Поломался фотоаппарат.
-
Madlen
Canon 1000D.
Перестал фотографировать в один "прекрасный" момент...
Вспышка включается, экран включается, а съемка - не включается...
Вот узнать хочу - есть умельцы? Отремонтировать уж больно хочется..
Перестал фотографировать в один "прекрасный" момент...
Вспышка включается, экран включается, а съемка - не включается...
Вот узнать хочу - есть умельцы? Отремонтировать уж больно хочется..
-
san
На экране ошибки какие-нибудь пишет? Что значит "съемка не включается"? Не шелкает кадр или что?
-
Madlen
Нет, ничего не пишет на экране. Ага, кадр не щелкает.
-
san
Тогда следущий шаг. Есть возможность другой объектив присоединить? Если есть то попробуйте. Объясню. Камера не сделает кадр пока объектив не настроится на резкость. Посмотрите в видоискатель. Справа внизу зеленый огонек должен не моргать а гореть - это говорит признак того что фокусировка произведена. Если моргает, то объектив не сфокусировался. Попрбуйте просто снять объектив и без него щелкнуть. Объектив то какой? 18-55?
Madlen:
Аккумулятор вытаскивали?
Аккумулятор вытаскивали?
-
Madlen
Если снять объектив то щелкает, с ним нет, зеленая лампочка постоянно мигает. Да объектив 18-55. Каков диагноз?
5: Madlen:
есть возможность с другим объективом попробовать?
если не удастся за выходные проверить, то на след. неделе можно попробовать с моими объективами.
В выходные не могу. Занят буду.
есть возможность с другим объективом попробовать?
если не удастся за выходные проверить, то на след. неделе можно попробовать с моими объективами.
В выходные не могу. Занят буду.
-
Madlen
7: vint_x пишет:
> Если что, могу полтинник одолжить на тесты
Была бы благодарна
> Если что, могу полтинник одолжить на тесты
Была бы благодарна
-
san
5: Madlen пишет:
> Если снять объектив то щелкает, с ним нет, зеленая лампочка постоянно мигает. Да объектив 18-55. Каков диагноз?
Диагноз простой. Камера исправна. Неисправен объектив. Но на всякий случай надо бы с другим объективом попробовать.
> Если снять объектив то щелкает, с ним нет, зеленая лампочка постоянно мигает. Да объектив 18-55. Каков диагноз?
Диагноз простой. Камера исправна. Неисправен объектив. Но на всякий случай надо бы с другим объективом попробовать.
У меня тоже заглючил 1000D
. Не открывается вспышка. При нажатии кнопки открытия вспышки там что-то несколько раз щёлкает, а потом на экран выдаёётся сообщение: "Err 05. Автоматический подъём встроенной вспышки был блокирован. Отключите и включите питание." Рекомендация не помогает. Пыха после выкл/вкл всё равно не открывается.
Кто подскажет ближайшую мастерскую? Или может мастера есть среди фотографов?
Кто подскажет ближайшую мастерскую? Или может мастера есть среди фотографов?
http://www.remont-telefonoff.ru/questio ... histi.html
Это фирменный дефект Canon'ов.
В башмаке, куда вставляете наружную вспышку ,есть тоненькая пластинка, которая блокирует встроенную вспышку .
Попробуйте поддеть ногтем или иголкой.
в том месте, где контакты для внешней вспышки, есть маленький штырёк(который и отрубает вспышку камеры, когда внешняя подключена) и его заедало. стоило слегка ногтём правую шину подтянуть вверх(а штырёк под ней был) всё стало работать. т.е, его клинило от внешней вспышки. гораздо хуже, если этот штырёк вылетит. тогда только в мастерскую.).
http://club.foto.ru/forum/11/531298#p5893393 - взято отсюда.
Это фирменный дефект Canon'ов.
В башмаке, куда вставляете наружную вспышку ,есть тоненькая пластинка, которая блокирует встроенную вспышку .
Попробуйте поддеть ногтем или иголкой.
в том месте, где контакты для внешней вспышки, есть маленький штырёк(который и отрубает вспышку камеры, когда внешняя подключена) и его заедало. стоило слегка ногтём правую шину подтянуть вверх(а штырёк под ней был) всё стало работать. т.е, его клинило от внешней вспышки. гораздо хуже, если этот штырёк вылетит. тогда только в мастерскую.).
http://club.foto.ru/forum/11/531298#p5893393 - взято отсюда.
Последний раз редактировалось Радиоспециалист 13 янв 2012 20:30, всего редактировалось 2 раза.
11: Бизон:
вместо отключения питания лучше аккумулятор вытащить. А еще можно немножко помочь рукой вспышке, но без излишних усилий.
вместо отключения питания лучше аккумулятор вытащить. А еще можно немножко помочь рукой вспышке, но без излишних усилий.
Друзья! Большое спасибо! Заработало!
Вначале сделал манипуляции с пластиной и штырьком - не помогло. Затем слегка помог подъёму ногтем, вставленным в место сочленения. Открылась! После этого проверил ещё раз 10, заеданий не было.
Ещё раз, спасибо! Тем более, что у жены в среду юбилей, надо быто готовым
.
Вначале сделал манипуляции с пластиной и штырьком - не помогло. Затем слегка помог подъёму ногтем, вставленным в место сочленения. Открылась! После этого проверил ещё раз 10, заеданий не было.
Ещё раз, спасибо! Тем более, что у жены в среду юбилей, надо быто готовым
14: Бизон пишет:
> Друзья! Большое спасибо! Заработало!
=====================================
Вот и хорошо.
> Друзья! Большое спасибо! Заработало!
=====================================
Вот и хорошо.
14: Бизон:
у меня на 20ке тоже так заедало
у меня на 20ке тоже так заедало
17: vint_x: