Роды с мужем и предродовая подготовка

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Джеллит

№ 90 Сообщение Джеллит » 21 янв 2011 04:25

titanic пишет:
Да и вообще, спать все эти дни - самое подходящее занятие. Когда ещё выспаться сумеешь ;-)

Хм...только не говори мне, что мамы лежат отдельно от детей, пожалуйста... Ибо, мне было гораздо проще выспаться дома, чем лежа с Ленкой после родов))

Джеллит

№ 91 Сообщение Джеллит » 21 янв 2011 04:36

48: Гном:

Автор темы, уже давно не получавшая сообщений о новых ответах форума, была крайне удивлена оживленностью начатого ей обсуждения)) А вот определиться - не определилась)) В моем нынешнем положении слишком много неизвестных, зависящих не от меня. Так что даже планирую я весьма приблизительно и сразу в нескольких вариантах...
Но склоняюсь таки к родам в Сарове. При условии, нашего окончательного переезда, а это не факт. Дело в том, что при прочих равных, организация родов с выездом в НН, чревата огромным количеством мелких и не очень трудностей, а нам итак их будет хватать... Одна только адаптация дочки в новой жизни и новой школе на фоне первых звоночков из переходного возраста чего будет стоить)) Ну, вы понимаете, да?

Джеллит

№ 92 Сообщение Джеллит » 21 янв 2011 04:41

49: Герц:

Получается, Вы переехали в Саров уже будучи на 7-м месяце, так? У меня будет примерно тоже самое, только чуть позже)) Скажите пожалуйста, как прошел перевод из одной консультации в другую? Где вы получали сертификат? Да и вообще, как это все делается, и на что надо обратить внимание...Я же даже не представляю себе, как это.

Джеллит

№ 93 Сообщение Джеллит » 21 янв 2011 05:39

Dave пишет:
> эххх :-?

Полностью с Вами согласна...
А вообще, прочитала всю дискуссию - Вы здорово отбивались от оппонентов, за что Вам всяческий респект))
Знаете, а меня вся эта истерия по поводу совместных родов, в то время как во всем цивилизованном мире это давно уже стало обыденным и определяется исключительно личным выбором, забавляет)) Похожие ощущения я испытала, когда после рождения первой дочери приехала из Москвы в Нижний на лето. Тогда, врач(!!!) в детской поликлинике начала требовать немедленного перехода на кормление по режиму, допаивание и первый прикорм(ребенку было 4 месяца, ага). А ведь врачи регулярно посещают всякие семинары, курсы повышения квалификации, читают литературу в конце концов. Мне тогда казалось, что если уж правильность и полезность кормления по требованию сто раз доказана и проверена временем, она должна быть очевидной для всех. Реакция была такая, как если бы мне посоветовали отказаться от машины в пользу телеги, или стирать не в стиральной машине, а руками в ближайшей речке. Но со временем я поняла, что это нормально. Инерционность мышления никто не отменял. И доходят новые тенденции до провинции, чем глубже, тем дольше, ничего не поделаешь.
Так что, не переживайте, рано или поздно и в Сарове появятся все необходимые условия, никуда ему от этого не деться.

Конечно, врачей можно понять. На мой взгляд, на роды имеет смысл допускать далеко не каждого мужа. А массовость этого явления в той же Москве, приводит к появлению в роддомах каких-то совершенно левых типов, которые не способны ни массаж поясницы жене сделать, ни помочь правильно дышать, ни принести-подать-заткнуться, когда это необходимо. И да, они только мешают и персоналу и роженице - это факт. Некоторые и вовсе носятся с фотоаппаратами, а потом выкладывают отчеты в ЖЖ, сама видела. А уж что может учинить неподготовленный мужчина, который пришел потому что "так надо" или "чо я хуже других чоле?", когда даже подготовленные женщины порой такие фортеля выкидывают - закачаешься, это я даже представлять не хочу...
Но если муж желает жене помочь, если он серьезно готовится и трезво оценивает свои силы, его присутствие может оказаться не только полезным, а и вовсе незаменимым. Например, моя очень хорошая знакомая оказалась в жуткой ситуации после кесарева. Если коротко, человеку недоглядев прописали обезболивающие, которые не действовали, в результате чего она буквально ловила глюки от нестерпимой боли. Врачи при этом списывали все на то, что " у неё просто такая бурная реакция, пройдет". И если бы не наличие рядом мужа, который таки добился для своей жены облегчения ситуации, сложно представить, что бы с ней было. А ведь это было не в каком-нибудь диком селе, а в хорошей частной клинике в Лондоне... Роды - процесс непредсказуемый, а роженица может оказаться не в состоянии за себя постоять, в этом смысле наличие рядом неравнодушного человека может оказаться жизненно важным.
Жаль конечно, что где-то ситуация с малым процентом мужей, реально способных помочь женам, привела к появлению платных квалифицированных помощниц для рожениц, а где-то вызывает реакцию типа "запретить! не пущать! никому и никогда! ваще!" и прочее разбрызгивание слюней... Но это, видимо, особенности менталитета)
В любом случае, Ваша позиция, желание помочь любимой женщине в критический момент и готовность приложить к этому усилия, совершенно нормальны и вызывают уважение. Успехов Вам и в этом направлении и во всех остальных!

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 94 Сообщение Ron1n » 21 янв 2011 12:32

94: Джеллит:
Вы противоречите сами себе.Сначала эмоционально пишите,после здраво рассуждаете. :E
Правильно назвали свое состояние "истерия"
C "истерией" нужно бороться, а не всячески поддерживать,угождать.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 95 Сообщение Ron1n » 21 янв 2011 13:15

85: Dave:
Ну че молодец,как бы здравый смысл. Я, с тобой полностью согласен, только на деле не нужно это как бы. В общем забей. ;]

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 96 Сообщение nastalgi » 21 янв 2011 21:24

Извините меня уважаемые будущие мамки, но в результате вашей беременности проявляются склонность малость тупить, ну или, извините, пока вы беременные вы такие стервы и дуры (это не в обиду сказано, это скорее следствие вашего состояния по медицинским показателям)... :shuffle:

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 97 Сообщение Дед_Ягун » 23 авг 2011 13:12

Надо ли давать детям смотреть на роды? Хороший вопрос.К примеру, вот что случилось "однажды в Америке"....Как-то, когда повсюду отключили электричество, на звонок 911 в Скорую откликнулась только одна бригада, в составе одного пара-медика. В доме было темно, и пара-медик попросил Кэтлин, 3-летнюю девочку, подержать фонарик, пока он принимал роды. Кэтлин очень старалась, держа фонарик точно, как ее просили. Хайди, ее мама, тужилась, тужилась, и, наконец на свет появился Коннор. Пара-медик поднял Коннора за ножки, шлепнул его по заду, и Коннор заплакал.Поблагодарив Кэтлин за помощь, пара-медик спросил трехлетку с округлившимися глазами о том, что она думает о том, что увидела. Кэтлин быстро ответила:"Нечего лазить куда попало! дай ему по заднице еще раз!"

MarVar

№ 98 Сообщение MarVar » 23 авг 2011 15:04

92: Джеллит пишет:
> 49: Герц:
>
> Получается, Вы переехали в Саров уже будучи на 7-м месяце, так? У меня будет примерно тоже самое, только чуть позже))
> Скажите пожалуйста, как прошел перевод из одной консультации в другую? Где вы получали сертификат? Да и вообще,
> как это все делается, и на что надо обратить внимание...Я же даже не представляю себе, как это.

Я привехала в Саров на 37ой неделе.Переводилась из частной косультации Петербурга в наш женский центр.
Столько хамства я не видела нигде.К сожалению,прикрепляли к жк здесь со скандалом, сертификат давать не хотели,заставляли сдавать многие анлизы ещё раз,аргументировав это тем,что "петербургским лабораториям мы не доверяем"
Но,все-таки,приняли)))Благо наблюдалась я тут всего две недели.Родила в 39нед.и 3дня.

oksik
Благодарил (а): 1 раз

№ 99 Сообщение oksik » 23 авг 2011 15:33

96: nastalgi пишет:
> Извините меня уважаемые будущие мамки, но в результате вашей беременности проявляются склонность малость тупить,
> ну или, извините, пока вы беременные вы такие стервы и дуры (это не в обиду сказано, это скорее следствие вашего
> состояния по медицинским показателям)... :shuffle:

Нормально так, всех под одну гребенку.
Извините меня настоящий папка, но в некоторых постах это вы малость тупость проявляете, и это, наверно, ваша беременная жена была стервой и дурой (извините, не в обиду :shuffle: )

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 100 Сообщение Nasty » 23 авг 2011 16:03

99: oksik:
Ага...

96: nastalgi:
Сам дурак! (не в обиду, если что не так, извините :shuffle: )

nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 101 Сообщение nastalgi » 23 авг 2011 17:45

спохватились... :rotate:
99: не отрицаю, была малость... :D
100: :up:

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 102 Сообщение Джамайка » 27 авг 2011 15:39

98: MarVar - надеюсь, что у Вас и ребенка все хорошо.
Простите уж персонал женского центра. Слышала, что у них сейчас огромная нагрузка: врачей не хватает, а беременных все больше. Только так можно попытаться объяснить их несдержанность и, порой, грубость. Кстати, а Вам нервы трепали врачи или медсестры? А на каком основании не хотели давать родовой сертификат? Думаю, эта информация могла бы быть полезной для других мамочек.

MarVar

№ 103 Сообщение MarVar » 02 сен 2011 16:03

102: Джамайка пишет:
> 98: MarVar - надеюсь, что у Вас и ребенка все хорошо.
> Простите уж персонал женского центра. Слышала, что у них сейчас огромная нагрузка: врачей не хватает, а беременных
> все больше. Только так можно попытаться объяснить их несдержанность и, порой, грубость. Кстати, а Вам нервы трепали
> врачи или медсестры? А на каком основании не хотели давать родовой сертификат? Думаю, эта информация могла бы быть
> полезной для других мамочек.

А я на персонал женского центра и не в обиде.Просто все через одно место в саровской ЖК.
Выступают всегда медецинские сестры,они же всегда больше знают)))
Родовой сертификат не давали на основании того,что для его выдачи необходимо наблюдаться в последнем месте не менее 12ти недель.Отправляли меня обратно в Петербург,смешные.

Trulyalushechka

№ 104 Сообщение Trulyalushechka » 27 сен 2011 13:05

У меня подруга в Москве рожала с мамой и мужем, ей все оч. понравилось, роддом естественно платный, за 3 дня пребывания в РД 50 с небольшим заплатила. Было это 1,6 года назад. Я оч. рада что мужа на моих родах не было. На фиг ему на всю эту красоту смотреть. Мне бы он только мешал. Я была сконцентрирована на акушерке, потом на враче. Что там мужу-то делать. Мой бы точно в обоморок свалился.

Вернуться в «Родительский форум»