http://www.autonews.ru/autobusiness/new ... 05/1702684На сей раз чиновники решили обратиться не к западному, а к восточному опыту и по примеру Японии ввести налог на эксплуатацию старых автомобилей, не отвечающих современным экологическим нормам. Параллельно с этим – в очередной раз – предлагается отменить транспортный налог. Правда, в традиционной схеме «кнута и пряника» последнему места не нашлось: раскошелиться придется абсолютному большинству российских автовладельцев. Никаких благ взамен не обещается.
В скором времени можно ожидать настоящего взрыва на рынке автокредитования и роста продаж новых бюджетных автомобилей. Если чиновники сдержат свое слово, большинству российских автомобилистов, и без того не обремененных лишними деньгами, придется срочно избавляться от «автохлама» (любопытно, что под это понятие подпадают не только отжившие свое «Жигули», но и десятилетние Porsche, а также раритетные Cadillac), брать кредит и занимать очередь за Lada Granta.
С предложением заменить транспортный налог на экологический выступил замглавы Минпромторга Андрей Дементьев. Характерно, что это предложение прозвучало в стенах АвтоВАЗа, на заседании Совета главных и генеральных конструкторов тольяттинского предприятия.
Таким образом, налог будет привязан не к числу лошадиных сил, что большинство экспертов считают абсолютно бессмысленным, а к экологическому классу. Чем он ниже, тем больше придется платить. По мнению Дементьева, также следует изучить возможность запрета на въезд старых автомобилей в центральные части городов. Помимо этого, считает чиновник, государству необходимо оказывать финансовую помощь тем, кто желает приобрести «экологичную» машину, – например в виде частичного субсидирования, как это делается в Великобритании.
В Минпромторге ссылаются на опыт Японии, где с определенного момента эксплуатировать старую машину становится просто невыгодно – налоговые поборы таковы, что проще оформить кредит и пересесть на новый Prius. Чиновники указывают, что и в Европе существуют программы, целью которых является обновление автопарка. Правда, в министерстве забывают о том, что в странах Евросоюза, в Канаде и США это не делается в принудительном порядке. Более того, автомобили старше 10 лет составляют там более трети всего автопарка (в Финляндии и Норвегии – более половины), и единственное к ним требование со стороны государства – нахождение автомобиля в исправном состоянии.
В этом случае «автохлам» может легально пройти техосмотр, и дополнительными – или запретительными – налогами он не облагается. Автовладельцам предлагают сменить старый транспорт на новый другими путями, причем исключительно на добровольной основе. На выбор: госпрограммы по утилизации, а также многочисленные субсидии при покупке экологически современных машин, гибридов или электромобилей. Как будет реализовываться запрет на владение «грязным» авто в России, неизвестно: ведь в первую очередь это касается продукции отечественных заводов, которая в регионах составляет до 90% всего автопарка.
Напомним, что ранее уже предлагалось отменить транспортный налог, включив его в стоимость бензина: чем больше ездишь, тем больше платишь, а если автомобиль простаивает большую часть года в гараже, с него государству не причитается ровным счетом ничего. Однако налог не просто остался, но еще и был увеличен, при этом цены на автомобильное топливо также продолжают расти.
Автомобилистов обложат новым налогом
За ЕДРО и Путина в этот раз голосовать не пойду. Слишком много дурных законов приняли и это не только касается автовладельцев, но и образования, медицины, пенсионных и др. сфер.
Мышки плачут, колются, но продолжат покорно голосовать за капитализм.
-
Serj
6: BadBlock:
А какие Ваши предложения?
Бойкот выборов, голос за коммунистов, ЛДПР (и кто там еще есть) ситуацию не поменяет.
Это не наезд.
А какие Ваши предложения?
Бойкот выборов, голос за коммунистов, ЛДПР (и кто там еще есть) ситуацию не поменяет.
Это не наезд.
7: Serj:
Результаты голосований в думе по значимым вопросам:
http://smolin.ru/duma/vote.htm
Берешь и смотришь, кто как реально голосует.
А не что обещает перед выборами.
Моё предпочтение - КПРФ.
Результаты голосований в думе по значимым вопросам:
http://smolin.ru/duma/vote.htm
Берешь и смотришь, кто как реально голосует.
А не что обещает перед выборами.
Моё предпочтение - КПРФ.
-
Serj
8: BadBlock:
я бы согласился.... если бы не наблюдал как и данное сообщество (впрочем как и все другие) ходят на задних лапках перед тандемом
я бы согласился.... если бы не наблюдал как и данное сообщество (впрочем как и все другие) ходят на задних лапках перед тандемом
http://www.3dnews.ru/auto/617926/Наш автопарк стремительно стареет: несмотря на программу утилизации доля машин старше 10 лет с 2007 года, когда их было 45%, увеличилась к году нынешнему до 78%. На 50% устаревших автомобилей приходится до 80% всех вредных выбросов от автотранспорта. То есть экологическая ситуация ухудшается. Так вот, по мнению Шмелёва, у нас нет ни времени, ни денег на эксперименты с электромобилями, наша ближайшая задача — заменить старый парк машинами Евро-4.
-
Serj
10: MadBiker:
А что толку. Моя машинка для России соответствует Евро-4
она же в Европе идет по стандартам Евро-5 (видимо японцы делают поправку на качество топлива)
Как я понимаю новым Тазикам до нее шлепать и шлепать... Про безопасность (как для пасажиров, так и для оружающих) я вообще молчу!
НО налог введут обязательно!!! да еще для поддержки гребанного ВАЗа на ТАЗики налог сделают более щадящим или отменят совсем.
А что толку. Моя машинка для России соответствует Евро-4
она же в Европе идет по стандартам Евро-5 (видимо японцы делают поправку на качество топлива)
Как я понимаю новым Тазикам до нее шлепать и шлепать... Про безопасность (как для пасажиров, так и для оружающих) я вообще молчу!
НО налог введут обязательно!!! да еще для поддержки гребанного ВАЗа на ТАЗики налог сделают более щадящим или отменят совсем.
11: Serj: Честно говоря, если бы я мог позволить себе купить ВАЗ, я бы не дергался, но пока не светит. Опять же, отдельный хихикс, имхо, что в в крупных городах где автотранспорт реально ухудшает экологию (Москва, Питер)- машины в основном относительно свежие, а там где много старых - не так много от них экологических проблем.
12: MadBiker:
точно так.
точно так.
-
texnar
В этой теме надо бойкотировать не выборы, а Ваз. Я не хочу кататься на ВАЗе и считаю, что велосипед сделанный в хохляндии более надежен. Сидит прыщ на попе и все его лелеют, давно хирургическое вмешательство пора делать. Бойкот ВАЗу, а каждому задание : отговорить от покупки ваза ближайшего знакомого.
14: texnar пишет:
> В этой теме надо бойкотировать не выборы, а Ваз. Я не хочу кататься на ВАЗе и считаю, что велосипед сделанный в хохляндии
> более надежен. Сидит прыщ на попе и все его лелеют, давно хирургическое вмешательство пора делать. Бойкот ВАЗу,
> а каждому задание : отговорить от покупки ваза ближайшего знакомого.
А у меня уже четвертый перприводной ваз, пробег под поллимона суммарный и шел бы ты в.... Надежная живучая машина, на которой могу хоть в Питер хоть в Сочи ехать без всяких подготовок. По 120-150 ткм наезжаю и продаю без проблем. Так что ты вначале устриц попробуй, а уж потом расскажешь какие они невкусные.
> В этой теме надо бойкотировать не выборы, а Ваз. Я не хочу кататься на ВАЗе и считаю, что велосипед сделанный в хохляндии
> более надежен. Сидит прыщ на попе и все его лелеют, давно хирургическое вмешательство пора делать. Бойкот ВАЗу,
> а каждому задание : отговорить от покупки ваза ближайшего знакомого.
А у меня уже четвертый перприводной ваз, пробег под поллимона суммарный и шел бы ты в.... Надежная живучая машина, на которой могу хоть в Питер хоть в Сочи ехать без всяких подготовок. По 120-150 ткм наезжаю и продаю без проблем. Так что ты вначале устриц попробуй, а уж потом расскажешь какие они невкусные.
-
Serj
вопрос не про ВАЗ! к ВАЗу (как автомобилю) претензий в данной ситуации нет!
тогда бойкот надо объявлять еще школам города, институтам, больницам, ...... и т.д. и т.п.
может все проще?
- Обвиняемый, объясните присяжным заседателям, почему вы убили свою жену, вместо того, чтобы убить ее любовника?
- Я рассудил, ваша честь, что гораздо разумнее убить одну женщину один раз, чем каждую неделю убивать по новому мужчине...
тогда бойкот надо объявлять еще школам города, институтам, больницам, ...... и т.д. и т.п.
может все проще?
- Обвиняемый, объясните присяжным заседателям, почему вы убили свою жену, вместо того, чтобы убить ее любовника?
- Я рассудил, ваша честь, что гораздо разумнее убить одну женщину один раз, чем каждую неделю убивать по новому мужчине...
16: Serj:
Аккуратнее пиши, статья за экстремизм не дремлет.
Аккуратнее пиши, статья за экстремизм не дремлет.
-
Serj
в том то и жопа 
но в 16 посте только жены мужья и любвники!!
а Вы о чем подумали??
но в 16 посте только жены мужья и любвники!!
Давно пора рухлядь с дорог убрать.
-
2bad4you
14: texnar:
не согласен! что бы иномарку можно было сравнить по динамике с моим дремучим тазом за 100,000 + 70,000 р., её нужно купить за 1,500,000р.
не согласен! что бы иномарку можно было сравнить по динамике с моим дремучим тазом за 100,000 + 70,000 р., её нужно купить за 1,500,000р.
19: XaXaL:
>Давно пора рухлядь с дорог убрать.
Она тебе мешает? Для многих огород и эта "рухлядь" - серьёзное подспорье к существованию, без них люди недоедают (не шучу).
>Давно пора рухлядь с дорог убрать.
Она тебе мешает? Для многих огород и эта "рухлядь" - серьёзное подспорье к существованию, без них люди недоедают (не шучу).