Тонировка
-
spark
X3 пишет:
> 25: spark:
> автозапуск не помогает машинам с иммобилайзером.
Для этого в СЦ один ключ у тебя отбирают, вынимают из него мозги, или что нибудь их заменяющее и прячут где то в нутрях машины, то ли в жгут, то ли еще куда то. Короче все работает. И в машине без тонировки всегда комфортная температура:))).
> 25: spark:
> автозапуск не помогает машинам с иммобилайзером.
Для этого в СЦ один ключ у тебя отбирают, вынимают из него мозги, или что нибудь их заменяющее и прячут где то в нутрях машины, то ли в жгут, то ли еще куда то. Короче все работает. И в машине без тонировки всегда комфортная температура:))).
30: spark:
тока если у тебя КАСКО, то это не работает. При угоне машины они просят предъявить все ключи от машины.
тока если у тебя КАСКО, то это не работает. При угоне машины они просят предъявить все ключи от машины.
-
AleX631
Для сигнализации с автозапуском и машин оборудованных имобилайзером есть специальный датчик обхода имобилайзера. Цена вопроса рублей от 300 до 500 , точно не помню, но если интересно могу в личку скинуть.. помоему даже такие датчики у меня есть в наличии...
32: AleX631:
Если бы иммо обходился за 500 руб, то в нем бы не было смысла
Эти датчики видимо и имеют контейнер для ключа с иммо
Если бы иммо обходился за 500 руб, то в нем бы не было смысла
-
AleX631
Кстати... очень даже может быть..
что-то не задавался таким вопросом, у меня нет такого чуда-техники... Во вторник буду в офисе, специально посмотрю что за модули и проконсультируюсь с установщиками... Может быть даже какая нибудь инструкция есть, почитаю...
Есть такое - 1 ключ куда-то спрятали, хорошо их было 3 в комплекте.
35: SergeB:
хорошо. Но противоугонность понизил резко (хотя для нашего города может и не актуально), и с КАСКОй пролетел
хорошо. Но противоугонность понизил резко (хотя для нашего города может и не актуально), и с КАСКОй пролетел
-
spark
X3 пишет:
> 35: SergeB:
> хорошо. Но противоугонность понизил резко (хотя для нашего города может и не актуально), и с КАСКОй пролетел
Да кто тебе такую чушь сказал?
Третий ключ тебе делают прямо в СЦ. У тебя при передаче машины в документах про комплектацию указано два ключа, оба они у тебя на руках и будут, а третий изломаный, который как бы и не ключ уже, торчит в проводке. На основании чего СК отвертится?
> 35: SergeB:
> хорошо. Но противоугонность понизил резко (хотя для нашего города может и не актуально), и с КАСКОй пролетел
Да кто тебе такую чушь сказал?
Третий ключ тебе делают прямо в СЦ. У тебя при передаче машины в документах про комплектацию указано два ключа, оба они у тебя на руках и будут, а третий изломаный, который как бы и не ключ уже, торчит в проводке. На основании чего СК отвертится?
37: spark:
в страховых тоже не дураки сидят. И узнать у дилера они всяко могут.
в страховых тоже не дураки сидят. И узнать у дилера они всяко могут.
X3 пишет:
> в страховых тоже не дураки сидят. И узнать у дилера они всяко могут.
Лень искать ссылку, но не так давно читал, что какой-то суд признал незаконным отказ страховой выплачивать страховку по причине отсутствия одного из ключей.
Дураки они или нет, но закон не всегда на их стороне.
> в страховых тоже не дураки сидят. И узнать у дилера они всяко могут.
Лень искать ссылку, но не так давно читал, что какой-то суд признал незаконным отказ страховой выплачивать страховку по причине отсутствия одного из ключей.
Дураки они или нет, но закон не всегда на их стороне.
39: Евгений:
ну в любом случае не вижу смысла облегчать жизнь угонщикам.
ну в любом случае не вижу смысла облегчать жизнь угонщикам.
-
Serg21053
Слышал по ящику тему что ключи уже отменили, т.е. не нужно в страховую больше никакие ключи предоставлять. Угонщики же, если кого то наметили, угонят в любом случае, даже с 10-ю иммобилайзерами и 5-ю сигналками с пейджерами.
41: Serg21053:
у нас в городе много умельцев которые иммо на иномарках кмеют обходить ? А машины без иммо выдают сами себя по утрам.
у нас в городе много умельцев которые иммо на иномарках кмеют обходить ? А машины без иммо выдают сами себя по утрам.
-
Инкогнет
Пардон за вопрос
Сколько на просвет допустимая тонировка?за ранее примного блогадарен
44: Инкогнет:
лобовое стекло- не меньше 70% светопропускания.
боковые передние- не менее 75%
задние боковые и само заднее можешь хоть краской замазать
по правилам там любое светопропускание
лобовое стекло- не меньше 70% светопропускания.
боковые передние- не менее 75%
задние боковые и само заднее можешь хоть краской замазать
45: Rotator:
слегка поправлю
слегка поправлю
ЗЫ. ГОСТ 5727-882. ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ
...
2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя, должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное поле обзора П, определяющее переднюю обзорность .
Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.
Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.
Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов.
Попалось тут одно частное, как я понимаю, мнение об абсурдности тонировки.
Написано довольно много, поэтому просто ссылку даю: http://alex-vinogradov.livejournal.com/82849.html
Написано довольно много, поэтому просто ссылку даю: http://alex-vinogradov.livejournal.com/82849.html
47: Manfred:
какая то бредовая статья....
какая то бредовая статья....
47: Manfred: Зачёл. Какой-то феерический дятел, до кучи еще и курс физики в школе прогулявший
-
Mixa77
Ну подумаешь, с физикой чуть ошибся автор, а так он абсолютно прав!!! С тонировкой на много комфортнее и безопаснее. И по статистике ДТП по вине тонировки я что то вообще не слышал. Считаю возмутительным запрет тонировки! Это индивидуально все решается!
51: MadBiker:
я вообще думал ты мне это скажешь
я вообще думал ты мне это скажешь
52: Manfred: Опасное это дело. Сначала я тебе скажу, потом ты - мне
-
Макси
есть вопрос гайцы крепят за тонировку передних стекол на 30 процентов как по госту????
57: Mixa77:
Бывает тонкий юмор, а бывает...
Бывает тонкий юмор, а бывает...