учёт по беременности

Родительские проблемы, роды, кормление, уход, врачи, воспитание, обучение...
Дед_Ягун
Благодарил (а): 56 раз

№ 120 Сообщение Дед_Ягун » 12 окт 2011 15:44

Девочки, бассейн так классно спину расслабляет. Я ее хоть после него не чувствую!
Врачи сами не предлагают походить на ЛФК и в бассейн, так что спрашивайте направление сами.
ЛФК временно не работает - больничный.

Динчик

№ 121 Сообщение Динчик » 12 окт 2011 15:47

бассейн-классная штука,тоже всем рекомендую... интересно,почему врачи его сами не предлагают,а приходится выпрашивать???

BRina

№ 122 Сообщение BRina » 12 окт 2011 20:54

С какого срока выпрашивать, подскажите?

Дед_Ягун

№ 123 Сообщение Дед_Ягун » 12 окт 2011 21:59

123: BRina: мне в 26 недель дали, но бассейн не работал.

Annet
Благодарил (а): 16 раз

№ 124 Сообщение Annet » 13 окт 2011 07:49

122: Динчик пишет:
> бассейн-классная штука,тоже всем рекомендую... интересно,почему врачи его сами не предлагают,а приходится выпрашивать???

Вот я хотела спросить, почему не предлагают, а тут на тебе - сами дали..
Правда не мой врач, а кто-то другая замещала.
у мну 36 недель, не родить бы от такого подарочка.

Дед_Ягун

№ 125 Сообщение Дед_Ягун » 13 окт 2011 08:29

125: Annet: Ну родить-то родите, но тогда, когда ребенка скажет: "Поехали-и-и!" И все будет хорошо :-)
_______
Я когда к инструктору подходила, она писала талоны на свободное время. Может, было занято все, а сейчас освободилось, тк перестали ходить по каким-либо причинам (кто родил, а кому лень)?

Дед_Ягун

№ 126 Сообщение Дед_Ягун » 13 окт 2011 08:57

Девочки, озаботилась что и сколько для ребенка нужно.
Думаю вот это не одной мне пригодится.
А кто-нибудь пеленки-распашонки сам шьет? Или сейчас в этом нет никакого смысла?

Элизи

№ 127 Сообщение Элизи » 13 окт 2011 09:25

127: Штрудель:
Пеленки лучше сшить самой, покупные, какие-то малюсенькие, а распашонки сейчас продают на любой вкус и цвет, очень нравились рубашечки с заклепками, есть на пуговках, удобно. Из списка, лично нам пригодилось все, кроме фена, как-то не думаю, что это необходимо. Ох, как я вам завидую белой завистью, так приятно готовить приданное, выбирать, вся такая в ожидании :)

WERT

№ 128 Сообщение WERT » 13 окт 2011 09:26

127: Штрудель пишет:
> А кто-нибудь пеленки-распашонки сам шьет? Или сейчас в этом нет никакого смысла?
я 2 года назад шила.
Пеленки шить ... там шить нечего. Купить порядка 10м(лучше кратно размеру пеленок), нарвать на нужные куски, края обметать и все :) таже постельное белье шила :) и подгузники из марли тоже сама шила.
в распашонках и в чепчиках есть, что подумать (какие хочется по фасону + выкройку сделать) , а потом штампуем тонкие и теплые .
Многие покупные коротенькие пупок даже не закрывают особенно на малявок. Да и в общем покупать нужно на пару размеров больше тк когда ребенок такого роста как указано на размере одежда уже давно мала начиная с длины рук и ног.
Когда 2 размера сшитых распашонок стали малы, стала покупать готовые трикотажные это где то после 7 месяцев или 9

Nasty
Благодарил (а): 15 раз

№ 129 Сообщение Nasty » 13 окт 2011 09:59

Девочки, сейчас продаются тянущиеся пеленки. Очень удобно запеленывать. Тонкие не очень, а вот фланелевые - класс!
Если будете пользоваться памперсами, то в распашенках и ползунках не вижу смысла - слитные комбенизончики на кнопочках!
и покупать вещички лучше сразу 62 размера - за первый месяц вырастите сантиметров на 5!
И сейчас все из трикотажика - такое не каждый сошьет.

WERT

№ 130 Сообщение WERT » 13 окт 2011 10:58

а если не пользоваться памперсами круглосуточно, то удобно отдельно верх отдельно низ чтобы 20 раз в день не менять рубашку совместно с низом, особенно когда спит ощутимо удобство.
я кстати примерно так и нашила на 62 распашонок, потом одну купила 58 + комбез на кнопках как раз на осмотры врачей ходить. А у меня еще зима была так что упакован был.... огого

Дед_Ягун

№ 131 Сообщение Дед_Ягун » 13 окт 2011 11:44

Не хочу поднимать спор о памперсах. У каждого свои заморочки. Расскажу про свой опыт. Старшего растила их вообще не было, с младшей пользовалась только для прогулок на улице в холодное время года, а дома псыкала деток: когда проснулись сухими, перед и после еды - выкладывала себе на колени и псыкала. В принципе к 6 месяцам практически в штаны не ходили :-) Но бывало и просыпались в луже :-) Тут уж конечно меняется все по полной программе :-)

Элизи

№ 132 Сообщение Элизи » 13 окт 2011 11:54

130: Nasty:
Интересно, а где такие пеленки продают, я о них никогда не слышала.

Victory

№ 133 Сообщение Victory » 13 окт 2011 12:12

Про фен мне тоже сомнительно... После купания розового румяного малышика к маминой груди на кормление, прямо в полотенце (шила сама из нескольких слоев марли - замечательно впитывает водичку и все остальное :) )
Не помню сильных криков, м.б. потому, что непосредственно из ванны встречал папа с теплым полотенцем :up:

Еще очень понравились в пользовании трикотажные треугольные подгузники. Впервые их использовала готовые - жутко удобно - мягко, без складок облегают тельце крохи, все впитывают суперски.
Для следующего ребенка шила сама из х/б триктажа. Точнее просто нарезала по шаблону - ничего не распускалось.

Про пеленки трикотажные тоже впервые слышу, но думаю, что должно быть удобно.

Я бы еще в список несколько одноразовых пеленок внесла - для посещения врачей - они мягкие и теплые (в дет. поликлинике в старом районе по крайне мере пеленальные столы из обычного крашеного дерева - еще с советских времен).

В роддоме (если ничего не путаю) пеленальные столы покрыты поролоном, обтянутым кожзамом.

Дед_Ягун

№ 134 Сообщение Дед_Ягун » 13 окт 2011 12:17

134: Victory: марлю где сейчас брать? Что-то я в продаже не видела :-(

Victory

№ 135 Сообщение Victory » 13 окт 2011 12:27

135: Штрудель:
мне кажется, что в тканевых отделах (в подвале Московского пасажа - если не ошибаюсь) должно быть. На рынке Цыгановском когда-то была - точно. А еще есть магазин с доставкой на дом хозтоваров "шик-саров" - у них в прайсе посмотрите, вроде как марля значилась.. Вообще по поводу этого инет-магазина только положительные эмоции - теперь можно не надрываться с сумками стирального порошка, детского мыла и пр. - все доставят практически в день заказа прямо к квартире :P

Nasty

№ 136 Сообщение Nasty » 13 окт 2011 13:04

133: Элизи:
Я сама в Нижнем покупала, в городе в Моссковском Пассаже вроде были - надо спрашивать. Удобно очень пеленать и малышу комфортно.
Марлю покупала в аптеке, кстати. 135: Штрудель:

Элизи

№ 137 Сообщение Элизи » 13 окт 2011 13:06

Я видела продаются уже готовые марлевые подгузники, только какие они там, большие, маленькие не знаю.

Genecka

№ 138 Сообщение Genecka » 14 окт 2011 18:39

в крохе есть готовые подгузники

jane

№ 139 Сообщение jane » 14 окт 2011 19:59

в Умке на Лесной продаются марлевые подгузники, а марля продается в любой аптеке

Annet

№ 140 Сообщение Annet » 14 окт 2011 22:28

138: Элизи пишет:
> Я видела продаются уже готовые марлевые подгузники, только какие они там, большие, маленькие не знаю.
готовые по-моему дороговато выходят, а марлю в аптеке найти можно.

Что-то я второй раз как-то плохо готовлюсь, из списка, который Штрудель предоставила, у меня и половины не наберется.

Дед_Ягун

№ 141 Сообщение Дед_Ягун » 14 окт 2011 22:32

141: Annet: В бассейн ходили уже :-)?

Annet

№ 142 Сообщение Annet » 15 окт 2011 21:52

141: Штрудель:
ага, сходила. Водичка тепленькая, занятия подольше бы минут на 10 только. Может похудею даже. :D

Дед_Ягун

№ 143 Сообщение Дед_Ягун » 15 окт 2011 21:57

142: Annet: в 12.00 белый купальник :-)?

Annet

№ 144 Сообщение Annet » 15 окт 2011 22:04

143: Штрудель:
не, к 11 хожу по вторникам/четвергам назначено.

Дед_Ягун

№ 145 Сообщение Дед_Ягун » 16 окт 2011 14:57

Босая, беременная на кухне... Девочки, наслаждаемся моментом :-)

Дед_Ягун

№ 146 Сообщение Дед_Ягун » 01 ноя 2011 15:34

Осень, дождь. Хочется позитива. Девочки, как ваши мужья отреагировали на беременность?
Тема взята отсюда

Nasty

№ 147 Сообщение Nasty » 01 ноя 2011 15:43

Мой реально радовался :)
Сразу предупредила его чтоб пока никому не говорил, иначе бы на следующий день все бы знали. Ходил бы и сообщал эту новость каждому встречному))). Но все равно, его родители узнали на следующий день - у него на лбу все было написано :D

Дед_Ягун

№ 148 Сообщение Дед_Ягун » 01 ноя 2011 18:55

А мы за день до того, как узнали, что я беременная договорились, что щаз рожать рано (оба учились на дневном, жили у свекрови, да и молодые были очень :-) ). А пошла к гинекологу с сильными болями, та целый букет болезней нашла у меня. Я сказала маме, она меня к своему врачу отвела, а та и говорит: "Нет у нее ничего такого, здоровая, но беременная". Иду и думаю, скажу мужу, а он на аборт пошлет :-(( А муж узнал, закружил по комнате :-) Мама расстроенная говорит, глядя на нас: "Вот дети, вот дети, а как же учеба?"

Динчик

№ 149 Сообщение Динчик » 01 ноя 2011 19:07

а мы были молодые,глупые,наивные и полные романтики,только в саров приехали,жили в общаге на 3 копейки и вдруг решили,что нам необходим ребенок... попробовали-получилось с первого раза,обрадовались,конечно,но почему-то не сомневались,что именно все так и будет...
ничего,со всеми трудностями справились,доче почти 7 лет и скоро ожидаем сыночка,уже в собственной квартире!

Вернуться в «Родительский форум»