Качество ремонта авто

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
volgar

№ 0 Сообщение volgar » 31 авг 2011 22:13

Поделиться результатами общения с нашими сервисными заведениями. Где как ремонтируют авто и как относятся к клиентам.

BlackGoga

№ 1 Сообщение BlackGoga » 01 сен 2011 08:48

БОШ-сервис.
1. Менял левый передний рычаг (один болт в коробку упирается, чтобы вынуть надо подрамник опустить немного 4 болта ослабить - с подъемника это удобней делать). Приехал первый раз спросить цену работы. мастер сказал не могу сказать - надо посмотреть справочники. Смотрите - позже приеду. Приехал позже, опять непонятки - ответ: примерно 1500р. Хорошо, меняйте. Прихожу забирать машину - выставляют счет 2200.
2. Менял помпу - получил 2 или 3 вмятины на крыле.
3. Делал сход-развал - отдал машину часов в 10. Конец рабочего дня - не звонят. Прихожу, жду минут 15 мастера. Машина давно готова. Зачем спрашивать тогда сотовый если не сообщили о готовности?
В общем посещать этот сервис нет желания.

Сервис "Колесо" за старой баней.
Менял резину. По принципу "олл инклюзи" - оплачивал снятие, смену резины, установку. Так работники были не довольны, что я им резину не таскал из машины. Ну извините, я такие деньги как раз и платил, чтобы не пачкаться.

Сервис "Клаксон" у автошколы.
Мыл машину, как-то долго по времени, но мыли качественно, мне понравилось.
Менял ГРМ и все ролики. Качество работы визуально трудно определить, но внешних повреждений авто нет. Ничего не шумит, претензий нет. Только по времени долго. Обычно замена 4 часа занимает. Мне машину через 1,5 дня вернули.
Менял резину "олл инклюзи". Вежливый мужичок, резину из машины забрал, поменял. Старую помыл, сложил в машину. Остался доволен.

Сервис ООО Интерн (Сигнал).
Менял масло со сливом через пробку в самом сервисе. Аккуратно, чисто - доволен.
Менял экспресс заменой в гараже около магазина шин - похоже слили не все. У меня заливка 4,3л с фильтром. Он мне влил 4л. и сказал что все. Доехал до работы, замерил уровень на всякий случай - выше нормы. Шприцом откачал 150грамм лишних. Простая математика дает почти половину литра старого масла оставшегося в системе. Не впечатлил меня этот гараж.
Менял тормозные накладки задние. Лень было в жару самому возиться, лучше у них под кондеем посидеть :). менял из-за того, что предыдущий хозяин поставил накладки за 350рублей. В результате они так свистели на заднем ходу, что с закрытыми стеклами в салоне уши закладывало. Техник, что менял накладки, подошел ко мне и сказал что прежние накладки совсем новые, точно ли их надо менять. Пустяк - а приятно:).
Регулировал фары. Вот это был цирк. Отдал машину с включенным регистратором. Потом долго смеялся на цирком. Сначала техник минуты 2 тупил как открыть на фокусе капот:) Потом он не знал как регулировать фары вообще. Собрали консилиум человек из трех-четырех, вроде определились. Правда сначала техник долго накручивал винт горизонтальной регулировки правой фары. Но потом вроде разобрались сделали. Правда сложилось мнение, что непонятно как сделали. Вечером взял друга и поехали смотреть - мне кажется слишком низко светят при корректоре в 0. И правая фара немного лишков вправо светит. Посадил друга за руль, сам остался на улице, он отъехал, развернулся и поехал ко мне. Визуально ощущение, что правая фара светит намного тускнее правой. В общем не очень правильно сделали.

c0mrade

№ 2 Сообщение c0mrade » 03 сен 2011 16:33

1: BlackGoga:
таких, как ты мало...
топикстартеру повезло. :)

bars

№ 3 Сообщение bars » 03 сен 2011 18:26

1: BlackGoga:
а видео с регистратора можно?

BlackGoga

№ 4 Сообщение BlackGoga » 04 сен 2011 20:58

Я не оставлял запись.
Ну а в целом об интерне у меня самое положительное мнение осталось. Просто фары никто никогда не регулирует особо.

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 5 Сообщение ХЗ » 04 сен 2011 21:49

4: BlackGoga:
А я вот про интерн слушал другое. Они просто не смогли найти воздухан в FF2 2.0. Так что больше похоже на антирекламу боша.

EuG

№ 6 Сообщение EuG » 04 сен 2011 22:55

В 2009-м пользовался услугами интерна. В целом хорошее впечатление. Правда не понравилось, что в рем.зону не хотели пускать.

BlackGoga

№ 7 Сообщение BlackGoga » 05 сен 2011 08:07

X3 пишет:
> Они просто не смогли найти воздухан в FF2 2.0. Так что больше похоже на антирекламу боша.
Такие вещи я сам меняю. Все мною написанное имело место быть. Когда с моей машиной напартачат в интерне - так об этом и напишу. Но пока в интерне никакого серьезного ремонта не делал. А вот знакомому масло (нифига не дешевое) за 100км пробега три раза поменяли в БОШе, списывая проблемы в работе двигателя на масло, которое они сами же ему и продали и поменяли. А потом пытались за эти три канистры с него денег взять. Соглашусь, что и в интерне, скорее всего, технари не высокого профессионального уровня, не тот уровень зарплат, чтобы кто-то долго посвятил себя этому. Поэтому считаю, что ЛЮБОЙ сервис в Сарове это лотерея - повезет, не повезет.

volgar

№ 8 Сообщение volgar » 26 сен 2011 00:01

7: BlackGoga пишет:
> X3 пишет:
>> Они просто не смогли найти воздухан в FF2 2.0. Так что больше похоже на антирекламу боша.
> Такие вещи я сам меняю. Все мною написанное имело место быть. Когда с моей машиной напартачат в интерне - так об
> этом и напишу. Но пока в интерне никакого серьезного ремонта не делал. А вот знакомому масло (нифига не дешевое)
> за 100км пробега три раза поменяли в БОШе, списывая проблемы в работе двигателя на масло, которое они сами же ему
> и продали и поменяли. А потом пытались за эти три канистры с него денег взять. Соглашусь, что и в интерне, скорее
> всего, технари не высокого профессионального уровня, не тот уровень зарплат, чтобы кто-то долго посвятил себя этому.
> Поэтому считаю, что ЛЮБОЙ сервис в Сарове это лотерея - повезет, не повезет.
Ну не скажи! Есть такая фирма, называется Лада-Саров. С 100% гарантией, что не повезёт. Делал в начале года ТО-2. Расписал целый лист, чего не так и что надо сделать. Так деньги слупили по полной, а сделали дай бог если половину и то кое-как. Тачка как гремела на каждой трещине в асфальте, так и продолжала греметь (пришлось самостоятельно всё подтягивать), колёса местами не поменяли и сход-развал естественно не сделали, хотя в сервисной книжке всё это указано и ещё много чего. В результате через 3000км после ТО резину на передке сожрало. Пришлось и это делать у других за дополнительные деньги. Так что есть у нас сервис со 100% "гарантией"

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 9 Сообщение Mr.Alex025 » 26 сен 2011 07:38

8: volgar:
Если на то2 целый лист неисправностей вылез то такую телегу надо об стенку убить если она конечно ещё и ездить может :D

EuG

№ 10 Сообщение EuG » 26 сен 2011 08:24

9: Mr.Alex025:
скорее не неисправностей, а регламентных работ. По крайней мере для классики на ТО довольно подробно расписано, что положено делать, вплоть до смазки дверных замков, что наверное, вообще никогда не делают.

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 11 Сообщение Mr.Alex025 » 26 сен 2011 19:49

10: EuG:
Регламентные работы без него написаны.
Расписал целый лист, чего не так и что надо сделать.

BID
Благодарил (а): 25 раз

№ 12 Сообщение BID » 28 сен 2011 07:21

Бош - отвратный сервис (3-е знакомых делали электрику и у всех потом замыкало что нибудь), в Интере 3 раза загоняли одну и туже машину, не могли отрегулировать стояночный тормоз и три раза брали деньги.

vint_x

№ 13 Сообщение vint_x » 28 сен 2011 07:38

гаражные мастера рулят :super:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 14 Сообщение Burg » 28 сен 2011 07:39

12: BID:
в Интере 3 раза загоняли одну и туже машину
и три раза брали деньги
Это смотря с чьей точки зрения - получить за работу в 3 раза больше денег - это круто! :hlp:

Tau_rus

№ 15 Сообщение Tau_rus » 28 сен 2011 15:32

Ну не скажи! Есть такая фирма, называется Лада-Саров.
силкина 48 это пипец :facepalm: особенно инженера по гарантии.

TJ45

№ 16 Сообщение TJ45 » 29 сен 2011 13:29

Негатив:
Сервис ДЮК на железнодорожной.
Менял выхлоп, через 2 дня при подъезде к дому в лужу отвалился новый глушитель. Переделывали в Клаксоне.

Саров Лада.
Ставил сигналку с автозапуском, поставить поставили, но не настроили, машина глушилась через раз, ругалась на любое касание ручника. Переделывали в БОШ-сервисе.

Колесо С на Зернова с желтой победой на крыше.
Пару-тройку раз обращался - слышал в ответ "мы этим не занимаемся". Так и не понял чем они там занимаются.

Позитив:
Металлик.
Перетряхивал переднюю подвеску - сделали. Нареканий нет.
Там же менял колодки, передние поменяли, задние оставили, сказали что ещё хорошие, а дело в ручнике - его подтянули.
Меняли цепи, масло в мосту, тосол. Сами нашли трешинку в радиаторе - заделали.
Вобщем с первого посещения по замене колодок - стараюсь ездить к ним. Всегда все расскажут, покажут и сделают, если видят мелкие косяки - исправляют.

ЦРМ.
Ставил самоблок, поставили, ток денег прилично слупили, сказали что полуось долго не могли вытащить пришлось варить приспособу для выбивания - из за того и такая сумма... Поставили - мост не воет, блокирует.

Клаксон около аэродрома.
Настривал СО, перетряхивал в первой машине передок, переделывали за дюком выхлоп. Тоже без нареканий.

Сата.
Менял открывшийся на ходу капот, подобрали цвет и покрасили хорошо.

TJ45

№ 17 Сообщение TJ45 » 29 сен 2011 13:49

Напомнили еще про ДЮК: ставил германскую оптику от гольфа на 24-ю волгу, вместо штатной... Так они у всех крепежных винтов начисто посрывали шлицы шуруповертом. Еще и не настроили... Пришлось покупать новый, недешевый оригинальный крепеж, и самому переделывать и настраивать.

provod

№ 18 Сообщение provod » 29 сен 2011 15:10

16: TJ45:
>Позитив:
>Металлик.

тоже осталсо очень доволен. Гонял несколько раз туда рабочую газель - все вежливо, достаточно быстро, и качественно. Так еще все покажут, научат, и объяснят

texnar

№ 19 Сообщение texnar » 02 окт 2011 13:33

16: TJ45 пишет:

> Позитив:
> Металлик.
> Перетряхивал переднюю подвеску - сделали. Нареканий нет.
> Там же менял колодки, передние поменяли, задние оставили, сказали что ещё хорошие, а дело в ручнике - его подтянули.
>
> Меняли цепи, масло в мосту, тосол. Сами нашли трешинку в радиаторе - заделали.
> Вобщем с первого посещения по замене колодок - стараюсь ездить к ним. Всегда все расскажут, покажут и сделают, если
> видят мелкие косяки - исправляют.
>
Ну явно вы работник данной организации, либо очень дружны с персоналом. Про трешинку в радиаторе, это просто смех, особенно про заделку(чем? и сколько это встало)
А вообще "Сервис", это просто модно, модно отдать деньги и сказать, что делал в сервесе! О ! У них на спине надпись красивая и по этому они умнее гаражников.
В продолжение темы, интересно мнение про гаражных умельцев....

Stydent

№ 20 Сообщение Stydent » 02 окт 2011 18:04

Добрый вечер.
Подскажите контакты "Металлика"? Где находится? Не местный я) В жёлтых страницах не нашёл...

TJ45

№ 21 Сообщение TJ45 » 03 окт 2011 00:29

19: texnar:
Офигительное умозаключение ) если продолжить твою гениальную мысль то я и в сате колымлю и в клаксоне, раз отзываюсь хорошо.
Про трешинку в радиаторе, это просто смех, особенно про заделку(чем? и сколько это встало)

Даю наводку: у некоторых машин боковины в радиаторах пластиковые, и если сильно вкрутить туда датчик...
Догадаешься как её заделали и сколько это встало? Это просто смех не догадаться до этого сразу.
А вообще "Сервис", это просто модно, модно отдать деньги и сказать, что делал в сервесе!
Да, я - модный парень, в этом сезоне трэнд - ремонтироваться в сервисах, ты не знал?

По делу то есть что сказать?

TJ45

№ 22 Сообщение TJ45 » 03 окт 2011 00:30

20: Stydent:
южное шоссе, после лукойла на переезде направо, далее по табличке гостехосмотр...

texnar

№ 23 Сообщение texnar » 03 окт 2011 16:26

По делу скажу вопросом, что будет, если сухарь клапана от 01 жигулей поставить в мотор 2109, что будет? Вот так и ставят в металлике.....

Wazovsky
Благодарил (а): 14 раз

№ 24 Сообщение Wazovsky » 03 окт 2011 17:36

А я вобще в сервисах не ремонтируюсь, исключительно у гаражного мастера

vint_x

№ 25 Сообщение vint_x » 03 окт 2011 18:26

24: Wazovsky:
аналогично. и цена приятная и качество на высоте. Причём если человек хорошо разбирается в авто и руки правильным концом вставлены в туловище, то зачем ему работать на какого то дядю, если может брать все деньги себе.

Ремонт в ладе сервис окончательно отбило у меня желание соваться в подобные заведения

texnar

№ 26 Сообщение texnar » 03 окт 2011 18:30

Дык, где адреса, явки? :)

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 27 Сообщение Раста » 03 окт 2011 19:01

20: Stydent:
22: TJ45:
дык это металлика там нет уже давненько.
Сервис вроде "Фаэтон" называется или как то так.
малая коммунальная дорога там, а не Южное шоссе)
Я тоже у них ремонтируюсь, пока нареканий нет никаких, делал много чего.

TJ45

№ 28 Сообщение TJ45 » 03 окт 2011 20:23

vint_x писал(а): аналогично. и цена приятная и качество на высоте. Причём если человек хорошо разбирается в авто и руки правильным
концом вставлены в туловище, то зачем ему работать на какого то дядю, если может брать все деньги себе.
А если посмотреть с другой стороны, то дядя берущий деньги себе не платит налогов, следовательно объедает пенсионеров и прочих бюджетников - например внииэфовцев :D
texnar писал(а):По делу скажу вопросом, что будет, если сухарь клапана от 01 жигулей поставить в мотор 2109, что будет? Вот так и ставят в металлике.....
Так и сказал бы, что есть претензии к их работе, зачем пытаться меня лгуном выставлять?

texnar

№ 29 Сообщение texnar » 03 окт 2011 20:40

> А если посмотреть с другой стороны, то дядя берущий деньги себе не платит налогов, следовательно объедает пенсионеров
> и прочих бюджетников - например внииэфовцев :D
Не правы, есть те кто платит налоги и при этом еще и работает, в отличии от бедных внииэфовцов :).

> Так и сказал бы, что есть претензии к их работе, зачем пытаться меня лгуном выставлять?
Ни в коем случае, я никого не хотел обидеть(выставить). Просто так выглядело, при этом были еще слова: Научат, расскажут... Если просто посудить, ну кто может что рассказать с зарплатой в 10т? Только наемные безграмотные работники(труд очень тяжелый и требует постоянного напряжения серого вещества). Иначе нормальный автослесарь бежит от хозяина.
Так же как и в интернете, никакой гуру писать умные вещи не будет(у него нет времени).

Так как, обзор по мастерским дальше будет?

Вернуться в «Автофорум»