Кто нибудь увеличивал площадь комнаты за счет лоджии?

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
KOSS
Благодарил (а): 2 раза

№ 0 Сообщение KOSS » 27 авг 2011 12:24

Собственно есть желание утеплить лоджию и убрать стеклопакет с дверью, а может даже и перегородку окна снести, чтобы площадь комнаты увеличить. Кто-нибудь так делал у нас в городе и как все это узаконить?

D0SUS
Благодарил (а): 13 раз

№ 1 Сообщение D0SUS » 27 авг 2011 13:32

отвалица полкомнаты через пяток лет... вместе со шпатлевкой.

KOSS
Благодарил (а): 2 раза

№ 2 Сообщение KOSS » 27 авг 2011 14:03

1: D0SUS пишет:
> отвалица полкомнаты через пяток лет... вместе со шпатлевкой.

Это вряд ли.

Дозиметрист
Благодарил (а): 80 раз

№ 3 Сообщение Дозиметрист » 27 авг 2011 14:04

В силу того, что лоджии считаются общедомовой собственностью и не входят в оплачиваемую собственником жилого помещения площадь, для её включения в состав жилого помещения требуется КАК МИНИМУМ письменное согласие ВСЕХ собственников из жилого дома, в котором находится помещение.
Я предполагаю, что если в Вашем доме больше 8 квартир, то вероятность получения такого соглашения низка...
Кроме того, по имеющемуся опыту, строители при согласовании проекта могут обоснованно не одобрить подобные изменения в проект здания, так как влажность, сухость и всё такое, зависит от факторов расположения, материала дома и т.д.
Конечно, в нашей стране все вопросы решаются за деньги, но стоит ли 3 квадрата плюс к жилью затрат на взятки всем?

d.o.s.a.t.o.r.
Благодарил (а): 3 раза

№ 4 Сообщение d.o.s.a.t.o.r. » 27 авг 2011 14:15

0: KOSS:
У одного дружбана в новой многоэтажке так сделано. Нормально все

911

№ 5 Сообщение 911 » 27 авг 2011 15:33

3: Дозиметрист пишет:
> В силу того, что лоджии считаются общедомовой собственностью и не входят в оплачиваемую собственником жилого
> помещения площадь, для её включения в состав жилого помещения требуется КАК МИНИМУМ письменное согласие ВСЕХ
> собственников из жилого дома, в котором находится помещение.
> Я предполагаю, что если в Вашем доме больше 8 квартир, то вероятность получения такого соглашения низка...
> Кроме того, по имеющемуся опыту, строители при согласовании проекта могут обоснованно не одобрить подобные изменения
> в проект здания, так как влажность, сухость и всё такое, зависит от факторов расположения, материала дома и т.д.
> Конечно, в нашей стране все вопросы решаются за деньги, но стоит ли 3 квадрата плюс к жилью затрат на взятки всем?

т.е. если просто ремонт хочешь там забацать - опять же у всех жильцов дома разрешения спрашивать?

Shmakova

№ 6 Сообщение Shmakova » 27 авг 2011 15:57

3: Дозиметрист пишет:
> В силу того, что лоджии считаются общедомовой собственностью и не входят в оплачиваемую собственником жилого
> помещения площадь, для её включения в состав жилого помещения требуется КАК МИНИМУМ письменное согласие ВСЕХ
> собственников из жилого дома, в котором находится помещение.
> Я предполагаю, что если в Вашем доме больше 8 квартир, то вероятность получения такого соглашения низка...
> Кроме того, по имеющемуся опыту, строители при согласовании проекта могут обоснованно не одобрить подобные изменения
> в проект здания, так как влажность, сухость и всё такое, зависит от факторов расположения, материала дома и т.д.
> Конечно, в нашей стране все вопросы решаются за деньги, но стоит ли 3 квадрата плюс к жилью затрат на взятки всем?
Кто вам сказал, что лоджия вашей квартиры общедомовая собственность! Лоджия входит в общую площадь квартиры.Мы когда квартиру покупали даже платили 1/2 от площади лоджии по цене квадратного метра за квартиру.Никого спрашивать не нужно для того чтобы лоджию утеплить.Если вы решили сделать перепланировку квартиры, нужно сделать проект и узаконить его.

Anna_Ost

№ 7 Сообщение Anna_Ost » 27 авг 2011 17:07

а мы не оформляли, просто все утеплили и снесли! только вот курить теперь - на всю квартиру вонять и кладовой комнаты нет, приходится закутки - невидимки по квартире искать, не стоит оно того!

Shmakova

№ 8 Сообщение Shmakova » 27 авг 2011 18:41

Зачем же курить на балконе? для этого есть лестничные клетки, улица.балкон же не для этого предназначен.

bma

№ 9 Сообщение bma » 27 авг 2011 23:40

Утепляем, но не сносим. Батарею трогать вообще запрещено, в т.ч. переносить на балкон (обычно она под окном, которое планируется сносить), разрешение на это скорее всего никто не даст (если будете официально). На лоджию кладем теплый пол.

Некрофил

№ 10 Сообщение Некрофил » 28 авг 2011 02:18

9: bma пишет:
> Батарею трогать вообще запрещено, в т.ч. переносить на балкон (обычно она под окном, которое
> планируется сносить)

Она всегда под окном, это ж по стандарту типа, чтоб конденсата не было.) Можно её вообще обрубить и в полу лишнее утопить.)

> разрешение на это скорее всего никто не даст (если будете официально).

А можно и без него.) В своё время пытался получить такое на то, чтобы сраный полотенцесушитель переместить и краны на вход нормальными заменить. Пришёл мастер. Грит "ой бля, вы резьбу сейчас накручивать станете, у соседей снизу всё полопается, я вам ничо не разрешаю, воду хер перекрою и чтобы краны заменить идите в белый дом пишите заявление".) А с батареей то и вовсе на говно изойдутся.)

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 11 Сообщение Manfred » 28 авг 2011 08:47

8: Shmakova:
>Зачем же курить на балконе? для этого есть лестничные клетки
убей себя. Зае..ли курящие на лестничных клетках, впрочем как и на балконах

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 12 Сообщение Rootz » 28 авг 2011 09:15

11: Manfred:
+1

Дозиметрист

№ 13 Сообщение Дозиметрист » 28 авг 2011 10:15

5: 911 пишет:
> т.е. если просто ремонт хочешь там забацать - опять же у всех жильцов дома разрешения спрашивать?

Можешь и у меня в хате ремонт забацать, я разрешаю ;) Иф нет денег на ремонт - приходи полы помыть, тоже не против :)
А вообще, прежде чем писать в форам, думай :) Кто тебе мешает лавочку во дворе покрасить?

Дозиметрист

№ 14 Сообщение Дозиметрист » 28 авг 2011 10:23

6: Shmakova пишет:
> Кто вам сказал, что лоджия вашей квартиры общедомовая собственность! Лоджия входит в общую площадь квартиры

Читайте Жилищный кодекс, что я Вам тут могу посоветовать. Так было по старому кодексу, теперь вот так.

> сделать проект и узаконить его

Вот на этом то этапе и начнутся новости :)
Я тут сломал деревянный шкаф в прихожей... Пришлось восстанавливать, так как узаконить стоило бы тысяч пятьдесят.
А почему пишу в тему - просто папа умер (царствие ему небесное), и я вступал в наследство по квартире, дому и земле с разделением долей, отказом от прав на наследство, регистрацией прав собственности, в том числе по доверенностям... Начал в январе, 31-го августа получу документы. В общем, очень сильно в курсе правил, норм и порядков в вопросе легализации недвижимого имущества и прав на него.

Леший

№ 15 Сообщение Леший » 28 авг 2011 10:42

14: Дозиметрист:

и где это интересно написано в Жилищном кодексе?
Сами читали или поверили кому?

911

№ 16 Сообщение 911 » 28 авг 2011 12:24

10: Некрофил пишет:
>Пришёл мастер. Грит "ой бля, вы резьбу сейчас накручивать станете, у соседей снизу
> всё полопается, я вам ничо не разрешаю, воду хер перекрою и чтобы краны заменить идите в белый дом пишите заявление".

Ну ваще то нормальные мастера заранее готовят трубу и ответвления с резьбой для полотенцесушителя, а потом просто приваривают эту конструкцию вместо куска старой трубы.

911

№ 17 Сообщение 911 » 28 авг 2011 12:25

про деревянный шкаф в прихожей улыбнуло. Ни раньше ни сейчас это не относилось к перепланировке. Так что тоже советую думать (хотя бы минут 10) перед тем как постить в форуме)

Некрофил

№ 18 Сообщение Некрофил » 28 авг 2011 13:29

911 пишет:
> Ну ваще то нормальные мастера заранее готовят трубу и ответвления с резьбой для полотенцесушителя, а потом просто
> приваривают эту конструкцию вместо куска старой трубы.

Ваще это я до них пол года назад сделал. Выкинул старые трубы и заменил на полипропилен. Разводка под полотенцесушитель тоже была полностью сделана. Нужно было толь сделать на двух стыках резьбу, чтобы сушилку "запитать" и заменить краны на вход.

16: 911 пишет:

> про деревянный шкаф в прихожей улыбнуло. Ни раньше ни сейчас это не относилось к перепланировке. Так что тоже советую думать (хотя бы минут 10) перед тем как постить в форуме)

"Я сам не знаю, но молва идёт, пизда у эскимоски холодная как лёд".

У вас видимо какие то свои законы. Сначала создаётся план перепланировки квартиры на нескольких здоровых листах, где измерян каждый кривой сантиметр квартиры, со всякими там подписями и прочими, затем в белом доме выносится решение "о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения", затем создаётся "кадастровый паспорт", в котором буит написано а-ля: общая площадь квартиры определена в соответствии с п.5 ст.15 Жилищного кодекса РФ. Общая площадь изменилась на (-1,7) кв.м и жилая на (-1,9) кв.м на основании ЖК РФ, бла бла бла....) Правда с меня всего 3 т.р. взяли, а не 50.) А уж только потом речь может идти "переписке" хаты на другого человека. Будь то по наследству, дарственная и тд.)

P.S. Балкон измерян, но в собственность он чот не вошёл.))

bma

№ 19 Сообщение bma » 28 авг 2011 17:38

10: Некрофил пишет:
> Она всегда под окном, это ж по стандарту типа, чтоб конденсата не было.) Можно её вообще обрубить и в полу лишнее
> утопить.)
можно, если пофиг на все и на всех, холодно может только быть

>> разрешение на это скорее всего никто не даст (если будете официально).
> А можно и без него.) В своё время пытался получить такое на то, чтобы сраный полотенцесушитель переместить и краны
> на вход нормальными заменить. Пришёл мастер. Грит "ой бля, вы резьбу сейчас накручивать станете, у соседей снизу
> всё полопается, я вам ничо не разрешаю, воду хер перекрою и чтобы краны заменить идите в белый дом пишите заявление".
краны стояков?, так он мудак тогда, надо письменно написать в жэк заяву о замене и пусть письменно откажут.

> ) А с батареей то и вовсе на говно изойдутся.)
насколько я помню, это даже рассматривать не будут.

souphead

№ 20 Сообщение souphead » 28 авг 2011 20:10

Блиа :D
Тему прочитал автоматом "Кто нибудь увеличивал..... ну и тд..... :lol:

По теме - все делается легко, в инете видал несколько форумов по этой тематике, вполне толковых. Сам когда решал вопросы по утеплению лоджии. Технология отработана в общем-то. Делается каркас из брусьев, между ними современные утеплители, изготовителей несколько, но суть одна. Обшивается вагонкой или панелями, кому что нравится. Ставятся теплые пластиковые окна (если не жаль денег - дерево со стеклопакетами). Естественно в обязательном порядке делается это и с потолком, и с полом, и с боковыми стенами. Проводку не забываем делать, для современных экономичных калориферов, с датчиками температуры вынесенными, минимум двумя.
Сам не стал объединять лоджию с комнатой, но все остальное сделал, чтобы была теплая, но и если надо белье можно было вывесить и все остальное.

Вопрос законности перепланировки и согласования с жильцами дома (что не реально в жизни - со всеми), решается в судебном порядке. Подавать самому на себя в суд, платить пошлину, штраф. Что дешевле чем оформлять. Получать бумаги на узаконивание по суду.

А вообще думать лучше - всетаки лоджия - штука клёвая, особенно если большая.

Anna_Ost

№ 21 Сообщение Anna_Ost » 29 авг 2011 09:40

8: Shmakova:
на лестничной клетке - не вариант, общественное помещение, всетаки, акромя дыма - постоянное хлопание дверью, да и недобросовестные соседи, гадящие бычками на лестнице и в/на/об окно/стены и тд. а дома, на лоджии -хоть и есть дискомфорт для окружающих, но всеже меньшей кровью... :shuffle:

911

№ 22 Сообщение 911 » 29 авг 2011 10:02

18: Некрофил пишет:

> "Я сам не знаю, но молва идёт, пизда у эскимоски холодная как лёд".
>
> У вас видимо какие то свои законы. Сначала создаётся план перепланировки квартиры на нескольких здоровых листах,
> где измерян каждый кривой сантиметр квартиры, со всякими там подписями и прочими, затем в белом доме выносится
> решение "о согласовании переустройства и перепланировки жилого помещения", затем создаётся "кадастровый
> паспорт", в котором буит написано а-ля: общая площадь квартиры определена в соответствии с п.5 ст.15 Жилищного
> кодекса РФ. Общая площадь изменилась на (-1,7) кв.м и жилая на (-1,9) кв.м на основании ЖК РФ, бла бла бла....) Правда с меня
> всего 3 т.р. взяли, а не 50.) А уж только потом речь может идти "переписке" хаты на другого человека. Будь то по
> наследству, дарственная и тд.)
>
> P.S. Балкон измерян, но в собственность он чот не вошёл.))
Т.е. если советские строители Вам в коридоре шкаф встройку сделали - то чтобы его сломать нужно перепланировку заказывать? Если Вы себе в комнату шкаф встройку делаете - тоже перепланировка? Не кажется ли что это бред?

Manfred
Папараций

№ 23 Сообщение Manfred » 29 авг 2011 10:28

изменение/разборка/установка встроенной мебели не считается перепланировкой

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 24 Сообщение Burg » 29 авг 2011 10:34

23: Manfred:
У меня по плану квартиры есть кладовка со стеной. В оригинале ее не было. Были проблемы, когда приватизировал )))

Manfred
Папараций

№ 25 Сообщение Manfred » 29 авг 2011 10:49

24: Burg:
стена из чего сделана?

мне когда план делали квартиры шкаф сооруженный из гипсокартона посчитали встроенной мебелью и никаких проблем не возникло
шкаф аккурат в ширину комнаты и глубиной сантиметров 80 8-)

Burg
Зок-модератор

№ 26 Сообщение Burg » 29 авг 2011 11:07

25: Manfred:
На плане была стена, материал не обозначен. Пришлось долго доказывать, что я ее не сносил без согласования. Помогло только то, что у меня из гипсокартона построена была стенка примерно там же, но чуть-чуть по-другому )))

Manfred
Папараций

№ 27 Сообщение Manfred » 29 авг 2011 11:50

26: Burg:
хы... вообще маразм конечно, что для изменения кладовки ты обязан согласовывать это как перепланировку, но я лично не знаю как бороться с этой системой

Burg
Зок-модератор

№ 28 Сообщение Burg » 29 авг 2011 11:54

27: Manfred:
Пока нет продажи-обмена, всем глубоко наплевать на твою перепланировку, если она не касается капитальных стен...

Manfred
Папараций

№ 29 Сообщение Manfred » 29 авг 2011 12:01

28: Burg:
ну я в курсе :) перепланировку как бэ законно делал :roll:

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»