Сastrol TBE
-
Кекс
Народ интересно узнать об опыте использования этой присадки и её совместимости с катализатором.
-
Кекс
1: Lego пишет:
> Сразу купи второй комплект форсунок и свечей.
Почему так всё мрачно?
> Сразу купи второй комплект форсунок и свечей.
Почему так всё мрачно?
-
Ashes
Я использовал ее зимой на VW Jetta, двигатель 1.6 8 клапанник, израсходовал 1 пузырь, когда думал, что от плохого бензина зимой машина тупит. Со свечами и всем остальным все было в порядке, пузырь купил в форсаже. Правда зря, позже оказалось, что барахлил провод, идущий к датчику, его поменяли на ТО(бесплатно) по гарантии, привет Калужской сборке.
-
Lego
После одного пузыря ничего плохого не будет.
После применения трех и более, обратите внимание как минимум на свечи, а если не поленитесь взгляните на свои красные форсунки.
А на дизелях от этой химии в первую очередь страдает ТНВД.
Сам пробовал, очень сильно пожалел о содеянном.
После применения трех и более, обратите внимание как минимум на свечи, а если не поленитесь взгляните на свои красные форсунки.
А на дизелях от этой химии в первую очередь страдает ТНВД.
Сам пробовал, очень сильно пожалел о содеянном.
В дизели ее только с похмелья можно заливать - она для бензина.
А если речь про Кастрол TDA, то я его почти 5 лет лил в дизель с отличным результатом - отсутствием плохих последствий. В очень непростой дизель.
И, если подумать, TDA значительно облегчает жизнь именно ТНВД и других аналогичных плунжерных пар. На хорошей солярке. Ибо для этого придуман - это, по сути, смазка с примесями "улучшителей".
Что касается TBE, есть мнение, что его повторяют (по смыслу, ессно) все бензины с маркетинговыми добавками, типа, Экто, Ультра, Евро etc
А если речь про Кастрол TDA, то я его почти 5 лет лил в дизель с отличным результатом - отсутствием плохих последствий. В очень непростой дизель.
И, если подумать, TDA значительно облегчает жизнь именно ТНВД и других аналогичных плунжерных пар. На хорошей солярке. Ибо для этого придуман - это, по сути, смазка с примесями "улучшителей".
Что касается TBE, есть мнение, что его повторяют (по смыслу, ессно) все бензины с маркетинговыми добавками, типа, Экто, Ультра, Евро etc
Я думаю, если проблема только в красном цвете - это отлично.
Красный цвет на свечах - металлизация - пробой. Это плохо. Некоторое осаждение чего-то на пластинах ни о чем не говорит. Да еще вопрос - от чего оно...
У меня был сажевый фильтр с платиновым (напылением) катализатором, я думаю, там платина бы быстро пропала, будь в нем вещества, которые еще в холодном состоянии прилипают (реагируют) к деталям. Про разницу в диаметре забитых сопел форсунок умолчим...
Красный цвет на свечах - металлизация - пробой. Это плохо. Некоторое осаждение чего-то на пластинах ни о чем не говорит. Да еще вопрос - от чего оно...
У меня был сажевый фильтр с платиновым (напылением) катализатором, я думаю, там платина бы быстро пропала, будь в нем вещества, которые еще в холодном состоянии прилипают (реагируют) к деталям. Про разницу в диаметре забитых сопел форсунок умолчим...