Аварии в Сарове и окрестностях

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
nastalgi
Благодарил (а): 22 раза

№ 630 Сообщение nastalgi » 06 сен 2011 22:38

уточнил... подрезавший и уехавший ехал со стороны апельсина и встал посреди дороги на разделительной полосе дожидаясь калину (калина немного приняла вправо), затем в след за калиной выехала на весь корпус в левый ряд тем самым подрезав фиат. Фиат рванул в право и влетел в припаркованного чоповца и отскочив влетела в калину... только все равно не понятно, как она умудрилась догнать впереди едущую калину при этом снеся одну машину с дороги и не потеряв скорость влететь в другую...

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 631 Сообщение Mr.Alex025 » 06 сен 2011 22:51

635: nastalgi пишет:

> как она умудрилась догнать впереди едущую калину если между ними был ещё кто то НЛО.

dencity

№ 633 Сообщение dencity » 07 сен 2011 00:30

Я водитель калины, и рассказываю
ехал я по левой полосе, только загорелся зеленый светофор, и потому скорость была маленькая (все тут спрашивали почему фиат меня догнал - потому что скорость была высокая (это видно и пятерке со смятым задом, и то что его занесло когда он стал тормозить и конечно же догнал меня, если скорость была у меня больше, он бы меня вообще не задел))
плотный поток машин со стороны кпп, и тут еду я, с улицы лесная, какая то красная машина (седан) , вылезла на мою полосу буквально за пол метра до проезда моей машины, я ее не видел, так как была очередь из машин стоявших у светофора, в итоге я сделал маневр вправо, в границах своей полосы (опять же не заезжая на чужую полосу), то что ехал на правой полосе фиат я видел, он не прямо рядом со мной ехал.
В итоге фиат затормозил (с его слов) - ни тормозного пути нет, + большая скорость, видно по пятерке. Врезался в пятерку припаркованную (и пятерка скорее всего была припаркована неправильно - зад был выставлен, опять же видно по удару на фото), пятерка въехала в семерку также припаркованную по инерции. Отскочил от пятерки и ударил мне в бок (задняя правая дверь, заднее крыло и порог).

Кто виноват будет ясно завтра.
Хотелось бы найти того придурка кто выезжает так вот на главную магистраль города, в час-пик, из-за которого все и произошло, который вывернул с ул. лесной (красный седан предположительно), но он уехал с места и никто его не видел, потому что все были заняты аварией.

nastalgi

№ 634 Сообщение nastalgi » 07 сен 2011 07:04

...ну вот, пришел и раскрыл людям глаза. Как же теперь нам жить, мы то уже думали что там была задействована диверсионная спецтехника НЛО... :D

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 635 Сообщение Mr.Alex025 » 07 сен 2011 07:27

Сейчас посмотрел видео с регистратора так вот там не видно выеда от Апельсина.Один выезд вы давно проехали а до второго много не доехали.Итог:красный седан НЛО.И ещё вы ехали по левой полосе и не увидеть красную машину которая пересекая две полосы въезжает в поток за пол метра от вас вы ни как не могли.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 636 Сообщение PolarFox » 07 сен 2011 07:37

авария на аварии. На перекрёстке Харитона - пер. Октябрьский , там где мебельный магазин, встретились ВАЗы 07 и 10, такое ощущение, что последние 5 лет права на цигановке продают на вес.... покупают сразу на всю семью... до работы фиг доберёшься.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 637 Сообщение Burg » 07 сен 2011 07:42

641: PolarFox:
Каждый день на этом участке аварии. Поэтому с утра такие пробки.

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 638 Сообщение PolarFox » 07 сен 2011 07:48

642: Burg:
не только по этому, минимум ещё две причины. Закрыт пр. Мира, нет регулировщиков движения. Сфетофоры не справляются.

EuG

№ 639 Сообщение EuG » 07 сен 2011 09:32

638: dencity:
а какой может быть тормозной путь, если машина с АБС?

nastalgi

№ 640 Сообщение nastalgi » 07 сен 2011 09:46

644: EuG пишет:
> 638: dencity:
> а какой может быть тормозной путь, если машина с АБС?
и что, если на тормоза не нажимать то и АБС нахрен не нужна.
при экстренном торможении даже при АБС будет тормозной путь, АБС всего лишь уравнивает скорость вращения колес при торможении и не дает колесам заблокироваться...

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 641 Сообщение chirkin » 07 сен 2011 09:57

645: nastalgi пишет:
> 644: EuG пишет:
>> 638: dencity:
>> а какой может быть тормозной путь, если машина с АБС?
> и что, если на тормоза не нажимать то и АБС нахрен не нужна.
> при экстренном торможении даже при АБС будет тормозной путь, АБС всего лишь уравнивает скорость вращения колес
> при торможении и не дает колесам заблокироваться...
Не городи ерунды. Если колеса не блокируются, откуда тормозной путь?

nastalgi

№ 642 Сообщение nastalgi » 07 сен 2011 10:09

646: chirkin пишет:
> 645: nastalgi пишет:
>> 644: EuG пишет:
>>> 638: dencity:
>>> а какой может быть тормозной путь, если машина с АБС?
>> и что, если на тормоза не нажимать то и АБС нахрен не нужна.
>> при экстренном торможении даже при АБС будет тормозной путь, АБС всего лишь уравнивает скорость вращения колес
>> при торможении и не дает колесам заблокироваться...
> Не городи ерунды. Если колеса не блокируются, откуда тормозной путь?
сам не городи, он не такой явный будет как при блокировке но все равно будет... колеса все равно осуществляют торможение об поверхность и хочешь или не хочешь но он будет, тормозной путь будет меньше и не такой четкий...

EuG

№ 643 Сообщение EuG » 07 сен 2011 10:11

645: nastalgi:
я так понял, речь не о самом торможении, а о чёрных следах на асфальте от заблокированных колёс. Так вот если АБС работает, то колёса не блокируются и следов на асфальте не остаётся.

BlackGoga

№ 644 Сообщение BlackGoga » 07 сен 2011 10:19

648: EuG пишет:
> я так понял, речь не о самом торможении, а о чёрных следах на асфальте от заблокированных колёс. Так вот если АБС
> работает, то колёса не блокируются и следов на асфальте не остаётся.
Здрасте пожалуйста!
Читайте матчасть. АБС когда срабатывает? Когда колеса блокируются. А когда колеса блокируются, что происходит? Они идут юзом. АБС их разблокирует, но следы торможения остаются. Следы, конечно, не черные полосы. Но если сразу не топтать их, то выделить можно.

EuG

№ 645 Сообщение EuG » 07 сен 2011 10:35

649: BlackGoga:
это наверное ещё и от настройки АБС зависит, когда она срабатывать будет? Да и не топтать на дороге с большим движением сложно.

BlackGoga

№ 646 Сообщение BlackGoga » 07 сен 2011 10:41

Это да, хорошая резина юзом не особо хочет идти. А уж при ДТП бегом бежать знаками зону ДТП огораживать - голова другим забита, не сразу и подумаешь о следах, об АБС...

nastalgi

№ 647 Сообщение nastalgi » 07 сен 2011 10:48

там судя по удару либо скорость очень большая была (а она была большая раз догнала едущую впереди калину) и торможение не сильно помогло, либо торможения просто не было. Есть еще один вариант водитель перепутал газ с тормозом или нажал на газ чисто рефлекторно.

dencity

№ 648 Сообщение dencity » 07 сен 2011 11:37

Виновник фиат, по статье 10.1 правил, при помехе ему он должен был затормозить, но так как у него была высокая скорость, с его слов, он тормозил но его занесло и он влетел в машину, это говорит о том что у него на самом деле была высокая скорость, и он то ли не успел отреагировать, то ли его действительно занесло.

Итог: не нужно превышать скорость, и покупка видеорегистратора однозначно.

chirkin
Благодарил (а): 17 раз

№ 649 Сообщение chirkin » 07 сен 2011 13:36

http://www.autoyear.ru/a/80-abs
там чуть-чуть про АБС написано.
Кстати, момент срабатывания не блокировка, а резкое отрицательное ускорение.....

nastalgi

№ 650 Сообщение nastalgi » 07 сен 2011 14:04

654: chirkin пишет:
> http://www.autoyear.ru/a/80-abs
> там чуть-чуть про АБС написано.
> Кстати, момент срабатывания не блокировка, а резкое отрицательное ускорение.....
и...???

nastalgi

№ 651 Сообщение nastalgi » 07 сен 2011 15:03

Последствие аварии на ул.Зернова 06.09.11г.
gallery2.php?g2_itemId=113956

Bimmer

№ 652 Сообщение Bimmer » 07 сен 2011 15:48

Для тех кто невкурсе как работает АБС:
http://www.youtube.com/watch?v=VcqfdxwcVxw&feature=player_detailpage 

comm
Благодарил (а): 25 раз

№ 653 Сообщение comm » 07 сен 2011 21:37

654: chirkin:
След будет по любому. И очень заметный. Проверялось экспериментально на разных машинах (как-то лет несколько назад тормозной путь замеряли с коллегами).

Бе.Сом!

№ 654 Сообщение Бе.Сом! » 08 сен 2011 07:15

657: Bimmer:
блин.. в этом ролике тоже фигура перекрывает по разному авто с абс и без оного.

Bimmer

№ 655 Сообщение Bimmer » 08 сен 2011 10:24

659: Бе.Сом!:
Ах да только заметил, но суть осталась прежней :)

Бе.Сом!

№ 656 Сообщение Бе.Сом! » 08 сен 2011 11:14

660: Bimmer:
во многих подобных видео такое замечал..
суть, что можно ещё рулить жав тормоз в пол..но не особо поманеврируешь..оставь они фигуру на первоначальном месте, рено успешно приехал бы не центром морды, а фарой.

поэтому не уповаем на педаль тормоза, а учимся дружественно общаться с педалью газа

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 657 Сообщение Burg » 08 сен 2011 11:18

Офтопим )
Авто с АБС просто ведет себя по-другому... И надо это учитывать при езде, а особенно когда пересаживаешься с авто на авто, потому что даже АБС везде разные.
А если с АБС тормозить по прямой, не факт еще что тормозной путь в итоге будет меньше. Зависит от многих факторов. Управляемость конечно сохраняется лучше, что и показано в ролике с Логаном собственно.

rettline

№ 658 Сообщение rettline » 08 сен 2011 11:51

Чего-то на этом ролике без абс логан подозительно далеко улетает. И скрипа этого не слышно, разве что в самом конце... у них получается что путь в 2 раза меньше, да ещё и с маневрированием...

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 659 Сообщение AlexRadoN » 08 сен 2011 11:58

Умиляет, когда люди начинают доказывать, что при прочих равных условиях АБС увеличивает тормозной путь.

Вернуться в «Автофорум»