ИТ идет во ВНИИЭФ?

Обсуждаем вопросы, связанные с ВНИИЭФ
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 30 Сообщение Дед_Ягун » 30 сен 2011 19:55

28: Demonaz: 3д-моделирование.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 31 Сообщение MadBiker » 30 сен 2011 20:07

30: Штрудель: А не 6д? :shuffle:

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 32 Сообщение Nasty » 30 сен 2011 20:34

31: MadBiker:
И даже больше!!! :)

Дед_Ягун

№ 33 Сообщение Дед_Ягун » 30 сен 2011 20:34

31: MadBiker: вот ты об этом со МНОЙ спорить будешь!?
3d- моделирование создание модели, 2d- чертежи.
Смысл сделать разработку, обмен, хранение в единых пакетах. СУБД и ПДМ тоже должны быть одни.

Demonaz
Благодарил (а): 35 раз

№ 34 Сообщение Demonaz » 30 сен 2011 21:26

29: Nasty:
Ну дык поясни ;)

Nasty

№ 35 Сообщение Nasty » 30 сен 2011 21:47

Demonaz
> 3d- моделирование создание модели, 2d- чертежи.
> Смысл сделать разработку, обмен, хранение в единых пакетах. СУБД и ПДМ тоже должны быть одни.
А также еще туда если подключить снабжение (материалы для изготовления брать не из спецификаций а единая база данных) ну и т.д. Короче, всех объеденить единой базой данных. Чтоб все изготовление прозрачно было.

BIL
Не админ нифига
Благодарил (а): 1 раз

№ 36 Сообщение BIL » 30 сен 2011 23:55

28: Demonaz пишет:
> Ну не всех же людей, которых хотят набрать, наберут из ВНИИЭФ?

Вообще не вижу связи между набором людей и ВНИИЭФ.

> То есть то, что сейчас во ВНИИЭФе делают n человек, не во ВНИИЭФе будут делать n+m человек?

Откуда это следует?
Ближе будет:
"то, что сейчас во ВНИИЭФе делают n человек, не во ВНИИЭФе будут m человек"

> Или они что-то еще дополнительно
> будут делать?

Зачем что-то делать дополнительно? Есть свои задачи, их и надо выполнять.
Задач придумают...

Demonaz

№ 37 Сообщение Demonaz » 01 окт 2011 07:19

36: BIL:
>Вообще не вижу связи между набором людей и ВНИИЭФ.

Ты говорил, что какие-то функции из ВНИИЭФ выведут. Эти функции сейчас обеспечивают люди, которые работают во ВНИИЭФ. Будут обеспечивать другие(это если как ты говоришь, связи нет) люди, которые не работают во ВНИИЭФ. Что тогда будут делать те люди, которые отвечали за эти функции во ВНИИЭФ? Их уволят?
Или смысл в том, что на людей во ВНИИЭФ, которые сейчас обеспечивают эти функции, слишком много навалено работы, и они не успевают все сделать? И тогда они освободятся для другой работы?

36: BIL:
>Задач придумают...
Звучит как "щас наберем народу, а чем им заниматься, потом придумаем"
Мне вот и интересно, что это за задачи.

Одну вот придумали, вроде. Только мне кажется, многовато руководителей нанять хотят, для выполнения этой задачи. Это ИМХО, естественно.

Nasty

№ 38 Сообщение Nasty » 01 окт 2011 08:58

37: Demonaz:
Чего тебе не понятно? Во ВНИИЭФ надо сокращать численность.

Demonaz

№ 39 Сообщение Demonaz » 01 окт 2011 11:07

38: Nasty:
И чего?

BIL
Не админ нифига

№ 40 Сообщение BIL » 01 окт 2011 11:55

И ничего.

Demonaz

№ 41 Сообщение Demonaz » 01 окт 2011 21:46

40: BIL:
Понятно, чо.

Байкал

№ 42 Сообщение Байкал » 02 окт 2011 03:35

38: Nasty:
>Во ВНИИЭФ надо сокращать численность.

зачем?

Demonaz

№ 43 Сообщение Demonaz » 02 окт 2011 07:33

42: Байкал:
В свете последних сообщений дискуссии, правильный ответ будет: "за надом." :D

Nasty

№ 44 Сообщение Nasty » 02 окт 2011 08:21

42: Байкал:
Ну это не мое желание. Уже давно сверху требуют сократить численность почти в 2 раза

Vera

№ 45 Сообщение Vera » 02 окт 2011 11:05

Во ВНИИЭФ надо сокращать численность
Вот совсем не давно (май) во ВНИИЭФ создали новый отдел, ходили бумажки в вакансиями и т.д.
Так вот, должности и обязанности по моему на 99% совпадают с набором в Гринатом.
Тоже моделирования, те же процессы, и тестирование разработок, новых функциональностей и проектных решений и с обслуживанием ИТ-систем.
Если не вру по фамилии, рулит Кривошеин(йнов) как то так.
Кстати, брали Интеловцев не захотевших в НН.

bubble
Благодарил (а): 6 раз

№ 46 Сообщение bubble » 02 окт 2011 16:20

45: Vera пишет:
> рулит Кривошеин(йнов) как то так.
Ни так, ни так :)

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 47 Сообщение Радиоспециалист » 02 окт 2011 16:43

46: bubble пишет:
> 45: Vera пишет:
>> рулит Кривошеин(йнов) как то так.
> Ни так, ни так :)
==========================================
А может, всё-таки , не так и не так ? :)
Это я советуюсь , а не критикую ... :P

Demonaz

№ 48 Сообщение Demonaz » 02 окт 2011 18:33

47: Радиоспециалист:
ИМХО, возможны оба варианта, но первый более литературен.

Vladimir

№ 49 Сообщение Vladimir » 05 окт 2011 16:22

Несколько комментариев от инсайдера Гринатома.

1. Общая информация о целях создания и задачах находится здесь
http://greenatom.ru/wps/wcm/connect/gre ... b08d2f8479

2. В Гринатом не передаются функции сотрудников ВНИИЭФ, сотрудники ГА их не заменяют, у них свои задачи

3. Гринатом (филиал в Сарове) был создан не под ВНИИЭФ, а под российский ЯОК в целом, ВНИИЭФ пилотная площадка.

4. В настоящее время Гринатом ищет руководителей проектов по разным направлениям с хорошим проектным опытом. Открытые вакансии уже были перечислены в форуме.

Demonaz

№ 50 Сообщение Demonaz » 08 окт 2011 07:05

49: Vladimir:
Просто мне, как человеку далёкому от ИТ, названия вакансий ни о чем не говорят. Можете на пальцах объяснить, что изменится, например, для рядового сотрудника ВНИИЭФ, занятого в ЯОК? Электронный документооборот, как выше писали? Еще что-нибудь?

Дед_Ягун

№ 51 Сообщение Дед_Ягун » 08 окт 2011 19:18

50: Demonaz: насколько знаю сейчас описываются функции разных подразделений, чтобы выявить дублируемую работу. Непроизводственную сферу (гостиницы, УМИАТ и тд) описывает данный отдел, производственную- спецы из отделений. Так вот после выявления пересекающихся работ возможна перетряска всего ВНИИЭФа.

Vladimir

№ 52 Сообщение Vladimir » 09 окт 2011 12:35

50: Demonaz пишет:
> 49: Vladimir:
> Просто мне, как человеку далёкому от ИТ, названия вакансий ни о чем не говорят. Можете на пальцах объяснить, что
> изменится, например, для рядового сотрудника ВНИИЭФ, занятого в ЯОК? Электронный документооборот, как выше писали?
> Еще что-нибудь?

Программа включает большой пул проектов по разным направлениям: бизнес-приложения, системы автоматизированного проектирования (сквозной цикл), ИТ-инфраструктура и др. Сотрудников, связанных с данными направлениями программа коснется в большей степени, остальных в меньшей (документооборот, портальные и общесистемные ИТ-сервисы). Понимаю, что ответ несколько размытый, но к сожалению не могу детализировать по понятным причинам.
Одна из основных целей программы - стандартизация и унификация ИТ-систем в отрасли, что должно привести к уменьшению затрат на внедрение, развитие и сопровождение ИТ-систем (согласитесь - это дешевле делать для одной системы работающей на разных предприятиях, чем для нескольких десятков систем). Это общемировая практика.
Приведет ли это к сокращению персонала - сложно сказать, во первых это не мой уровень информированности, во вторых личный опыт внедрения и опыт коллег говорит о том, что, например, при внедрении ERP-систем в России персонал зачастую не только не сокращается, а наоборот увеличивается.

Demonaz

№ 53 Сообщение Demonaz » 09 окт 2011 16:55

52: Vladimir:
Примерно понятно. Спасибо.

51: Штрудель:
Про реорганизацию слухи давно идут

bubble
Благодарил (а): 6 раз

№ 54 Сообщение bubble » 11 окт 2011 04:38

53: Demonaz пишет:
> 51: Штрудель:
> Про реорганизацию слухи давно идут
Тсс... ещё выборов не было :)

Nu_World

№ 55 Сообщение Nu_World » 15 окт 2011 10:24

49: Vladimir:
Что ж это за инсайдерская информация с сайта Гринатома? Я вот могу рассказать как произошли дела в Атомредмедзолото и Коврове (там уже отделения Гринатома работают) и это не совпадает с тем, что написали Вы. Я, правда, не знаю как обстоят дела с ИТ во ВНИИЭФ, потому ситуация в Коврове и у нас может отличаться.

На бумаге суть всех этих изменений - создание дочерней структуры курирующей и контролирующей все ИТ на предприятиях Росатома. По факту - не хочется, чтобы деньги, выделенные на ИТ уходили куда-то на сторону внешним подрядчикам. Теперь Гринатом будет и поддерживать ИТ и внедрять новые решения/проекты. Для это создается N филиалов (N не равно количеству предприятий Росатома) для поддержки ИТ на местах. На первое время, если есть возможность, туда выводятся сотрудники предприятия (так было в Коврове, не знаю есть ли кого выводить из ВНИИЭФ). Если людей не хватает - набирают со стороны. Внутри предприятия остается так называемая "служба заказчика", которая формирует требования о необходимости внедрения новых технологий и решений, согласовывает бюджет и т.д

p.s. зачем на руководителей проектов набирали разработчиков Интела мне никогда в жизни не понять. С таким же успехом можно было бы набирать поваров или, например, учителей. Россия, чего уж там?!

Tau_rus

№ 56 Сообщение Tau_rus » 15 окт 2011 21:31

p.s. зачем на руководителей проектов набирали разработчиков Интела мне никогда в жизни не понять.
в гринатоме нет ни одного человека из интела, в проектном офисе есть.

BIL
Не админ нифига

№ 57 Сообщение BIL » 15 окт 2011 22:31

Но гринатом приглашал...

911

№ 58 Сообщение 911 » 16 окт 2011 10:46

55: Nu_World пишет:

> p.s. зачем на руководителей проектов набирали разработчиков Интела мне никогда в жизни не понять. С таким же успехом
> можно было бы набирать поваров или, например, учителей. Россия, чего уж там?!
Просто из АСУП ВНИИЭФ брать некого - там руководство тока премии распредлять умеет. А тут как бэ немного реально поработать надо.

Vladimir

№ 59 Сообщение Vladimir » 23 окт 2011 12:34

55: Nu_World пишет:
> 49: Vladimir:
> Что ж это за инсайдерская информация с сайта Гринатома? Я вот могу рассказать как произошли дела в Атомредмедзолото
> и Коврове (там уже отделения Гринатома работают) и это не совпадает с тем, что написали Вы. Я, правда, не знаю как
> обстоят дела с ИТ во ВНИИЭФ, потому ситуация в Коврове и у нас может отличаться.
>
> На бумаге суть всех этих изменений - создание дочерней структуры курирующей и контролирующей все ИТ на предприятиях
> Росатома. По факту - не хочется, чтобы деньги, выделенные на ИТ уходили куда-то на сторону внешним подрядчикам. Теперь
> Гринатом будет и поддерживать ИТ и внедрять новые решения/проекты. Для это создается N филиалов (N не равно количеству
> предприятий Росатома) для поддержки ИТ на местах. На первое время, если есть возможность, туда выводятся сотрудники
> предприятия (так было в Коврове, не знаю есть ли кого выводить из ВНИИЭФ). Если людей не хватает - набирают со стороны.
> Внутри предприятия остается так называемая "служба заказчика", которая формирует требования о необходимости
> внедрения новых технологий и решений, согласовывает бюджет и т.д
>
Я написал ровно то, что происходит в действительности. Иногда все-таки случается, что информация на сайте и в жизни совпадает :) . То что написали вы это типовой путь вывода ИТ на аутсорсинг в дочернюю компанию, который уже более 10 лет практикует большинство крупных энергетических, нефтяных и прочих газовых компаний, в том числе и на предприятиях ЯЭК, за рубежом это начало происходить еще раньше. В Сарове в 3-х летней перспективе это не планируется (во всяком случае мне об этом не известно).

Вернуться в «РФЯЦ-ВНИИЭФ»