Делаете ли Вы прививки себе и своим детям?

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Gozha

№ 90 Сообщение Gozha » 02 сен 2011 09:47

mery благодарю за ответ. Я хотел бы отказаться не от большинства прививок, а от всех. Наверное с этим будут проблемы. :(

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 91 Сообщение Nasty » 02 сен 2011 10:50

:facepalm:

Динчик

№ 92 Сообщение Динчик » 02 сен 2011 14:44

и я бы отказалась,но проблемы точно будут,так что необходимые все-таки делаю(хотя в их необходимости не уверена),но в нашей стране по-другому очень сложно и ребенок будет"изгоем"!...

Gozha

№ 93 Сообщение Gozha » 02 сен 2011 14:57

Вопрос лишь в том кто такие изгои в современном понимании. Может быть оно к лучшему?

stu

№ 94 Сообщение stu » 02 сен 2011 15:38

Мой ребенок болел бесконечно, последние 2 прививки сделала ему по своей же инициативе акт-хиб и превенар, и т-т-т болеть стали гораздо реже и легче. Единственно мы плохо перенесли АКДС 5 дней температура 40, орал день и ночь, в больницу положили. Как страшный сон вспоминаю ее. Слава богу все обошлось :pray: :pray: :pray: .

Gozha

№ 95 Сообщение Gozha » 02 сен 2011 18:24

stu надеюсь и дальше всё у вас будет хорошо. :)
Есть те кто болеет "благодаря", есть те кто болеют "вопреки", организмы у всех разные, но есть и те кто после прививок остался инвалидом. И вот ради этого "НО", которое может привести к трагедии, лично я не собираюсь делать эти прививки. Это моё мнение, я его никому не навязываю и тем более не буду здесь кого-то убеждать или наоборот разубеждать.

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 96 Сообщение BadBlock » 02 сен 2011 19:02

95: Gozha:
>, но есть и те кто после прививок остался инвалидом.

Не надоело врать?

BadBlock

№ 97 Сообщение BadBlock » 02 сен 2011 20:12

94: stu:
> Мой ребенок болел бесконечно, последние 2 прививки сделала ему по своей же инициативе акт-хиб и превенар, и т-т-т болеть стали гораздо реже и легче. Единственно мы плохо перенесли АКДС 5 дней температура 40, орал день и ночь, в больницу положили. Как страшный сон вспоминаю ее. Слава богу все обошлось :pray: :pray: :pray: .

Для справки.

В 1990—1999 годах в странах бывшего СССР возникла эпидемия дифтерии. Заболело более чем 150000 человек, из них около 5000 погибло. Большинство заболевших не были должным образом вакцинированы. Часто встречались фальсифицированные записи о прививках в медицинских картах. Таким образом, причиной эпидемии, среди прочего, было снижение охвата населения вакцинацией, тогда как вакцинация, охватывающая 70 % и более восприимчивых лиц уменьшает риск заболевания. Охват вакцинацией снизился вследствие массовых отказов от вакцинации детей, вызванных антипрививочными публикациями в СМИ. Кроме того, взрослые не получали плановых противодифтерийных ревакцинаций, которых они, в общем-то, не получают и по сей день.

Антивакцинаторство и его последствия

Gozha

№ 98 Сообщение Gozha » 03 сен 2011 20:57

{больные фантазии удалены}

Джамайка
Благодарил (а): 2 раза

№ 99 Сообщение Джамайка » 05 сен 2011 00:47

92: Динчик пишет:
> и я бы отказалась,но проблемы точно будут,так что необходимые все-таки делаю(хотя в их необходимости не уверена),
> но в нашей стране по-другому очень сложно и ребенок будет"изгоем"!...

У меня очень много знакомых-отказников от всех прививок, либо от некоторых (не только у нас в городе, но и в Москве и в Екатеринбурге) - обыкновенные дети, также примерно болеют как и остальные, отношение работников детсадов и учителей в школе абсолютно никак не отличается от отношения к другим детям. Специально интересовалась.
Так что Динчик, бредите слегка. А вот то, что Вы необходимые прививки делаете от трусости или от лени выяснить свои права и за них бороться - это хорошо!

Я вот думала, состав прививок, кстати, неплохо изучила и с разными специалистами побеседовала. В интернете разные страшилки не советую читать, часто ну такой вообще бред напечатан и воплей море, а знаний биохимии, медицины - никаких, только эмоции нагоняют, а как копнешь - мрак.
Мое мнение - от самых надо делать, потому что миграция населения сейчас несоизмерима с тем, что было раньше. Контроля за прибывшими из бывших республик и из Китая - почти никакого. Только в Сарове такой оазис и ИМХО многие саровчане живут в розовых с налетом очках. Ситуация по туберкулезу и гепатиту очень нехорошая.
Решайте конечно сами, но не опираясь на интернет-байки!
Лично я в этом случае уважаю позицию людей, которые изучили документы, хим.состав и официальную статистику.
Как WERT, например.
Как правило, других они не агитируют, а сами просто берут ответственность за жизнь своего ребенка на 100 % только на себя.

BadBlock

№ 100 Сообщение BadBlock » 05 сен 2011 05:59

99: Джамайка:
>Мое мнение - от самых надо делать, потому что миграция населения сейчас несоизмерима с тем, что было раньше. Контроля за прибывшими из бывших республик и из Китая - почти никакого. Только в Сарове такой оазис и ИМХО многие саровчане живут в розовых с налетом очках. Ситуация по туберкулезу и гепатиту очень нехорошая.

Там сейчас вплоть до изменения законодательства доходит, каждый 5-й мигрант какую-то заразу везёт.

> Как правило, других они не агитируют, а сами просто берут ответственность за жизнь своего ребенка на 100 % только на себя.

А другие при этом пересказывают тупые страшилки из инета.

Gozha

№ 101 Сообщение Gozha » 05 сен 2011 07:32

:D фантазии :D
ну-ну

:) Теперь-то я какой твой комплекс нарушил?
Ой, детский сад. :D
Ладно, раз уж здесь цензура на различные взгляды, пойду в то место, где люди готовы к конструктивному диалогу, а не стирают неугодные им сообщения. Всем спасибо

mery

№ 102 Сообщение mery » 05 сен 2011 08:52

90: Gozha:
Ну от всех откажитесь. У нас сделаны только 2 прививки, и недоделан полиомиелит. Максимум вас могут заставить делать рентген грудной клетки (тоже можете отказаться, но уже посещением фтизиатра), и забрать ребенка если остальных в саду будут прививать живой вакциной от полиомиелита. У моего ребенка инвалидность, по этому к вопросу вакцинации подходила ответственно (БЦЖ только сделали в месяц зря - но я тогда еще не знала, что все так будет).
96: BadBlock: - это не вранье. У меня дочка в 46 сад ходит, так из 28 человек, которые его посещают 4-ро инвалиды из-за прививок как раз. И еще с несколькими по людьми по интернету плотно общаюсь, у кого детки из-за вакцинации пострадали.
101: Gozha:
в интернете и не только полно различной информации. Думайте, изучайте.

Зы - если что - я никого ни за что не агитирую

BadBlock

№ 103 Сообщение BadBlock » 05 сен 2011 08:57

102: mery:
> 96: BadBlock: - это не вранье. У меня дочка в 46 сад ходит, так из 28 человек, которые его посещают 4-ро инвалиды из-за прививок как раз.

Это подтверждено медицинскими диагнозами или фантазиями мамочек?

> И еще с несколькими по людьми по интернету плотно общаюсь, у кого детки из-за вакцинации пострадали.

Ещё у подъезда посплетничайте с соседками, поохайте.
"Не враньё", ага.

101: Gozha:
>Ладно, раз уж здесь цензура на различные взгляды,

Здесь цензура на идиотские фантазии, а не на "различные взгляды".
Если 2 + 2 = 4, то рассказывать, что 2 + 2 = 5 - это не "различный взгляд", а больной бред.
Который применительно к здоровью детей недопустим.

> пойду в то место,

Скатертью дорога.
Надеюсь, ты скоро телепортируешься в масло, а с утра у тебя выйдет черепаха.

mery

№ 104 Сообщение mery » 05 сен 2011 14:09

103: BadBlock пишет:

> Это подтверждено медицинскими диагнозами или фантазиями мамочек?

Именно диагнозами. 46 - это коррекционный сад.
>
>> И еще с несколькими по людьми по интернету плотно общаюсь, у кого детки из-за вакцинации пострадали.
>
> Ещё у подъезда посплетничайте с соседками, поохайте.
> "Не враньё", ага.

И это не сплетни, а заключение онколога, например.

BadBlock

№ 105 Сообщение BadBlock » 05 сен 2011 14:15

104: mery:
>> Это подтверждено медицинскими диагнозами или фантазиями мамочек?
>
>Именно диагнозами. 46 - это коррекционный сад.

Речь не про диагнозы — которые я верю, что подтверждены — а про то, что это состояние/заболевание явилось следствием осложнения от прививки. Вот это вот.

> И это не сплетни, а заключение онколога, например.

Сплетня ни о чём.

Trulyalushechka

№ 106 Сообщение Trulyalushechka » 07 сен 2011 00:02

Да вы поймите, что врачи утаивают информацию, что реакция была именно на прививку. У моего ребенка после АКДС бесплатной (более 4 лет назад ) была температура и не только. В карте же написали температуру гораздо ниже и ни о каких др. побочках ничего более. Вторая прививка дала такой же эффект, далее перешли на инфанрикс. В карте написаны побочные реакции не те которые были на самом деле. Сейчас, тоже самое, только у педиатра. Говоришь про одни проблемы, а в карте совсем другое. Только теперь они еще и карту на руки не выдают (только под роспись), а то больно много родителей которые умеют читать, еще ругаться и жаловаться начнут. Прививки делаем, но со вторым ребенком страшнее их делать. Столько историй среди знакомых - кошмар. Но я считаю, прививки делать обязательно надо и детям и взрослым, но выбирать то время, когда ребенок готов к прививкам. Мало кто из врачей говорит родителям про подготовку к прививкам. Индивидуальный график для детей с хроническими заболеваниями вообще никто не хочет делать. Всех под одну гребенку и нормалек. Лично я жду чтобы ни температуры, ни насморка-кашля не было. До и после прививки антигистамин. препараты. Никого кроме нас родителей до и после прививки (хотя бы неделю) не подпускаю, никогда не знаешь кто с какой заразой может прийти. Кто сомневается делать прививки или нетзагляните сюда http://www.komarovskiy.net/navigator/privivki-nav.html. Потому что часто мы боимся просто от собственной медицинской непросвещенности.

BadBlock

№ 107 Сообщение BadBlock » 07 сен 2011 01:44

106: Trulyalushechka:
> Да вы поймите, что врачи утаивают информацию, что реакция была именно на прививку.

Враньё и фантазии с антипрививочных сайтов.

Nasty

№ 108 Сообщение Nasty » 07 сен 2011 09:31

107: BadBlock:
Реально так. У нас был участок, где медсестра так и делала. При обходе после прививки писала что все нормально, реакции нет, температуры нет. Хотя каждый раз ей говорили что температура была.
Я понимаю, что подъем тампературы это в норме, но сам факт что искажается информация - бесит. Даже жаловаться на нее хотела.
Переехали на другой участок - нормальный врач и нормальная медсестра. Все отмечают, даже посоветовали в жаркое время прививку не делать, спокойно относятся к индивидуальному графику и не торопят.

Ron1n
Благодарил (а): 77 раз

№ 109 Сообщение Ron1n » 07 сен 2011 09:42

108: Nasty пишет:
> 107: BadBlock:
> Реально так. У нас был участок, где медсестра так и делала. При обходе после прививки писала что все нормально, реакции
> нет, температуры нет. Хотя каждый раз ей говорили что температура была.
> Я понимаю, что подъем тампературы это в норме, но сам факт что искажается информация - бесит. Даже жаловаться на
> нее хотела.
> Переехали на другой участок - нормальный врач и нормальная медсестра. Все отмечают, даже посоветовали в жаркое
> время прививку не делать, спокойно относятся к индивидуальному графику и не торопят.
Была и Нет на момент осмотра разные вещи. ;E

Nasty

№ 110 Сообщение Nasty » 07 сен 2011 10:28

109: Ron1n:
Ну короче, если читать карту - У нас все зашибись, температуры не было ни в момент осмотра ни после прививки.

Trulyalushechka

№ 111 Сообщение Trulyalushechka » 07 сен 2011 11:21

107: BadBlock:
Что значит вранье? Я написала про своих собственных детей. Это жизнь. И евли вы с этим не сталкивались это не значит, что все остальные вступили в заговор и тупо врут.
110: Nasty:
Как мне это знакомо.

Маха
Благодарил (а): 576 раз

№ 112 Сообщение Маха » 07 сен 2011 11:59

109: Ron1n:
Да нет. Врачам говоришь одно, а в карточке они пишут другое. Кстати, таким же образом в карточках появляются записи осмотров узкими специалистами, о которых узнаёшь только после прочтения карты. И удивляешься, как ребёнка мог осматривать в Сарове врач, если ребёнок в это время был, например, в Адлере 8-) Так же и с патронажами. Оказывается, с тобой приходили и беседовали. И ничего, если ты вообще в это время в другом городе был.
Но, и правда, врач (медсестра) друг другу рознь. Есть очень порядочные и ответственные. В общем, как и все люди везде.

BadBlock

№ 113 Сообщение BadBlock » 07 сен 2011 12:05

108: Nasty:

На антипрививочных сайтах пишут, будто они это не от нерадивости, а, дескать, специально, и даже какие-то "обоснования" под это придуманы.

Вернуться в «Родительский форум»