пользователи линукса

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
KAMIKADZA

№ 0 Сообщение KAMIKADZA » 29 авг 2011 23:51

откликнитесь

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 1 Сообщение Lizard » 30 авг 2011 06:41

тук

trafim

№ 2 Сообщение trafim » 30 авг 2011 07:44

Т.е. пост исключительно для переклички, да?

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 3 Сообщение PolarFox » 30 авг 2011 08:02

KAMIKADZA пишет:
> откликнитесь

для чего?

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 4 Сообщение Burg » 30 авг 2011 08:09

Человек Убунту поставил, хочет поделится радостью )

PolarFox

№ 5 Сообщение PolarFox » 30 авг 2011 08:14

ну линукс это не только убунту :-)

Burg
Зок-модератор

№ 6 Сообщение Burg » 30 авг 2011 08:15

5: PolarFox:
Тссс... он об этом пока не догадывается )

PolarFox

№ 7 Сообщение PolarFox » 30 авг 2011 08:18

6: Burg:
ок. у него ещё всё впереди.

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 8 Сообщение SneakyJoe » 30 авг 2011 13:09

15 проблем линуксоида, силой пересаженного на window$

1)Что с консолью? Где автодополнение, где история команд, где man? Что?! Книжку купить? Да идите вы!
2)А что, даже на shell не получится писать? Perl тоже нет? А, ну ладно, ща поставим!
3)Почему в установке/удалении программ программы фактически только удаляются?
4)Смотрите, я могу скачать любой инсталлятор откуда угодно! Неподписанный! И он установится в системе! Притом в большинстве случаев по пакету вообще нельзя понять что он такое! Никакой метаинформации!
5)Кстати, куда подевалась половина необходимых консольных программ? grep хотя бы дайте!
6)make тоже нет… Ладно хоть gcc еще можно как-то изобразить.
7)Ладно, окошки, так окошки. Compiz Fusion хочу! Не ставится? Ну и системка!
8)А KDE? Что значит «не билдицца»?! Мне теперь так и жить под этим убогим оконным менеджером? Рабочий стол всего один, и вообще…
9)Черт, кто на это Super Key глобальное событие повесил? Я же ее регулярно задеваю! На какого хрена мне это меню выскакивающее? Как тут сменить эту привязку?… Никак?!
10)Почему клавиатурная раскладка переключается по комбинациям кнопок, противоположным здравому смыслу, и поменять я это не могу.
11)Позвольте-ка, вы это… ха-ха… серьезно? Чтобы начать работу, надо нажать Ctrl+Alt+Delete?! То есть это клавосочетание тут вообще всю систему в действие приводит, как я погляжу…
12)Зачем я должен себе покупать антивирус, если есть штатные дефендер и файрволл.
13)Почему я должен устанавливать дрова для материнской платы иначе у меня не работает звук и сеть?
14)Почему эти слеши перевёрнуты вверх ногами? Почему они тогда не перевёрнуты в веб-сайтах в баузере, а ссылки на файлы перевёрнуты?
15)Черт! Я под рутом, оказывется, сидел! Бл****ааа! Это что тут за окошечко такое выскочило? Какой еще shutdown, зачем?!
Что из этого списка хотите узнать вы?

EuG

№ 9 Сообщение EuG » 30 авг 2011 15:43

8: SneakyJoe:
так себе проблемки, по сравнению с тем, что происходит при переходе в обратную сторону.
Особенно учитывая, что линуксоид - значит уже грамотный компьютерный пользователь и проблем разобраться в новой системе не будет. То ли дело виндо-пользователь, который умел нажимать десяток кнопок, которыми выполнялось много работы, и вообще думает, что компьютер это монитор.

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 10 Сообщение SneakyJoe » 30 авг 2011 18:38

>То ли дело виндо-пользователь, который умел нажимать десяток кнопок, которыми выполнялось много работы, и вообще думает, что компьютер это монитор.
Всю жизнь на винде был (буквально с детского сада), убунту попробовал, особых проблем не возникло. Инструкции есть, читать не лень.

EuG

№ 11 Сообщение EuG » 31 авг 2011 06:41

10: SneakyJoe:
ну коли не лень читать инструкции, ты нетипичный виндопользователь :D

Burg
Зок-модератор

№ 12 Сообщение Burg » 31 авг 2011 07:48

Какая разница что за система? Ну объясните мне какая разница-то? Все можно сделать на всем. Вопрос в потраченном времени и приложенных усилиях.

Vodka

№ 13 Сообщение Vodka » 31 авг 2011 08:32

а темка то походу создавалась для холиварчика :D

EuG

№ 14 Сообщение EuG » 31 авг 2011 22:37

12: Burg:
конечно, можно отвёрткой дырку ковырять в стене, а можно перфоратором. Важно выбрать правильный инструмент для поставленной задачи.

доброджелатель

№ 15 Сообщение доброджелатель » 01 сен 2011 16:46

Ребят а кривому юзеру дадате подсказку по поводу выбора нужного дистриба линукса. А то очень хочется пробануть нормально работающий, да все никак не получается. Сегодня мандриву 2010 поставил, так к инету не могу подключиться, а без инета остальные проги не хотят работать, пишут - типа не могу скачать последнюю(ие) версию(ии) кодеков. И на этом тупо зависают как в винде некоторые проги. Инет у меня корбина мать ее ети билайн другими словами. Делаю все по писанному как на страничке с настройками описанно один хрен диспетчер подключений выдает подключение провалено. Может подскажите несложный дистрибутив в освоении новичку и желательно не кривой. А то до этого качал убунту так эта бунта кривая оказалась - не отображалась языковая панель как-будто ее в системе вообще нет, да ещё и инет откровенно тормозил по сравнению с виндой.

PolarFox

№ 16 Сообщение PolarFox » 02 сен 2011 07:39

15: доброджелатель:
> Ребят а кривому юзеру дадате подсказку по поводу выбора нужного дистриба линукса.

нужного для чего? что бы интернет работал?

ты прямую убунту скачай, зачем кривую то скачал. с офф. сайта тяни, всего то 700 МБ.
openSUSE думаю тебе сложновато будет.

з.ы. после двух месяцов винды на новом ноуте, поставил ребёнку убунту - живёт до сих пор.

Burg
Зок-модератор

№ 17 Сообщение Burg » 02 сен 2011 07:43

14: EuG:
Если стенка из гипсокартона, то отвертка правильный инструмент :D

15: доброджелатель:
На данный момент самый такой "из коробки" дистрибутив - Убунта.

Паша_с_Уралмаша

№ 18 Сообщение Паша_с_Уралмаша » 02 сен 2011 12:52

17: Burg:
>Убунта
+1

souphead
Благодарил (а): 3 раза

№ 19 Сообщение souphead » 05 сен 2011 09:36

:facepalm:

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 20 Сообщение operator_123 » 06 сен 2011 22:12

винда форева :crazy:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 21 Сообщение Manfred » 07 сен 2011 14:52

20: operator_123:
толсто 8-)

доброджелатель

№ 22 Сообщение доброджелатель » 08 сен 2011 12:02

В общем не судьба мне перейти на убунту. Скачал с официального сайта лайф двд через торрент. Качал без перерывов, без разъединений, т.е. одним разом. Записал диск, устанавливаюсь в текстовом режиме, при копировании новых файлов выдает ошибку и зависает. После рестарта проверяю диск через соответствующее меню - 5 ошибок. Дальше записываю тот же диск на самой медленной скорости, дабы избежать ошибок - результат уже 2 ошибки. При установке ошибок не выдал, но оказалась система выключать timestamps в настройках tcp/ip. Это хренотень нужна для того чтобы моя корбина заработала на полной скорости, а не на одну пятую от возможной. Причем прочитал сто километров всяких форумов, даже распечатал две статьи где есть подробное описание как делать. Сделал все как по написанному - хрен, нужный файл отредактировался, результата ноль, причем не только разлогинивался, но и ребутился. Далее плюнул на это дело, решил установить гнома 3, решил красивые окошки посмотреть, опять сто километров форумов перечитал, все по написаному, результат - система только под снос. Даже офф сайтах выкладывают кривые изошки, что говорить про левые сайты. Плюнул на убунту, качнул мандриву, вроде все заебца встало все фурлыкает, кроме музыки и фильмов, проги запросили обновления кодеков, т.е. подключения к инету. Настраивал инет дня два - читал мануалки с хелпов корбины, благо доступны в режиме локальной сети без выхода в инет, короче мандрива вообще отказалась соединяться с инетом. Так что если у человека нет опыта работы с линухом и нет достаточно полного представления об этой системе либо помощи со стороны, то можно на линухе и всех юниксах ставить крест. Ведь на сколько я понял даже в разных сборках одноименного дистриба например убунты, один и те же команды консольные имеют разный синтаксис и это считается абсолютно нормальным. А откуда это знать неподготовленному новичку? Как человек не разу не работавший с консолью разберется с ней, если он всю жизнь в винде даже не связывался с ней, он из всего это слышал и понимает только одно слово - консоль. Да и офф сайты не пестрят подробными хелпами о том что такое линукс. Нигде не говориться (на офф сайтах) о том, что если твой медиа плеер рассчитан на гнома, то он тупо не запуститься в кде и сама система тут не причем. И таких гемороев там ещё много.

trafim

№ 23 Сообщение trafim » 08 сен 2011 17:19

Изображение

Анхель_

№ 24 Сообщение Анхель_ » 08 сен 2011 18:35

23: trafim:
За всем :D
Дома на компе и ноутах стоит гентушка, виндовс использую только для фотошопа и для игрушек

PolarFox

№ 25 Сообщение PolarFox » 08 сен 2011 18:43

22: доброджелатель пишет:
> В общем не судьба мне перейти на убунту.

+1

operator_123
Благодарил (а): 439 раз

№ 26 Сообщение operator_123 » 08 сен 2011 23:22

23: trafim пишет:
22: доброджелатель
+1

Пингвины они для встраиваемых систем и серверов хороши. Дома и на работе (если под виндой работаешь) - нафиг. :)

trafim

№ 27 Сообщение trafim » 09 сен 2011 00:09

24: Анхель_ пишет:
> 23: trafim:
> За всем :D
> Дома на компе и ноутах стоит гентушка, виндовс использую только для фотошопа и для игрушек

Ну скажем, у меня тоже на ноутбуке linux, для работы, просто довольно странно наблюдать мучения новых пользователей, ставящих "на посмотреть", а потом жалующихся на сложность освоения. Учитывая, что система в корне отличается от продукта Microsoft, стоило бы, все-таки, наверное, предвидеть необходимость затраты некоторого количества времени и усилий на обучение работе с системой.

Burg
Зок-модератор

№ 28 Сообщение Burg » 09 сен 2011 05:58

27: trafim:
Некоторым (большинству) это просто не по силам )

Но судя по подробному описанию проблем у парня есть потенциал... еще с десяток подходов и все получится :D

Lizard
Благодарил (а): 501 раз

№ 29 Сообщение Lizard » 09 сен 2011 06:19

Да и вообще... На "посмотреть" вполне сгодится виртуалка под VirtualBox, скачал исошку, накатил, поигрался, удалил. И сидишь в своей уютненькой винде дальше. :)

Дальше, чтоб избежать ошибок при установке, разумнее будет кинуть исошку на флеху (я говорю скопировать исошку, а не её содержимое) и загрузить "лайвсд" оттуда, если уж возникло желание поставить на "реал". Почему дистриб винды некоторые догадываются разворачивать с флешки, а линукса - нет? :roll:

Если возникают ошибки чтения файлов при установке, было бы не плохо проверить память мемтестом. Так ,на всякий случай.

И народ, кто ставил последний Бубен 11.04 или её аналоги вроде Мяты 11, Росинки и прочих таких - вопросец: Завели дрова нВидиа 280-е с последними ядрами? Я уж как в бубен не стучал, какие корешки не жог, но чего-то там намудрили... :D
Схема такова: Есть видюха 560Ти, к ней цеплены два моника. Действия по установке произвожу по этой статье. На дистрибах 10.хх всё просто здорово, ну кроме последних ядер, где проблема всплывает снова. Чаще всего дрова ставлю из пакета *.run, скачанного с нВидиа. Кажный раз после обновления ядра. И, повторюсь, до последних ядер 2.6.38-х всё ставилось, компилилось и работало как часы... А тут вот иксы не поднимаются, хоть в лепешку разбейся, модуль нВидиа ругается, мол "Мониторы найдены, но нет для них ни одной рабочей конфигурации". Хотя xorg.conf как был, так и остался. Запускаю ядро по-старее - всё гуд. Так что я пока в недоумении. Кто куда направит мысль?

Вернуться в «Компьютерный форум»