А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
n3o

№ 1050 Сообщение n3o » 30 сен 2011 20:17

1048: Manfred:
Ага. Сча будут миллионы разочаровавшихся. Ну после первого восторга-то.
:D

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 1051 Сообщение MadBiker » 30 сен 2011 20:25

Вроде сказали, что 8 гектар там всего, все остальное- через инет-хранилища.

Зато лицензионный контент 100050000 фильмов, угу

Байкал

№ 1052 Сообщение Байкал » 30 сен 2011 20:33

1045: BadBlock:
>И микроюсб неспроста ещё, в планшете этом поди юсб-хоста нету.

на андроиде если б - то много допилов. например цианоген мод допиливает усб до до усб-хоста. но переходник правда нужен :(

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1053 Сообщение Manfred » 30 сен 2011 20:49

1051: MadBiker:
ты как будто не в россии живешь 8-)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1054 Сообщение BadBlock » 01 окт 2011 05:07

1052: Байкал:

По мне лучше сразу нормальный купить и не страдать хернёй.

n3o

№ 1055 Сообщение n3o » 01 окт 2011 09:34

1054: BadBlock:
Дай ссылку на нормальный)

BadBlock

№ 1056 Сообщение BadBlock » 01 окт 2011 10:23

1055: n3o:

Acer Iconia W500

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1057 Сообщение Rootz » 01 окт 2011 10:38

1056: BadBlock:
>Acer Iconia W500

Минусов тоже вполне достаточно, такое ощущение как будто сей девайс эксперементальный,например немного затруднительно без посторонней периферии управляется им,мелкие значки и выбор меню приходится тыкать очень осторожно дабы не промазать, в общем что не говори а эплвская ось и андроид в плане пальцев куда лучше чем виндос. Сам планшетник более чем хлипкий, например накладочка на переднюю камеру отклейвается легко пальцами,бродил с ним по квартире и легонько прочесал по стенке, остался след на торце материал из которого он сделан очень мягкий и думаю от падения с рук его корпус разлетится на кусочки если нет каких то спецовых чехлов, а чехлов на него очень мало или почти нету в продаже, запаса заряда батареи хватает больше чем у ноут и нетбука но меньше чем у других планшетов на андроиде, в общем, на часов 5-6 точно хватит. Мало памяти. Что такое 32 гига для системы с windows 7.

Также просчет acer - когда подсоединяешь докстанцию полностью блокируется второй USB порт (который в нижнем левом углу).

Acer заявляет до 4 часов работы в условиях просмотра видео и до 6 часов при работе с интернет-ресурсами от встроенного аккумулятора емкостью 3260 мА•ч. Можно довериться официальным данным, т.к. на практике устройство подтвердило эти цифры. При не особо активном пользовании планшет может проработать пару дней, но такой режим маловероятен. При более интенсивной работе с IconiaTab можно рассчитывать на 3–4 часа. Может быть, это и не очень много, но такова она, связка Windows 7 и начинки гаджета. Аналоги на iOS и Android демонстрируют более выдающиеся результаты.

На айпаде я 10 часов смотрю видео!!!

BadBlock

№ 1058 Сообщение BadBlock » 01 окт 2011 11:12

1057: Rootz:
> Минусов тоже вполне достаточно, т

В него можно засунуть карточку, и это главное.
Можно и Андроид, пофиг, пост не про это.

> На айпаде я 10 часов смотрю видео!!!

А в него нельзя засунуть карточку, сами смотрите на нём своё видео через тунца.
Говно ваш айпад. :)

Байкал

№ 1059 Сообщение Байкал » 01 окт 2011 12:21

1054: BadBlock:
>По мне лучше сразу нормальный купить и не страдать хернёй.

согласен. если выбора нету...

MadBiker

№ 1060 Сообщение MadBiker » 01 окт 2011 14:46

1057: Rootz: Ты Винду 7.1 Манго видел вообще? ;)

egurt

№ 1061 Сообщение egurt » 02 окт 2011 16:34

Зашел в Белый ветер потыкал Галакси Таб классно выглядит ,на ощупь тоже,но он какой то тормозной, старый таб лежал полкой выше - гораздо быстрее на все откликался, икона таб оказалась тоже на андроиде.
айпад 2 тоже здоровский ,шустренький,но хватило заморочек с айподом. остается ждать ...

Manfred
Папараций

№ 1062 Сообщение Manfred » 02 окт 2011 16:45

1060: MadBiker:
>Винду 7.1 Манго
эт ты ап чем?

MadBiker

№ 1063 Сообщение MadBiker » 02 окт 2011 23:26

1062: Manfred:
>эт ты ап чем?

Последний апдейт Windows Phone7 содержит интерфейс Манго. Я его помацал на HTC, мне все понравилось. Предполагаю, что на планшетах оно тоже быстро появиццо.

Это я про 1057: Rootz:
>например немного затруднительно без посторонней периферии управляется им,мелкие значки и выбор меню приходится тыкать очень осторожно дабы не промазать

Rootz

№ 1064 Сообщение Rootz » 03 окт 2011 06:21

1063: MadBiker:
дай бог - дай бог... но для себя, пока я не найду планшет на котором я смогу без тормозов и с комфортом в Автокаде работать, IPAD для меня останется вполне себе достаточным.

Manfred
Папараций

№ 1065 Сообщение Manfred » 03 окт 2011 07:12

1064: Rootz:
сколько ты готов отдать за планшет на котором ты сможешь в Автокаде работать?
Как насчет Asus Eee Slate EP121 с 12.1-дюймвым экраном и Core i5 и 4 гига оперативы?
Там еще и перо чувствительное к нажатию в комплекте и клавиатура беспроводная...
Замечательный планшет, только стоит нифига негуманно :)

Manfred
Папараций

№ 1066 Сообщение Manfred » 03 окт 2011 07:13

1063: MadBiker:
ааа... ты про телефонную винду...

Rootz

№ 1067 Сообщение Rootz » 03 окт 2011 07:18

1065: Manfred:
не дороже Ipad ... и чтобы он те же 10 часов под нагрузкой работал... вообщем за те деньги только лучше - что вполне нормальное требование для того, чтобы люди стали покупать.

А наскока я вижу Eee Slate EP121 - живет под нагрузкой 2 часа - не внушает...

Manfred
Папараций

№ 1068 Сообщение Manfred » 03 окт 2011 07:26

1067: Rootz:
ты на айпаде сможешь запустить Автокад? :o а если нет, то и незачем сравнивать две несравнимых вещи :D

Rootz

№ 1069 Сообщение Rootz » 03 окт 2011 07:36

1068: Manfred:
дык я и не сравниваю - я говорю о том, что если не планшет, который сможет автокад (и будет не хуже IPAD и не дороже) - то нет никакого смысла (для меня) менят свой IPAD

boo!

№ 1070 Сообщение boo! » 05 окт 2011 15:09

Это я удачно вас нашел :)

Владельцы iOS-планшетов, а расталкуйте пожалуйста такую вещь. Вот вчера, в очередной раз, презентовали новую систему, 5.0. И вроде как теперь для неё не нужен компьютер - можно и программы ставить, и систему обновлять, и музыку из облочного iTunes подкачивать без его участия. Но я так не понял, как новая музыка (или кино) не из магазина должна в последний попадать. Все равно нужен "большой брат" с установленным iTunes, или уже можно прямо в планшет по сетке заливать, а потом при желании с облаком синхронизировать?
Отвязка от компьютера, это очень здорово. Но я самостоятельно не смог разобраться, насколько она полная. Очень хочется планшет, но очень не хочется быть компьютерозависимым в плане пополнения и обновления медиаконтента.

AndreiK

№ 1071 Сообщение AndreiK » 05 окт 2011 20:38

1070: boo!:
на следующей неделе iOS 5 станет доступной к загрузке - вот тогда и посмотрим что к чему :)
в данный момент основная привязка к пк - это обновление. игры музыку программы можно скачивать и ставить без компа, правда через ви-фи. через сотовую связь в большинстве случаев пока не актуально из за ее паршивости

boo!

№ 1072 Сообщение boo! » 05 окт 2011 21:42

1071: AndreiK:
А по Wi-Fi из каких источников можно ставить музыку? Понятно, что торренты не скачаешь, но я ни где не встретил упоминаний и о каком-нибудь файловом менеджере. Получается, что всё равно iTunes нужен? Или уже можно подключиться к какому-нибудб NAS или компьютеру с расшаренной папкой и просто забрать медиафайлы на планшет?
Я извинясь за глупые вопросы, но в идеале мне бы хотелось вообще отказаться от компьютеров как таковых, повседневно использую лишь планшетник. С синхронизацией, архивированием, обновлениями и установкой программ я разобрался благодаря их сайту и тому, что они пишут по iOS 5 и iCloud, а вот как залить музыку и фильмы в обход магазина и компьютерного iTunes, я так и не понял.
И ещё непонятный момент. Если не делать так называемый джайлбрек, то iPad увидит через переходник файлы на карточке или флэшке, расширение которых отличается от фотокарточных?

Rootz

№ 1073 Сообщение Rootz » 05 окт 2011 22:11

1072: boo!:
Без джейла через переходник не увидит.

А насчет музыки - Эппл преследует политику защиты контента, поэтому без айтюнса ты ниче не зальешь и не удалишь с айпэда.

Установив джейл много станет возможным залить и удалить без айтюнса но в связке компютер --> айпэд, а вот айпэд --> компутер всеравно нет.

boo!

№ 1074 Сообщение boo! » 05 окт 2011 22:32

1073: Rootz:
Это плохо. Про переходник и флэшки.

А вот про защиту контента тогда совсем непонятно. Ходя по ссылкам, втречал анонсы внешних накопителей с наличием Wi-Fi и двумя 2,5'' дисками внутри, по терабайту каждый. И некоторые, правда емкостью поменьше, могут работать от встроенных аккумуляторов. Всё бы ничего, но они позицианируются, как отличное дополнение к iPad в плане хранения контента. Но если на них нельзя хранить фильмы и музыку, для чего же тогда они нужны? Для фоток? И как с ними синхронизироваться опять же?
На ум приходит только вариант с какими-то фирменными программами, как внутри накопителей, так и на iPade. Так может есть и плееры, которые могут забирать, хранить и проигрывать всё это в обход библиотеки iTunes?
Или это опять же только для джайлбрекнутых планшетов? Но не верится как-то - а вдруг больше джайлбрека не будет, вся работа насмарку что ли?
Как всё сложно-то оказывается :)

Rootz

№ 1075 Сообщение Rootz » 05 окт 2011 22:37

1074: boo!:
Насчет внешних хранителей для ipad первый раз слышу - и не представляю как он будет с них контент забирать - хотя есть плееры для ipad - умеющие потоковое аудио и видео смотреть, но как бы одно дело потоковое- другое копировать по вифи на айпэд.

Дай ссыль на эти медиа хранилища глянем че к чему.

boo!

№ 1076 Сообщение boo! » 05 окт 2011 22:51

1075: Rootz:
С ходу могу вот такую дать, из истории браузера: http://www.seagate.com/www/en-us/produc ... -satellite
Но точно есть и у Kingston, и у WD попадались. И правда нужна фирменная программа для каждого накопителя, которая позволяет взаимодействовать. Пишут, что можно и кино смотреть. Видимо и музыку слушать.
Жизнь налаживается :)

Rootz

№ 1077 Сообщение Rootz » 06 окт 2011 07:16

1076: boo!:
Ну так там напсано про стримить =) - это потоковое видео, на айпад ты себе не качнешь с него ни музыку ни музло. С того же компа все то же можно делать, а если есть wi-fi модем ADSL и он поддерживает TVProxy то можно стримить IPTV прямо в вифи сеть и айпад сможет хавать этот поток.

boo!

№ 1078 Сообщение boo! » 06 окт 2011 08:23

1077: Rootz:
Про стрим я понял. Я боялся, что для этого нужен "напильник" и постоянные слесарные работы с каждым последующим обновлением системы. А так нормально. С одной стороны это полумеры, понимаю. Но с другой, учитывая скромные объемы памяти в планшетах, решение не совсем отстойное. И немаловажно, что уже выбор есть. Как по объему носителей, так и по отточености решений.
Для себя я пытался выяснить, смогу ли подобрать аппаратную базу, чтобы совсем избавится от компьютера. Теперь понимаю, что это возможно. Хоть и с мелкими костылями. Так и в остальном мире тоже нет совершенства :)

Rootz

№ 1079 Сообщение Rootz » 06 окт 2011 08:29

1078: boo!:
возможно конечно но заливать на тот переносной жесткий диск надо то с компа =) и самое интересное - тот жесткий диск который на который ты ссыль дал работает в активном режиме 5 часов =) а вот айпэд 10...

По мне так проще установить а комп UPnP сервак и стримить с него в вифи - торренты не покачаешь же на этот вифи жесткий диск.

Вернуться в «Компьютерный форум»