Если речь идет о красивом, праздничном, то на мой взгляд пустая трата денег. Мы в середине октбря выписывались в одеяле(полушерсть, они сейчас сверху ткань, внутри шерсть как бы размохренная, поэтому даже в -15 в нем было тепло, в одеяле ребенок был в распашонке и пеленке) с синим бантом. Потом в этом же одеяле и гуляли(заворачивала). А на постарше(4-5мес) уже был комбез трансформер.VasilyevEvgen писал(а):А конверты для новорожденного стоит использовать после выписки? Надо брать с собой?
Что взять в роддом?
-
denisocnka
Сейчас уж, наверно, и не встретишь ни кого с обычными одеялами, все покупают либо конверт, либо комбинезон-трансформер (удобно и красиво). У нас был конверт-одеяло, мы в нем выписывались, потом гуляли, а когда подросли, покрывались им в коляске.
Одеяло у нас выглядело не хужеdenisocnka писал(а):Сейчас уж, наверно, и не встретишь ни кого с обычными одеялами, все покупают либо конверт, либо комбинезон-трансформер (удобно и красиво). У нас был конверт-одеяло, мы в нем выписывались, потом гуляли, а когда подросли, покрывались им в коляске.
-
nadenka
Мы тоже в одеяле выписывались с бантом, хотя и был комбинезон трансформер, не решилась в него такого малютку укутывать. На третьем месяце переехали в комбез. Я бы не отказалась от тепленького конверта, но три года назад с ними было туго.
-
denisocnka
32: Cvetok:
Читайте внимательно! Конверт-одеяло! То есть конверт плавно переходит в одеяло и обратно, что тут не практичного?
Читайте внимательно! Конверт-одеяло! То есть конверт плавно переходит в одеяло и обратно, что тут не практичного?
Про конверт-одеяло согласна, говорю просто про конверт:)denisocnka писал(а):32: Cvetok:
-
Bestiya
Мы в ноябре выписывались в одеяле. Белое одеялко и шикарный (медсестра очень красиво завязала) синий бант. А гуляли потом в комбинезоне.
-
Динчик
нам тоже в ноябре выписка предстоит,тоже хочу в одеяло укутать с красивым бантом,отсюда вопрос:девчонки.подскажите,вы в одеяло какой-нибудь уголок(я имею ввиду как раньше были простыни с вышитым углом) вставляли или просто одевали малыша и в одеяло,а то что-то я совсем от жизни отстала...
-
Hostess
Он и сейчас так стоит,покупала неделю назад в Доме Торговли)и тоже остановила свой выбор на одеяле-конверте на выписку,ну и потом думаю пригодится еще просто как одеялко))
-
denisocnka
38: Динчик:
А еще продаются наборы: пододеяльник, пеленка теплая, тонкая, уголок, чепчик, распашонка тонкая и теплая.
А еще продаются наборы: пододеяльник, пеленка теплая, тонкая, уголок, чепчик, распашонка тонкая и теплая.
Вы качетсво там видели? Я вот видела, так как нам подарили такой набор! Чепчики на голову моему ребенку не налезли в принципе(родились на 3550), распашонка порвалась тонкая. На пододеяльник без слез не взглянешь. Единственно что оттуда использовала это уголок, тонкую пеленку затираю, когда ребенок написает на полdenisocnka писал(а):38: Динчик:
-
denisocnka
42: Cvetok:
Вот уж не знаю, что там вам подарили, у нас было 2 таких набора и все качественное, 100% х/б, налезли и чепчики, и распашонки, а ребеночек родился с весом 3720. и вообще наборы разные, надо смотреть, когда покупаете, что берете.
Вот уж не знаю, что там вам подарили, у нас было 2 таких набора и все качественное, 100% х/б, налезли и чепчики, и распашонки, а ребеночек родился с весом 3720. и вообще наборы разные, надо смотреть, когда покупаете, что берете.
вот боюсь-боюсь хоть что-то покупать. Знаю, что предрассудки. Девочки, во сколько начали готовить все?
45: Штрудель пишет:
> вот боюсь-боюсь хоть что-то покупать. Знаю, что предрассудки. Девочки, во сколько начали готовить все?
Я покупала только в рд в 37,5 недель в 38 родила, а все остальное покупали пока я в роддоме была
Я же сказала, что нам подарили. Кстати качество пошива вполне себе, просто материал мне не понравился и сшиты где-то у нас сейчас не вспомню(наверное Иваново). Тем более я же не сказала, что нам подарили набор за 2тыр, а он плохой...Мне вот если честно не очень и нужен был. Так как дома мы одевались в распашонки красивые с винипухом:)
> вот боюсь-боюсь хоть что-то покупать. Знаю, что предрассудки. Девочки, во сколько начали готовить все?
Я покупала только в рд в 37,5 недель в 38 родила, а все остальное покупали пока я в роддоме была
у Вас прямо ко мне какое-то странное отношение...denisocnka писал(а):42: Cvetok:
-
denisocnka
45: Штрудель:
Когда у меня было 4 месяца беременности, заказала коляску, каждый месяц покупала, что-нибудь. На счет суеверий: волосы стригла, а за неделю до родов в магазине, тогда еще был Мама+я, разбила свое маленькое зеркальце, доставала из сумки кошелек и как-то зацепилось, весь магазин замер, а свекровь всю дорогу причитала, как это не хорошо, но все обошлось, родились мы здоровенькими и умненькими. Но если боитесь, то лучше не покупайте.
Когда у меня было 4 месяца беременности, заказала коляску, каждый месяц покупала, что-нибудь. На счет суеверий: волосы стригла, а за неделю до родов в магазине, тогда еще был Мама+я, разбила свое маленькое зеркальце, доставала из сумки кошелек и как-то зацепилось, весь магазин замер, а свекровь всю дорогу причитала, как это не хорошо, но все обошлось, родились мы здоровенькими и умненькими. Но если боитесь, то лучше не покупайте.
47: denisocnka: волосы-то стригла,но краситься парикмахер отсоветовала, тк из-за гормонов неизвестно как краска ляжет. Но вот вещи покупать...мы про ребенка бабушкам сказали только после первого УЗИ, когда точно все в норме было.
46: Cvetok: Вот и я думаю за недели 3 все начать закупать.
46: Cvetok: Вот и я думаю за недели 3 все начать закупать.
-
Nasty
Самые хорошие чепчики - это "Наша мама". Всем советую. Стоили год назад 80 рублей, покупала в Моссковском Пассаже на 3-ем этаже. Может еще где есть...
Покупать все стала недель в 25...
В предрассудки не верю, верю только врачам
И еще, за 2 недели до сходила в парихмахерскую постричься, так как потом некогда этим заниматься.
Покупать все стала недель в 25...
В предрассудки не верю, верю только врачам
И еще, за 2 недели до сходила в парихмахерскую постричься, так как потом некогда этим заниматься.
-
Bestiya
Месяцев с 5 начала себя баловать маленькими покупками, то распашонку купишь то ползуночки.
В суеверия не верю, не вижу связи между волосами мамы и ребеночком и пр., а покупать все так приятно, что не стоит себя этого лишать!!!
Но волосы не красила, химия все таки.
В суеверия не верю, не вижу связи между волосами мамы и ребеночком и пр., а покупать все так приятно, что не стоит себя этого лишать!!!
Но волосы не красила, химия все таки.
-
Динчик
для старшей доченьки купила все заранее,пока живот еще особо не мешал,была в состоянии и было желание,коляску купили летом(родилась она в январе),неделе к 30-ой у меня вообще все готово было(кроме пакета в роддом.конечно,и то все было куплено,только пакет не собран),последние недельки перед родами отдыхала,читала познавательную литературу,ходила плавать и просто гуляла...
во второй раз решила воспользоваться своим же примером,коляска понравилась-купили (недель 20-ть было),приобрели много различных развивалок:коврик,дуга и т.д,можно сказать тоже уже все куплено,покупки должны быть в удовольствие,есть настроение и желание-покупаю...
во второй раз решила воспользоваться своим же примером,коляска понравилась-купили (недель 20-ть было),приобрели много различных развивалок:коврик,дуга и т.д,можно сказать тоже уже все куплено,покупки должны быть в удовольствие,есть настроение и желание-покупаю...
А я вот и не ждала, что рожу раньше, преспокойненько делала ремонт в новой квартире. Хорошо, что за 3 дня до родов сходила в магазин и купила мыльницу и футляр для щетки. Мне казалось, что еще так долго...А вот когда надо было в РД ехать собрала пакетик, подняла мужа и в путь. Причем приехали с ремонта в 12 ночи и все было спокойно и предвестников не было, а в 6 утра уже со схватками встала. Единственно, что я заранее сделала это на выписку для ребенка все подготовила. Не покупала ничего заранее, так как былаа надежда из рд приехать в новую квартиру, да и зачем, хоть я и не суеверная...
-
Динчик
я бы возможно тоже не торопилась,но мне надеяться не на кого,бабулек-дедулек в городе нет,у мужа нормированный рабочий день,тоже раньше не отлучится+еще доченька старшая,которой тоже надо заниматься,поэтому...выбора особого нет,а так все куплено,я счастливая и довольная,ничего уже не тянет,в роддом конечно еще сумку не собирала...каждый решает для себя сам...