычную PC, но с относительно большой автономкой и мобильностью. Поэтому возможно студенту лучше взять нетбук, а не заморачиваться с тачпадами?! Все же скорость набора на механической, а не вертуальной клавиатуре быстрее, да и совместимость с софтом на обычном компе тоже не малое дело. Но, если парень еще и энтузиаст компьютеров, то нетбук ему будет сподручнее, чем планшет. Хотя может быть я и ошибаюсь... Решать Вам, но по работе лично я использую ноутбук, а iPad поселился на прикроватной тумбочке, из квартиры он не часто выходит. :)

ХЗ
Экономный

№ 11 Сообщение ХЗ » 16 авг 2011 17:55

10: alexmiki:
Вот это человек, я понимаю. Первое сообщение на форуме пишет, но как букв то много :) ЗАчет ! :-D

TheJudge
SVGA

№ 12 Сообщение TheJudge » 16 авг 2011 18:13

11: X3:

В многа букв скрывается много брехни и сознательного искажения фактов :D

ХЗ
Экономный

№ 13 Сообщение ХЗ » 16 авг 2011 18:29

Кстати у ТС тоже тока одно сообщение :) Забавно :)

alexmiki

№ 14 Сообщение alexmiki » 16 авг 2011 20:38

То ХЗ:
Спасибо за поддержку, приятно когда скромный труд хоть кто-то одобряет!
Насчет искажения фактов и брехни не понимаю... Что я исказил и наврал?! Коментировать этот пост не буду, я высказал свое мнение, основанное на моем опыте, а если кто-то находится в собачьем положении (кого не трахнет, того обоссым) то это его проблемы, а не мои...

ХЗ
Экономный

№ 15 Сообщение ХЗ » 17 авг 2011 09:58

Изображение

Manfred
Папараций

№ 16 Сообщение Manfred » 17 авг 2011 10:05

:sarkazm:

15: X3: ну на всякий случай, вдруг ты не в курсе что теперь в наборе смайликов есть и такой ;)

ХЗ
Экономный

№ 17 Сообщение ХЗ » 17 авг 2011 10:44

16: Manfred:
Мне мой больше нравится :) Там сиськи есть :)

Manfred
Папараций

№ 18 Сообщение Manfred » 17 авг 2011 11:49

17: X3:
это неправильные сиськи :D

предложи Блоку в теме "Работы на сайте" добавит сарказм с сиськами ;)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 19 Сообщение Rootz » 19 авг 2011 16:48

Magnum

№ 20 Сообщение Magnum » 29 авг 2011 10:35

18: Manfred:
>это неправильные сиськи

Ты чо, у Пени - правильные сиськи!

Manfred
Папараций