Детская поликлиника
-
Д@рюля
Добрый вечер, Сергей Станиславович. Еще раз возвращаюсь к вопросу о бесплатных лекарствах детям до 3-х лет. В соответствии с постановлением Правительства РФ «О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медназначения», утвержденным еще (!) в 1994 году и действующим по сей день, черным по белому написано, что при амбулаторном лечении детей до 3 лет и детей из многодетных семей до 6 лет все назначенные им лекарства по рецепту врача отпускаются бесплатно. Так почему врач должен уточнять льготную категорию ребенка, если ребенку нет 3 лет?
-
Пусена
Так же интересует этот вопрос, болели много: пневмония, бронхиты, отиты, неврология. И только один врач, к сожалению она ушла на пенсию, выписала антибиотик бесплатно, а другой педиатр на тот же антибиотик выписал платный рецепт и как это понимать?
-
Козлов
570:C ребенком раннего возраста все ясно и понятно. А как отличить ребенка чернобыльца, инвалида, из многодетной семьи? Да и дети 2-4 лет по своему физическому развитию тоже, бывает, здорово отличается. Так что от без уточняющих вопросов не обойтись. При заболеваниях этих категорий детей бесплатно выписываются не все лекарственные средства, а лишь те, которые указаны в ПЕРЕЧНЕ ЛЕКАРСТВЕННЫХ
СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ПРИ ОКАЗАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕСПЛАТНОЙ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 СЕНТЯБРЯ 2006 Г. N 665.
571: либо этот препарат был исключен из вышеназванного перечня, либо врач не поинтересовался имеет ли Ваш ребенок право на льготу.
СРЕДСТВ, ОТПУСКАЕМЫХ ПО РЕЦЕПТАМ ВРАЧА (ФЕЛЬДШЕРА) ПРИ ОКАЗАНИИ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ БЕСПЛАТНОЙ
МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ ОТДЕЛЬНЫМ КАТЕГОРИЯМ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИМ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СОЦИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ, УТВЕРЖДЕННЫЙ ПРИКАЗОМ МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 18 СЕНТЯБРЯ 2006 Г. N 665.
571: либо этот препарат был исключен из вышеназванного перечня, либо врач не поинтересовался имеет ли Ваш ребенок право на льготу.
-
Юлия
Сергей Станиславович!Присоединяюсь к вопросу. Врач точно знал что нам 6 мес был назначен антибиотик 1)Сумамед. Могли ли выписать его бесплатно?Если нет, можно ли было выписать др подобный антибиотик из перечня льготных лекарств?
2) Лазолван сироп. Можно ли было выписать его бесплатно?
Где посмотреть перечень льготных лекарств?
У меня двое детей 7,5 лет и почти 2 г за все время мы получили 1 раз бесплатное лекарство.уговорив врача. Многие мои знакомые даже не знают что сущеcтвует такое право. Как Вы можете это объяснить и как нам,, родителям, нужно спрашивать лекарства у участковых педиаторов? Спасибо за Ваши ответы.
2) Лазолван сироп. Можно ли было выписать его бесплатно?
Где посмотреть перечень льготных лекарств?
У меня двое детей 7,5 лет и почти 2 г за все время мы получили 1 раз бесплатное лекарство.уговорив врача. Многие мои знакомые даже не знают что сущеcтвует такое право. Как Вы можете это объяснить и как нам,, родителям, нужно спрашивать лекарства у участковых педиаторов? Спасибо за Ваши ответы.
-
Козлов
Сумамед и лазолван (мждународные непатентованные названия азитромицин и амброксол) входят в список бесплатнх медикаментов. Сумамед можно назначать детям с 6 месяцев, лазолван - с 1года. Перчень можно посмотреть здесь:http://www.webapteka.ru/phdocs/doc11369.html и на информационных стендах в поликлинике. Если врач выписал Вашему ребенку препарат, имеющийся в списке, не по льготному рецепту и отказывается его переписать, обращайтесь к заведующим отделениями.
-
Лиса22
Здравствуйте,хотела бы узнать,могу ли я записать Своего ребенка к неврологу Галюткиной?Ведь она осуществляет платные услуги?как это сделать?
-
Козлов
Листы самозаписи на прием к врачам стационара находятся в регистратуре поликлиники №1.
Здравствуйте, Сергей Станиславович!
Сегодня мы брали в регистратуре мед. карту сына для консультации специалистами Маслихи. Нас попросили написать заявление, чтобы взять карту на руки. При возврате медкарты, что мы должны попросить регистратора дать нам в качестве документа, подтверждающего принятие от нас карты (наше заявление вернут обратно или дадут расписку, что мы карту вернули)? Иначе очередная пропажа карты уже после того, как мы её вернём, обернётся предъявлением нам нашего же заявления.
Сегодня мы брали в регистратуре мед. карту сына для консультации специалистами Маслихи. Нас попросили написать заявление, чтобы взять карту на руки. При возврате медкарты, что мы должны попросить регистратора дать нам в качестве документа, подтверждающего принятие от нас карты (наше заявление вернут обратно или дадут расписку, что мы карту вернули)? Иначе очередная пропажа карты уже после того, как мы её вернём, обернётся предъявлением нам нашего же заявления.
-
Козлов
Регистратор должен сделать отметку в журнале, что карта возвращена. Если хотите, вернет заявление.
-
mery
Сергей Станиславович, добрый день!
Кто из неврологов ведет прием вместо Романовой О.А.?
Кто из неврологов ведет прием вместо Романовой О.А.?
-
Козлов
В детской поликлинике по ул. Курчатова ведет прием невролог Бодунова Альмира Григорьевна, по ул. Мира - Архангельская Светлана Вадимовна.
Сергей Станиславович, доброго времени суток.
Пробыл на больничном с ребёнком 3 недели, больничные листы от двух врачей, которые уже переписывались. На работе итоговые больничные не прнимают, по скольку они не правильно заполнены. Что делать в данной ситуации? К работе я уже приступил, соответственно отлавливать врачей, что бы переписали больничные листы и снова их заверять времени у меня нет, точнее есть, но после 18:00. Существует ли какая нибудь служба, куда можно сдать не правильно заполненные больничные листы, а потом забрать уже готовые?
Пробыл на больничном с ребёнком 3 недели, больничные листы от двух врачей, которые уже переписывались. На работе итоговые больничные не прнимают, по скольку они не правильно заполнены. Что делать в данной ситуации? К работе я уже приступил, соответственно отлавливать врачей, что бы переписали больничные листы и снова их заверять времени у меня нет, точнее есть, но после 18:00. Существует ли какая нибудь служба, куда можно сдать не правильно заполненные больничные листы, а потом забрать уже готовые?
-
Козлов
Неправильно оформленный лист нетрудоспособности можно сдать в кабинет №9 поликлиники по ул. Мира или кабинет №156 поликлиники по ул. Курчатова, они работают с 8 до 19 часов.
-
Марта
582: Козлов:
Сергей Станиславович,подскажите к какому специалисту надо обратиться: к кожнику или хирургу? Дело в том,что ребенок сбил на пальце бородавку (часть её оторвана),наверно ,имело бы смысл вообще её убрать...Но вот к кому с этим пойти?
Сергей Станиславович,подскажите к какому специалисту надо обратиться: к кожнику или хирургу? Дело в том,что ребенок сбил на пальце бородавку (часть её оторвана),наверно ,имело бы смысл вообще её убрать...Но вот к кому с этим пойти?
-
Пусена
Здравствуйте, Сергей Станиславович! Какое обследование нужно пройти ребенку по поводу длительно сохраняещегося субфебрилитета? На инфекции сдавали, пролечили, а температура вечером 37,1-37,2.
-
Козлов
Прошу вопросы, касающиеся лечения или обследования конкретного пациента, задавать при личной встрече с осмотром ребенка. Заочное консультирование без достаточного объема информации сродни шаманству. Если в общих словах, то с сорванной бородавкой можно обратиться и к дерматологу, и к хирургу, и к онкологу. По поводу субфебриллитета следует взять направление на стационарное обследование.
Сергей Станиславович, добрый день!
У меня такая ситуация. Записались на лечение ЛФК (еле талончик достали) на Курчатова по направлению и рекомендациям двух невропатологов и физиотерапевта. Когда пришли на лечение инструктор сказала,что мы к ним ходить не будем,т.к. у нас всё в порядке. Начали спрашивать у меня диагноз (хотя в карте всё написано) и мои пояснения,почему я считаю,что у нас именно такой диагноз (просили им доказать, хотя я не обязана и не имею мед.образования). Сказали,что "с точки зрения двигательных навыков у нас всё в пределах нормы,но они не не вропатологи,поэтому не компетентны в постановки диагноза." Но тем не менее брать нас не захотели. Я стояла до последнего,тогда они решили нас взять и заниматься с нами только на одну ножку (хотя "не компетентны в постановки диагноза"). Назначили нам 5 занятий каждый день. Во время занятий (в итоге были на двух) ребёнок сильно капризничал. Когда я просила дать успокоить ребёнка (сама),то мне ответили,что "у нас время". Инструктор даже слова ласкогого не сказал ребёнку,а только повторял "не реви". Точно такая же ситуация повторилась и на след.занятии. Плюнули и взяли талончик в ОАР. Ходим туда и отношение там очень понравилось. Небо и земля. Обидно.
Вопрос в следующем:
* Имели ли права инструктора нас не брать,когда у нас есть направление?
* Сколько процедур и с каким интервалом нам должны были назначить? На одну ножку или на 2? (они ли это решают?)
* Зачем люди,которые не хотят даже успокоить или сказать пару ласковых слов ребёнку идут работать в эту сферу?
* Могли ли инстуктора передать наш талончик другим людям ("по знакомству"),если бы нас всё таки "не взяли"?
У меня такая ситуация. Записались на лечение ЛФК (еле талончик достали) на Курчатова по направлению и рекомендациям двух невропатологов и физиотерапевта. Когда пришли на лечение инструктор сказала,что мы к ним ходить не будем,т.к. у нас всё в порядке. Начали спрашивать у меня диагноз (хотя в карте всё написано) и мои пояснения,почему я считаю,что у нас именно такой диагноз (просили им доказать, хотя я не обязана и не имею мед.образования). Сказали,что "с точки зрения двигательных навыков у нас всё в пределах нормы,но они не не вропатологи,поэтому не компетентны в постановки диагноза." Но тем не менее брать нас не захотели. Я стояла до последнего,тогда они решили нас взять и заниматься с нами только на одну ножку (хотя "не компетентны в постановки диагноза"). Назначили нам 5 занятий каждый день. Во время занятий (в итоге были на двух) ребёнок сильно капризничал. Когда я просила дать успокоить ребёнка (сама),то мне ответили,что "у нас время". Инструктор даже слова ласкогого не сказал ребёнку,а только повторял "не реви". Точно такая же ситуация повторилась и на след.занятии. Плюнули и взяли талончик в ОАР. Ходим туда и отношение там очень понравилось. Небо и земля. Обидно.
Вопрос в следующем:
* Имели ли права инструктора нас не брать,когда у нас есть направление?
* Сколько процедур и с каким интервалом нам должны были назначить? На одну ножку или на 2? (они ли это решают?)
* Зачем люди,которые не хотят даже успокоить или сказать пару ласковых слов ребёнку идут работать в эту сферу?
* Могли ли инстуктора передать наш талончик другим людям ("по знакомству"),если бы нас всё таки "не взяли"?
-
Козлов
Уважаемая Enigma!
Запись на индивидуальные занятия ЛФК производится по пятницам с 8.00 в кабинете №140. При себе родители должны иметь историю развития ребенка с направлением на занятия от врача-специалиста и страховой медицинский полис. Все дети осматриваются инструктором-методистом ЛФК, который определяет необходимый комплекс упражнений, их количество и интервал между курсами. Дополнительные вопросы, задаваемые инструктором во время осмотра ребенка связаны не с праздным любопытством или неохотой брать ребенка на лечение, а для правильного назначения комплекса упражнений. В зависимости от выраженности двигательных нарушений, количество индивидуальных занятий назначается от 5 до 10. Продолжительность одного индивидуального занятия с ребенком до 1 года составляет 25 минут. Инструктор обязан соблюсти методику и выполнить все назначенные упражнения, что иногда вызывает негативную реакцию со стороны ребенка. Для того, чтобы успокоить ребенка, занятие проводится в игровой форме с активным участием мамы.
Талонов на занятие ЛФК не существует. Запись производится индивидуально инструктором-методистом при наличии свободных мест.
Если у Вас есть еще какие-либо вопросы, можете обратиться к заведующей детским физиотерапевтическим отделением Завадской Ларисе Юрьевне по тел. 90562.
Запись на индивидуальные занятия ЛФК производится по пятницам с 8.00 в кабинете №140. При себе родители должны иметь историю развития ребенка с направлением на занятия от врача-специалиста и страховой медицинский полис. Все дети осматриваются инструктором-методистом ЛФК, который определяет необходимый комплекс упражнений, их количество и интервал между курсами. Дополнительные вопросы, задаваемые инструктором во время осмотра ребенка связаны не с праздным любопытством или неохотой брать ребенка на лечение, а для правильного назначения комплекса упражнений. В зависимости от выраженности двигательных нарушений, количество индивидуальных занятий назначается от 5 до 10. Продолжительность одного индивидуального занятия с ребенком до 1 года составляет 25 минут. Инструктор обязан соблюсти методику и выполнить все назначенные упражнения, что иногда вызывает негативную реакцию со стороны ребенка. Для того, чтобы успокоить ребенка, занятие проводится в игровой форме с активным участием мамы.
Талонов на занятие ЛФК не существует. Запись производится индивидуально инструктором-методистом при наличии свободных мест.
Если у Вас есть еще какие-либо вопросы, можете обратиться к заведующей детским физиотерапевтическим отделением Завадской Ларисе Юрьевне по тел. 90562.
-
Mayrons
Сергей Станиславович! Есть ли в Вашей поликлинике невропатолог в настоящее время?
-
Козлов
В поликлинике по ул. Курчатова работает Бодунова Альмира Григорьевна, по ул. Мира - Архангельская Светлана Вадимовна.
Сергей Станиславович! Подскажите пожалуйста когда будут путевки распределять на санаторно-курорт.лечение на 4 квартал 2011года? И как скоро информируете того, кому их выделили?За сколько по времени? Тоесть если мать и дитя то и мать может получать лечение? и соответственно санаторно-курортн.карту оформлять обоим нужно?
-
Козлов
Заседание комиссии по распределению путевок состоится 15 сентября. Узнать о решении комиссии можно у участковых врачей на следующий день, 16 сентября. Все путевки на ребенка с сопровождающим. Лечить будут и ребенка и маму. Санаторную карту оформлять на обоих - на ребенка в детской поликлинике, на сопровождающего - во взрослой (первой или второй).
Санатории и сроки:
Архипо-Осиповка
26.10-15.11
26.10-15.11
25.11-15.12
25.11-15.12
25.11-15.12
23.12-12.01
23.12-12.01
23.12-12.01
Решма
04.10 -24.10
04.10 -24.10
26.10 -15.10
26.10 -15.10
17.11 -7.12
17.11 -7.12
17.11 -7.12
17.11 -7.12
17.11 -7.12
09.12 -29.12
09.12 -29.12
09.12 -29.12
09.12 -29.12
09.12 -29.12
09.12 -29.12
Малаховка
18.10-7.11
18.10-7.11
18.10-7.11
10.11-28.11
10.11-28.11
10.11-28.11
6.12-26.12
6.12-26.12
6.12-26.12
6.12-26.12
«Смена» г.Кисловодск
07.12-27.12
07.12-27.12
07.12-27.12
07.12-27.12
«Юность» г.Ессентуки
21.10-10.11
13.11-03.12
06.12-26.12
06.12-26.12
Салют г.Железноводск
24.10-13.11
24.10-13.11
14.11-04.12
14.11-04.12
НИЦ КиР г.Сочи
25.10-14.11
Санатории и сроки:
Архипо-Осиповка
26.10-15.11
26.10-15.11
25.11-15.12
25.11-15.12
25.11-15.12
23.12-12.01
23.12-12.01
23.12-12.01
Решма
04.10 -24.10
04.10 -24.10
26.10 -15.10
26.10 -15.10
17.11 -7.12
17.11 -7.12
17.11 -7.12
17.11 -7.12
17.11 -7.12
09.12 -29.12
09.12 -29.12
09.12 -29.12
09.12 -29.12
09.12 -29.12
09.12 -29.12
Малаховка
18.10-7.11
18.10-7.11
18.10-7.11
10.11-28.11
10.11-28.11
10.11-28.11
6.12-26.12
6.12-26.12
6.12-26.12
6.12-26.12
«Смена» г.Кисловодск
07.12-27.12
07.12-27.12
07.12-27.12
07.12-27.12
«Юность» г.Ессентуки
21.10-10.11
13.11-03.12
06.12-26.12
06.12-26.12
Салют г.Железноводск
24.10-13.11
24.10-13.11
14.11-04.12
14.11-04.12
НИЦ КиР г.Сочи
25.10-14.11
-
Kora
Сергей Станиславович, почему с нынешнего года медосмотр детей старшей группы проводится специалистами не в детском саду, как было раньше, а в поликлинике с родителями?
-
Kora
Сергей Станиславович, добрый день. Почему в нынешнем году медосмотр детей специалистами проводится не в детском саду, а в поликлинике с родителями?
-
Leno4ka-23
Сергей Станиславович,здравствуйте!Моему ребенку поставлен диагноз дисплазия тбс.Осмотр был проведен в ДОКБ г.Н.Новгорода.Врач там назначил лечение(массаж,лфк и физиопроцедуры),которое необходимо проходить каждые 2 месяца.Справка из ДОКБ имеется.Действительна ли она в нашей больнице?Имеем ли мы право проходить все процедуры каждые 2 месяца?Заранее,спасибо!
-
Козлов
КБ-50 имеет лицензию на проведение профилактических осмотров детей в зданиях, расположенных по ул. Курчатова д.36 и ул.Мира д.44, поэтому медицинские осмотры организованных детей теперь в детских садах не проводятся. Для осмотров детей в поликлинике выделено специальное время, составлен график.
Физиотерапевтическое лечение ребенку может быть проведено по направлению врача ОДКБ. После окончания курса лечения необходим повторный осмотр ортопеда для оценки изменений. При необходимости продолжения лечения, физиотерапевт назначит нужные процедуры.
Физиотерапевтическое лечение ребенку может быть проведено по направлению врача ОДКБ. После окончания курса лечения необходим повторный осмотр ортопеда для оценки изменений. При необходимости продолжения лечения, физиотерапевт назначит нужные процедуры.
-
Kora
Сергей Станиславович, добрый день. Проходили сегодня медосмотр в поликлинике на Мира,44. В памятке по прохождению медосмотра указаны ЭКГ и невролог. При прохождении медосмотра выяснилось, что ЭКГ детям старшей группы не положено, а невролог не пришла. Вопрос: положено ли ЭКГ детям старшей группы? Если нет, почему об этом не было информации. Почему не было на приеме невролога? Внятных причин названо не было.
-
Козлов
ЭКГ проводится детям с 7 летнего возраста. У невролога был выходной день за работу в субботу. Для непройденных осмотров будет выделено дополнительное время в течение учебного года.
-
Pomidorka
Сергей Станиславович, здравствуйте. несколько месяцев назад у ребенка на брови под кожей появилась шишечка, которая не рассасывается и даже немного увеличилась. подскажите пожалуйста, что это может быть и к какому специалисту нам обратиться. по предположениям похоже на жировик. если это он, как это лечится? физио? или еще что-то? Заранее спасибо за ответ.
-
Козлов
Обратитесь к хирургу. До его осмотра и обследования никакого лечения лучше не проводить.