почему не работает S/PDIF-out на материнской плате?
0: Punisher89:
а ты звуковушку на него переключал ?
а ты звуковушку на него переключал ?
2: Punisher89:
У меня тоже не обнаруживает, но работает. То есть ставишь на "Digital out" что то типа "Default output". А приемник SPDIF у тебя кто ?
Посмотри настройки самого SPDIF, там ставится какие частоты дискретизации и какие форматы потока у тебя понимает приемник. Поставь там минимальную частоту (типа 44) и поток Dolby Digital (называться может по другому). Остальные галки убери.
У меня тоже не обнаруживает, но работает. То есть ставишь на "Digital out" что то типа "Default output". А приемник SPDIF у тебя кто ?
Посмотри настройки самого SPDIF, там ставится какие частоты дискретизации и какие форматы потока у тебя понимает приемник. Поставь там минимальную частоту (типа 44) и поток Dolby Digital (называться может по другому). Остальные галки убери.
-
Punisher89
вообщем вот такая звуковуха Realtek ALC883 @ nVIDIA MCP65 - High Definition Audio Controller. А приёмник муз.центр. при подключении гудит
4: Punisher89:
поддерживаемые форматы настроил на звуковухе ? То что гудит, похоже что не понимает поток входящий. Муз центр у тебя точно понимает DolbyDigital ? А вдруг только PCM ? Попробуй не на киношках проверять а на музыке например.
поддерживаемые форматы настроил на звуковухе ? То что гудит, похоже что не понимает поток входящий. Муз центр у тебя точно понимает DolbyDigital ? А вдруг только PCM ? Попробуй не на киношках проверять а на музыке например.
6: Punisher89:
да не в дровах дело. У тебя муз центр то какой ? 5-ти канальный ?
да не в дровах дело. У тебя муз центр то какой ? 5-ти канальный ?
Если это встроенная звуковуха, то может в БИОСе отключена.
10: Punisher89:
Тип выхода однозначно переключается... или в БИОСе или перемычкой.
Тип выхода однозначно переключается... или в БИОСе или перемычкой.
9: Burg:
там не отключается отдельно SPDIF, так она у него и по аналогу не работала бы.
там не отключается отдельно SPDIF, так она у него и по аналогу не работала бы.
12: X3:
Ну я не знаю материнку конкретную, а я видел разные варианты.
Ну я не знаю материнку конкретную, а я видел разные варианты.
-
Punisher89
-
Некрофил
В настройки звуковухи ставишь персет AC3 (DTS, Mpeg Audio если доступны), в центре ProLogic (если нет то авто) и всё само разложится по каналам. Выход только SPDIF укажи. А вообще встроенный звук - неведомое говно.
16: Punisher89:
вот честно. С spdif живу уже много лет на разных звуковухах и матерях. Если выставлены корректно выходные форматы и провод короткий, или длинный, но качественный, проблем нет. У тебя видимо проблема в муз центре, он не обязан принимать DD и тем более DTS. Дай название центра, попробую погуглить.
вот честно. С spdif живу уже много лет на разных звуковухах и матерях. Если выставлены корректно выходные форматы и провод короткий, или длинный, но качественный, проблем нет. У тебя видимо проблема в муз центре, он не обязан принимать DD и тем более DTS. Дай название центра, попробую погуглить.
20: Saveliy:
Четыре года!
И ведь тему как-то нашёл!
Четыре года!
И ведь тему как-то нашёл!
21: Splinter:
капался в поисковике, на верное, так и нашел
капался в поисковике, на верное, так и нашел