отдых с ребёнком на море!

Туризм, города и страны, перелёт, отели, море и пр.
Mari

№ 90 Сообщение Mari » 18 авг 2011 15:34

а мы ездили в Турцию, все довольны

MarVar

№ 91 Сообщение MarVar » 23 авг 2011 15:28

Добрый день!
Мы поехали в Крым на поезде,ребенку 3,5 года и это наше очередное путешествие.Ездим мы много и давно,поэтому все были спокойны.
От Москва до Феодосии добирались поездом.Купе 187ого поезда средней "паршивости",вагончики старенькие)))(от феодосии до пос.Береговое на такси- 300рублей.Жилье снимали сами на месте.Ездили и выбирали.Номер с кондеем,холодильником,душем и горячей водой нам вышел в 300гривен.)
Проводники активности не проявляют,поэтому,если нужен чай или кипяток в титане придется попрыгать.
Граница в 23.00 наша.Российские пограничники придирчивы к документам, проверяют все документы,все печати и т.д.Предупреждают,если что-то "не так".Молодцы!
Украинская таможня проверяет в 23.30.Купе досматривают похлеще плацкарты,особенно молодых.Наличие ребенка не имеет значения.Что бы не включали свет в купе и не будили ребенка нужно живо защищаться и противостоять.Светят фонариком)
Документы рассматривают придирчиво.Потом идет досмотр с собаками.В общем все прелести)
Если у вас что-то "не так" с документами или прочим - готовьте купюры и все будет "ручком"
Ребенку в дорогу брали еду в сумке-холодильнике.И творожки,и суп,и второе.Всякие пюре фруктовые,йогурты и кефир.Из развлечений - пластилин,книжки со стихами и сказками,карандаши-фломастеры-бумагу.По вагону не шатались,были все время заняты.
Ещё брали ноут маленький,на крайний случай мультик можно включить.
п.с ещё совет - погранцы украины сильно сердятся,если не правильно заполнить миграционную карточку.Внимательно все заполняйте)
Всем удачи,а мы дальше купаться!

софи

№ 92 Сообщение софи » 26 авг 2011 18:22

Готовимся уехать на отдых в Крым. Ездили туда на прояжении 6 лет. Муж всполошился, ему сказали, что теперь к вкладышу о гражданстве, нужно еще и печать в свидетельство и паспорт ставить. Сегодня получили документы. Я даже не знаю КАК ПЕРЕДАТЬ СВОИ ЧУВСТВА. Написано : :rtfm: приобрела гражданство Российской Федерации по ч ст 14 З-на РФ......................23.08.2011 " Это при том что ребенку 10 лет.
И эти 10 лет до этой надписи мой ребенок, видимо, жил без гражданства РФ, в стране, где он родился,где его родители -граждане РФ! а то что в свидетельстве о рождении написано :гражданин РФ-это НИЧЕГО НЕ ЗНАЧИТ без бумажки о гражданстве и печати о приобретении оного.
Унизительно как-то -трижды подтверждать гражданство своего ребенка. :facepalm:

Juli

№ 93 Сообщение Juli » 27 авг 2011 21:31

92: софи пишет:
> Готовимся уехать на отдых в Крым. Ездили туда на прояжении 6 лет. Муж всполошился, ему сказали, что теперь к вкладышу
> о гражданстве, нужно еще и печать в свидетельство и паспорт ставить.
Расскажите поподробнее, что за печать и как оформлять? У сына тоже вкладыш, оформляли несколько лет назад, больше ничего не оформляли. В том году без проблем в Крым ездили.

Victory

№ 94 Сообщение Victory » 28 авг 2011 11:35

Juli

В этом году ездили со вкладышем. Без проблем.
Нужно печать ИЛИ вкладыш

Juli

№ 95 Сообщение Juli » 28 авг 2011 12:39

94: Victory:
спасибо, а то в следующем году опять собираемся :roll:

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 96 Сообщение Annet » 29 авг 2011 12:26

Мы вот тоже с Украины вернулись. Отдыхали в Евпатории с подругой и дочками (по 4 года). Поезд Москва-Евпатория 201 ма попался замечательный, притом что билеты покупали не за 45 дней, а позже, вагон какой-то новый, с мягкими обитыми сидушками и спинками. Обратно ехали на 186, это нечто - все скрипит, сидушку еле поднимали, лесенка на 2ю полку только с 3го раза открылась, чай нам никто не предложил, зато когда собирали белье по приезду, стучали 4 раза, поспать не дали. Из еды лично я брала мало, подруга в 2 раза больше :-? Булочки, яблоки погрызть, кашу растворимую на полдник-ужин, картошку растворимую, молоко пастеризованное 0,5 литров, орешки, сок, вода - как-то так.
На таможне никто нас не мучал, документы проверили быстро, детей не будили, свет не включали, карточку заполняли чуть ли не при таможне - не знали, что написать. :D Не стали даже поднимать нас и осматривать загончики под сидушками и третьи полки. У нас было в купе 3 места (я на 7м месяце бер-ти, поэтому ребенку брала отдельное место), никого не подселили, мы самовольно заняли вторую верхнюю полку, никто не ругался. Проводники (их у нас 2е было) стандартно один раз обошли вагон, предложили чай-кофе и удалились, причем что понравилось - заранее оповестили раза 3, что скоро граница, туалеты закроют, чтобы мы детей заранее "выгуляли".
Насчет отдыха ничо не расскажу особенного, тут уж на любителя, цены низкие, притом что именно в то время когда мы приехали и именно в Евпатории был оооочень невыгодный курс, а заранее поменять не было возможности. Готовить не готовили, ели в столовых, выбирали по принципу - "Где народу больше, там вкуснее", а реально, только в 1м кафе (татарском) еда была отвратительной, во всех остальных - борщ, солянка, любое мясо - все очень вкусно, вино/коньяк для аппетита. ;) Моя дочь, которая дома практически не ест, а в садике выбирает старательно мясо из тарелок, каждый день наворачивала борщ, потом еще могла картошку пожевать с котлетой. А компот там какой - везде от души готовят!
Заранее детям брали карандаши-раскраски-занятия, и в поезде занять, и так чтоб не забывали, зря тащили - очень много магазинов с развивашками, именно на русском, на украинском мало чего, только реклама в газетах.
Сначала жили "в деревне" Заозерке - море реально в 50 метрах, спали под шум прибоя, пляж почти пустой, но надо выбирать место, где камни, где песочек, мы только место идеальное нашли - а через 2 дня был прилив и с моря натаскало камней. Зато весь пляж твой, и если кто-то ложился в 2х метрах, уже казалось близко. Из минусов - воды даже питьевой нет, в кране очищенная морская, ближайший магазин в 10 минутах на автобусе, центральный - в 25-30, до Евпатории час.
После переехали уже в город, но там пляжи ужасные - мааааленькие, ступить некуда, ребенка можно потерять за головами отдыхающих, притом что когда приехали, нам опять не повезло - течение поменялось и вода была ледяная. Зато цивилизация, аттракционы, дельфинарий, всякие лавки сувенирные, мы ходили на Караимскую улицу, там типа город мастеров - гончар, кузнец, ткачи и все показывали мастер классы, где можно поучаствовать, очень красиво и детям нравилось смотреть, как рождаются вещи.

софи

№ 97 Сообщение софи » 03 сен 2011 00:07

Я уезжаю сегодня утром. Документы готовы. Перестраховались, потому что наслышаны, что могут не пустить без печати- с одним вкладышем. А случаи были.Отдых портить не хочется. У нас ездило две знакомых семьи. Одни с печатью, а другие просто с вкладышем. И у тех и у других проблем не было. Мы сами ездим каждый год, и все нормально. Дахе один раз с недействительными паспортами проехали. Был штамп украинской таможни, который нам они сами и поставили в 2002 году. А в следующем году мы поехали и на Российской таможне нам сказали : "Ребята а паспорта-то у вас недействительные. Езжайте домой. Но мы очень жалобно попросили, и таможенник сжалился. Только предупредил, что с Украиной сами разбирайтесь. А Украина вообще ничего не имела против наших паспортов, и мы спокойно съездили и вернулись домой. Паспорта, правда сразу поменяли.
Насчет печати. Муж сдал наши с ним папорта, свидетельство дочки и вкладыш о Рос. гражд. Через 5 дней нам вернули документы: в наших паспортах печать на страничке "ДЕТИ" , а у дочки печать на обороте св-ва о рождении о том, что онаприобрела Российское гражданство.
Завтра поедем. Приеду отпишусь.

Trulyalushechka

№ 98 Сообщение Trulyalushechka » 27 сен 2011 12:51

97: софи:
Поделитесь как съездили и куда? Я уже мечтаю куда бы в следующий год поехать. В этом отличненько отдохнули. Детки до сих пор вспоминают "моречко"-так сын назвал море, прикольно так слушать их воспоминания и эмоции. А дочка оч. хорошо может изобразить море, жестами и мимикой (волны).

Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 99 Сообщение Дед_Ягун » 16 авг 2012 00:10

Девочки, хотим поехать на машине на юг. Как развлекать эти почти 2 суток?
Больше всего жду ответов Динчика :-) (она как раз должна уже вернуться :-) )

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 100 Сообщение Nasty » 16 авг 2012 07:16

99: Штрудель:
Оль, вы в этом году планируете???
Постою послушаю. Мы в следующем собираемся и постарше, конечно... Но моя фору двоим даст, если что не понравится :)
Единственное что я поняла - нечто вроде DVD проигрывателя в машину нужно по-любому, эта штука часа на 2 нейтрализует.

Дед_Ягун

№ 101 Сообщение Дед_Ягун » 16 авг 2012 07:52

100: Nasty: да я чет "проснулась" после того, как купаться поездили на Протяжку.

Мы с 2 дочкиных лет ездили. Но дочка сангвиник. Я ей маленькие игрушки, книжки брала. двд, аудио сказки. Была она не в кресле, а на сиденье ползала, спала нормально лежа, а не сидя.
А этой-то пока электроника бестолку, да и вредно очень.

Kalina

№ 102 Сообщение Kalina » 16 авг 2012 13:52

100: Nasty:
нам dvd не помог, ноль эмоций на него) музыка знакомая-любимая и танцы между сидений :D ползала туда-сюда. книжки. баранки грызла. телефон папин мучила. зарядники от телефонов. в прятки играли под полотенцем :D короче, все как дома :D

anzella anzella

№ 103 Сообщение anzella anzella » 16 авг 2012 23:14

собираемся в крым в сентябре,такой вопрос какие печати нужно в паспорт? ребенку два года.едем по путевки ,нам ничего не сказали(((

Дед_Ягун

№ 104 Сообщение Дед_Ягун » 21 авг 2012 13:09

Не знаем куда поехать с маленьким ребенком в сентябре в Абхазию или в Евпаторий.
У кого какой опыт?
Интересует погода, пляж и еда. Развлечения-туризм пока не рассматриваем.

Nasty

№ 105 Сообщение Nasty » 21 авг 2012 13:31

Не знают они :obida:
Я бы в Евпаторию, но с погодой в сентябре можно и не угадать.

Victory

№ 106 Сообщение Victory » 21 авг 2012 13:43

105: Nasty пишет:
> Не знают они :obida:
> Я бы в Евпаторию, но с погодой в сентябре можно и не угадать.

Зато море свежего винограда, инжира, персиков и пр. дешево.
И народу в разы меньше.

Правда мы на Азовское море ездили...

Nasty

№ 107 Сообщение Nasty » 21 авг 2012 14:36

106: Victory:
Да я на все согласная, если что :) Лишь бы тепло и море))
Мы вот только в следующем году вырвемся :bud:

Динчик

№ 108 Сообщение Динчик » 22 авг 2012 22:05

да,мы только приехали,все суперрр,даже и не думала.что так отдохнем... дорогу выдержал на отлично,хотя авто кресло просто ненавидит... малыш (ему 8,5 было)не напрягал абсолютно,главное режим подобрать,кроме того,на море его укачивало (клали в коляску,а он сопел под шум прибоя) и он постоянно спал,но на море мы ходили еще и вечером и вот когда было невозможно уложить спать мы ползали по пляжу,бродили по морю и катались на волнах... бассейн и круг нам не пригодились,малыш с удовольстием шел в воду сам... дикой жары у нас не было,поэтому с купанием мы не усердствовали... вернулись только сегодня,уже нет сил за компом сидеть,подробности опишу позже-спрашивайте,кому интересно...

Victory

№ 109 Сообщение Victory » 23 авг 2012 09:01

107: Nasty пишет:
> Лишь бы тепло и море))
> Мы вот только в следующем году вырвемся :bud:

Ну да. Моречко...... :roll: :)

Муж был совсем не фанатом, но за годы супружества и он заразился.
если все сложится, тоже в след. году поедем. Если бы не школьники - обязательно в сентябре.

А так ориентируемся на июнь.

Динчик

№ 110 Сообщение Динчик » 23 авг 2012 11:30

109: Victory пишет:
> 107: Nasty пишет:
>> Лишь бы тепло и море))
>> Мы вот только в следующем году вырвемся :bud:
>
> Ну да. Моречко...... :roll: :)
>
> Муж был совсем не фанатом, но за годы супружества и он заразился.
> если все сложится, тоже в след. году поедем. Если бы не школьники - обязательно в сентябре.
>
> А так ориентируемся на июнь.

а мне показалось,что даже в августе ночи холодные и большой перепад температур дневных и ночных... теперь тоже буду рассматривать июнь...

Дед_Ягун

№ 111 Сообщение Дед_Ягун » 23 авг 2012 12:36

я вот погоды и боюсь :-(

А школьники... Учителя и директор всегда нормально относились к тому, что 2 недели ребенок отсутствовал. Многие болеют дольше.

Victory

№ 112 Сообщение Victory » 23 авг 2012 12:45

Мы когда осенью ездили, забрали из школы без проблем. (Т.к. дети хорошо учатся, в сентябре в основном повторение, т.е. не критично).
Но все-равно чувствовалось что что-то не так: отдыхающих школьников - единицы. Местные идут в школу с портфелями, а ты - на пляж... Да и 1 сентября в нашей семье - день особенный. Муж по возможности старается взять отгул или что-то в этом роде. После того, как своих проводим, прогуливаемся мимо окрестных школ - интересно наблюдать за учениками... Ну и традиционный тортик вечером.

Victory

№ 113 Сообщение Victory » 23 авг 2012 12:49

Впрочем, погода может быть "не айс" даже летом. В прошлом году до конца июля в Крыму был холод нелетний. Мы приехали в середине июля - отдыхающих было очень мало, вода холодная.

А в позапрошлый год - с середины мая - купались во всю.
Потом понизовки всякие бывают (холодное течение), которые предугадать невозможно.
В сентябре, если повезет - бархатный сезон. Ночи, конечно, уже прохладные, но вот днем - тепло. Иногда и в октябре купаются и загорают.

Лотерея, одним словом.

WERT

№ 114 Сообщение WERT » 25 авг 2012 16:30

Ребенку 2,5 года летали на юг через Москву, 1-19августа отдыхали в санатории недоезжая до Адлера.
Самолет лучший транспорт :) 2 часа и на новом месте :)). Море было 28, жутко грязное .... как нам говорили одна капля воды в рот попала и все... беги за энтерофурилом... печально ... с таким же успехом можно купаться и в нашей грязной сопливой протяжке, хотя я не слышала чтобы от протяжки у всех кишечные проблемы были, в округе все разговоры только о том кого тошнит у кого понос, как промывать, чем лечить.
Говорят в Абхазии чистое море. Главный смысл чем меньше вокруг народа тем чише, тк со всех санаториев и частных отелей отходы сливаются в море, а в жару бактерии быстро разрастаются...

В@ЛеНТиН@

№ 115 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 27 авг 2012 13:17

WERT писал(а):Ребенку 2,5 года летали на юг через Москву, 1-19августа отдыхали в санатории недоезжая до Адлера.
Самолет лучший транспорт :) 2 часа и на новом месте :)). Море было 28, жутко грязное .... как нам говорили одна капля воды в рот попала и все... беги за энтерофурилом... печально ... с таким же успехом можно купаться и в нашей грязной сопливой протяжке, хотя я не слышала чтобы от протяжки у всех кишечные проблемы были, в округе все разговоры только о том кого тошнит у кого понос, как промывать, чем лечить.
Говорят в Абхазии чистое море. Главный смысл чем меньше вокруг народа тем чише, тк со всех санаториев и частных отелей отходы сливаются в море, а в жару бактерии быстро разрастаются...
Девочки, хочу предупредить про таможню, если будете ехать в Украину...у меня муж два года назад ехал в Крым, так к нему на границе пристали по поводу ножа, которым он себе колбаску резал...хотели с поезда ссадить, еле договорился...денег содрали за этот ножечек немеренно... они ж ведь понимают, что на отдых ты едешь не с пустыми руками, вот и зверствуют...так что в дорогу старайтесь брать минимальных размеров ножики... ;)

В@ЛеНТиН@

№ 116 Сообщение В@ЛеНТиН@ » 27 авг 2012 13:18

В@ЛеНТиН@ писал(а):
WERT писал(а):Ребенку 2,5 года летали на юг через Москву, 1-19августа отдыхали в санатории недоезжая до Адлера.
Девочки, хочу предупредить про таможню, если будете ехать в Украину...у меня муж два года назад ехал в Крым, так к нему на границе пристали по поводу ножа, которым он себе колбаску резал...хотели с поезда ссадить, еле договорился...денег содрали за этот ножечек немеренно... они ж ведь понимают, что на отдых ты едешь не с пустыми руками, вот и зверствуют...так что в дорогу старайтесь брать минимальных размеров ножики... ;)
114: WERT:
прошу прощение, предыдущее сообщение случайно Вам адресовала :(

Динчик

№ 117 Сообщение Динчик » 27 авг 2012 13:32

отдыхали в Джемете с 9 по 21 августа.море сначала цвело.а потом стало чистейшее... воды нахлбывались по самое некуда и ничего,никаких диарей и всего прочего не наблюдалось...

fox-cub
Благодарил (а): 14 раз

№ 118 Сообщение fox-cub » 27 авг 2012 22:13

117: Динчик:
Эээх, Джемете ты моё, Джемете! :cry:
Как же я соскучилась по тебе! Уже три года (по разным причинам) не была на море...
Читаю вас, девчонки, прям завидую (по доброму, конечно) и мечтаю, что уж в следующем году-то обязательно... :chair:

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 119 Сообщение mur-r » 27 авг 2012 22:18

в Джемете месяц были. Море - то зеленое, то - чистое, периодами. Дети тоже воды от души похлебали, и ниче.

Вернуться в «Отдых и путешествия»