Болтушка для собаководов

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 330 Сообщение luky6 » 23 авг 2011 08:26

329: Anna_Tyurina:
обалдеть!Вроде такая тяжелая собака,а с такой легкостью преодолевает такие препятствия! :appl: :bud: Суперский пес!

Aussie

№ 331 Сообщение Aussie » 28 сен 2011 21:32

Опять передача про покусы собак http://www.tv100.ru/video/view/pervaya-krov-57552/

В студии Елена Типикина и юрист ;) Советую посмотреть

Aussie

№ 332 Сообщение Aussie » 28 сен 2011 22:25

Ну и вдогонку спец кор про бездомных собак http://www.zoomby.ru/watch/32807-specia ... respondent

Что-то много нынче передач показывать начали... к чему бы это

brabantik
Благодарил (а): 5 раз

№ 333 Сообщение brabantik » 29 сен 2011 12:41

Надеюсь, что к хорошему, а не как обычно все через Ж.

Aussie

№ 334 Сообщение Aussie » 02 окт 2011 01:42

Случайно тут блуждая по интернету наткнулась на интересную систему дрессировки. Называется "Стресс Аджилити". Смотрим видео:

http://www.youtube.com/watch?v=9z0VXzih5y0&feature=related 

Мои впечатления: поражает, насколько же собака доверяет хозяину, что безоговорочно следует на любое препятствие! Конечно, тренировки никто не отменял. Но контакт хозяина и собаки меня очень сильно удивил! :appl:

Пока продолжаю удивляться смотря аналогичные видео по этому курсу и ищу зачем и для чего он придуман ;)

Alabai

№ 335 Сообщение Alabai » 02 окт 2011 02:12

Видео очень классное! Просто нет слов! :appl:

newfxan

№ 336 Сообщение newfxan » 02 окт 2011 08:49

а у меня несколько иные впечатления сложились. доверие собаки конечно поражает! :appl: но с другой стороны лично я не понимаю смысл высоких отвесных стенок с перекладинами, на которые собаку тащат за шкиряк и ошейник :huh:. и такое ощущение что снаряды просто сделаны из того, что под рукой было и чтобы на аджилити было похоже. я с Хаником тоже когда-то очень давно занималась на брёвнышках в лесу, каких-нибудь штуках на детской площадке. так что особых каких-то принципов "стресс-аджилити" я не углядела. но может я конечно чего-то не понимаю...

Aussie

№ 337 Сообщение Aussie » 02 окт 2011 13:18

336: newfxan:
Аджилити в переводе с английского "ловкость". Так что любое преодоление снарядов можно назвать этим термином ;)

Статью о данном виде обучения нашла :) Переведу, выложу :)

newfxan

№ 338 Сообщение newfxan » 02 окт 2011 14:18

кинь ссылочку, можно и без перевода :)

Aussie

№ 339 Сообщение Aussie » 02 окт 2011 14:42

338: newfxan:
в ЛС кинула :)

Вообще посмотрела уже много разных источников. В основном такие курсы проходят собаки в полицейских подразделениях K9. На этих же снарядах они и "кусачкой" занимаются. Был как-то ролик в сети - малинуа в Китае, которые и по стенам бегают, и на деревья за нарушителем лезут ;)

newfxan

№ 340 Сообщение newfxan » 02 окт 2011 20:43

вообще интересная вещь, но я лично не со всем согласна.
а про Китай...так у них и козы по канатам ходят, не помню где, но прям недавно видела ролик... :D

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 341 Сообщение иначе_нельзя » 02 окт 2011 20:44

340: newfxan:
козы то это ладно, они парнокопытные :D

Aussie

№ 342 Сообщение Aussie » 02 окт 2011 22:34

340: newfxan:
Ну у каждого своё, конечно :) Я уже давно изучаю различные варианты кинологического зарубежного спорта - и мне очень многое нравится. У них очень много внимания уделяется всестороннему развитию собаки - то есть не только, например, физуха, но и интеллектульные игры, или развитие природных способностей собак.

Вот, например, в Великобритании есть конкурс "нюхачей". Обычные диванные собаки (от чихов до догов) соревнуются по поиску различных предметов. У них целые сообщества для этого созданы.

Или взять знаменитые развивающие игрушки Нины Оттосон. Чем не развитие для засидевшегося ньюфа? ;)

Те же трюки, которые сейчас учат все кому не лень.

Вот и этот метод Стресс-Аджилити направлен на определенное развитие собак :shuffle: Я бы при возможности попробывала, не все снаряды, но большинство ;)

П.С. та же площадка, другая собака, сдача "норматива" :)
http://www.youtube.com/watch?v=Cpgdt5dCnC8 

brabantik

№ 343 Сообщение brabantik » 02 окт 2011 23:17

Мне очень понравилось. Первый ролик, как я поняла, показывают как учить и ничего страшного в ролике нет, собаку не тащат, а учат и кругом страхуют и в конце собака радуется, а не убегает. Я очень часто вижу похожие снаряды в док. учебных фильмах для кинологов спец служб ( МВД, МЧС и т.д.), потому что собаки должны работать в любых условиях и снаряды для ученья должны быть из подручных средств, а не красивые свеже покрашенные, в реальных условиях спец снарядов вы не увидете. Мне было бы интересно попробывать поработать с джеком на таких снарядах. Я помню, что когдато у меня браб лазила за мной по 2 метровому отвесному срубу и ничего. Просто люди из дрессировки для спец служб перенесли в обычную дрессировку.И конечно же не любая собака сможет так, и дело не только в костяке, но и в психике.

brabantik

№ 344 Сообщение brabantik » 02 окт 2011 23:19

Мне еще очень нравится Мадьоринг, но, сейчас, он точно не для меня, хотя записи с удовольствием смотрю.

newfxan

№ 345 Сообщение newfxan » 03 окт 2011 13:43

343: brabantik пишет:
собаки должны работать в любых условиях и снаряды для ученья должны быть из подручных средств, а не красивые свеже покрашенные, в реальных условиях спец снарядов вы не увидете.

да кто ж спорит, мне тоже нравятся такие вот самодельные вещи, просто мне лично кажется, что САМА собака,(по крайней мере крупная) без страховки и т.д. некоторые вещи из этого сделать не сможет. но это моё ИМХО, на чём не настаиваю

Aussie

№ 346 Сообщение Aussie » 03 окт 2011 14:32

345: newfxan:
Думаю научившись лазить со страховкой, собака полезет на стену и без неё, если будет уверена в своих силах :) страховка и нужна только для того, чтобы собака "не убилась" при обучении и у неё не выработались отрицательные эмоции. В реальных условиях (погоня за нарушителем, например) думаю вряд ли за ней будут ходить толпа народу с веревкой ;)

Всё удивляюсь этим собашкам... Хочется такую же площадку для занятий :)
Ещё одно видео - прохождение по качающимся доскам под потолком без страховки
http://www.youtube.com/watch?v=CR5KCbE2dcQ&feature=related 

Aussie

№ 347 Сообщение Aussie » 03 окт 2011 20:58

344: brabantik пишет:
> Мне еще очень нравится Модьоринг, но, сейчас, он точно не для меня, хотя записи с удовольствием смотрю.

Модьоринг вещь интересная, тоже нравится, но по мимо желания нам в городе не хватает специалистов по этому делу :) К ЗКСному фигуранту, извините, не пойду :shuffle:

newfxan

№ 348 Сообщение newfxan » 03 окт 2011 21:09

вот одна из статей по этой теме. взято вот отсюда: http://www.libertydogcamp.com/phil.htm, перевод мой, коли что не так - поправляйте, я не волшебник, я только учусь. итак, текст:
Наша философия обучения
Мы на Свободном К-9 верим, что общение (связь) является важнейшим атрибутом между собакой и дрессировщиком. При правильном подходе всё возможно. Много тех, кто полагает, что возможности собаки имеют предел. Если мы ограничиваем себя, мы ограничиваем нашу собаку. Через понимание цели, желание её достигнуть рождается связь. Нет никаких ограничений, потому что кто-то говорит, что они есть. Если собака не знает пределов, почему мы должны их знать?
Обучение должно быть реальным, проблемы должны быть решены. Избегать вопроса -это не ответ. Через общение, обучение и преданность проблемы преодолеваются. Мы думаем, что вы получаете то, что заложили в собаку. Если дрессировщик дисциплинирован и старателен, собака покажет это.
Наше твёрдое убеждение, что дрессировка должна быть направлена на раскрытие природных способностей собаки, не препятствовать им. Это работа дрессировщика и инструктора - «вытащить» эти способности наружу и позволить собаке полностью их использовать. Умение кусать,( Bitework), выслеживать, ловкость, чутьё и так далее. Это всё природные способности, которыми обладает собака. На наш взгляд, было бы неправдой говорить, что человек может «научить» собаку выслеживать или «научить» кусаться. Посредством тренировок и общения эти способности проявляются, но не закладываются в собаку. Чем больше мы узнаём, тем больше мы обнаруживаем что это правда.
В целом, собаки должны рассматриваться как собаки, и мы не должны недооценивать их способности. Собак нужно корректировать (исправлять)? Они должны иметь представление и понимать своё место как собаки, а не «пушистые люди»? Должны ли они получать вещи, которые им необходимы, такие как сырое мясо, прогулки, работа и дрессировщик, который может понять собаку настолько, чтобы уважать её, как они заслуживают? Да, мы полагаем, что собаке это нужно и она процветает при этом. Собака должна рассматриваться как дорога, которую нужно пройти, но мы должны уважать её способности и всегда помнить, что мы те, кто учится. Собака делает нам одолжение, позволяя нам использовать её возможности для нашей пользы. И мы находим это экстраординарным, чтобы существо так самозабвенно отдавало нам свои возможности.
Общайтесь, придерживайтесь реального обучения и помните, что собака может сделать и где её место. Если мы сможем это сделать, собака позаботится об остальном и мы будем достаточно умны, чтобы узнать что-то (научиться чему-то) по пути.

Aussie

№ 349 Сообщение Aussie » 05 окт 2011 16:19

Всем кто интересуется дрессировкой - уже завтра стартует Чемпионат Мира по ИПО в Украине!!! Болеем за наших, следим за результатами и смотрим онлайн-трансляцию :) http://wusv-2011.com/ru/ergebnisse

Ricci_Ricci

№ 350 Сообщение Ricci_Ricci » 20 окт 2011 17:15

Сова унесла собаку.. :o
[с главной страницы] Новость грустная и печальная. Девушка вчера вечером на ул. Гоголя вышла гулять с собачкой — ну такая, чи-хуа-хуа, все знают, Клёпа, в общем. Щенок.
И вот, выпустила животное побегать по травке.
Ну и что б вы думали?
Откуда ни возьмись вылетает сова, хватает собачку и улетает нафиг.
С концами, в общем-то.
Ни совы, ни собаки.

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 351 Сообщение luidmila » 20 окт 2011 21:52

Ужас! Вот так холишь-лелеешь, творожки-йогурты по часам, фаршик телячий, а ее просто хап и нет!!! Как из сердца с кровью, малышку
Соболезнования

Trilbi

№ 352 Сообщение Trilbi » 25 окт 2011 17:59

Может кто-то сможет попасть. Очень интересно.
Скпировано отсюда
http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewt...018&p=8#p96511
Цитата:
Учебно-практический семинар

«Зубочелюстная система собаки от эмбрионального периода развития до глубокой старости»

3 декабря 2011 года

Организатор: Кинологический центр Санкт-Петербургского Государственного аграрного университета

Место проведения: СПБ ГАУ, г.Пушкин, Петербургское шоссе, дом 2

Цель семинара: Изучение развития, формирования зубочелюстной системы собаки и факторов, влияющих на её правильное формирование, развитие и дальнейшее поддержание в здоровом состоянии.
Тематика семинара:

• Развитие и формирование зубочелюстной системы собаки;
• Факторы влияющие на правильность развития зубочелюстной системы;
• Заболевания зубочелюстной системы собаки наследуемой и приобретённой природы;
• Нормы и патологии прикуса. Виды прикусов;
• Мезиальный дрейф зубов;
• Ранняя диагностика возможных патологий;
• Определение качества зубов;
• Ключи окклюзии (смыкания) их важность при оценки истинного качества прикуса;
• Заболевания пародонта (гингивиты, пародонтиты) как самая распространённая проблема современных собак;
• Профилактика заболеваний и травм зубов;
• Первая помощь при травмах зубов;
• Наиболее часто встречаемые мифы о зубочелюстных аномалиях собак;
• Породные аномалии и наиболее часто встречаемые породные патологии;

К участию приглашаются:
Руководители питомников и клубов, заводчики и владельцы собак.
Биологи, зоологи и все, кого интересует данная тема.

Семинар проводит
Мария Евстафьева (г.Санкт Петербург)
Единственный практикующий врач - стоматолог в России, имеющий два профильных высших образования.
Практикующий врач-стоматолог, автор научно-популярных и образующих статей, участник радио эфиров, посвящённых стоматологии.

В активе ветеринарной практики Марии Евстафьевой: успешное лечение не только мелких домашних животных, но и экзотических и крупных хищных животных в зоопарках России.
Образование:
СПб Государственная Академия Ветеринарной Медицины (выпуск 1998 год) .
СПб Государственный Медицинский Университет им.академика Павлова, стоматологический факультет.

Практические занятия:
Определение качества и состояния зубочелюстной системы собаки, определение истинного качества прикуса на презентационных фотоматериалах и собаках – фигурантах.
Гигиеническая чистка зубов собаки. Снятие налёта и камней.
Ответы на интересующие вопросы.

Регламент проведения:
Начало семинара в 10.00, перерыв в 11.30- 11.45 (15 мин.), продолжение до 13.30 , перерыв (обед) до 14.30. Продолжение в 14.30 .
До обеда теория, после обеда - ответы на вопросы и практические занятия.

Условия участия:
Желающие принять участие в работе учебно-практического семинара регистрируются в день участия, либо ( желая зарезервировать право на участие) заранее присылая в адрес организаторов заявку и свои данные (ФИО, Конт.тел и e-mail).

Оплата в размере 350 руб., для физических лиц, производиться в день семинара при регистрации слушателей.

Оплата для юридических лиц – 1000 руб. (за З х чел.).

Для студентов зооинженерного факультета СПб ГАУ и преподавателей СПб ГАУ –участие в семинаре бесплатное .

Врач Мария Евстафьева не только разрешает, но и ПРИВЕТСТВУЕТ аудиозапись и видеосъёмку семинара.

По вопросам участия и регистрации обращаться в Кинологический центр СПБ ГАУ:
Павловская Ольга Владимировна
– тел. 8 962 685-09-58 , e-mail: kinologia-spbgau@yandex.ru

Aussie

№ 353 Сообщение Aussie » 25 окт 2011 18:36

352: Trilbi пишет:
> Может кто-то сможет попасть. Очень интересно.
> Скпировано отсюда
> http://riesenschnauzer.mybb.ru/viewt...018&p=8#p96511
> Цитата:
> Учебно-практический семинар
>
> «Зубочелюстная система собаки от эмбрионального периода развития до глубокой старости»
>
>
> 3 декабря 2011 года

Класс! С удовольствием бы сходила! Жаль что в Питере :(

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 354 Сообщение Смирнова Ольга » 26 окт 2011 22:01

Австрийские зоологи поставили эксперимент, в котором проверили различия в познавательных процессах у самцов и самок собак. Результаты экспериментов однозначно свидетельствуют о том, что суки и кобели по-разному считывают информацию с окружающей среды. Ученые выяснили, что эти отличия, скорее всего, определяется разным гормональным фоном во время раннего развития щенков. Важно также понимать, что разница в стратегии переработки информации имеется не только у мужчин и женщин, но и у других млекопитающих, а значит, гендерные различия мышления предопределены ходом исторического развития и не являются результатом воспитания или социальных установок.

Полностью статья тут:
http://elementy.ru/news/431694

Эстер
Благодарил (а): 395 раз

№ 355 Сообщение Эстер » 30 окт 2011 15:58

http://www.youtube.com/watch?v=cdW_DMRsYGo 

"Уже несколько лет главной достопримечательностью Тольятти считается не только гигант «АвтоВАЗ», но и малоприметный памятник собаке на окраине Автозаводского района. Семь лет верный пес ждал своих погибших в автокатастрофе хозяев на улице города...

Его впервые заметили на обочине дороги в далеком 1995 году. Некрупная, плотно сложенная овчарка с визгом кидалась под колеса встречных автомобилей. Машины уезжали, а собака оставалась. Она, преданная и любящая душа, не знала, что те, кого она так отчаянно ждет, не вернутся к ней никогда.
Летом 1995 года, незадолго до появления собаки-призрака на Южном шоссе, на том же самом месте произошла автокатастрофа.

Автомобиль вишневого цвета, в котором молодожены возвращались из свадебного путешествия, столкнулась со встречной машиной. Из всех пассажиров невредимым остался только пес. Во время удара собаку просто выкинуло из автомобиля. Молодая жена умерла еще до приезда врачей. Спустя несколько часов в реанимации умер и мужчина. А собака так и осталась ждать его на том месте, где в последний раз видела живым.

Пес не бросил хозяина. Точнее то место, где видел его в последний раз. Он ждал, ждал, что хозяин придет. И он бы обязательно пришел, если бы был жив...
7 лет, в жару и холод, пес охранял последнее пристанище своего хозяина.

Только через несколько месяцев грязного, ободранного пса заметили местные жители. Псу дали кличку Константин («постоянный», «верный»). Все ждали, что еще немного — и пес забудет о случившемся. Но каждый день он снова и снова бросался на встречные автомобили. Причем выбирал именно вишневые «девятки»: «Хозяин вернулся!». Но автомобили проносились мимо.

Историю о нем неоднократно публиковали газеты по всей России.

Когда его мертвого нашли в лесу, стали говорить о том, что Костик угодил под колеса большого «КамАЗа», и водитель, испугавшись народного гнева, таким образом «скрыл улики». Но никаких следов насильственной смерти не обнаружилось. Собаки часто уходят, почуяв приближение смерти, чтобы не погибать на глазах своих хозяев. Так и Верный ушел в лес, чтобы хозяин, вернувшись, не увидел его мертвым. Пес был уверен: рано или поздно хозяин придет. Не может не прийти. И поэтому ждал до последнего...

Эта была прискорбная новость для всех горожан, пса очень любили и он на какое-то время смог стать живой легендой города. За неимением средств и самоличной инициативой, в память о псе жители поставили у обочины дороги мемориальный щит с надписью: «Псу, научившему нас любви и преданности».

С этих дней он стал символом Тольятти и предметом подражания верности своим любящим хозяевам. Этот щит постоянно сдувало ветром и его часто ломали вандалы. Тогда общественность города Тольятти вышла с инициативой поставить Константину настоящий бронзовый памятник. Впервые с официальной идеей подобного памятника выступила ученица 8 класса гимназии № 39 Комсомольского района — Налётова Ксения в 1990 году, ещё до произошедших событий лета 1995 года. Она принимала участие в проводившемся в те дни общегородском конкурсе «на лучший эскиз памятника в городе». Свой памятник конкурсантка назвала «Памятник верности»: «На постаменте изображена собака, вокруг собаки обмотана лента, которая символизирует дорогу. На конце ленты — звезда, символизирующая душу хозяина. Взор собаки был обращён на звезду».

Через два года после смерти собаки был установлен памятник с надписью «Памятник преданности» на пересечении Южного шоссе и улицы Льва Яшина.
Памятник, по сути, не псу предназначен больше, а самим людям. Чтобы помнили. Собрали 250 тысяч. Ульяновский скульптор Олег Клюев изваял в бронзе собаку, по его словам: «Все, что я пытался воплотить в своей работе, так это — безграничную преданность». По замыслу скульптора, изваянная в бронзе собака «смотрит вдаль с надеждой во взгляде».
В 2003 году, в День города Тольятти памятник установили. И теперь на обочине застыл уже не живой, а бронзовый пес. Скульптура высотой полтора метра установлена на гранитном постаменте так, что у проезжающих по Южному шоссе создается впечатление, что собака поворачивает голову вслед проезжающими мимо автомобилям."

Эстер

№ 356 Сообщение Эстер » 30 окт 2011 19:45

"Вес этого Южноафриканского бурбуля - 70 кг, тянет он 1920 кг. Он победил на этих соревнованиях (см.фото) и не только на этих. Очень известен в Европе. Этому кобелю нет 2 лет на этой фотографии, поэтому хозяин решил остановиться на таком весе, было это год назад. Он Чемпион Европы по вейтпуллингу. Однако, в этом году он намерен выставить своего пса на очень престижные соревнования в Хельсинки на вес 2200. На тренировках он уже таскает 2400."
Изображение

Эстер

№ 357 Сообщение Эстер » 31 окт 2011 12:06

Изображение
Изображение
"Одного только героизма бурбуля не хватило, чтобы спасти новорожденного.
Малыш, спасенный сукой бурбуля, которая старалась согреть крошечного новорожденного после того, как его выкинули к ней в вольер, погиб.
Малыша нашли в питомнике 21 июля. Он прожил 4 дня в госпитале, но в понедельник все же скончался. Полиция проводит расследование по факту убийства. Личность матери пока не установлена.
Обычно крайне агрессивная собака по кличке Оставшаяся в Живых (назвали так, потому что она была единственным щенком, которая смогла выжить в помете из 10) спасла ребенка вылизыванием, так как он все еще был покрыт околоплодными водами. Она прижала его к себе и положила между 3 своих щенков, чтобы он мог согреться. Местные жители уверены, что ребенка намеренно подкинули в вольер к собакe, которая известна своей агрессивностью, с тем, чтобы избавиться от него."

Дальше описываются подробности расследования. Все же никогда нам не стать такими милосердными как наши собаки." (с)
Последний раз редактировалось Эстер 31 окт 2011 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Эстер

№ 358 Сообщение Эстер » 31 окт 2011 12:23

Изображение
"Лили - 6-ти летняя сука дога, которая потеряла зрение в связи с неизлечимой редкой болезнью. Она почти перестала гулять, выходить куда-либо, стала дезориентирована в пространстве. Потом она познакомилась с Мэдисоном. Они вместе уже 5 лет и Мэдисон водит за собой Лили, направляя ее, подталкивая или останавливая, чтобы она обо что-то не споткнулась."

Aussie

№ 359 Сообщение Aussie » 31 окт 2011 23:37

358: Эстер пишет:
> "Лили - 6-ти летняя сука дога, которая потеряла зрение в связи с неизлечимой редкой болезнью. Она почти перестала
> гулять, выходить куда-либо, стала дезориентирована в пространстве. Потом она познакомилась с Мэдисоном. Они вместе
> уже 5 лет и Мэдисон водит за собой Лили, направляя ее, подталкивая или останавливая, чтобы она обо что-то не споткнулась".

У животных часто говорят такое встречается, когда другие особи помогают "инвалидам" выживать. Правда где-то читала, что чаще это встречается у животных домашних или в зоопарках, в дикой природе такие связи редкие очень - естественный отбор :(

Вернуться в «Домашние животные»