Незамерзайка
-
AlienK
где бы вот не вонючую найти? чтоб вообще ничем не пахла? кто подскажет?
-
vaserm
3: Rootz:
В Форсаже - "Эльбрус -30" купил за 88р) (дешево както) вообще не пахнет!! синяя жидкость! в морозилке не амерзает - проверил)) хотя сейчас стала рыхлой как снег - еще подожду
В Форсаже - "Эльбрус -30" купил за 88р) (дешево както) вообще не пахнет!! синяя жидкость! в морозилке не амерзает - проверил)) хотя сейчас стала рыхлой как снег - еще подожду
4: prodavec_skazok:
я стока разом не выпью...
5: vaserm:
сенькаю
я стока разом не выпью...
5: vaserm:
сенькаю
-
BlackGoga
Покупал всегда в КБО в Мастер-С. Синяя, 5л. -30град. цена 110р. Не воняет, не замерзает. На последней банке синяя этикетка с заголовком "Проспект".
-
vaserm
В Форсаже - "Эльбрус -30" за 88р - прошла испытания в морозилке - минус 25 - превратилось в желеобразную массу но не замерзла! при малейшем нагревании становиться жидкой. запаха никокого!
8: vaserm:
Это значит, что при -15 она будет как глицерин, даже до дворников не долетит. Самый надежный вариант, имхо, купить на трассе на обочине. Она будет паленая, скорее всего из метанола, но мыть будет и в -20. А вредность паров метанола сильно преувеличена.
Это значит, что при -15 она будет как глицерин, даже до дворников не долетит. Самый надежный вариант, имхо, купить на трассе на обочине. Она будет паленая, скорее всего из метанола, но мыть будет и в -20. А вредность паров метанола сильно преувеличена.
-
vaserm
9: comm: думаю до 15-18 она жидкой будет! думаю что в такой мароз нет необходимости пользуються омывайкой! когда слякоть - дождь со снегом - да! а в мороз смысла нет!
10: vaserm:
На трассе и в -20 бывает га..но летит на стекло. Сейчас каких реагентов только нету
На трассе и в -20 бывает га..но летит на стекло. Сейчас каких реагентов только нету
6: Rootz:
Я с прошлой зимы начал пользовать спирт питьевой. за 400ру купил 5-литровую банку. Половина осталась. 1:2(ну или чуть поменьше) с водичкой и норм. Вот думаю еще купить. Спирт кстати провереный, у нас на работе дядька уже 3 или даже 4 банки таких выжрал за год. Живой.
Я с прошлой зимы начал пользовать спирт питьевой. за 400ру купил 5-литровую банку. Половина осталась. 1:2(ну или чуть поменьше) с водичкой и норм. Вот думаю еще купить. Спирт кстати провереный, у нас на работе дядька уже 3 или даже 4 банки таких выжрал за год. Живой.
14: AlexRadoN:
Где купил
я бы и не для замерзайки взял бы
Где купил
14: AlexRadoN:
присоединяюсь к вопросу - где купил?
я б тоже взял
присоединяюсь к вопросу - где купил?
Чел один привозил. Где брал, не знаю. Да я по городу много от кого слышал, что продают. Спрошу, когда увижу, будет он в этом году покупать или нет.
Одно время пользовал Mannol желтый. Есть очучение, что от него краситель на стекле остается. И моет не очень.
Пока лучше всего себя показал TurtleWax LiquidFire. Только в городе редко бывает в продаже. К тому же его начали в России делать - качество несколько упало.
Пока лучше всего себя показал TurtleWax LiquidFire. Только в городе редко бывает в продаже. К тому же его начали в России делать - качество несколько упало.
-
prodavec_skazok
в арзамасе спирт 250-300 р. 5л. , если развести и добавить концентрат летний, мож нормуль будет?
-
Инкогнет
TrucK -30.Весьма доволен.
До этого был не помню кто, но тоже ровный. Хотя дороже.На предельных температурах не выезжал...Машину жалко
А если по трассе в минус 30 щпарить. Думаю, там кроме чистого спирта все замерзнет на стекле
До этого был не помню кто, но тоже ровный. Хотя дороже.На предельных температурах не выезжал...Машину жалко
-
АгаТа
Народ! Помогите "чайнику"! Почти месяц отсутствовала в городе, машина на улице оставалась. Омывающая жидкость есссесвенно, замерзла
. Не успела заменить на незамерзайку((... Что теперь делать? Потепления уже не предвидится...
-
EuG
22: АгаТа:
Искать тёплый бокс. Друга с тёплым гаражом или в сервис обратитесь какой-нибудь с просьбой оставить машинку в тепле на ночь. Отогреется - снять шланг с омывателя стекла и в бутылку пластиковую слить остатки жидкости. Вместо летней залить зимнюю.
Искать тёплый бокс. Друга с тёплым гаражом или в сервис обратитесь какой-нибудь с просьбой оставить машинку в тепле на ночь. Отогреется - снять шланг с омывателя стекла и в бутылку пластиковую слить остатки жидкости. Вместо летней залить зимнюю.
Если воды было не много, залить незамерзайку до верха. В +1 трубки может и сами оттают.
Если воды было не много, залить незамерзайку до верха. В +1 трубки может и сами оттают.
залей до верху незамерзайку, заведи машину и жди когда оттает
залей до верху незамерзайку, заведи машину и жди когда оттает
-
Бе.Сом!
25: Max989 пишет:
> 22: АгаТа:
> залей до верху незамерзайку, заведи машину и жди когда оттает
именно. Если в бочок позволительно долить, то доливаем.
далее катаемся, и солнце как сейчас , поможет пробить..
В бочке и частично в трубках оттает, а жиклеры под солнцем отмерзнут..переодически надо пробовать включать омыватель..Когда польётся, не пожалеть спустить побольше, и залить ещё незамерзайки. Про задний омыватель не забыть, если предусмотрен.
Можно чистого спирта, если не жалко, и воды много..
> залей до верху незамерзайку, заведи машину и жди когда оттает
именно. Если в бочок позволительно долить, то доливаем.
далее катаемся, и солнце как сейчас , поможет пробить..
В бочке и частично в трубках оттает, а жиклеры под солнцем отмерзнут..переодически надо пробовать включать омыватель..Когда польётся, не пожалеть спустить побольше, и залить ещё незамерзайки. Про задний омыватель не забыть, если предусмотрен.
Можно чистого спирта, если не жалко, и воды много..
-
АгаТа
Боюсь стеклоомывающей жидкости было много((( А если спиртом - то сколько в граммах(литрах)? Я ничего не попорчу там?
-
АгаТа
23: EuG пишет:
> Искать тёплый бокс. Друга с тёплым гаражом или в сервис обратитесь какой-нибудь с просьбой оставить машинку в
> тепле на ночь. Отогреется - снять шланг с омывателя стекла и в бутылку пластиковую слить остатки жидкости. Вместо
> летней залить зимнюю.
Интересно, а если на мойку загнать, они там смогут за час бачок отогреть? или не меньше 12 часов в теплом месте стоять должна, чтобы "лед тронулся"?
> Искать тёплый бокс. Друга с тёплым гаражом или в сервис обратитесь какой-нибудь с просьбой оставить машинку в
> тепле на ночь. Отогреется - снять шланг с омывателя стекла и в бутылку пластиковую слить остатки жидкости. Вместо
> летней залить зимнюю.
Интересно, а если на мойку загнать, они там смогут за час бачок отогреть? или не меньше 12 часов в теплом месте стоять должна, чтобы "лед тронулся"?
28: АгаТа:
Смысла в бокс на час - нету, в теплое помещение на всю ночь надо. А с заведенным двигателем вечер покататься и все оттает, от двигателя больше тепла, чем от бокса.
Смысла в бокс на час - нету, в теплое помещение на всю ночь надо. А с заведенным двигателем вечер покататься и все оттает, от двигателя больше тепла, чем от бокса.