Интернет от БиЛайн заработал в Сарове
329: Burg:
Сорри, волгой я тока на ADSL пользовался (и еще долго буду на ней сидеть).
Сорри, волгой я тока на ADSL пользовался (и еще долго буду на ней сидеть).
-
Bimmer
324: finflyer:
Тоже слышал об Asus'e положительные отзывы.
Если и буду брать то наверное этот:
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 66488.html
Тоже слышал об Asus'e положительные отзывы.
Если и буду брать то наверное этот:
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 66488.html
331: Bimmer:
к сожалению он "g".
к сожалению он "g".
-
AleX631
И так..
В ответ на мое письмо с жалобой поступил звонок из тех.поддержки.
Пообщался с приятной женщиной.
Выслушала все притензии по тарифам и согласилась с ихними ошибкаим со службой информации, как в ихних листовках, так и я показал ошибки на сайте.
Так как я просил за "ВСЕХ" и не просил переключить на какой то мне понравившийся тариф из программы РАНДОМИЗЕ, то получил скидку от месячной оплаты - 30 процентов, с зачисленеим на баланс (возврат)
Комрад ФинФлаер , в ответ на его жалобу - получил тот тариф, который и просил 10 мегабит за 450 рублей.
Так что ребята, пишите жалобы и требуйте улучшения качества обслуживания.
Только тогда что то измениться. А техслужба Билайн - молодцы, работают быстро и действительно прислушиваются к пользователям.
Обещали в очень скором времени пересмотреть тарифы для Сарова. Посмотрим- пересмотрят ли.
Но думаю что пересмотрят, если каждый пользователь напишит претензию.
А так угодили двоим и ладно, остальные перетопчутся.
В ответ на мое письмо с жалобой поступил звонок из тех.поддержки.
Пообщался с приятной женщиной.
Выслушала все притензии по тарифам и согласилась с ихними ошибкаим со службой информации, как в ихних листовках, так и я показал ошибки на сайте.
Так как я просил за "ВСЕХ" и не просил переключить на какой то мне понравившийся тариф из программы РАНДОМИЗЕ, то получил скидку от месячной оплаты - 30 процентов, с зачисленеим на баланс (возврат)
Комрад ФинФлаер , в ответ на его жалобу - получил тот тариф, который и просил 10 мегабит за 450 рублей.
Так что ребята, пишите жалобы и требуйте улучшения качества обслуживания.
Только тогда что то измениться. А техслужба Билайн - молодцы, работают быстро и действительно прислушиваются к пользователям.
Обещали в очень скором времени пересмотреть тарифы для Сарова. Посмотрим- пересмотрят ли.
Но думаю что пересмотрят, если каждый пользователь напишит претензию.
А так угодили двоим и ладно, остальные перетопчутся.
-
AleX631
317: X3 пишет:
> Какой роутер купить для билайна ? Что бы 4 LAN и вафля "n" была. А то рекомендованные на сайте билайна тока с вафлей
> "g"
У меня витрине лежит такой
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 17938.html
Взял домой, потестить
Нифига не понимаю в беспроводной связи, впервый раз настраивал
Настроил примерно за 5-10 минут
Потестил вечерком, вроде без видимых проблем, все работало
два коммуникатора сидели через вафлю в в билайновском инете и без проблем.
Повторяю, что это мой первый опят по ВайФаю, до этого ни разу не пробовал и не работал в сетях ВАЙФай, поэтому незнаю когда хорошо, а когда плохо.
> Какой роутер купить для билайна ? Что бы 4 LAN и вафля "n" была. А то рекомендованные на сайте билайна тока с вафлей
> "g"
У меня витрине лежит такой
http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 17938.html
Взял домой, потестить
Нифига не понимаю в беспроводной связи, впервый раз настраивал
Настроил примерно за 5-10 минут
Потестил вечерком, вроде без видимых проблем, все работало
два коммуникатора сидели через вафлю в в билайновском инете и без проблем.
Повторяю, что это мой первый опят по ВайФаю, до этого ни разу не пробовал и не работал в сетях ВАЙФай, поэтому незнаю когда хорошо, а когда плохо.
334: AleX631:
У Билайна надо проверять оба доступа - локальный и инет
У Билайна надо проверять оба доступа - локальный и инет
Я тормоз. Глянул еще раз список модемов у билайна и нашел "n" http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_ ... 83800.html
-
доброджелатель
284: petrex пишет:
> Какой вы громогласный, везде и во всем разбираетесь, только недавно перестали путать мегабиты с мегабайтами
> но при этом у вас есть свое четкое, а главное всех разоблачающие мнение
>
Недавно для меня может означать и год назад и пять лет назад, я не малолетка. И надо было мне точнее выразиться. Мегабиты и мегабайты я никогда не путал, всегда между ними знал разницу. Просто относительно недавно год назад приблизительно узнал о том, что провайдеры все без исключения указывают скорость в мегабитах, дабы запудрить нам мозг. Потому как много ребят честно думают что провайдеры указывают скорость в мегабайтах в секунду. А вы можете четко сказать сколько бит составляет один килобайт и по какой формуле он расчитывается? После ваших столь четких подколок нужно ожидать что да.
> Какой вы громогласный, везде и во всем разбираетесь, только недавно перестали путать мегабиты с мегабайтами
> но при этом у вас есть свое четкое, а главное всех разоблачающие мнение
>

Недавно для меня может означать и год назад и пять лет назад, я не малолетка. И надо было мне точнее выразиться. Мегабиты и мегабайты я никогда не путал, всегда между ними знал разницу. Просто относительно недавно год назад приблизительно узнал о том, что провайдеры все без исключения указывают скорость в мегабитах, дабы запудрить нам мозг. Потому как много ребят честно думают что провайдеры указывают скорость в мегабайтах в секунду. А вы можете четко сказать сколько бит составляет один килобайт и по какой формуле он расчитывается? После ваших столь четких подколок нужно ожидать что да.
Никакого запудривания мозгов здесь не вижу, в битах - скорость, в байтах - передаваемый объём, эти простые истины должны быть известны ещё со времён диал-ап соединений, когда модем соединялся, например, на 45 Кбит/с, закачка при этом получалась примерно 4 КБ, поэтому провайдеры здесь не при чём - они указывают скорость как и полагается стандартами передачи данных.Bit ( бит, б ) - Разряд двоичного числа. Это минимальная порция информации, которую хранит или обрабатывает компьютер. Один разряд в двоичном числе, принимающий значения 0 или 1, называется битом.
Byte ( байт ) - Единица данных, равная 8 двоичным цифрам (битам). Одного байта достаточно для кодирования одного символа, например, буквы алфавита (a) или амперсанта (&). Емкости накопительных устройств, таких как диски, измеряются в байтах. В байтах измеряется также и объём переданной информации.
bps ( бит/с ) - bits per second (бит в секунду). Бит/с является единицей измерения скорости передачи данных в системах связи.
Bps ( байт/с ) - Bytes per second (байт в секунду). Байт/с является единицей измерения объёма переданных данных.
Как вы наверняка заметили, Байт равен 8 битам, то есть, при подключении модемом на скорости 48 кб/с расчётная скорость скачки файлов должна быть 48000 : 8 = 6000 или 6 кБ/с. На практике, однако, при работе в Интернете передаётся и служебная информация, около 5 % ) и поэтому скорость скачки файлов бывает несколько меньше теоретической ( без учёта работы алгоритмов сжатия модема ) и удобнее ( реалистичнее ) оценивать скорость делением на 10 для упрощения счета. Всё что получится выше этого результата будет приятным сюрпризом. Итак, при подключении модема на скорости 48 кб/с практически получим скорость скачивания 4,8 кБ/с.
-
Bimmer
334: AleX631:
Я брал как раз такой, но он у меня был не как на картинке, а другой, так вот он плохо работал, а настраивался действительно очень быстро, если еще русскую прошивку поставить... прием вайфая был очень хороший, между самыми дальними комнатами квартиры показывал 4 палки из 5. Может на новой версии нету таких проблем как были у меня
Я брал как раз такой, но он у меня был не как на картинке, а другой, так вот он плохо работал, а настраивался действительно очень быстро, если еще русскую прошивку поставить... прием вайфая был очень хороший, между самыми дальними комнатами квартиры показывал 4 палки из 5. Может на новой версии нету таких проблем как были у меня
-
доброджелатель
338: finflyer пишет:
>
> должны быть известны ещё со времён диал-ап соединений, когда модем соединялся, например, на 45 Кбит/с, закачка при
> этом получалась примерно 4 КБ, поэтому провайдеры здесь не при чём - они указывают скорость как и полагается стандартами
> передачи данных.
Заметьте вы сами написали Кбит\с - т.е. килобит в секунду. Другими словами кб\с - это килобайт в секунду. Но на рекламный листовках частенько пишут кб\с, а подразумевают кбит\с. И это выясняется потом. Далее по поводу килобайта. По определению килобайт с самого начала и сейчас рассчитывается по формуле 2 в степени 10 и равняется 1024 бита, а не ровно 1000. И так далее по нарастающей. Мегабайт это 2 в 20 степени = 1048576 и т.д. Дальше если мы хочем узнать сколько в миллионе тысяч мы миллион делим на тысячу. Почему здесь подход отличный? Ведь даже со времен диал апа данные передавались не битами, а окнами в которых может быть и несколько байт. Это окно настраивается протоколом передачи данных. И в это окно действительно вписываются служебные данные о количестве переданной в нем информации - контрольная сумма. Все вышеописанное вами на мой взгляд приняли провайдеры, а не разработчики протоколов связи.
>
> Никакого запудривания мозгов здесь не вижу, в битах - скорость, в байтах - передаваемый объём, эти простые истиныBit ( бит, б ) - Разряд двоичного числа. Это минимальная порция информации, которую хранит или обрабатывает компьютер.
> Один разряд в двоичном числе, принимающий значения 0 или 1, называется битом.
> Byte ( байт ) - Единица данных, равная 8 двоичным цифрам (битам). Одного байта достаточно для кодирования одного символа,
> например, буквы алфавита (a) или амперсанта (&). Емкости накопительных устройств, таких как диски, измеряются в
> байтах. В байтах измеряется также и объём переданной информации.
> bps ( бит/с ) - bits per second (бит в секунду). Бит/с является единицей измерения скорости передачи данных в системах связи.
>
> Bps ( байт/с ) - Bytes per second (байт в секунду). Байт/с является единицей измерения объёма переданных данных.
> Как вы наверняка заметили, Байт равен 8 битам, то есть, при подключении модемом на скорости 48 кб/с расчётная скорость
> скачки файлов должна быть 48000 : 8 = 6000 или 6 кБ/с. На практике, однако, при работе в Интернете передаётся и служебная
> информация, около 5 % ) и поэтому скорость скачки файлов бывает несколько меньше теоретической ( без учёта работы
> алгоритмов сжатия модема ) и удобнее ( реалистичнее ) оценивать скорость делением на 10 для упрощения счета. Всё
> что получится выше этого результата будет приятным сюрпризом. Итак, при подключении модема на скорости 48 кб/с практически
> получим скорость скачивания 4,8 кБ/с.
> должны быть известны ещё со времён диал-ап соединений, когда модем соединялся, например, на 45 Кбит/с, закачка при
> этом получалась примерно 4 КБ, поэтому провайдеры здесь не при чём - они указывают скорость как и полагается стандартами
> передачи данных.
Заметьте вы сами написали Кбит\с - т.е. килобит в секунду. Другими словами кб\с - это килобайт в секунду. Но на рекламный листовках частенько пишут кб\с, а подразумевают кбит\с. И это выясняется потом. Далее по поводу килобайта. По определению килобайт с самого начала и сейчас рассчитывается по формуле 2 в степени 10 и равняется 1024 бита, а не ровно 1000. И так далее по нарастающей. Мегабайт это 2 в 20 степени = 1048576 и т.д. Дальше если мы хочем узнать сколько в миллионе тысяч мы миллион делим на тысячу. Почему здесь подход отличный? Ведь даже со времен диал апа данные передавались не битами, а окнами в которых может быть и несколько байт. Это окно настраивается протоколом передачи данных. И в это окно действительно вписываются служебные данные о количестве переданной в нем информации - контрольная сумма. Все вышеописанное вами на мой взгляд приняли провайдеры, а не разработчики протоколов связи.
340: доброджелатель:
Сантехники добрались до инета
Скорость связи всегда была кбитах, мбитах итп. Ваши фантазии про килобайты и мегабайты - заслуга исключительно вашей головы.
Сантехники добрались до инета
Скорость связи всегда была кбитах, мбитах итп. Ваши фантазии про килобайты и мегабайты - заслуга исключительно вашей головы.
-
доброджелатель
341: MadBiker пишет:
> 340: доброджелатель:
>
> Сантехники добрались до инета
>
> Скорость связи всегда была кбитах, мбитах итп. Ваши фантазии про килобайты и мегабайты - заслуга исключительно
> вашей головы.
Ну да ладно. Будем считать вы меня переубедили. Вечно упрямиться это глупо, но и легко соглашаться на чужое мнение это тоже глупо. Спасибо за наставления. Признаю неправоту. Прошу у всех извинения если кому нервы попортил своими упрямыми высказываниями.
> 340: доброджелатель:
>
> Сантехники добрались до инета
>
> Скорость связи всегда была кбитах, мбитах итп. Ваши фантазии про килобайты и мегабайты - заслуга исключительно
> вашей головы.
Ну да ладно. Будем считать вы меня переубедили. Вечно упрямиться это глупо, но и легко соглашаться на чужое мнение это тоже глупо. Спасибо за наставления. Признаю неправоту. Прошу у всех извинения если кому нервы попортил своими упрямыми высказываниями.
-
доброджелатель
Вообще чтобы прекратить всяческий спор по поводу скорости и что в чем измеряется, вот статья, безо всяких заумностей с примерами и пояснениями, поймет всякий кто умеет умножать и делить.
http://vkoforum.ru/showthread.php?t=3314
http://vkoforum.ru/showthread.php?t=3314
343: доброджелатель: Молодец. Сам с глупостью выступил, сам огрёб, сам обиделся, сам пост для начинающих запостил. Мы причём?
-
доброджелатель
344: MadBiker пишет:
> 343: доброджелатель: Молодец. Сам с глупостью выступил, сам огрёб, сам обиделся, сам пост для начинающих запостил.
> Мы причём?
С чего ты взял что я каким-то образом проявлял эмоции? Я и запостил, эту всю муть чтоб от начала и до конца выяснить все, где у меня были хоть какие-то сомнения. И в итоге признал что в определенных позициях был не прав, где здесь обида? Скорее наоборот благодарность.
> 343: доброджелатель: Молодец. Сам с глупостью выступил, сам огрёб, сам обиделся, сам пост для начинающих запостил.
> Мы причём?
С чего ты взял что я каким-то образом проявлял эмоции? Я и запостил, эту всю муть чтоб от начала и до конца выяснить все, где у меня были хоть какие-то сомнения. И в итоге признал что в определенных позициях был не прав, где здесь обида? Скорее наоборот благодарность.
345: доброджелатель: Тогда тебе в виде бонуса.
Существует 2 способа передачи информации - последовательный и параллельный. И в последовательных каналах передачи основная единица измерения - именно бит/с, а в параллельных - байт/c. Единственное известное мне исключение - это SATA, где хрюшки-маркетологи зачем то указали в байт/c. К провайдерам и прочим операторам данное правило не относится никаким образом.
Существует 2 способа передачи информации - последовательный и параллельный. И в последовательных каналах передачи основная единица измерения - именно бит/с, а в параллельных - байт/c. Единственное известное мне исключение - это SATA, где хрюшки-маркетологи зачем то указали в байт/c. К провайдерам и прочим операторам данное правило не относится никаким образом.
346: MadBiker:
>Единственное известное мне исключение - это SATA
Почему? Там вообще то стандарты 1.5, 3 и 6 Гбит, так и пишут обычно. Но т.к. там избыточное кодирование одного байта 10 битами, то получаем 150, 300 и 600 реальных Мбайт в секунду
>Единственное известное мне исключение - это SATA
Почему? Там вообще то стандарты 1.5, 3 и 6 Гбит, так и пишут обычно. Но т.к. там избыточное кодирование одного байта 10 битами, то получаем 150, 300 и 600 реальных Мбайт в секунду
-
доброджелатель
346: MadBiker пишет:
> 345: доброджелатель: Тогда тебе в виде бонуса.
>
> Существует 2 способа передачи информации - последовательный и параллельный. И в последовательных каналах передачи
> основная единица измерения - именно бит/с, а в параллельных - байт/c. Единственное известное мне исключение - это
> SATA, где хрюшки-маркетологи зачем то указали в байт/c. К провайдерам и прочим операторам данное правило не относится
> никаким образом.
В качестве дополнения: http://inn.h1.ru/topic.shtml?h1=19&h2=18
> 345: доброджелатель: Тогда тебе в виде бонуса.
>
> Существует 2 способа передачи информации - последовательный и параллельный. И в последовательных каналах передачи
> основная единица измерения - именно бит/с, а в параллельных - байт/c. Единственное известное мне исключение - это
> SATA, где хрюшки-маркетологи зачем то указали в байт/c. К провайдерам и прочим операторам данное правило не относится
> никаким образом.
В качестве дополнения: http://inn.h1.ru/topic.shtml?h1=19&h2=18
-
gn2
По поводу кбитов и килобайтов
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%82
Все таки 1кбит=1000бит
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0% ... 0%B8%D1%82
Все таки 1кбит=1000бит
-
gn2
Я всегда считал, что 1кбит=1024 бит. Но после статьи в викпедии я уже не понимаю как определить сколько бит он содержит исходя из контекста. Как в контексте можно понять что это 1000 бит или 1024.
Про кбайт все понятно.
Про кбайт все понятно.
-
доброджелатель
Интересно. Вики конечно источник достаточно авторитетный. Но как создатели и отмечают, его имеет право редактировать каждый кто считает себя достаточным знатоком. Если ты пройдешь нудную процедуру регистрации, то можешь быть автором вики. Так что вики это немного не тот источник, которому стоит доверять по-полной. Лучше всего, конечно, "нагуглить", либо "наяндексить" соответствующие стандарты.
-
Байкал
352: доброджелатель:
>Вики конечно источник достаточно авторитетный
безо всяких регистраций менял чо хотел. в угоду своей личной непотребности
>Вики конечно источник достаточно авторитетный
безо всяких регистраций менял чо хотел. в угоду своей личной непотребности
-
доброджелатель
353: Байкал пишет:
> 352: доброджелатель:
>>Вики конечно источник достаточно авторитетный
>
>
>
> безо всяких регистраций менял чо хотел. в угоду своей личной непотребности
Во пасябики за уточнение. Теперь буду знать насколько можно доверять вики.
> 352: доброджелатель:
>>Вики конечно источник достаточно авторитетный
>
>
>
> безо всяких регистраций менял чо хотел. в угоду своей личной непотребности
Во пасябики за уточнение. Теперь буду знать насколько можно доверять вики.
-
Bimmer
Народ у вас ретрекер работает если качать с nntt.org?
http://fttb.retracker.nnov.ru:666/announce
у меня пишет вот это: вообще кто-нибудь качает/раздает на ннтт с локальной скоростью?
http://fttb.retracker.nnov.ru:666/announce
у меня пишет вот это: вообще кто-нибудь качает/раздает на ннтт с локальной скоростью?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
355: Bimmer:
Билайновцев там встречается много, но мало кто добавляет правильный ретрекер в торрент, если этого не сделал автор раздачи. Раза 2 всего удавалась стянуть файл с локальной скоростью, причем имя ретрекера было не из тех, что в твоем списке. Вроде бы через http://retracker.local/announce качал.
Билайновцев там встречается много, но мало кто добавляет правильный ретрекер в торрент, если этого не сделал автор раздачи. Раза 2 всего удавалась стянуть файл с локальной скоростью, причем имя ретрекера было не из тех, что в твоем списке. Вроде бы через http://retracker.local/announce качал.
-
Bimmer
356: finflyer:
Тоже добавил его, показывает что работает, но скорости большой нету
Тоже добавил его, показывает что работает, но скорости большой нету
357: Bimmer:
Потому что сидов нет. То, что ты его добавил вручную, этого мало. Надо, чтобы ретрекер присутствовал в торренте и у раздающего, и у принимающего, иначе вхолостую.
Потому что сидов нет. То, что ты его добавил вручную, этого мало. Надо, чтобы ретрекер присутствовал в торренте и у раздающего, и у принимающего, иначе вхолостую.
-
Bimmer
358: finflyer:
Не ну это понятно, но дело в том что и сиды и пиры есть
, скорости нини
Не ну это понятно, но дело в том что и сиды и пиры есть