Стая бродячих собак

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
Ready_Steady
Благодарил (а): 4 раза

№ 0 Сообщение Ready_Steady » 28 сен 2011 12:14

что делать со стаей бродячих собак? обитают и кочуют в новом районе. Еще летом столкнулась с этой семейкой( отец,мать, старшая дочь и несколько молодых щенков) . Дело было у моего дома,по Курчатова. Шли с дворняжкой с прогулки(естественно,на поводке,в строгаче), проходим по тропе мимо подвала и прям оттуда на нас двоих вылетает эта свора! сначала начали кидаться, затем окружать начали! Росту с животными в семье с рождения,и скажу,что напугалась за свою собаку,которая крупнее их! хорошо поводок в руке удачно находился,начала отбиваться им! интенсивно махая, и плюс мой пес охранял и меня и себя,провоцируя еще больше бродячих дворняг. вобщем,кое как отбились! и к чему все это.. периодически эта стая гуляет во дворах, по улицам.Передвигаются исключительно стаей. ладно,когда идешь с маленьким фоксом,ловко на руки его заберешь и пройдешь мимо этих псин.. а пойдет какая-нибудь бабулечка со своей собачкой?разве отобъется? =( я все понимаю,конечно,сами собачники. жалко их. а что вот делать?

Ready_Steady

№ 1 Сообщение Ready_Steady » 28 сен 2011 12:42

И сегодня ,гуляя с фоксой около леса,на перекрестке на тиз который.. повернули по дороге к садику. кто знает,около магазина "33" есть дет.садик. рядом ул.Березовая. идем вдоль садика и раздаются лай,рык,скуление. Сперва решила ,что это обычная стая вьется возле течной суки. и треплют очередного ухажора! но характерного визга собаки,которую забивают другие кобели.. взяла свою фоксу на руки,и двинулась туда,т.к дорога домой лежит через сад.. и вижу,что вся патасовка происходит не на газоне возле сада,а НА ТЕРРИТОРИИ ДЕТ.САДА! на одной из площадок для игр, собак 6-7 ДЕРУТ КОТА! и молодняк дерет!взрослые в стороне как бы. я не сразу поняла всей ситуации,взглядом надеялась увидеть забитую собаку. и как только увидела черного кота в пастях этих животных ,сразу метнулась к забору, громко крикнула : " ну ка фу!" все мигом начали разбегаться! но один белый пес не хотел уходить.(новенький в их стае,видимо прибился) . Двинула по забору,чтобы окончательно отпугнуть пса. Вы не представляете,в каком шоке находился кот! весь мокрый,потрепаный.=( еле дошел до кустов,сел и начал приходить в себя!чуть шатаясь, тяжело дышал. вроде рваных ран не было. это ужасное зрелище!=( бедный кот.. было это все в 11 часу утра.. к этому время подошла девушка, и обратилась ко мне ,со словами,что и такое творится в дет.садах. что ее дочка обнималась с кавказцем,не боялась собак. а после похода в садик,у дочки появилась жуткая боязнь собак! видимо,хотела сказать, что такие ситуации и провоцируют психику детей. Я не стала говорить девушке,что в садиках детки и глаза котятам выкалывают,и издеваются над животными.. и самое интересное, никого на тер-рии сада не было. т.е. даже в окно бы выглянул кто!проверить,что такое творится..

Aussie

№ 2 Сообщение Aussie » 28 сен 2011 15:11

1. 6-12-10 служба отлова

2. Если знаешь, что справиться со стаей собак ты не сможешь - обходи даже собачьи свадьбы! Твою мило идущую собачку могут воспринять как потенциального ухажера! Крюк может получиться большой, но свое здоровье и собаки дороже пяти-десяти потерянных минут.

3. Если мимо стаи таки приходиться идти - набирай камушков или в лесу палку найди, если собаки бродячие - пару раз кинешь, будут держаться на достаточном расстоянии.

А вот насчет огрызаний твоей собаки ничего сказать не могу. Я своим строго запрещаю бросаться и огрызаться на бездомных собак. Команда "Рядом!" и мимо быстреньким шагом, при попытках дергаться - рывочки с командами. Если сзади кто пытается подлететь - обычно пинок получает, камушек или ещё чего. Сколько разных стай наблюдала - на спокойных собак они реагируют по другому, по крайней мере не бросаются, а облаивают со стороны, провожая до конца своей территории.

А кота жалко...

Ready_Steady

№ 3 Сообщение Ready_Steady » 28 сен 2011 16:44

Стаю отловят,и?усыпят? жалко вот.. а на счет обходить бродячьи сборище-это,да,в курсе. Мой кобель уже защищался,так как на него уже прыгали дворняги! стая вылетела из подвала. видимо там ночевали. а мы шли прям в 0,5 метра от этого подвала. так то я запрещаю рыкать и реагировать на чужих! например, в подъезде у нас живет дворняга, которую выпускают одну гулять. мы всегда при встрече хорошо реагируем. И когда я с двумя собаками, спокойно запускаем в подъезд эту дворняжку. но! вот когда на нас летит без поводка домашняя собака,верещит,лает и кидается, тогда моя дворняжка зажимается!не хочет обижать! тогда в свою очередь фоксы настораживаются) и приходиться отбиваться от домашних соседских собак с их же хозяевами.. вобщем извечная проблема поводков,намордников и хозяев)

Aussie

№ 4 Сообщение Aussie » 28 сен 2011 17:11

3: Ready_Steady пишет:
> Стаю отловят,и?усыпят? жалко вот..

А кота не жалко? А представь, что на месте кота могла, например, оказаться собака... или ребенок... Это не те животные, которых выкинули на улицу - это собаки выросшие уже там, то есть "дикие", привыкшие к свободной жизни, даже пристраивать таких собак весьма спорный вопрос... Волков, которые в зиму поели домашних собачек, сразу отстрелили, без вопросов...

Хотя дело Ваше :) Мне бродячие собаки не мешают - они уважают нас и не подходят, мы уважаем их територрию и стараемся там не появляться, а если и проходим, то быстренько, без драк и склок...

Eva

№ 5 Сообщение Eva » 28 сен 2011 17:37

жесть вообще,мы в соседнем дворе живем,теперь боюсь со своими выходить,примут еще за котов!если столкнемся,сразу позвоню,наверное это не те животные,которых нужно жалеть,уж очень много от них вреда!

Ready_Steady

№ 6 Сообщение Ready_Steady » 28 сен 2011 20:15

вот после случая с котом я и решила спросить,как поступать вот.. =( так то тоже,не особо мешают,но страшновато за других.. да и знаю,что это дикие,выросшие на улице.. и пристройство для них не вариант.. прям эти события утром осадок оставили..

mur-r
Благодарил (а): 3 раза

№ 7 Сообщение mur-r » 29 сен 2011 22:21

я думаю, надо в службу отлова позвонить обязательно. Ведь до беды недалеко - могут и на ребенка наброситься.

Алеся
Благодарил (а): 5 раз

№ 8 Сообщение Алеся » 01 окт 2011 15:19

Жалко, конечно! Любое животное жалко! Но нужно различать общественно опасных животных и животных попавших в беду.Стая диких животных всегда опасность. Заходящих на территорию людей- вдвойне.
Мое мнение - нужен отлов.
Стая продолжит размножаться, ей надо что то есть!
Я их часто встречаю в пойме за Маслихой. И они достаточно агрессивны и не очень трусливы! При жестком отпоре, они, конечно, ретируются, но правильно привели пример с бабушкой, с маленькой собачкой....

Смирнова Ольга
Благодарил (а): 22 раза

№ 9 Сообщение Смирнова Ольга » 01 окт 2011 18:03

В таких ситуациях не бродячих собак жалеть надо, а в первую очередь себя!
Однозначно звонить в отлов... и надеяться, что они отреагируют.

provod

№ 10 Сообщение provod » 11 окт 2011 13:11

вот сегодня только видел около курчатова 21 стаю из 4-5 собак во главе с огромным водолазом. Обходил огородами. жесть

Ready_Steady

№ 11 Сообщение Ready_Steady » 11 окт 2011 14:22

водолаз?интересно..это что-то новое..

Золли

№ 12 Сообщение Золли » 11 окт 2011 14:47

10: provod пишет:
> вот сегодня только видел около курчатова 21 стаю из 4-5 собак во главе с огромным водолазом. Обходил огородами. жесть
.....мдя....слов нет....а как я убеждала эту семью не заволить ньюфа....просо клялись,что будут заниматься.....хотя может и уж лучше,что сейчас бегает не крупный(каким является данная собака) ньюф.чем ещё какой-нибудь более опасный пёс.... хотя...Собаку то вот жалко...

provod

№ 13 Сообщение provod » 11 окт 2011 15:55

11: Ready_Steady:

ну я не собачатник. Но по-моему именно этих собак принято так называть. (большая, волосатая, черная)

пес весь грязный. в колтунах и т.д. Я как раз из-за угла дома выходил, а там такая ряха с сопровождением. Я аж отскочил

Золли

№ 14 Сообщение Золли » 11 окт 2011 17:13

11: Ready_Steady пишет:
> водолаз?интересно..это что-то новое..
Да,Лена, водолазик со скоровской родухой,возраст года три. Живёт в часном секторе где то в раёйоне Гоголя в семье священнослужителя.....

newfxan

№ 15 Сообщение newfxan » 11 окт 2011 17:36

некоторые знакомые собачники из того района меня убеждали, что он хоть и бегает со стаей, но не главарь там и в отличае от остальных не агрессивен и не пристаёт. насколько это сейчас так-не знаю, но когда я была дома (летом), то несколько раз встречались с ним- максимум-спокойно подойдёт на метр.
Тем не менее, абсолютно согласна, что это не есть хорошо, как для собаки, так и для окружающих... несколько раз на меня с моим ньюфом наезжали гневные родители с тем, что моя собака якобы бегает одна и пугает детей.
Но если честно, то та маленькая пакостная собака, постоянно гуляющая на детских площадках и жутко брехучая, гораздо опаснее, чем этот ньюф, ИМХО

luky6
Благодарил (а): 9 раз

№ 16 Сообщение luky6 » 11 окт 2011 18:52

оооо,доводилось мне его видеть....ооочень жаль собаку.подруга его выстригала и вычесывала часа 3..даже есть его фотки... :wacko: заводили они его в качестве игрушки для детей :(

Ольга_п
Благодарил (а): 5 раз

№ 17 Сообщение Ольга_п » 11 окт 2011 19:12

К сожалению, ньюф этот часто гуляет один - Гоголя-Герцена- Курчатова. Бывает жутко во время прогулки со своими песами - вдруг из темноты неспеша и очень тихо к тебе приближается все-таки большой и черный как сама чернота пес! Хотя и сейчас сквозь все колтуны можно еще видеть красоту этой собаки. Жаль :cry:

Kinolog28

№ 18 Сообщение Kinolog28 » 25 окт 2011 21:51

Осмелюсь заикнуться про стаю
Гуляла тут недавно с Лизиной Мэгги в лесу за первым садом
Ну в лес зашли,прогулялись хорошо,встретились с парой собак,но разминулись с хозяевами
Обратно шла когда,свернула не туда и вышла к старым домам,точнее их развалинам,старые такие почерневшие...
и тут на нас откуда не возьмись стая бродячих собак вылезет,видимо там живут,но я человек не местный,мне сие места плохо закомы, так вот они давай кидаться на нас,я там давай бегом бегом от туда ноги удирать,ведь даже камушка не взяла дура и палки не было под рукой,ели ноги унесли)адреналина хватило)ноги потом еще миут 10 подкашивались)заикнулась больше не поворачивать туда)

Aussie

№ 19 Сообщение Aussie » 26 окт 2011 20:42

18: Kinolog28:
В след раз я тебе на эту дорогу ещё и Раду дам :D Посмотришь, как "стая" резко изменит своё поведение))))

Стая, да, есть. Причем два кобеля из стаи живут в крайнем доме, помню были там и покусы людей... :( Но периодически стая сменяется, а вот эти два кобеля остаются - самые агрессивные из всех.

Kinolog28, ты в след раз поосторожней ;)

Kinolog28

№ 20 Сообщение Kinolog28 » 26 окт 2011 20:51

Лучше кирпичик :D
У меня под рукой только мячик был, но я решила что ты мне за него голову оторвешь и толку не будет :D

Вот таких, как мне кажется, отстреливать надо...они не виноваты,да и жалко их конечно, но хочется спокойствия душевного... к тому же своя собака дороже, а еще если ты и не со своей собакой так вообще

Aussie,я уже знаю этот поворот не туда:)

Вернуться в «Домашние животные»