Водятел с номером....

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Ananas
Благодарил (а): 10 раз

№ 3300 Сообщение Ananas » 07 окт 2011 05:05

3317: BadBlock:
Кстати, как тебе формулировка ПДД Беларусь?
18. Пешеходу запрещается:
...
18.3. переходить (пересекать) проезжую часть вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов на участке дороги:
18.3.1. с разделительной зоной, разделительной полосой;
18.3.2. с общим числом полос движения шесть и более;
18.3.3. где установлены дорожные ограждения;

Ну все ж понятно и прозрачно. Никаких мифических зон видимости. А ты еще упустил наше под "прямым углом". Это ж еще и транспортир с собой носить?...

BadBlock
Благодарил (а): 1596 раз

№ 3301 Сообщение BadBlock » 07 окт 2011 05:14

3315: Ananas:
>Дык не доходит до суда, беда то в чем.

Ну, как дойдёт, сразу расскажи. :)

BadBlock
Благодарил (а): 1596 раз

№ 3302 Сообщение BadBlock » 07 окт 2011 05:17

3318: Ananas:
> Кстати, как тебе формулировка ПДД Беларусь?

Хорошая формулировка, только трололо с транспортирами и тут прикопаются, что можно переходить зигзагами и вдоль. :D

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 3303 Сообщение Rootz » 07 окт 2011 07:19

Вот устроили фигню какую то. А вот на стоянке вы как ездите? это дрога? Но тем не менее вы там руководствуютесь правилом помехи справа, ну так если во дворе нет знаков, нет разметки, но есть пересекающиеся пути почему бы и там по умолчанию не руководствоваться правилом помехи справа... ну просто по логике вещей? если логика не устраивает снова вспоминаем про п.8.9 ПДД и не важно где вы находитесь - во дворе или на стоянке или еще где.

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 3304 Сообщение Злец » 07 окт 2011 14:55

3311: marcelych пишет:
> нет. я утверждаю, что в жилой зоне свои правила относящиеся к п.17. а на дороге свои. так же как про перекрестки п.13.
> т.к на дорогах есть перекрески, а в жилой зоне их нет.

Верно ли я понимаю Вашу логику? По-Вашему, в жилой зоне действуют только пункты раздела 17? А на перекрестках только пункты раздела 13? А при буксировке можно наплевать на все пункты, кроме раздела 20?

Весьма удивлен. Вы как ухитрились зкзамен на права сдать?

Мне представляется, что разделы, к примеру, применимые при движении по автомагистрали и при проезде перекрестков применимы при проезде перекрестков на автомагистрали. По Вашей логике выходит, что только какие-то одни. Не усматриваете неправильности?

> подъитожим коротко, что для вот всей этой неразберихи есть пункт 8.9 который описывает нет знаков никаких уступи
> тому кто справа и всё.
> на этом разговор предлагаю закрыть :bud:

Как хорошо, что законодатели догадались этот пункт ввести! А то были бы не дороги в стране, а поле боя с последующим выяснением, какие разделы ПДД учитывать, а какие нет.

SergeB
Благодарил (а): 3 раза

№ 3305 Сообщение SergeB » 07 окт 2011 15:22

Берегись красного фиат албеа Е***ЕВ152 - при перестроении и объезде препятствий никуда не смотрит ни по бокам ни в зеркала - пару раз сегодня с утра уворачивался от него на проспекте мира.

Danila
Благодарил (а): 7 раз

№ 3306 Сообщение Danila » 07 окт 2011 22:12

3228: Dron569 пишет:
> по поводу не штрафуют пешеходов-месяц назад штрафанули меня на силкина у дом торговли сженой беременной.стали
> на машине напротив дом торговли и пошли через дорогу напрямик.
Меня тоже там штрафовали, тоже на 300 рублей. Теперь, если надо в дом торговли, заезжаю за него к общественному туалету. А тем, кто перебегает от остановки на противоположную сторону, всегда сигналю :)

Мартин
Ded Moroz

№ 3307 Сообщение Мартин » 08 окт 2011 13:13

3243: BadBlock пишет:
> Маршрутчик пролетает на красный
>
> http://www.youtube.com/watch?v=eqjabcuJfvU 

Чуть было не снес журналистку газеты "цапоб". Будет ли разоблачающая статья!?

Кекс

№ 3308 Сообщение Кекс » 09 окт 2011 19:37

Сегодня первый раз оттормаживался с АБС на сухом асфальте. Привет гондону на белой сандере, выезжавшему с мойки на малой коммунальной.

EuG

№ 3309 Сообщение EuG » 09 окт 2011 22:57

сегодня впервые, наверное, кто-то попробовал перестроиться в меня) Так забавно, ехал и не верил своим глазам. Поворотник то он включил, но я как-то не уступал, решил, что тот опомнится. Сигналить стал сантиметров за 15 до ДТП. В общем, водитель чёрной Лацетти седан с номером м319ос199, если ты это прочитаешь, скажи, это ты с Москвы такой уставший ехал или в порядке вещей такое поведение?
А ведь пол-года проездил с неработающим гудком. Только на той неделе починил. :D

Другая ситуация произошла несколько километров спустя. В узком дворовом проезде встретился со встречкой 2112. Стандартная ситуация. Парням на двенашке 10 метров назад сдать, мне 4 подъезда дома. Мигнул им, намекнув, что жду от них манёвра. Они решили подождать меня. Сидят там, посмеиваются. Уже и фары выключили и, может, мотор заглушили. Ну а мне как раз надо было 20 минут скоротать, пока пицца в пиццерии готовилась, вот и решил тоже постоять. Но не срослось. От ближайшего опорника отъехала полицейская Нива и стала аккурат за мной. Парням пришлось ретироваться. :D Со второй попытки сдали назад до дороги, а там как назло полицейская девятка(или 14?) с мигалками и крякалкой сопровождала пожарную машину. Легковушка проскочила между 2112 и припаркованными на дороге авто, а пожарке оттормаживаться пришлось, тормозить. Аж вода из неё пролилась откуда-то на асфальт. Посигналила пожарка двенашке, там водила психанул и умчался куда-то.
Кстати, никто не знает, что там случилось напротив 5-й школы? Пожар?

Dorian_Gray
Благодарил (а): 5 раз

№ 3310 Сообщение Dorian_Gray » 11 окт 2011 08:42

Чудила на фиолетовой приоре с номером е 211 ев читай правила и будь адекватным на дороге!
Утром на съезде ул. Семашко, где сужение дороги показано, там карман для Автобусов!!!
Что бы уйти налево сначала попытался протаранить карету скорой помощи потом меня. Когда все на получилось заехал на бордюр - объехал всех вплоть до моста остановился и проорался..печально!
С такими нервами нефиг за руль садиться! Будь вежлив и дорога до места назначения будет проще 8-)

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 3311 Сообщение Ferrea Mors » 11 окт 2011 09:54

Кто-нибудь в курсе че вчера гайцы вечером по городу носились в районе 18.00, потом из гаража шел в 21.00 они на каждом повороте стояли?

SAM

№ 3312 Сообщение SAM » 11 окт 2011 10:20

3329: LSD:
Не гайцы а менты.. в районе 17-00 несколько машин с люстрами загоняли толпу подростков возле фонтана, некоторых вязали и в машину.. Вечером шел по Московской, у подъезда один хвалился, типа "нас щас по всему городу менты ловили, зае..ся убегать". Думал хоть тут новости прочитаю, самому интересно))
Вчера еще классика самовозгорелась возле выезда от Александра на Московской, около 18-00, вроде быстро затушили

Ferrea Mors
Благодарил (а): 196 раз

№ 3313 Сообщение Ferrea Mors » 11 окт 2011 10:29

Вроде менты не ездят на акцентах. Да и гибддшника я знаю, который на нем ехал.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 3314 Сообщение AlexRadoN » 11 окт 2011 10:48

3330: SAM:
Я бы не стал так однозначно утверждать. Вчера лично из окна наблюдал, как ГАЙЦЫ у нас вокруг дома гоняли одного из этих "подростков". Таки догнали и скрутили.

tursan
Благодарил (а): 7 раз

№ 3315 Сообщение tursan » 11 окт 2011 23:15

Вчера типа "подростки" :chechen: биться ходили старый район на новый! :facepalm:

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 3316 Сообщение Manfred » 12 окт 2011 08:25

Говорят какого то мужика эти самые подростки насмерть... (слух не проверен)

Alone

№ 3317 Сообщение Alone » 12 окт 2011 10:26

Время 10:58
На моих глазах молодой парень на Nissan Almera с номером х922хк на перекрестке Московская - Курчатово поворачивая от Мебельного в сторону кладбища, не стал ждать проезда помехи справа в лице газели и VW, а сразу же на пешеходном перекрестке и дальше по дороге начал обгон по полосе встречного движения (там сплошная). Ни пешеходов ни машин на встречке конечно не было, но это ни сколько не уменьшает его вины.

Наверное спешил куда-то к 11 часам.

SERG80

№ 3318 Сообщение SERG80 » 12 окт 2011 23:00

Alone,понимаешь в чем дело,как бы на этом перекрестке перед кладбищем есть еще много ориентиров.вот если бы ты сказал что парень направлялся бы к моргу (хотя бы) то было бы понятнее.а направление кладбищь это перекресток гоголя - Москавская.ну это так, для общего развития.

SERG80

№ 3319 Сообщение SERG80 » 12 окт 2011 23:01

Alone, а что такое пешеходный перекресток?

Alone

№ 3320 Сообщение Alone » 12 окт 2011 23:06

Да я сам спешил. Набирал впопыхах...
На пешеходном переходе, что дальше?

3336: SERG80:
>Alone,понимаешь в чем дело,как бы на этом перекрестке перед кладбищем есть еще много ориентиров.вот если бы ты сказал что парень направлялся бы к моргу (хотя бы) то было бы понятнее.а направление кладбищь это перекресток гоголя - Москавская.ну это так, для общего развития.

Перекресток Московская - Курчатово вроде один (тот, что около КБО), а не два или более. Не умничай...

SERG80

№ 3321 Сообщение SERG80 » 12 окт 2011 23:08

Alone,перекресток то один, ну ты тогда давай правильные ориентиры.и не учи меня.

Alone

№ 3322 Сообщение Alone » 13 окт 2011 07:11

3339: SERG80:
>и не учи меня.

Обиделся? :)

vint_x

№ 3323 Сообщение vint_x » 13 окт 2011 09:20

Уже не раз приходится выскакивать за сплошные, что б избежать ДТП. И чаще всего инициаторы - это пятёрочки и им подобные авто с пенсионерами или с шашками. Неужели так сложно свою бошку чуток повернуть и убедится, что никого нет в "слепой зоне"?
Казало бы люди со стажем, а до сих пор наивно полагают, что если не видно в зеркале авто, значит его нет вообще. :evil:

Инкогнет

№ 3324 Сообщение Инкогнет » 13 окт 2011 19:55

3341: vint_x:
У меня всегда антиквариат вызывал самые хорошие чувства. :roll:
А где еще увидишь музей на колесах? Едущей свои 20-40 ...и не смело пытающийся перестроится или выехать из двора.
Когда они учились такова трафика не было и хамов на дороге тоже.
Уважать возраст нужно :no-no: Им бы до огорода и обратно ...
Всегда когда вижу, что деда не пропускают ... Останавливаюсь и говорю: "отец проезжай я постою". И он не смело выкатывает из двора, на своей старенькой машине.

vint_x

№ 3325 Сообщение vint_x » 13 окт 2011 20:04

3342: Инкогнет:
если бы я остановился его пропустить, сейчас бы искал, кто мне дверь будет выпрямлять, т.к. на момент его "несмелого" перестроения я поровнялся с ним
>>Когда они учились такова трафика не было и хамов на дороге тоже.
т.е. получается я ещё и хам, что уклонился от атаки?

Инкогнет

№ 3326 Сообщение Инкогнет » 13 окт 2011 20:19

3343: vint_x:
я тут кино седня пытался снимать на регистратор ...

Инкогнет

№ 3327 Сообщение Инкогнет » 13 окт 2011 20:20

есть забавное видио ... как около универмага таксерик летит по встречке
от Самой Мечты

Инкогнет

№ 3328 Сообщение Инкогнет » 13 окт 2011 20:21

не взерая не на что

Инкогнет

№ 3329 Сообщение Инкогнет » 13 окт 2011 20:25

дабы успеет проскочить пока мы на красном стоим по направлению к 20 школе :evil:

Вернуться в «Автофорум»