Качество ремонта авто

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
provod

№ 30 Сообщение provod » 03 окт 2011 21:22

>Иначе нормальный автослесарь бежит от хозяина.

[представил, как "нормальный автослесарь" темной ночью раздвигает прутья своей клетки, и бежит от хозяина]

чоторжу

ALEKSANDR_K

№ 31 Сообщение ALEKSANDR_K » 03 окт 2011 21:32

гаражный мастер до поры до времени,как только расширении площади появлении напарника-бывшим расценкам пипец,кчеству писец но до негатива как у сервиса им еще далеко.

Олежа

№ 32 Сообщение Олежа » 04 окт 2011 01:32

16: TJ45:
Да что тут сказать. Владельца жаль, авто в утиль давно пора. Это же надо, сервисы чаще зубного врача посещать. Ничего личного, просто обычно такие авто у тех кто любит сам в гараже по-швыряться но ни как не по сервисам мотаться.

TJ45

№ 33 Сообщение TJ45 » 04 окт 2011 08:15

32: Олежа:
в 16 посте слова "в первом авто" как бэ намекают, что речь о нескольких машинках и за длительный промежуток. Ничего личного, но надоб повнимательнее перед тем как жалеть и диагнозы "в утиль" ставить.

texnar

№ 34 Сообщение texnar » 04 окт 2011 09:38

31: ALEKSANDR_K пишет:
> гаражный мастер до поры до времени,как только расширении площади появлении напарника-бывшим расценкам пипец,кчеству
> писец но до негатива как у сервиса им еще далеко.
Никогда не понимал, почему у гаражника, цены должны быть ниже, чем в сервисе? Как правило они все платят за электричество, зимой убирают снег и т д и т п. Морда (простите) лица не вышла? Они как правило больше умеют и знают(раз рискнули работать на себя). Спец одеждой не вышли? Все в принципе понятно, у нас очень любят говорить о чужой работе(как правило те, кто сам ничего не делает), оценивать чужой труд со своей высоты. Качество? Так вы не нойте : а может по дешевле? Ни когда не спорю с ценой, приезжаю и на холяву по мелочам(обезательно спрашивая, что должен). Часто сталкиваюсь в одном месте ремонта с другими людьми, слышу разное про своих мастеров. Есть интересная фраза : Качественно, быстро, не дорого..... Выбирайте 2 любимых пункта :), остатавшийся будет наоборот. Касается и ремонта балкона и квартиры :))

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 35 Сообщение Rootz » 04 окт 2011 10:41

34: texnar:
а почему молоко в деревне с рук у бабушки дешевле чем в магазине? или ты думаешь что бабушка меньше трудилась? вот поэтому в оф. сервисе дороже... если в гараже будут ломить те же цены это финиш будет- в сервие гарантию дают и они юр лица несущие ответственность, а дядя из гаража всегда дядей из гаража останется и сольется по тихой грусти если чо случится.

Wazovsky
Благодарил (а): 14 раз

№ 36 Сообщение Wazovsky » 04 окт 2011 11:10

34: texnar пишет:
Никогда не спорю с ценой
Аналогично, но не лишним будет договориться о цене до начала работ, ато как обычно бывает: "Договоримся", а потом цена вырастает вдвое
В плане кузовных и малярных работ из личного опыта категорически не советую ездить на Привокзальную в гаражи к Морозову Юре, пришлось переделывать всю его работу, но в другом месте и за другие деньги + год (!!!) забирал остатки элементов + цена, которая сначала была 10 т.р. потом стала вдруг 20. Мастер из разряда "Оставляй, о цене потом договоримся"
Напротив в плане малярки и полировки рекомендую Авдошина Александра
Всё остальное обслуживаю у Романа на Комсомольском проезде
Последний раз редактировалось Wazovsky 04 окт 2011 11:23, всего редактировалось 1 раз.

ALEKSANDR_K

№ 37 Сообщение ALEKSANDR_K » 04 окт 2011 11:22

30 лет ремонтируюсь у гаражников.Потому,что было:качественно,быстро,не дорого.А сейчас цены сливаются в едино с сервисом.А где жэ выбор?Где конкуренция?Правильно человек говорит-почему у бабушки молоко дешевле?

Pedro

№ 38 Сообщение Pedro » 04 окт 2011 11:31

7: BlackGoga:
>ЛЮБОЙ сервис в Сарове это лотерея

У меня сложилось впечатление, что не только в Сарове сервис - лотерея, а вообще везде. Впрочем как и во всем другом )

TJ45

№ 39 Сообщение TJ45 » 04 окт 2011 11:36

какие нынче у гаражников цены? просто интересно сравнить. могу озвучить последние уплаченные мною суммы в сервисе.

замена всех расходников в передней подвеске (шаровые, рулевые наконечники, еще что-то не помню уже) на газ 31105: работа + запчасти 2.5к рублей

подошли 200 тыс - менял цепи ГРМ с натяжителями, сцепление, масло в мосту: работа + запчасти 10к рублей. (цепи нахаляву были - их стоимость не считать)

Сильно я бы выиграл в деньгах у гаражных мастеров?

Олежа

№ 40 Сообщение Олежа » 04 окт 2011 11:51

33: TJ45:
сорри тогда :)

ALEKSANDR_K

№ 41 Сообщение ALEKSANDR_K » 04 окт 2011 11:58

Че за сервис они,что бесплатно работают

TJ45

№ 42 Сообщение TJ45 » 04 окт 2011 12:32

41: ALEKSANDR_K:
В металлике делал. Может еще влияет что нашемарка, например на товарке на перетяжку салона смотрел цены года 4 назад - в волге примерно в 2 раза дешевле работа чем в иномарке, хотя ИМХО материала одинаково.

чем еще хорошо в сервисе - на все дают бумажки с перечнем работ, которые мною сохраняются, и когда буду продавать машину, следующему владельцу не надо париться. А то бывали случаи "да я тут масло новое залил, ремень поменял"... а потом БАЦ! - ремень оказывается не менялся очень очень давно...

40: Олежа:
:)

ALEKSANDR_K

№ 43 Сообщение ALEKSANDR_K » 04 окт 2011 12:39

ВЗЯЛ НА ЗАМЕТКУ

TJ45

№ 44 Сообщение TJ45 » 04 окт 2011 12:51

а по обслуживанию кондиционеров в авто отзывы/наводки есть?

Раста
Благодарил (а): 37 раз

№ 45 Сообщение Раста » 04 окт 2011 15:47

42: TJ45 пишет:
> 41: ALEKSANDR_K:
> В металлике делал.

Та нет там давно металлика, вот заладил

TJ45

№ 46 Сообщение TJ45 » 04 окт 2011 16:21

45: Раста:
напротив второй поликлиники давно нет мебельного

texnar

№ 47 Сообщение texnar » 04 окт 2011 16:23

35: Rootz пишет:
> 34: texnar:
> а почему молоко в деревне с рук у бабушки дешевле чем в магазине? или ты думаешь что бабушка меньше трудилась? вот
> поэтому в оф. сервисе дороже... если в гараже будут ломить те же цены это финиш будет- в сервие гарантию дают и они
> юр лица несущие ответственность, а дядя из гаража всегда дядей из гаража останется и сольется по тихой грусти если
> чо случится.
Ну не совсем соглашусь, бабушке деваться не куда с ее то объемами производства, а не сдаст, то вообще пропадет.
Забудте слово гарантия, ее нет ни в одном сервисе. Гарантия на что? На работы, зап части? У меня водительский стаж 17 лет и за все эти года я ниразу даже не слышал, не читал(даже в журнале "За рулем" :) ), чтоб кто то что то переделывал в сервисах(официалов), всегда виноват владелец. Не выигранно ни одного суда.
А чтоб дядя гаражник не слился, вы навещайте только одного, толкового.

texnar

№ 48 Сообщение texnar » 04 окт 2011 16:38

Дополнение: Судя по комментариям народ ищет халявы, сделать за копейку….
Так тема называлась не ищу халявы, а качество ремонта авто. Я вот к ней и присоединился. Если кто знает проверенного рихтовщика, жестянщика и специалиста по покраске буду признателен за координаты.

BlackGoga

№ 49 Сообщение BlackGoga » 04 окт 2011 19:50

34: texnar пишет:
> Они как правило больше умеют и знают

Не обижайся, но но сразу слова из песни вспомнились:

"Я вчера под фанеру пару песен слабал,
Три калеки мне похлопали, и я звездою стал"

:D

BlackGoga

№ 50 Сообщение BlackGoga » 04 окт 2011 20:03

44: TJ45 пишет:
> а по обслуживанию кондиционеров в авто отзывы/наводки есть?
Заправлял кондиционер в "гараже". Как я понял, этот человек занимается заправкой по вызову в Саровских сервисах.
Заправка не по официальному регламенту.
В общем было так:
1. Померил давление в системе.
2. Проверил течеискателем.
3. Залил хладоген до положенных норм (по табличке под капотом).
4. Записал себе в тетрадку номер.
5. Получил деньги.
Все.

GOdBanner
Благодарил (а): 7 раз

№ 51 Сообщение GOdBanner » 27 окт 2011 15:18

Рррребят, нужен проверенный гаражный мастер, клапана на хонде отрегулировать. Подскажите адекватного мэна!

Вернуться в «Автофорум»