Почему стерилизация кошки - доброе дело?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Aussie

№ 30 Сообщение Aussie » 20 авг 2011 18:43

29: Маха:
Пока Вы будете считать, что заводчики стригут бабло - смысла отвечать на Ваше сообщение не вижу.

Займитесь сначала этим: купите котенка (самочку) породитого с документами, вырастите его на хорошем правильном сбалансированном питании, со всеми выставками, племенными смотрами годиков до 2, найдите ей достойного по генетике жениха с хорошими наследственными данными, повяжите, прокормите беременную кошку, примите роды (хорошо если без участия врачей-акушеров), вырастите котят до 2-3 месяцев (не забудьте про правильное питание, недешевые витаминчики и т.д.), пройдите актировку помета (чтобы все детеныши сответствовали требованиям стандарта), потом продайте их. После сделанных процедур составьте калькуляцию заработанных на кошке денег - вот тогда я готова буду с Вами беседовать.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 31 Сообщение Маха » 20 авг 2011 18:52

Да мне всё равно, сколько вы тратите и сколько зарабатываете.
Мне не всё равно, почему вы считаете, что владельцы беспородных животных не дают шанс бродячим обрести дом.

Пример:
Есть Клава. У неё беспородная кошка. И она пристраивает 5 котят.
Есть Зоя. У неё породистая кошка. Она продаёт 5 котят.
Те люди, которые возьмут котят у Клавы не возьмут, соответственно, бродячих.
Те, кто купят котят у Зои не возьмут котят с улицы тоже.
Итого: Ни породистые, ни беспородные не дали шанс бродячим.

А теперь вопрос: Почему вы обвиняете именно владельцев беспородных животных?

Маха

№ 32 Сообщение Маха » 20 авг 2011 18:58

30: Aussie:

Ну и уж совсем откровенно. Я ВСЕХ своих животных брала на улице. Не имею ни каких из указанных Вами документов и понятия не имею зачем они моей живности нужны.
Так что можете смело больше со мной не разговаривать. Мне Вас не понять. И Ваших проблем тем более :shar:

Aussie

№ 33 Сообщение Aussie » 20 авг 2011 19:00

31: Маха:
Спасибо, но я не занимаюсь разведением. Это раз.

Как в одной из похожих тем отмечала Anna_Tyurina - группа людей, покупающих котят, никак не пересекается с группой людей, берущих котят бесплатно (логично догадаться почему). Это два.

Бродячие в массе своей (думаю больше 80-90 %) также являются беспородными. Это три.

Вот и думайте. Кого лучше возьмет (именно возьмет бесплатно, а не купит) человек - чистенького здорового котенка из дома или грязного больного с улицы?

Думаю дальше логическую цепочку Вы сможете сами завершить?

ПыСы И если Вы сами просмотрите внимательно свой пример, то увидите, что если бы у Клавы не было котят, то вероятность того, что они возьмут котенка с улицы или из Приёмника возросла бы в разы. При том, что нет никакой гарантии, что люди взявшие котенка у Клавы, не справившись с воспитанием не отправят его на улицу, увеличивая тем самым численность бездомных животных.
Последний раз редактировалось Aussie 20 авг 2011 19:13, всего редактировалось 2 раза.

Aussie

№ 34 Сообщение Aussie » 20 авг 2011 19:05

32: Маха пишет:
> 30: Aussie:
>
> Ну и уж совсем откровенно. Я ВСЕХ своих животных брала на улице. Не имею ни каких из указанных Вами документов и
> понятия не имею зачем они моей живности нужны.
> Так что можете смело больше со мной не разговаривать. Мне Вас не понять. И Ваших проблем тем более :shar:

Ха, не поверите, у меня тоже есть животные, не с улицы, конечно, но отказники, взятые во взрослом возрасте :) и что?

ПыСы проблем у меня нет. Ни одна из моих собак не является стерилизованной (собираюсь по мед показаниям это сделать), но при этом и не размножаются, и как можете заметить, соответственно не мешают пристраиваться другим беспородным или породным животным в городе, например, из того же приёмника.

Маха

№ 35 Сообщение Маха » 20 авг 2011 19:17

33: Aussie пишет:
> 31: Маха:
> Спасибо, но я не занимаюсь разведением. Это раз.
>
> Как в одной из каких то тем отмечала Anna_Tyurina группа людей, покупающих котят никак не пересекается с группой людей,
> берущих котят бесплатно (логично догадаться почему). Это два.
>
> Бродячие в массе своей (думаю больше 80-90 %) также являются беспородными. Это три.
>
> Вот и думайте. Кого лучше возьмет (именно возьмет бесплатно, а не купит) человек - чистенького здорового котенка
> из дома или грязного больного с улицы?
>
> Думаю дальше логическую цепочтку Вы сможете сами завершить?

Да куда мне с моими мозгами за Вами :shar:
Кого лучше возьмут- дорогого породистого котёнка или беспородного бесплатно?
Большинству людей безразлична порода. Они берут друга.
Но если человек хочет взять живность не с улицы, то, конечно, понятны опасения заводчиков по поводу конкурентов. Потому что лучше чистенький бесплатно, чем чистенький за деньги.

Только причём всё-таки порода? Заводчики породистых своей деятельностью уменьшают количество бездомных кошек?

Aussie

№ 36 Сообщение Aussie » 20 авг 2011 19:46

35: Маха пишет:

> Да куда мне с моими мозгами за Вами :shar:
> Кого лучше возьмут- дорогого породистого котёнка или беспородного бесплатно?
> Большинству людей безразлична порода. Они берут друга.
> Но если человек хочет взять живность не с улицы, то, конечно, понятны опасения заводчиков по поводу конкурентов.
> Потому что лучше чистенький бесплатно, чем чистенький за деньги.
>
> Только причём всё-таки порода? Заводчики породистых своей деятельностью уменьшают количество бездомных кошек?

А где Вы углядели претензии к породе?

Возвращаясь к напечатнному)
33: Aussie пишет:
ПыСы И если Вы сами просмотрите внимательно свой пример, то увидите, что если бы у Клавы не было котят, то вероятность того, что они возьмут котенка с улицы или из Приёмника возросла бы в разы.
Ни о какой породе здесь речи не идет.

Стерилизация неплеменных (то есть беспородных кошек, а так же породистых кошек не прошедших племенные смотры) животных приводит к уменьшению бездомных. Чем меньше котят будет воспроизведенно и отданно из дома, тем больший шанс у бездомных (извините за тафтологию) обрести этот самый дом ;)

Даже можно и не стерилизовать, а просто не размножать)

Но учитывая тот факт, что у кошек процесс течки очень бурный, и спокойно сосуществовать в одной квартире с животным, которое орёт днём и ночью, неудобно (не знаю, как выразиться мягко по-другому), то варианта два - давать гормональные препараты, типа контра-секса, которые в последствии вызывают всякие болячки, либо ретироваться с многоквартирного дома в свой собственный, дабы не раздражать соседей ;)

Ну и третий вариант - стерилизация/кастрация.

Маха

№ 37 Сообщение Маха » 20 авг 2011 20:31

36: Aussie пишет:

Чем меньше котят будет воспроизведенно и отданно из дома, тем больший
> шанс у бездомных (извините за тафтологию) обрести этот самый дом ;)
>
> Даже можно и не стерилизовать, а просто не размножать)
>
> Но учитывая тот факт, что у кошек процесс течки очень бурный, и спокойно сосуществовать в одной квартире с животным,
> которое орёт днём и ночью, неудобно (не знаю, как выразиться мягко по-другому), то варианта два - давать гормональные
> препараты, типа контра-секса, которые в последствии вызывают всякие болячки, либо ретироваться с многоквартирного
> дома в свой собственный, дабы не раздражать соседей ;)

Но конечно, всё сказанное Вами- сказано только владельцам беспородщины.
А породистые- да у них и течки-то не бывает. Они размножаются почкованием и на шанс бездомных не влияют. Прям чудо- животные ;)

Aussie

№ 38 Сообщение Aussie » 20 авг 2011 20:39

37: Маха:
Вы специально не читаете мои сообщения полностью? Или выкраиваете из них кусочки выгодных Вам фраз?

Дублирую специально для Вас вновь:

Стерилизация неплеменных (то есть беспородных кошек, а так же породистых кошек не прошедших племенные смотры) животных приводит к уменьшению бездомных <...>

> А породистые- да у них и течки-то не бывает. Они размножаются почкованием и на шанс бездомных не влияют. Прям чудо-животные

Породистые тоже плодятся))) Но если уменьшить предложение доступных бесплатных (бездомных или "породистых" без документов) животных из дома, то спрос на бездомных увеличиться ;)

Хотите обсудить теорию спроса и предложения? :shuffle:

Маха

№ 39 Сообщение Маха » 20 авг 2011 20:55

А если уменьшить предложение породистых?
Или породистые- как немцы у Гитлера?

Aussie

№ 40 Сообщение Aussie » 20 авг 2011 21:03

39: Маха пишет:
> А если уменьшить предложение породистых?

Смотря, что Вы понимаете под породистой кошкой)

Маха

№ 41 Сообщение Маха » 20 авг 2011 21:16

40: Aussie пишет:
> 39: Маха пишет:
>> А если уменьшить предложение породистых?
>
> Смотря, что Вы понимаете под породистой кошкой)

По Вашей логике это- породистые с документами. А остальные не имеют права на размножение. Потому что много бездомных животных.

Поэтому с документами- размножаться могут. А без- нет.

И поэтому можно тратить деньги на листовки с призывом ограничить разведение домашних беспородных. А вот чтобы бросить разводить породистых и взять из приюта- это в понятие порядочности заводчиков не входит. Наверно, всё дело в нечеловеческой любви к животным. А не в чём-то ещё.

Anna_Tyurina
Благодарил (а): 3 раза

№ 42 Сообщение Anna_Tyurina » 20 авг 2011 21:24

А остальные не имеют права на размножение
Маха, Вам же писали неоднократно, что
а так же породистых кошек не прошедших племенные смотры
Так что не все животные, что с документами, имеют право на размножение.
А вот чтобы бросить разводить породистых и взять из приюта- это в понятие порядочности заводчиков не входит.
И про это говорили. Это как бы разные сферы - заниматься конкретной породой и заниматься пристройством дворняг. И уж каждый сам решает, какой деятельностью заниматься.

А почему Вам не дают покоя заводчики именно? Вы тоже разводите беспородных кошек? Просто интересно...

Aussie

№ 43 Сообщение Aussie » 20 авг 2011 21:41

41: Маха пишет:
> 40: Aussie пишет:
>> 39: Маха пишет:
>>> А если уменьшить предложение породистых?
>>
>> Смотря, что Вы понимаете под породистой кошкой)
>
> По Вашей логике это- породистые с документами. А остальные не имеют права на размножение. Потому что много бездомных
> животных.
>

Это не моя логика) Это определение породистости (другими словами, чистокровности).

И где я сказала, что не имеют права? По-моему в данном случае мы обсуждали совсем другой вопрос.

Вот чего я не понимаю - почему любое мнение, отличное от Вашего, Вы воспринимаете как личную обиду?
Я Вам мешаю размножать Вашу кошку? - Вроде нет.
Я Вам высказываю претензии в том, что Вы размножаете кошек? - Тоже нигде лично Вы не имелись ввиду.
Я Вас оскорбила каким-то из доводов? - Извините, но лично к Вам ни одно из моих сообщений не относилось.

И заметьте, в моих интересах ни коим образом не стоит отстаивать разведение породистых кошек, так как: 1. я не занимаюсь разведением, 2. я не имею кошки (ни породистой, ни беспородной). Так что фактически взгляд со стороны и не более.

Aussie

№ 44 Сообщение Aussie » 20 авг 2011 21:58

41: Маха:
Давайте немного в теорию ударимся, а?

Что такое разведение? Основные пункты для Вас я выделила жирным шрифтом.

"Разведение животных - наука о размножении животных и улучшении их наследственных качеств, совершенствовании существующих и выведении новых пород и высокопродуктивных пользовательных артелей (популяций - прим. моё).

Разведение разрабатывает теоретические основы и практические приёмы племенной работы, главными элементами которой являются отбор лучших животных, основанный на оценке их (а также их предков и потомства) по комплексу признаков (конституции, экстерьеру, продуктивности и др.), обоснованный подбор родительских пар и правильное (в оптимальных условиях кормления и содержания) выращивание молодняка.

При Разведении человек имеет дело не только с отдельными животными, но и с целостными, упорядоченными племенными работой группами — породами животных, артелями, зональными типами. Поэтому в задачу Разведения входит разработка приёмов управления эволюцией пород на основе глубокого познания биологии животных, в частности генетических процессов, свойственных целым породам и популяциям."

Так каким же разведением занимаются владельцы беспородных кошек, а также породных без документов, а также породистых неплеменных? Давайте называть вещи своими именами.

Маха

№ 45 Сообщение Маха » 21 авг 2011 08:31

"Именно пока плодятся беспородные домашние кошки их владельцы отбирают шанс у бродячих".(цитата выложенной Вами листовки)

Я не совсем поняла, зачем вы начали мне втирать про сверхнужные задачи племенного разведения. Мне так фиолетовы задачи и проблемы заводчиков, что я даже читать не стала.

Я написала ответ на выложенную Вами листовку.

И чтобы не повторять одно и тоже по сто раз напишу в последний раз
Я беру животных с улицы.
Вы (конкретно Вы) НЕ берёте животных с улицы.

Я- дала шанс бродячим.
Вы- нет
Поэтому обвинять в отборе шанса у бродячих из-за того, что кто-то разводит у себя домашних, но без документов- это исключительно плод фантазии заводчиков. ИМХО.

П.С. У меня кот, поэтому к размножению кошек я не имею никакого отношения. И мой кошкин тоже.

Anna_Tyurina

№ 46 Сообщение Anna_Tyurina » 21 авг 2011 11:58

Я не совсем поняла, зачем вы начали мне втирать про сверхнужные задачи племенного разведения.
Очевидно - это был ответ на Ваш вопрос, почему именно беспородных котят плодить нельзя.
Вы (конкретно Вы) НЕ берёте животных с улицы.
Вот это ничего себе заявление! Вы к Aussie обращались или ко мне? В любом случае ни разу не попали.
Вы так хорошо осведомлены о том, кто и каких животных заводит, откуда такие познания?
У меня кот, поэтому к размножению кошек я не имею никакого отношения.
И он, конечно же, кастрирован и/или не гуляет на улице?

Aussie

№ 47 Сообщение Aussie » 21 авг 2011 15:48

45: Маха пишет:
> Я не совсем поняла, зачем вы начали мне втирать про сверхнужные задачи племенного разведения. Мне так фиолетовы
> задачи и проблемы заводчиков, что я даже читать не стала.

А Вы знаете, я даже не удивлена. Судя по Вышим ответам, Вы не удосужились прочитать и половину моих сообщений. Поэтому без обид.

> И чтобы не повторять одно и тоже по сто раз напишу в последний раз
> Я беру животных с улицы.
> Вы (конкретно Вы) НЕ берёте животных с улицы.
> Я- дала шанс бродячим.
> Вы- нет

Какие интересные выводы Вы делаете. Вы со мной лично знакомы? Знаете кого, в каком количестве и куда я беру? Странно. Я вот Вас не знаю. И конкретно в одном из сообщений писала, что относительно Вас никаких претензий на этот счет не выставляю. А Вы лишь показуху устраиваете - "Смотрите какая я хорошая, я беру животных с улицы! А вот Aussie плохая, потому что не берет и ещё призывает к стерилизации".

> Поэтому обвинять в отборе шанса у бродячих из-за того, что кто-то разводит у себя домашних, но без документов- это
> исключительно плод фантазии заводчиков. ИМХО.

Ну ИМХО насколько мне помнится, является лишь Вашим мнением и не более. Но никаких фактов и доказательств, что это действительно так Вы предоставить не можете, поэтому плодом фантазии можно назвать лишь Ваше мнение.

Ну и последний вопрос.

> "Именно пока плодятся беспородные домашние кошки их владельцы отбирают шанс у бродячих".(цитата выложенной
> Вами листовки)
>

>
> Я написала ответ на выложенную Вами листовку.

Листовку я выложила, как один из вариантов призыва к стерилизации кошек. Заметьте, я её не писала. Можете переписать на свой лад.

Но фактически, если Вы проанализируете данные зарубежного опыта (например, Германии) в данном вопросе, то может тогда, что-нибудь для Вас проясниться. Хотя могу смело предположить Ваше дальнейшее заявление, что не стоит смотреть на Европу, у России свой путь развития и т.д. Типичные отговорки...

На этом прощаюсь. Смысла в дальнейшей дискуссии с Вами не вижу.

Midi

№ 48 Сообщение Midi » 24 авг 2011 09:01

Никого не хочу обидеть, приведу лишь данные статистики, которая почти каждый день проходит перед моими глазами: где-то 60 - 70% котят в приёмнике ИЗ ДОМА, от домашних кошек, это те кого не смогли или не хотели пристроить ("ну мои-то самые красивые, их точно заберут" - а не забирают!). А скольких ещё выбрасывают на улицу (было выявлено, что 90% бездомных кошек, но думаю даже больше, некогда являлись домашними, или потомки домашних кошек выброшенных на улиц!), топят, закапывают. Иногда нам волонтёрам поступают звонки с угрозами, типа: если не заберёте удушу, утоплю и т.д. :o. Лично мне всё равно какое животное, породистое или нет (у самой кошки с улицы), но почему-то практически все эти беды происходят именно с котятами от беспородных животных (за год моей деятельности в приёмнике ни разу не было чистокровного котёнка, только беспородные или редко помеси)!
Выводы делайте сами.

Lelka

№ 49 Сообщение Lelka » 25 авг 2011 12:44

48: Midi:
Может быть, дело в том, что владельцы породистых животных ответственнее относятся к своим питомцам. И они, как правило, не шляются на самовыгуле и не вяжутся с кем ни попадя. И еще в том, что даже без документов породных котят/щенков разбирают лучше, чем беспородных.

Кстати, вот я лично - классический пример человека, который выбирал беспородного котенка на форумах по пристройству, а взял из семьи. Могла бы и с улицы, но так сложилось. Второй у меня с улицы, кстати. Тоже вполне себе беспородный. То есть точно могла бы взять с улицы двух, а взяла только одного. Так что вполне согласна и с листовкой тоже.

Но вообще это все не имеет смысла. Если людям наплевать на собственных животных (а тем, у кого они вяжутся с кем попало или "для здоровья") на них точно наплевать, то мы в этой теме ни в чем их не убедим.

Midi

№ 50 Сообщение Midi » 25 авг 2011 17:12

49: Lelka:
>Если людям наплевать на собственных животных (а тем, у кого они вяжутся с кем попало или "для здоровья") на них точно наплевать, то мы в этой теме ни в чем их не убедим.
>

А вдруг кто-нибудь задумается ;).

Anna_Tyurina

№ 51 Сообщение Anna_Tyurina » 25 авг 2011 17:14

Еще одна причина, по которой кошку лучше стерилизовать.
Если людям наплевать на собственных животных (а тем, у кого они вяжутся с кем попало или "для здоровья") на них точно наплевать, то мы в этой теме ни в чем их не убедим.
А я верю, что если обычным людям об этом всем рассказывать и просвещать, то спустя несколько поколений эти "родить для здоровья", "хочется понянчиться с котятами" и т.п. уйдут в небытие, как, например, медленно уходит коррида в Испании.

Lelka

№ 52 Сообщение Lelka » 26 авг 2011 14:05

51: Anna_Tyurina пишет:
> А я верю, что если обычным людям об этом всем рассказывать и просвещать, то спустя несколько поколений

Несколько поколений кого?
Пока у нас стерилизовать кошку стоит дороже, чем утопить котят или выкинуть их на улицу, или пристроить "в хорошие руки", стерилизовать не будут, к сожалению.
И на нас же будут показывать пальцем и говорить, что мы издеваемся над животными и лишаем их "главной радости жизни".

Anna_Tyurina

№ 53 Сообщение Anna_Tyurina » 26 авг 2011 16:21

Несколько поколений кого?
Людей, разумеется.
Пока у нас стерилизовать кошку стоит дороже, чем утопить котят или выкинуть их на улицу, или пристроить "в хорошие руки", стерилизовать не будут, к сожалению.
И на нас же будут показывать пальцем и говорить, что мы издеваемся над животными и лишаем их "главной радости жизни".
Вы пессимистично настроены :) Это все уйдет со временем.

Lelka

№ 54 Сообщение Lelka » 26 авг 2011 16:52

> Вы пессимистично настроены :) Это все уйдет со временем.

Вполне реалистично :) На нашем веку стерилизовать не будут, а когда сменится несколько поколений и изменится менталитет - нам уже будет все равно :)

Aussie

№ 55 Сообщение Aussie » 26 авг 2011 18:13

54: Lelka:
> Пока у нас стерилизовать кошку стоит дороже, чем утопить котят или выкинуть их на улицу,
> или пристроить "в хорошие руки", стерилизовать не будут, к сожалению.

Не соглашусь с Вами. Многие люди вполне реально оценивают ситуацию, когда им объясняешь, что дешевле сейчас отдать деньги на стерилизацию кошки, чем закупать каждый месяц контра-секс, а потом лечить от действия гормонов.

Работая в зоомагазине, проводила "просветительскую" деятельность, когда позволяло время :shuffle: Несколько человек согласились на операцию ;) и до сих пор, встречая меня в городе благодарят за помощь :shuffle:

Да, конечно, таких людей мало, по сравнению с той огромной массой, которая продолжает плодить животных, с владельцами собак вообще тяжело, но хоть малый процент прислушивается.

И как показывает то же общение с клиентами, многие люди переходят на гормоны или рожают "для здоровья" по советам наших доблесных продавцов зоомагазинов, которые уверяют, что это самое лучшее средство для спокойного существования животного... :dumay:

Anna_Tyurina

№ 56 Сообщение Anna_Tyurina » 26 авг 2011 19:08

многие люди переходят на гормоны или рожают "для здоровья" по советам наших доблесных продавцов зоомагазинов
отвратительно :wacko:

Lelka

№ 57 Сообщение Lelka » 31 авг 2011 15:03

55: Aussie пишет:

> Не соглашусь с Вами. Многие люди вполне реально оценивают ситуацию, когда им объясняешь, что дешевле сейчас отдать
> деньги на стерилизацию кошки, чем закупать каждый месяц контра-секс, а потом лечить от действия гормонов.

В том и проблема, что убедить можно тех, кто уже заранее думает о здоровье своего животного. Кто готов тратить на животное деньги. А тех, у кого кошка - элемент интерьера, гуляет сама по себе и вообще непонятно, зачем нужна, убедить в необходимости стерилизации не получится, к сожалению.
Ну и есть другая крайность: "Как, ты предлагаешь лишить животное главной радости жизни? Что, ты сделала из своих котов пуфики? Они же в таком виде вовсе не коты, а сплошное издевательство над видом!" и т.п.
И не знаю, каких я не люблю больше, первых, или вторых.

Анхель_

№ 58 Сообщение Анхель_ » 02 сен 2011 12:08

идиотов много, которые заводят животное, а следить не умеют. когда кошка котяток приносит, забавляются, а потом не знаю, что с ними делать

в Европе строго всё. стерилизуют всех домашних животных, кроме тех, кого заводчики держат для потомства. это правильно.

за здоровьем животного нужно следить. делать все прививки. от бешенства в первую очередь.
стерилизацию, если здоровье кошки позволяет.

Lelka

№ 59 Сообщение Lelka » 14 сен 2011 19:28

Недавно вот гуляла с одной девушкой, у нее дворняжечка, месяцев семь. Она спрашивала, как часто течки бывают, как долго и т.п. Добрая я сразу спросила, почему бы не стерилизовать. Девушка сказала, что она - противница любых операций здоровым животным.
На что я ответила, что решать, безусловно, должен всегда владелец. Но намного проще (и дешевле) сделать эту операцию здоровому животному. Чем дождаться проблем у животного возрастного (ну, что они и молодых животных бывают, это понятно). И чем старше животное, тем больше вероятность, что оно не перенесет операцию, после которой в молодости бегало бы на второй день. Так умерла от пиометры овчарка моего деда. Ей было 14, оперировать никто не взялся. И кто знает, сколько бы она прожила, если бы операцию сделали до возникновения проблем?
Животных очень тяжело хоронить. И любой хоть сколько-нибудь опытный владелец сделает заранее все возможное, чтобы отсрочить максимально то, чего все равно нельзя избежать. Стерилизация - один из самых простых и действенных способов избежать проблем со здоровьем животного.
Девушка, вроде бы, задумалась. Может быть и кто-нибудь еще задумается.

Вернуться в «Домашние животные»