Зимние шины и диски
В прошлую зиму меня во дворе несколько раз спасали именно шипы. Потому что колея ледовая.
29: X3:
У шипованных шин несколько другой рисунок протектора, ИМХО. Более "злой".
У шипованных шин несколько другой рисунок протектора, ИМХО. Более "злой".
31: AlexRadoN:
Зависит от... Та же самая Нокиан одинаковая часто, просто шипы и не шипы )
Зависит от... Та же самая Нокиан одинаковая часто, просто шипы и не шипы )
Ну ведь были ж неоднократно выложены ссылки на ЗР с Мишленом. До -18 шипы работают лучше, около нуля - драматически лучше, при -30 - липучка в разы лучше, но не на чистом асфальте.
33: MadBiker:
Какие-то непонятные синтетические тесты 5-летней давности... А резина каждый год более совершенная появляется
Какие-то непонятные синтетические тесты 5-летней давности... А резина каждый год более совершенная появляется
-
EuG
34: Burg:
Совершенная? т.е. шипы ещё при более низкой температуре остаются лучше?
Совершенная? т.е. шипы ещё при более низкой температуре остаются лучше?
35: EuG:
нет, слики делают и для грязи и для льда
нет, слики делают и для грязи и для льда
До похищения ездил на "липкой" Nokian RSA R13. Ощущения непередаваемые. Из минусов- на голом и ровном льду имеет место быть ухудшение сцепления, но за три зимы такое встречал единожды. В горку из двора на Советскую многих выталкивал ошипованных, сам не просил помощи ни разу. Взял шипованный Гиславет по причине того, что Нокиан пошел российского производства. Из принципа купил немецкую. Шумно, жестко, на асфальте жалко......
-
Viktor1979
Купил Nokian 185 60 R14 c шипами, был такой же вариант но без шипов. Те что с шипами понятное дело дороже. Проехал Одну зиму и мои колёса стали похожи на более дешевый вариант. Больше с шипами покупать не буду, ностальгии по характерному гулу не испытываю.
Не знай, хакапелита 4 на Логане бывшем отъездила 3 зимы, был утерян один шип на 4 колеса. Где я только на этой резине не лазил.
40: Burg:
у меня за три сезона на гиславеде выпало то ли 3 то ли 4 шипа.
у меня за три сезона на гиславеде выпало то ли 3 то ли 4 шипа.
-
dvp
На зимнюю резину сейчас очень много подделок,при покупке резины даже специалисту сложно понять что это Бренд или подделка. После 1-ой зимы все понятно становится как правило.
-
Инкогнет
Ну коль об этом разговор возник...
Стоит ли хакку 5-ть перешиповывать ...?
Овчинка выделки стоит?
Резина около 50% шипов потеряла от скоростного вождения(Предыдущего хозяина)... Протектор не пострадал
Стоит ли хакку 5-ть перешиповывать ...?
Овчинка выделки стоит?
Резина около 50% шипов потеряла от скоростного вождения(Предыдущего хозяина)... Протектор не пострадал
Перешиповка - это что-то из разряда заштопывания презервативов )))
-
Бе.Сом!
43: Инкогнет:
шип желательно, с большим посадочным диаметром, и другим замком. и на клей(какой именно, пока сказать не могу) это если на тоже место сажать (других же вариантов нет..)
где ошиповывать собираешься?
шип желательно, с большим посадочным диаметром, и другим замком. и на клей(какой именно, пока сказать не могу) это если на тоже место сажать (других же вариантов нет..)
где ошиповывать собираешься?
-
dvp
Перешиповка это пустая трата денег,максимум на 1 месяц вам хватит,а потом опять всё повылетает+резину убиваете приперешиповке.
-
Бе.Сом!
46: dvp:
она, итак убитая получается, без шипов...не?
мне интересно только с целью не гражданской езды, газелешип
она, итак убитая получается, без шипов...не?
мне интересно только с целью не гражданской езды, газелешип
-
Инкогнет
45: Бе.Сом!:
В начале зимы посмотрю как и что она. Если будет не устойчива... Буду думать ,что покупать....
В худшем варианте, подвергну к "выдеру" оставшиеся шипы
Буду ездить на рыбалку, по бездорожью на ней...
В начале зимы посмотрю как и что она. Если будет не устойчива... Буду думать ,что покупать....
В худшем варианте, подвергну к "выдеру" оставшиеся шипы
Буду ездить на рыбалку, по бездорожью на ней...
А не шипованная резина Бриджстоун Близак как себя ведет? Просто бывший хозяин оставил. Думаю менять на шиповку или нет.
-
Инкогнет
49: Begrip:
смотря в каких целях... если "не шиповонная-липучка" то гуд только по чищенному.
Цитата:
- Если двор или другое дорожное покрытие давно не убирали: "мой вам совет, туда не лесть!"
смотря в каких целях... если "не шиповонная-липучка" то гуд только по чищенному.
Цитата:
- Если двор или другое дорожное покрытие давно не убирали: "мой вам совет, туда не лесть!"
50: Инкогнет:
Глупость полнейшая. Голый лед - да, противопоказан. Все остальное - ок.
Глупость полнейшая. Голый лед - да, противопоказан. Все остальное - ок.
52: Инкогнет:
И двора вылезать по утрам?
И двора вылезать по утрам?
-
Инкогнет
53: Burg:
смейся смейся! Тут за ночь кросоверы с 20-тым радиусом вмерзают в лед...
надеюсь им будет наука. не ставить с их колесами на чищенное место
при слове лопата нос воротят
смейся смейся! Тут за ночь кросоверы с 20-тым радиусом вмерзают в лед...
надеюсь им будет наука. не ставить с их колесами на чищенное место
подскажите магазины в нижнем с хорошим выбором зимней резины и адекватными ценами? если есть инет магаз с доставкой по нино или самовывоз, то вообще шикарно.
55: Desperanto:
в этой теме писали же nn.4tochki.ru
в этой теме писали же nn.4tochki.ru
mtm-nn.ru
topshina.ru
topshina.ru
-
v1v
подскажите магазины в нижнем с хорошим выбором зимней резины и адекватными ценами?
Автоволга на Родионова 163. Соответствует всем Вами заявленным требованиям. Можно сделать заказ через интернет.
56: Rootz:
57: Burg:
58: v1v:
спасибо, други) в автоволге нашел резину, в точках диски
57: Burg:
58: v1v:
спасибо, други) в автоволге нашел резину, в точках диски