Windows 8

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
nik240

№ 30 Сообщение nik240 » 20 сен 2011 08:26

робят, про новые "окна" пару содержательных постов :no-no:
тем временем
Microsoft начинает распространение "заплаток" к Windows 8 Developer Preview
http://www.overclockers.ru/softnews/436 ... eview.html

TheJudge
сам не пробовал, новый продукт?

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 31 Сообщение TheJudge » 20 сен 2011 08:46

30: nik240 пишет:

> сам не пробовал, новый продукт?

К сожалению вляпался пробовал. Такое ощущение, что у МС навязчивая идея в каждых новых виндах изменять меню пуск и интерфейс так, чтобы любой впервые вошедший в новую ось сразу говорил "блять! Какого хуя? Где <нужный элемент>". Почему то они всегда какие-то профиты новой ОС всегда замешивают с дерьмом в разных пропорциях. Если дерьма побольше положить, будет Виста, поменьше, 8.

Также попытка заточить всё под тачскрин и усидеть одной задницей на всех стульях, указывает что МС окончательно потеряла нюх. Раньше они диктовали рынку как должен выглядеть и работать интерфейс, а теперь похоже пытаются у всех всё слизать, причём не очень умело. В общем я думаю, что большинство народа либо останется на 7 сидеть, либо будут ставить 8 и тут же приводить её к виду 7, благо такая опция в реестре пока имеется.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 32 Сообщение MadBiker » 20 сен 2011 15:31

28: BadBlock:
>Жрёт много, грузится медленно, нового смысла никакого.
>Все нормальные люди с неё даунгрейдились на XP. :bud:

Видел юзеров, которые не смогли даунгрейдиться, так как не нашли дровов на ноут. Ничего, привыкли, работают, зато на ноуте без антивируса мною не было найдено ни одного вируса и проблем с винлоком так же у них не было. :shuffle:

Байкал

№ 33 Сообщение Байкал » 20 сен 2011 15:45

29: TheJudge:
>имхо применимо к субъективным критериям, т.е. ссылаясь на имхо ты можешь сказать, что зелёный цвет красивее жёлтого, к примеру, а вот объективные вещи под имхо не прокатывают, ты же не будешь утверждать, что "имхо 3 не меньше 4"? Потому что это объективные величины

как тебе так.

работала машинка (ноут) на предустановленной винде. ни разу не слетала и не вызывала нареканий - год. наверняка и ща работает - просто я ушел оттуда. ни у "оператора" ни у меня (по мере надобности) к ней небыло претензий. шла в основном работа с портами. ну и игры - "офисные". вот чего я могу сказать - ничем она для меня не плоха.
мое имхо - "степень использования", решение поставленных задач. ведь далеко не всем нужно то - чо ты упомянул. а две трети пользователей с легкостью согласятся подождать 2-3 секунды лишние.

TheJudge
SVGA

№ 34 Сообщение TheJudge » 20 сен 2011 15:59

33: Байкал:
>вот чего я могу сказать - ничем она для меня не плоха

Ну ты её и не пользовал толком. Там с таким же успехом мог стоять Линукс или ХР, которые бы жрали меньше ресурсов, а постоянная экономия времени на отсутствии 2-3 секундных ожиданий вылилась бы в минуты и часы.

Или у тебя критерий хорошести оси в том, что она просто способна устанавливать и включаться, выключаться? Что же ты тогда плохой ОС назовёшь? :)

OloloMan

№ 35 Сообщение OloloMan » 20 сен 2011 16:46

34: TheJudge:
>Что же ты тогда плохой ОС назовёшь? :)

ту что вообще не грузится :ded:

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 36 Сообщение BadBlock » 20 сен 2011 20:49

31: TheJudge:
> Также попытка заточить всё под тачскрин и усидеть одной задницей на всех стульях, указывает что МС окончательно потеряла нюх. Раньше они диктовали рынку как должен выглядеть и работать интерфейс, а теперь похоже пытаются у всех всё слизать, причём не очень умело.

Не понял, поясни, плз, чего там про тачскрин и жопу со стульями?

BadBlock

№ 37 Сообщение BadBlock » 20 сен 2011 20:52

32: MadBiker:
>>Видел юзеров, которые не смогли даунгрейдиться, так как не нашли дровов на ноут. Ничего, привыкли, работают, зато на ноуте без антивируса мною не было найдено ни одного вируса и проблем с винлоком так же у них не было. :shuffle:

Да ладно, я на семерке поработал вынужденно с майкрософтовым, как уж, Security Essential, что ли — то есть, короче, без антивируса (не считать же майкрософтовую поделку за антивирус, в самом деле?) — ну и чего, пару месяцев не прошло, как... Случайно ткнул на ссылку, на которую тыкать не следовало. :)

Касперский потом долго всё лечил и перезагружался.

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 38 Сообщение SneakyJoe » 20 сен 2011 20:55

36: BadBlock:
"Новый" интерфейс винда сделан так чтобы можно было одинаково комфортно работать и на планшетах и на десктопах. Манго кажется называется, не помню. Но суть в том что при запуске нас сначала встретят куча здоровых кнопок в четверть экрана каждая и предложат запустить привычный проводник. Идея неплохая, но лучшеб какойнить способ распознавания планшет/десктоп ввели и не трахали мозг.

BadBlock

№ 39 Сообщение BadBlock » 20 сен 2011 21:56

38: SneakyJoe:
> но лучшеб какойнить способ распознавания планшет/десктоп ввели и не трахали мозг.

А что, нельзя раз и навсегда сказать ей "иди нахер, у меня десктоп!" ?

OloloMan

№ 40 Сообщение OloloMan » 20 сен 2011 22:11

39: BadBlock пишет:
> 38: SneakyJoe:
>> но лучшеб какойнить способ распознавания планшет/десктоп ввели и не трахали мозг.
>
> А что, нельзя раз и навсегда сказать ей "иди нахер, у меня десктоп!" ?

+100500

думаю можно(или будет можно).
господа, не забывайте что мы говорим, все таки, про бету.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 41 Сообщение Manfred » 21 сен 2011 06:49

40: OloloMan:
>не забывайте что мы говорим, все таки, про бету.
это даже не бета, собственно. Бета будет весной

TheJudge
SVGA

№ 42 Сообщение TheJudge » 21 сен 2011 07:20

36: BadBlock:
>Не понял, поясни, плз, чего там про тачскрин и жопу со стульями?

Ну новый интерфейс мЕтро, заточен под тач скрин, т.е. всякие планшеты и смартфоны. Видеть на 23" мониторе четыре кнопки размером с кирпич как-то невесело. Из за этого опять пострадал и был пересунут интерфейс самих виндов не в метро режиме, теперь проводник выглядит как Офис 2007, всё в этом ленточном стиле. Кнопки местами стали размером с кулак. Сам мЕтро интерфейс отдельный трындец. Я за час так и не понял как там закрыть приложение, ибо оно теперь фулскрин и не имеет кнопок сворачивания и закрытия.

а про стулья - это попытка сделать одну ось для всего, от смартфона на ARM до сурового компа.

> А что, нельзя раз и навсегда сказать ей "иди нахер, у меня десктоп!" ?

Ну в реестре есть ключ, который именно так и делает, но значительная часть "новшеств" остаётся всё равно.

41: Manfred:
>это даже не бета, собственно. Бета будет весной

Ну обычно весь функционал ОС в бете уже есть, так что конечно будем посмотреть, но что-то мне подсказывает....

Изображение

BadBlock

№ 43 Сообщение BadBlock » 21 сен 2011 07:59

42: TheJudge пишет:
> Ну новый интерфейс мЕтро, заточен под тач скрин, т.е. всякие планшеты и смартфоны. Видеть на 23" мониторе четыре
> кнопки размером с кирпич как-то невесело.

Ну так, чисто ради справедливости: 23" тачскин-моноблоков — дофига.

> теперь проводник выглядит как Офис 2007, всё в этом ленточном стиле.

Ненавижу цензоред риббон! :x

> Я за час так и не понял как там закрыть приложение, ибо оно теперь фулскрин и не имеет кнопок сворачивания и закрытия.

:D
Alt-F4 хоть работает?

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 44 Сообщение ХЗ » 21 сен 2011 08:11

43: BadBlock:
для приложений написанных спецом под метро альт-ф4 не работает.

TheJudge
SVGA

№ 45 Сообщение TheJudge » 21 сен 2011 08:41

43: BadBlock:
>Ну так, чисто ради справедливости: 23" тачскин-моноблоков — дофига

Только это редкость и сидят от них на расстоянии дальше вытянутой руки. Всё же после выхода 8 подавляющее большинство компов будет без тача

> Alt-F4 хоть работает?

Нет! Я ж говорю, что так и не вкурил как закрыть приложение.

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 46 Сообщение Burg » 21 сен 2011 09:19

45: TheJudge:
Знак Зорро не пробовал нарисовать мышкой или потрясти за уголок?

TheJudge
SVGA

№ 47 Сообщение TheJudge » 21 сен 2011 09:29

46: Burg:
>Знак Зорро не пробовал нарисовать мышкой или потрясти за уголок?

Пробовал, не помогает. Помогает только нажатие кнопки Win? которое сворачивает приложение и возвращает к Метре. Там даже десктоп и эксплорер - тоже приложения Метры.

Burg
Зок-модератор

№ 48 Сообщение Burg » 21 сен 2011 09:30

должна быть хитрая комбинация пальцами )

TheJudge
SVGA

№ 49 Сообщение TheJudge » 21 сен 2011 09:43

48: Burg:
>должна быть хитрая комбинация пальцами )

Может и должна, но 4 человека с верхним техническим образованием за два часа её найти не смогли.

BadBlock

№ 50 Сообщение BadBlock » 21 сен 2011 14:15

45: TheJudge пишет:
>>Ну так, чисто ради справедливости: 23" тачскин-моноблоков — дофига
>
> Только это редкость

Это в России редкость. Центром мира для осей она пока не является.

> и сидят от них на расстоянии дальше вытянутой руки.

Точно. именно поэтому они и тач. :D

>> Alt-F4 хоть работает?
>
> Нет! Я ж говорю, что так и не вкурил как закрыть приложение.

Ошалеть! Они запилили Alt+F4! :o

BadBlock

№ 51 Сообщение BadBlock » 21 сен 2011 14:16

48: Burg пишет:
> должна быть хитрая комбинация пальцами )

Фигу вебкамере показать?

BadBlock

№ 52 Сообщение BadBlock » 21 сен 2011 14:19

49: TheJudge пишет:
>>должна быть хитрая комбинация пальцами )
>
> Может и должна, но 4 человека с верхним техническим образованием за два часа её найти не смогли.

Это называется интуитивно понятный интерфейс.
Мне так сказали про риббон, когда я в нём простую какую-то фичу, матерясь, пытался найти 10 минут.

TheJudge
SVGA

№ 53 Сообщение TheJudge » 21 сен 2011 16:29

50: BadBlock:
>Ошалеть! Они запилили Alt+F4!

Я тебе больше скажу. Они запилили кнопку Пуск даже, теперь её нажатие возвращает тебя в Метро интерфесную заставку, и десктоп - это лишь одно из полноэкранных приложений. Т.е. нажал пуск, попал в Метру, нажал ещё раз, на десктоп. А уж какой квест теперь комп выключить... надо отвести мышь в левый нижний угол, там появится маленькое меню, там выбрать пункт Settings, и только там где то в углу будет кнопка выключения.

> Это называется интуитивно понятный интерфейс

Да, такой понятный, что в итоге Вин8 была выпилилена со стенда. Впесду....

Burg
Зок-модератор

№ 54 Сообщение Burg » 21 сен 2011 19:32

Там интерфейс меняется от билда к билду. Пробуют и слушают маты в ответ, ставят новый.

nik240

№ 55 Сообщение nik240 » 21 сен 2011 20:10

54: Burg пишет:
> Там интерфейс меняется от билда к билду. Пробуют и слушают маты в ответ, ставят новый.

нэ, нэ в начале было слово в первой ревизии пр. продукта это выглядело обычной семёркой(с красивой надписью Windows 8) и парой визуальных новшеств, в последнем релизе наблюдаем абсурд и вакханалию.

вот с таким ещё как-никак можно жить
моё
Изображение

не моё
Изображение

Байкал

№ 56 Сообщение Байкал » 21 сен 2011 20:23

34: TheJudge:
>Ну ты её и не пользовал толком. Там с таким же успехом мог стоять Линукс или ХР, которые бы жрали меньше ресурсов, а постоянная экономия времени на отсутствии 2-3 секундных ожиданий вылилась бы в минуты и часы.
>
>Или у тебя критерий хорошести оси в том, что она просто способна устанавливать и включаться, выключаться? Что же ты тогда плохой ОС назовёшь?

да почему я должен пользовать ее больше чем мне надо? я и ХР толком не пользую - игры, инет, фильмы. мне больше ну ничо не надо. для меня и виста, и винда примерно одинаковы. а виста еще директ 10 держит.

Burg
Зок-модератор

№ 57 Сообщение Burg » 21 сен 2011 20:24

55: nik240:
Уверяю тебя ты не все билды видел :D

TheJudge
SVGA

№ 58 Сообщение TheJudge » 21 сен 2011 20:31

56: Байкал:

Я тебя ещё раз спрашиваю - какой у тебя критерий плохой ОС? А то у тебя все ос отличные, которые загружаются.

А то что тебя она устраивает не отменяет её объективной отвратности

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 59 Сообщение ХЗ » 21 сен 2011 20:49

58: TheJudge:
Когда хотел 64-х битную систему, то выбора было мало XP64 или Vista. Что их них было хуже ?

Сидел под вистой долго, радовался жизни. Помнится даже замеры проводил для GTA4 сравнение XP32 и Висты64 с памятью 2 и 4 гига. В том числе скорость Alt-Tab. На 2 гигах виста сливала XP на Alt-Tab, на 4-х гигах было не хуже. FPS было одинаково на 4 гига, на 2 гига (но под вистой минимальный FPS при двух гигах был ниже чем на XP, на 4-х гигах пофиг) :) Это из объективного. Из субъективного, ничего плохого не замечал, радовался жизни. Были какие то проблемы с даймон тулом по началу, но и их порешал. Тормозов не помню (тогда у меня был E8200 + 9800GTX+ + 4 гига).

Вернуться в «Компьютерный форум»