Диллер автоваза

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
izato
Благодарил (а): 3 раза

№ 0 Сообщение izato » 09 окт 2011 19:05

Часто читаю в ветках про иномарки - тот дилер плохой, тот хороший. Туда не ходи снег башка попадет, сюда ходи. А посоветуйте где лючше ВАЗ покупать. У нас, в Сарове? Или лучше в Арзамас, Нижний ехать. Или может вообще в мордовию как в случае с логаном.

Pets

№ 1 Сообщение Pets » 09 окт 2011 19:24

Только не Саров-Лада.

Могу посоветовать авто-век(в списке дилеров он щас как Акцент-Авто М, Нижний Новгород; бывший Элекс-полюс).

http://autovek.lada.ru/

Из допов взять антикор, защиту картера, подкрылки.
Остальное делать у дилера экономически не целесообразно.

Инкогнет

№ 2 Сообщение Инкогнет » 09 окт 2011 19:43

1: Pets:
Это не на Вторчермета? :D

Pets

№ 3 Сообщение Pets » 09 окт 2011 20:05

2: Инкогнет пишет:
> 1: Pets:
> Это не на Вторчермета? :D

Да

izato

№ 4 Сообщение izato » 09 окт 2011 20:15

1: Pets пишет:
> Только не Саров-Лада.
Можно узнать почему?
> Могу посоветовать авто-век(в списке дилеров он щас как Акцент-Авто М, Нижний Новгород; бывший Элекс-полюс).
> http://autovek.lada.ru/
Это Нижний?

> Из допов взять антикор, защиту картера, подкрылки.
> Остальное делать у дилера экономически не целесообразно.
ВАЗ защиту не ставит? Есть смысл вообще её ставить?

Бе.Сом!

№ 5 Сообщение Бе.Сом! » 09 окт 2011 20:35

авто-лада, ока -лада

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 6 Сообщение Злец » 09 окт 2011 20:52

4: Mimoprohodil пишет:
> ВАЗ защиту не ставит? Есть смысл вообще её ставить?

Смотря где ездить.. Я однажды по дороге через Линейку (до того еще, как ее заасфальтировали) помял поддон дрыгателя в районе маслозаборника. Пришлось возвращаться и править поддон. Хорошо еще, что недалеко от города произошло.
После этого поставил защиту, не один раз ею цеплял кочки, лед.. Считаю, вещь полезная.

Хотя ныне на Опеле езжу без защиты. По тем же дорогам.

izato

№ 7 Сообщение izato » 09 окт 2011 22:40

5: Бе.Сом! пишет:
> авто-лада, ока -лада
Это где?

Бе.Сом!

№ 8 Сообщение Бе.Сом! » 09 окт 2011 22:52

7: Mimoprohodil:
все в НН.

а, так если машина нужная есть в наличие у нас, то зачем мотаться. вот когда её нет, или комплектация нужна ограниченная, или цвет с подковыркой...то по началу в помощь сайт лада.ру (что б узнать где может находиться машина) либо под заказ. начиная с авто-лады

Pets

№ 9 Сообщение Pets » 10 окт 2011 06:01

4: Mimoprohodil пишет:
> 1: Pets пишет:
>> Только не Саров-Лада.
> Можно узнать почему?
>> Могу посоветовать авто-век(в списке дилеров он щас как Акцент-Авто М, Нижний Новгород; бывший Элекс-полюс).
>> http://autovek.lada.ru/
> Это Нижний?
>

Там.

Pets

№ 10 Сообщение Pets » 10 окт 2011 06:03

8: Бе.Сом! пишет:
> 7: Mimoprohodil:
> все в НН.
>
> а, так если машина нужная есть в наличие у нас, то зачем мотаться. вот когда её нет, или комплектация нужна ограниченная,
> или цвет с подковыркой...то по началу в помощь сайт лада.ру (что б узнать где может находиться машина) либо под заказ.
> начиная с авто-лады

Если подмена з/ч на б/у не пугает, то можно и тут купить.....

star

№ 11 Сообщение star » 10 окт 2011 07:18

10: Pets:

ты уверен,что такое бывает?

Rotator
Благодарил (а): 8 раз

№ 12 Сообщение Rotator » 10 окт 2011 07:33

11: star:
Да бывает, был свидетелем такого :-? .
Ока-лада оставил оч. хорошее впечатление у меня и у нескольких друзей( некоторые постоянно туда на обслуживание ездили)
А у нас(Саров-лада) машину в гарантийный ремонт хрен сдашь: подходишь к менеджеру по гарантии(если найдешь его), говоришь: вот у меня такая деталь сломалась, а он в ответ: и что мне теперь сделать? :o
В общем у нас работать не хотят, а когда их заставят, то обосрут тебе с ног до головы, и тебя во всем до последнего обвиняют!!!!!!

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 13 Сообщение Ups! » 10 окт 2011 08:00

Какая разница где покупать ведр... ВАЗ? Вот с обслуживанием нужно повыбирать. Ибо оно периодически будет нужно. Но тут вроде любой дилер ваза вас примет, ибо это их основной хлеб (наш город не имею ввиду, так как не знаю).

Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 14 Сообщение Ananas » 10 окт 2011 11:08

Покупал пару раз в Ока-Лада, и крайний раз в БЦР. В БЦР сервис намного лучше. Кстати и с ТО аналогично все приятней. И БЦР на выезде, а Ока - Лада в центре, в будни если города не знаешь в пробках помаешься. Из допов имеет смысл ставить только защиту - и то смотри, чтобы по форме с родной совпадала. То что ставят с завода - не защита, а по сути фартук от грязи. Надо кстати понимать, что ставя усиленную защиту, нарушаем собственную безопасность. Ибо с усиленной защитой движок при лобовом уже как задумано не улетит под салон, а въедет в него. Но с другой стороны в ахтубинских степях я ломал защиты и без нее наверное смял бы картер.
Антикор - выкинутые деньги, там с завода все промазано. За музыку там переплатишь вдвое минимум. Да, и если хочешь сразу забрать - узнавай чтобы ПТС был в салоне. Прям перед тем как деньги отдавать, еще раз спроси показать ПТС. А то сейчас машины в основном берут ввиде залога - чтоы не выкупать самим, птс либо на заводе, либо в банке.

Ananas

№ 15 Сообщение Ananas » 10 окт 2011 11:10

11: star пишет:
> 10: Pets:
>
> ты уверен,что такое бывает?

Я видел лет 9 назад. Торчит зад слесаря из под капота новой, стартер снимает. Зачем? А вот тому по гарантии менять. А этому? Да с той и поставим, покупатель по гарантии поменяет...
Тогда была болячка у десяток, замок залипал и стартера не отключались, сгорали.

Ups!
Благодарил (а): 19 раз

№ 16 Сообщение Ups! » 10 окт 2011 11:49

15: Ananas:
Думаю, ситуация была следующая: По гарантии пригнали машину менять стартер, а его на складе не оказалось. И что бы не мариновать клиента, решили поставить пока с новой. А когда придут стартеры на склад - поставить на новую. А молва пошла пошла...

Pets

№ 17 Сообщение Pets » 10 окт 2011 17:05

16: Ups! пишет:
> 15: Ananas:
> Думаю, ситуация была следующая: По гарантии пригнали машину менять стартер, а его на складе не оказалось. И что
> бы не мариновать клиента, решили поставить пока с новой. А когда придут стартеры на склад - поставить на новую. А
> молва пошла пошла...

Они этого делать не имеют права по-любому. И другой клиент тут ни при чем.
Почему иномарочнные сервисы смело не скручивают зч и не ставят их на гарантийные авто?

Знаю две машины с меняными зч 100%
В одной было 2 наименования зч, в другой 3.
Это по словам сторннего сервиса, которому врать нет ни какого смысла, ибо на гарантию было забито.

Но эта контора этим славится еще с далёких времен....

Радиоспециалист
Благодарил (а): 2697 раз

№ 18 Сообщение Радиоспециалист » 10 окт 2011 17:13

12: Rotator пишет:

> А у нас(Саров-лада) машину в гарантийный ремонт хрен сдашь: подходишь к менеджеру по гарантии
===================================================================================
1. Не к менеджеру , а к инженеру по гарантии .

2. А сейчас на Саров - Ладе их, гарантийных инженеров - аж двое ! ... :)

Ananas

№ 19 Сообщение Ananas » 10 окт 2011 18:09

Ups! писал(а):15: Ananas:
Думаю, ситуация была следующая: По гарантии пригнали машину менять стартер, а его на складе не оказалось. И что бы не мариновать клиента, решили поставить пока с новой. А когда придут стартеры на склад - поставить на новую. А молва пошла пошла...
А я ни до ни после не видел других автосалонов, где бы слесарей из ремзоны пускали в зону продажи. Между этими зонами обычно забор. В той же Ока-Лада ключи от машины у охранника, даже не у менегера по продажам. И чтобы взять ключ, менегер какую-то писульку пишет. Сам факт что слесарь имеет доступ говорит о многом.

Инкогнет

№ 20 Сообщение Инкогнет » 10 окт 2011 18:33

18: Радиоспециалист:
Уже больше года жду личинку для багажника. Наверное все везут :D Взяли координаты записали в какой-то журнал. И не звоночка не привета.
Раза три звонил, пару раз заезжал по первости.Ответ один:"еще не привезли!"
Да и гем...роя им не охота. Менять сразу три замка(зажигания,водительской двери,багажника)
Мне их лицо изначально не понравилось. Перекошенное было, что машина не из их салона. А на утверждение что вы оф. дилер слышал невнятное бурчание.
Им тогда сказал : "Ребята не фиг обижаться! К вам приезжали просили привести. Вы на это сказали у нас очередь!"
Если другие дилеры расторопней (Приехал за машиной,уехал через 4 часа на ней). Мне не понятно какое им дело от куда машина?

izato

№ 21 Сообщение izato » 10 окт 2011 19:41

Тоже слышал, что в саров лада меняют новые детали на старые. С другой стороны в Нижний ездить хлопотно. Подумываю сделать заказ на гранту, так что наличие прямо сейчас в салоне не актуально. В любом случае привезут не раньше марта.

Rotator

№ 22 Сообщение Rotator » 10 окт 2011 21:24

18: Радиоспециалист:
Походу первый(Володя) научил второго тухломутить и ипать людям мозг :) Другого объяснения их "высокой" производительности, вежливости и кач-ва обслуживания не нахожу.

Rotator

№ 23 Сообщение Rotator » 10 окт 2011 21:26

21: Mimoprohodil:
Мне кажется, что лучше пару раз в год в Нижегородский сервис сгонять, чем тут по полгода ждать пока Инженер по гарантии, да и другие слесаря сделают что-то.

Rotator

№ 24 Сообщение Rotator » 10 окт 2011 21:28

Товарищ с января по сентябрь ждал гарантийного ремонта!!!

matey
Благодарил (а): 354 раза

№ 25 Сообщение matey » 10 окт 2011 21:41

А может в Тольятти съездить? я думаю о таком варианте

izato

№ 26 Сообщение izato » 10 окт 2011 22:54

Rotator пишет:
> 21: Mimoprohodil:
> Мне кажется, что лучше пару раз в год в Нижегородский сервис сгонять, чем тут по полгода ждать пока Инженер по гарантии,
> да и другие слесаря сделают что-то.

izato

№ 27 Сообщение izato » 10 окт 2011 22:54

23: Rotator пишет:
> Мне кажется, что лучше пару раз в год в Нижегородский сервис сгонять, чем тут по полгода ждать пока Инженер по гарантии,

Про сервис да. А будет ли разница саров-нижний при покупке?

Ananas

№ 28 Сообщение Ananas » 11 окт 2011 05:10

Mimoprohodil писал(а):23: Rotator пишет:

Про сервис да. А будет ли разница саров-нижний при покупке?
Будет. Там дешевле. И тут деньги сдал - машину ждать. Когда пытался два года назад купить - только белые возим. Как? а вот так, не хочешь не бери... ричем машина через три недели после оплаты "приедет"
Кстати про гарантию и БЦР. Первый раз позвонили - завод предписал какую-то хрень поменять всем. "Заедьте как нибудь или на ближайшем ТО устроит?". Потом водительский эсп зашумел. на ТО показал. Сказали что "надо бы и правый поменять".А когда? "Позвоним". Через три недели - "эсп привезли, подъезжайте когда удобно". Ну и само ТО - запись на время, приехал, сдал и можешь по своим делам ехать. Как готово,позвонят. Масла фильтры расходники - все есть.
На той же Ока-Лада все время стоишь рядом со слесарем, все сам в магазе рядом покупаешь. Да еще потом слесарь денег канючит сверху.

Бе.Сом!

№ 29 Сообщение Бе.Сом! » 11 окт 2011 07:38

28: Ananas:
БЦР ещё является ли Оф. дилером!?
и, в ОКА-Лада в рем.зону не пускают, без позволения...как же у слесаря получается стоять?

Вернуться в «Автофорум»