учёт по беременности
-
Пусена
Меня тоже всю беременность проверяли на отеки, хотя белка не было и не только ноги, но и руки и т.д.
-
Nasty
58: Штрудель:
Как только - так сразу. И чем дальше - тем больше)))
Главное чтоб с утра отеки спадали, а к вечеру всегда ноги отекают, даже не у беременных
Как только - так сразу. И чем дальше - тем больше)))
Главное чтоб с утра отеки спадали, а к вечеру всегда ноги отекают, даже не у беременных
-
WERT
Я в варикозных колготках с 6 месяцев ходила, ноги не отекали совсем
остальное тоже не отекало 
без колготок пол час постоять и все ноги опухли.
без колготок пол час постоять и все ноги опухли.
-
Yagodka
Кислая на мой взгляд дорого берет и не факт, что за это будет более
> внимательно относится, она все-таки достаточно занятой человек, поэтому к ней не пошла
А что, Кислая тебе лично свои тарифы говорила???или ты платила?Я сама у неё состояла и подруга тоже, по старой памяти(с первой беременностью были у неё) ни копейки не платили и ни намёка на оплату, прежде чем говорить такие вещи подумай хорошо!!
> внимательно относится, она все-таки достаточно занятой человек, поэтому к ней не пошла
А что, Кислая тебе лично свои тарифы говорила???или ты платила?Я сама у неё состояла и подруга тоже, по старой памяти(с первой беременностью были у неё) ни копейки не платили и ни намёка на оплату, прежде чем говорить такие вещи подумай хорошо!!
-
Yagodka
15: Cvetok пишет:
.Кислая на мой взгляд дорого берет и не факт, что за это будет более
> внимательно относится, она все-таки достаточно занятой человек, поэтому к ней не пошла бы!
Очень интересно....Тебе Кислая сама расценки говорила???Лично я и моя подруга наблюдались у неё,взяла по старой памяти к себе на учет(с первой беременностью у неё наблюдались) за что ей очень благодарна и хочу сказать,что ни о чём подобном даже разговора не было, ни о каких деньгах.И она всегда относится внимательно, несмотря на занятость иной раз приходится посидеть в очереди но ведь это наш выбор, даже обидно становится за врачей,сидите оговариваете всех, я смотрю у вас тут поголовная акушерско- гинекологическая и функционально-диагностическая грамотность, если так,то не ходите в женскую, какие проблемы? пусть вас наблюдают в нижнем....а если наблюдаетесь в Сарове не надо плевать на людей которые вам помогают, будьте добрее...и думайте прежде чем говорить!
.Кислая на мой взгляд дорого берет и не факт, что за это будет более
> внимательно относится, она все-таки достаточно занятой человек, поэтому к ней не пошла бы!
Очень интересно....Тебе Кислая сама расценки говорила???Лично я и моя подруга наблюдались у неё,взяла по старой памяти к себе на учет(с первой беременностью у неё наблюдались) за что ей очень благодарна и хочу сказать,что ни о чём подобном даже разговора не было, ни о каких деньгах.И она всегда относится внимательно, несмотря на занятость иной раз приходится посидеть в очереди но ведь это наш выбор, даже обидно становится за врачей,сидите оговариваете всех, я смотрю у вас тут поголовная акушерско- гинекологическая и функционально-диагностическая грамотность, если так,то не ходите в женскую, какие проблемы? пусть вас наблюдают в нижнем....а если наблюдаетесь в Сарове не надо плевать на людей которые вам помогают, будьте добрее...и думайте прежде чем говорить!
Что-то я не поняла такой агрессии в свою сторону...Yagodka писал(а):Кислая на мой взгляд дорого берет и не факт, что за это будет более
И где, простите,тут всех врачей оговаривают?Кого конкретно и кто?Если бы я абсолютно не доверяла врачам, то не пошла бы к Лутиковой и не рожала у Хаванского. Второй раз с удовольствием бы пошла той же дорогой.
-
Yagodka
да нет))))),это вас послушаешь так Молокова злая, Лутиковой все пофиг, а Кислая так вовсе вымогатель, сплошная агрессия!!!а по отношению к тебе это не агрессия, а нормальная защита врача которого уважаешь и к которому идёшь с любой бедой, если честно то я с трудом представляю чтоб Е.Н.Кислая кому то говорила что бы ей заплатили некую сумму за наблюдение по беременности, потому и спросила,лично тебе говорила расценки?И вообще, я считаю не наше право обсуждать врачей, они для того чтоб нас лечить сначала закончили мед академию, ординатуру и стаж имеют дай бог кому и повидали тоже не мало на своём трудовом веку и прежде чем сомневаться в их компетенции нужно пройти тот же путь а тут основная масса писать то грамотно не умеет а всё туда же.....
Это все понятно, что кто-то чего то заканчивал, просто у нас в городе(менталитет), многие врачи пытаются показаться лучше, чем они есть из-за этого непрофессионализм в диагнозах и назначениях...Многие врачи от Бога, а многим даже с образованием не дано и это печально. Вот честное слово, не буду говорить,что за врач, когда меня все-таки заставили пойти на дневной стационар врач каждый раз когда я приходила(35 недель было) прикладывала трубку Айболита к попе ребенка и говорила, у Вас ребенок не дышить а я каждый раз говорила, а вы попробуйте не к попе приставить и все услышите, ее это бесило, а многие девочки кто поскромнее, так в слезы бросались, что у них ребенок не дышит. Потом я с ней из-за назначений ругалась, говорю вы чего мне назначили, она ты чего не видишь, что тебе написали. Я говорю так вы и писали поясните, она замолчала. я сказала, что она меня разочаровала своим незнанием. Согласитесь так быть не должно, тем более у врача который несет ответственность за 2 жизни(как минимум).
-
Динчик
итересно,а за чем по 2 раза к терапевту,лору и окулисту гоняют? я проходила всех неделе на 21-ой - 22-ой и теперь опять,а зачем если нет проблем ни со зрением,ни со слухом,ни с давлением и т.д.
Сегодня была у Молоковой. Девочки, она очень вежлива, спокойна и корректна. Приятельница у нее наблюдается, тоже самое говорит.
А уж какие медсестры там! Вежливые, обходительные.
А уж какие медсестры там! Вежливые, обходительные.
-
Yagodka
67: Cvetok пишет:
> Вот честное слово, не буду говорить,что за врач, когда меня все-таки заставили
> пойти на дневной стационар врач каждый раз когда я приходила(35 недель было) прикладывала трубку Айболита к попе
> ребенка и говорила, у Вас ребенок не дышить а я каждый раз говорила, а вы попробуйте не к попе приставить и все
Да будет вам известно, дыхание ребёнка куда ни ставь стетоскоп, не услышишь,))))))))сомневаюсь что она даже пыталась его услышать)))))))
> Вот честное слово, не буду говорить,что за врач, когда меня все-таки заставили
> пойти на дневной стационар врач каждый раз когда я приходила(35 недель было) прикладывала трубку Айболита к попе
> ребенка и говорила, у Вас ребенок не дышить а я каждый раз говорила, а вы попробуйте не к попе приставить и все
Да будет вам известно, дыхание ребёнка куда ни ставь стетоскоп, не услышишь,))))))))сомневаюсь что она даже пыталась его услышать)))))))
-
Yagodka
67: Cvetok пишет:
> ее это бесило, а многие девочки кто поскромнее, так в слезы бросались, что у них ребенок не дышит. Потом я с ней из-
> за назначений ругалась, говорю вы чего мне назначили, она ты чего не видишь, что тебе написали. Я говорю так вы и
> писали поясните, она замолчала. я сказала, что она меня разочаровала своим незнанием. Согласитесь так быть не должно,
Позвольте не поверить вам, это полный бред!!!!!
> ее это бесило, а многие девочки кто поскромнее, так в слезы бросались, что у них ребенок не дышит. Потом я с ней из-
> за назначений ругалась, говорю вы чего мне назначили, она ты чего не видишь, что тебе написали. Я говорю так вы и
> писали поясните, она замолчала. я сказала, что она меня разочаровала своим незнанием. Согласитесь так быть не должно,
70: Yagodka пишет:
> 67: Cvetok пишет:
>> Вот честное слово, не буду говорить,что за врач, когда меня все-таки заставили
>> пойти на дневной стационар врач каждый раз когда я приходила(35 недель было) прикладывала трубку Айболита к попе
>> ребенка и говорила, у Вас ребенок не дышить а я каждый раз говорила, а вы попробуйте не к попе приставить и все
>
> Да будет вам известно, дыхание ребёнка куда ни ставь стетоскоп, не услышишь,))))))))сомневаюсь что она даже пыталась
> его услышать)))))))
Извините описалась, сердцебиение(думала об одном писала о другом):)
> 67: Cvetok пишет:
>> Вот честное слово, не буду говорить,что за врач, когда меня все-таки заставили
>> пойти на дневной стационар врач каждый раз когда я приходила(35 недель было) прикладывала трубку Айболита к попе
>> ребенка и говорила, у Вас ребенок не дышить а я каждый раз говорила, а вы попробуйте не к попе приставить и все
>
> Да будет вам известно, дыхание ребёнка куда ни ставь стетоскоп, не услышишь,))))))))сомневаюсь что она даже пыталась
> его услышать)))))))
Извините описалась, сердцебиение(думала об одном писала о другом):)
Ваше дело верить или нет, но я думаю этого врача мло кто знает, он ауже не работает, проработала наверное меньше годаYagodka писал(а):67: Cvetok пишет:
-
Nasty
69: Штрудель пишет:
> Сегодня была у Молоковой. Девочки, она очень вежлива, спокойна и корректна. Приятельница у нее наблюдается, тоже
> самое говорит.
> А уж какие медсестры там! Вежливые, обходительные.
ну а я чего говорила?
> Сегодня была у Молоковой. Девочки, она очень вежлива, спокойна и корректна. Приятельница у нее наблюдается, тоже
> самое говорит.
> А уж какие медсестры там! Вежливые, обходительные.
ну а я чего говорила?
68: Динчик пишет:
> итересно,а за чем по 2 раза к терапевту,лору и окулисту гоняют? я проходила всех неделе на 21-ой - 22-ой и теперь опять,
> а зачем если нет проблем ни со зрением,ни со слухом,ни с давлением и т.д.
Потому что ухудшиться может. Особенно зрение.
Я вот ни разу еще к терапевту не попала - то на больничном, то в отпуске, то опять на больничном.
> итересно,а за чем по 2 раза к терапевту,лору и окулисту гоняют? я проходила всех неделе на 21-ой - 22-ой и теперь опять,
> а зачем если нет проблем ни со зрением,ни со слухом,ни с давлением и т.д.
Потому что ухудшиться может. Особенно зрение.
Я вот ни разу еще к терапевту не попала - то на больничном, то в отпуске, то опять на больничном.
-
Динчик
не много потеряли,она мне тут так давление намерила,что мама не горюй,я ей говорю,не может у меня быть такого давления,она перемерила-правда не может,результат совсем другим оказался...
-
Nasty
Я не помню фамилию терапевта, к которому ходила, но очень хороший специалист (ИМХО). Вела прием медленно, но зато проверяла все анализы, всю потрогала и послушала. Прием, как он должен быть. Давала какие-то советы по поводу диеты и т.д.
И потом, беременность -это испытание организма на прочность. Если где "тонко" там и рвется. Хотя, если честно, тоже напрягает это часовое сидение в очереди к специалистам (особенно к лору).
И потом, беременность -это испытание организма на прочность. Если где "тонко" там и рвется. Хотя, если честно, тоже напрягает это часовое сидение в очереди к специалистам (особенно к лору).
74: Annet пишет:
> 68: Динчик пишет:
>> итересно,а за чем по 2 раза к терапевту,лору и окулисту гоняют? я проходила всех неделе на 21-ой - 22-ой и теперь опять,
>> а зачем если нет проблем ни со зрением,ни со слухом,ни с давлением и т.д.
> Потому что ухудшиться может. Особенно зрение.
>
> Я вот ни разу еще к терапевту не попала - то на больничном, то в отпуске, то опять на больничном.
При повышенном глазном давлении, как помнится, клиника родоразрешения другая, там отправляют (когда срок родов приходит) прямиком на операционный стол, ибо пациентка от потуг может зрение потерять...
> 68: Динчик пишет:
>> итересно,а за чем по 2 раза к терапевту,лору и окулисту гоняют? я проходила всех неделе на 21-ой - 22-ой и теперь опять,
>> а зачем если нет проблем ни со зрением,ни со слухом,ни с давлением и т.д.
> Потому что ухудшиться может. Особенно зрение.
>
> Я вот ни разу еще к терапевту не попала - то на больничном, то в отпуске, то опять на больничном.
При повышенном глазном давлении, как помнится, клиника родоразрешения другая, там отправляют (когда срок родов приходит) прямиком на операционный стол, ибо пациентка от потуг может зрение потерять...
-
Динчик
это я понимаю,если бы ухудшилось-сама бы к окулисту побежала,просто мы ко 2-ой поликлинике относимся,я тут на той неделе туду ходила больничный закрывать(декрет оформляла)сразу насморк подцепила,лечусь... а что будет,если не пройдешь этих врачей повторно?
-
Hostess
73: Nasty пишет:
> 69: Штрудель пишет:
>> Сегодня была у Молоковой. Девочки, она очень вежлива, спокойна и корректна. Приятельница у нее наблюдается, тоже
>> самое говорит.
>> А уж какие медсестры там! Вежливые, обходительные.
>
> ну а я чего говорила?
Девочки, вчера волею судьбы попала в кабинет сначала к Молоковой, затем к Лутиковой, оба врача были предельно вежливы и корректны со мной, что касается их профессиональной состоятельности ничего сказать не могу, т.к. для таких выводов одного приема конечно мало. Сама состою на учете у Иосилевич Е.П.(сейчас она в отпуске),не все было гладко в нашем общении, но чем ближе к концу срока, тем больше я понимаю, что в целом с врачом мне повезло.
> 69: Штрудель пишет:
>> Сегодня была у Молоковой. Девочки, она очень вежлива, спокойна и корректна. Приятельница у нее наблюдается, тоже
>> самое говорит.
>> А уж какие медсестры там! Вежливые, обходительные.
>
> ну а я чего говорила?
Девочки, вчера волею судьбы попала в кабинет сначала к Молоковой, затем к Лутиковой, оба врача были предельно вежливы и корректны со мной, что касается их профессиональной состоятельности ничего сказать не могу, т.к. для таких выводов одного приема конечно мало. Сама состою на учете у Иосилевич Е.П.(сейчас она в отпуске),не все было гладко в нашем общении, но чем ближе к концу срока, тем больше я понимаю, что в целом с врачом мне повезло.
-
Victory
3-кратный забор анализов крови из вены и медосмотр во время беременности, как, в прочем и узи-скрининг - не более чем выполнение директивы минздрава.
Веселая жизнь начнется после рождения крохи - сейчас какие-то новые нормативы - по нескольку раз на 1 году жизни каждого специалиста обходить.
Веселая жизнь начнется после рождения крохи - сейчас какие-то новые нормативы - по нескольку раз на 1 году жизни каждого специалиста обходить.
-
Динчик
80: Victory пишет:
> 3-кратный забор анализов крови из вены и медосмотр во время беременности, как, в прочем и узи-скрининг - не более
> чем выполнение директивы минздрава.
> Веселая жизнь начнется после рождения крохи - сейчас какие-то новые нормативы - по нескольку раз на 1 году жизни
> каждого специалиста обходить.
вот это настоящая жесть,самое главное-зачем???
> 3-кратный забор анализов крови из вены и медосмотр во время беременности, как, в прочем и узи-скрининг - не более
> чем выполнение директивы минздрава.
> Веселая жизнь начнется после рождения крохи - сейчас какие-то новые нормативы - по нескольку раз на 1 году жизни
> каждого специалиста обходить.
вот это настоящая жесть,самое главное-зачем???
-
Yagodka
78: Динчик пишет:
просто мы ко 2-ой поликлинике относимся,я тут на той
> неделе туду ходила больничный закрывать(декрет оформляла)сразу насморк подцепила,лечусь... а что будет,если не
> пройдешь этих врачей повторно?
Меньше по магазинам надо ходить, зайдёшь в любой торговый центр а там скопление беременных, среди сморкающихся и чихающих!!!!
просто мы ко 2-ой поликлинике относимся,я тут на той
> неделе туду ходила больничный закрывать(декрет оформляла)сразу насморк подцепила,лечусь... а что будет,если не
> пройдешь этих врачей повторно?
Меньше по магазинам надо ходить, зайдёшь в любой торговый центр а там скопление беременных, среди сморкающихся и чихающих!!!!
-
denisocnka
Я бы посоветовала всем беременным перед походом в больницу или в магазин смазывать нос мазью виферон, это поможет снизить риск заражения всякими простудными.
82: Yagodka: я понимаю, что если беременная надо дома под одеялом лежать?
Я вот сегодня нагло в театр ходила (кроме себя еще 3 беременных видела). Вероятность встретить больного выше в театре-торговом центре или в поликлинике рядом с кабинетом к терапевту?
Я вот сегодня нагло в театр ходила (кроме себя еще 3 беременных видела). Вероятность встретить больного выше в театре-торговом центре или в поликлинике рядом с кабинетом к терапевту?
-
Yagodka
84: Штрудель пишет:
> 82: Yagodka: я понимаю, что если беременная надо дома под одеялом лежать?
> Я вот сегодня нагло в театр ходила (кроме себя еще 3 беременных видела). Вероятность встретить больного выше в театре-
> торговом центре или в поликлинике рядом с кабинетом к терапевту?
веришь, именно в театре и торговом центре а все потому, что в поликлинике выздоравливающие а по магазинам мотаются все кому не лень, в том числе и больные, а те кто с температурой и соплями сидят дома и вызывают врача, а профилактика действительно важна и мазь не помешает
> 82: Yagodka: я понимаю, что если беременная надо дома под одеялом лежать?
> Я вот сегодня нагло в театр ходила (кроме себя еще 3 беременных видела). Вероятность встретить больного выше в театре-
> торговом центре или в поликлинике рядом с кабинетом к терапевту?
веришь, именно в театре и торговом центре а все потому, что в поликлинике выздоравливающие а по магазинам мотаются все кому не лень, в том числе и больные, а те кто с температурой и соплями сидят дома и вызывают врача, а профилактика действительно важна и мазь не помешает
-
Динчик
82: Yagodka пишет:
> 78: Динчик пишет:
> просто мы ко 2-ой поликлинике относимся,я тут на той
>> неделе туду ходила больничный закрывать(декрет оформляла)сразу насморк подцепила,лечусь... а что будет,если не
>> пройдешь этих врачей повторно?
> Меньше по магазинам надо ходить, зайдёшь в любой торговый центр а там скопление беременных, среди сморкающихся
> и чихающих!!!!
а кто вам сказал,что я по магазинам хожу,я говорю конкретно про 2-ую поликлинику...
> 78: Динчик пишет:
> просто мы ко 2-ой поликлинике относимся,я тут на той
>> неделе туду ходила больничный закрывать(декрет оформляла)сразу насморк подцепила,лечусь... а что будет,если не
>> пройдешь этих врачей повторно?
> Меньше по магазинам надо ходить, зайдёшь в любой торговый центр а там скопление беременных, среди сморкающихся
> и чихающих!!!!
а кто вам сказал,что я по магазинам хожу,я говорю конкретно про 2-ую поликлинику...
-
Динчик
85: Yagodka пишет:
> 84: Штрудель пишет:
>> 82: Yagodka: я понимаю, что если беременная надо дома под одеялом лежать?
>> Я вот сегодня нагло в театр ходила (кроме себя еще 3 беременных видела). Вероятность встретить больного выше в театре-
>> торговом центре или в поликлинике рядом с кабинетом к терапевту?
> веришь, именно в театре и торговом центре а все потому, что в поликлинике выздоравливающие а по магазинам мотаются
> все кому не лень, в том числе и больные, а те кто с температурой и соплями сидят дома и вызывают врача, а профилактика
> действительно важна и мазь не помешает
а кто вам сказал,что все с температурой и соплями дома сидят??? если бы... сейчас такие правила,что если нет температуры(и если есть небольшая)к врачу через день лазить будешь-показываться,так сказать... а вот в торговый центр с температурой вряд ли пойдешь,какой может быть шоппинг,если чувствуешь себя плохо... поэтому на счет наибольшей вероятности подхватить там заразу,вопрос спорный... а на счет мази полностью согласна,но хорошая мысля приходит опосля...
> 84: Штрудель пишет:
>> 82: Yagodka: я понимаю, что если беременная надо дома под одеялом лежать?
>> Я вот сегодня нагло в театр ходила (кроме себя еще 3 беременных видела). Вероятность встретить больного выше в театре-
>> торговом центре или в поликлинике рядом с кабинетом к терапевту?
> веришь, именно в театре и торговом центре а все потому, что в поликлинике выздоравливающие а по магазинам мотаются
> все кому не лень, в том числе и больные, а те кто с температурой и соплями сидят дома и вызывают врача, а профилактика
> действительно важна и мазь не помешает
а кто вам сказал,что все с температурой и соплями дома сидят??? если бы... сейчас такие правила,что если нет температуры(и если есть небольшая)к врачу через день лазить будешь-показываться,так сказать... а вот в торговый центр с температурой вряд ли пойдешь,какой может быть шоппинг,если чувствуешь себя плохо... поэтому на счет наибольшей вероятности подхватить там заразу,вопрос спорный... а на счет мази полностью согласна,но хорошая мысля приходит опосля...
-
Nasty
Про первую не знаю, а про 2-ю поликлиннику точно скажу - у людей почему-то привычка не врача вызывать, а туда шлепать, если заболел.
-
denisocnka
88: Nasty:
Да и в первой также, помню, меня отправили к терапевту на плановый осмотр, так в очереди все полуживые сидели, одна женщина, вроде, идите без очереди, так все остальные покосились и ближе к двери придвинулись, мол не пустим. и только вышел от туда человек, как одна мадам меня отпихива залетает вперед.
Да и в первой также, помню, меня отправили к терапевту на плановый осмотр, так в очереди все полуживые сидели, одна женщина, вроде, идите без очереди, так все остальные покосились и ближе к двери придвинулись, мол не пустим. и только вышел от туда человек, как одна мадам меня отпихива залетает вперед.