Кодировка компа от несанцкионированного доступа

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
kosikdr

№ 0 Сообщение kosikdr » 30 окт 2003 13:01

Подскажите программу для компьютера 98 виндой.... Чтоб нельзя было зайти в виндовс и дос...., Ну кодировка биоса не помогает..... front guard обходят через дос при ажатии F8, или подскажите как отключить F8..

Mikis
Благодарил (а): 4 раза

№ 1 Сообщение Mikis » 30 окт 2003 13:29

Алкоголиков кодируют. Что по твоему такое "кодировка биоса?" И вообще, не проще ли носить, скажем, шнур питания от системника в кармане? ;)

Simik

№ 2 Сообщение Simik » 30 окт 2003 22:21

Коновалов,
Помнится, мы в своё время у Павлова такую "кодировку биоса" (шнур питания) не могли обойти. Но то были времена, когда писишек в городе было раз и обсчёлся. А сейчас такая "кодировка" не катит -- купить или одолжить шнур проще простого.

Кстати, можно предложить что "кодировка биоса" это пароль в или на БИОС. Который обходится сбросом БИОСа... поэтому, видимо, и не помогает.

0: kosikdr,
Ты уточни, от кого "кодируешься" ;) От ламера какого, али от продвинутого хакера?

kosikdr

№ 3 Сообщение kosikdr » 30 окт 2003 22:43

Кодируемся от ламера но надо чтоб он в дос немог залезть......,
Короче надо типа Лило- тоесть при стартовой загрузке операционке чтоб,,, сробатывало

Simik

№ 4 Сообщение Simik » 30 окт 2003 22:49

А чем тогда пароль в BIOS не катит? Как раз для таких вот случаев. А типа Лило не поможет -- можно загрузить DOS с дискетки.

Sp@y

№ 5 Сообщение Sp@y » 31 окт 2003 12:32

3: kosikdr

Включи в BIOS пароль на загрузку компа... Выдается при начальной загрузке сразу после определения устройств до начала загруза ОС...

И пароль на вход в BIOS...

Без вскрытия компа и сброса настроек BIOS не загрузится!

Mikis

№ 6 Сообщение Mikis » 31 окт 2003 13:19

Ну это-то все понятно, но вот только (не ругайте сильно если не прав) не во всех биосах предусмотрена возможность установки пароля на загрузку. Пароль на изменение его настроек есть всегда, да.
Кстати, никто не мешает отключить загрузку с флопа или бут сиквенс изменить. ;)
А что такое "Лило", скажите, а? Я такую приблуду не встречал.

Simik

№ 7 Сообщение Simik » 31 окт 2003 14:13

Лило - LILO Boot Manager - линуховский загрузчик.

Mikis

№ 8 Сообщение Mikis » 31 окт 2003 14:22

Нда? Наверняка видел, я много загрузчиков перепробовал... и что, там пароль на загрузку ставить можно? А сколько весит? Где найти?

SAper
Благодарил (а): 14 раз

№ 9 Сообщение SAper » 31 окт 2003 14:50

вроде в грабе была такая возможность, но точно не помню

ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 10 Сообщение ХЗ » 31 окт 2003 14:50

Лучшая зашита компа - Поставить мобил рэк и уносить с собой винчестер.

Mikis

№ 11 Сообщение Mikis » 31 окт 2003 15:06

Нда? Тогда носить системник с собой - еще эффективнее. ;) Если на мобилрэке нормальный замок, то достаточно поворота ключа, чтобы его обесточить. Со всеми вытекающими.

kosikdr

№ 12 Сообщение kosikdr » 01 ноя 2003 13:34

Господа я ж говорю при кодировки биоса, вынимают батарейку, ну а с дискетки загрузится я думаю у них ума не хватит.....Так что давайте прогу на загрузчик операционнки.........Лило тоесть.....

Sp@y

№ 13 Сообщение Sp@y » 01 ноя 2003 17:28

12: kosikdr

Поставь хитрые винты на корпус, тогда батарейку не вынут! :D Я серьезно, типа как на колеса машин ставят...

kosikdr

№ 14 Сообщение kosikdr » 01 ноя 2003 19:30

13: Sp@y
Ну скажеш тоже я же на заводе работаю, мы тут титановые болты раньше делали для калес с потайной галовкой, а щас протезы....., вот и мне потом придется тогда протез заказывать :)

Sp@y

№ 15 Сообщение Sp@y » 03 ноя 2003 08:59

14: kosikdr

А на новых корпусах по-моему есть ушки для висячего замка (ну замочка)... Вот и решение проблемы...

Mikis

№ 16 Сообщение Mikis » 03 ноя 2003 12:00

Так что давайте прогу на загрузчик операционнки.........Лило тоесть.....
Ну вот человек сам и решил что ему надо. О чем разговоры? Пусть берет и качает.[/quote]

Splinter
Не грузин
Благодарил (а): 91 раз

№ 17 Сообщение Splinter » 03 ноя 2003 14:22

15: Sp@y
На крайняк можно купить ма-а-аленький такой замочек (вроде продаются такие еще) и просверлисть в задней панели/стойке системника и кожухе отверстие под него. Запирать на ключик и носить его (ключик) с собой. Маленький замочек, висящий сзади системника эстетики не испортит и спереди виден не будет. В совокупности с паролированием доступа в BIOS и установлением BIOS-овского пароля на загрузку - практически 100% надежность. :)

Mikis

№ 18 Сообщение Mikis » 03 ноя 2003 15:44

И вообще: поставь Win2K/ХР и не запаривайся глупыми вопросами. А дос снеси на всякий случай. 8) Впрочем, чтобы из-под доса работать с NTFS-файлами, надо быть немного больше чем ламером последним, так что можешь его оставить. 8)

№ 19 Сообщение Avatar » 20 ноя 2003 11:44

Вопрос по теме .. никто не пробовал защиту компутера с использованием USB ключа .. как это вапще работает то?

Splinter
Не грузин

№ 20 Сообщение Splinter » 20 ноя 2003 21:07

19: Avatar
Артем, в принципе, вещь достаточно интересная и перспективная. Тебя именно принцип работы интересует или степень надежности?

Wolf

№ 21 Сообщение Wolf » 23 ноя 2003 23:20

Была такая програмулина. При загрузке требовала пароль и если его не полчала, то гурзила только дисководы. К сожалению не помню как называется.

P.S.
Хотя если есть мозги то после копания в загрузочной области молжно было загрузиться по человечески.

Splinter
Не грузин

№ 22 Сообщение Splinter » 24 ноя 2003 19:05

21: Wolf
При загрузке требовала пароль и если его не полчала, то гурзила только дисководы
:huh:

№ 23 Сообщение Avatar » 26 ноя 2003 17:08

20: Макс, я просто слышал где то краем уха .. меня интересует и то и другое .. а так же насколько это доступно для юзанья и сколько стоит

Wolf

№ 24 Сообщение Wolf » 26 ноя 2003 18:21

Splinter :
> 21: Wolf
>
При загрузке требовала пароль и если его не полчала, то гурзила только
> дисководы
> :huh:

Она писала себя в бут область. И при загрузке с дискеты грузила только дисковод, а HARD-ы отрубала. Ребята ее долго ломали пока раскопали как и что.

Вернуться в «Компьютерный форум»