Переобуваться уже пора ?
-
EuG
354: LSD:
NF5: на рыхлом снегу при 80 км/ч машину начинает водить влево-вправо с небольшой амплитудой.
в поворотах на том же рыхлом покрытии покрышки хороши.
На льду как на льду, нормально.
В лужи можно смело въезжать на скорости. Курс держит.
По трассе на 140 машину болтает ощутимо сильнее, чем на летней резине.
Но это всё касается маленьких колёс - 13 дюймов радиуса и на 75 профиле на переднеприводном авто. Как я понимаю, у тебя и размер колёс и привод другой, потому картина поведения покрышек может сильно отличаться.
NF5: на рыхлом снегу при 80 км/ч машину начинает водить влево-вправо с небольшой амплитудой.
в поворотах на том же рыхлом покрытии покрышки хороши.
На льду как на льду, нормально.
В лужи можно смело въезжать на скорости. Курс держит.
По трассе на 140 машину болтает ощутимо сильнее, чем на летней резине.
Но это всё касается маленьких колёс - 13 дюймов радиуса и на 75 профиле на переднеприводном авто. Как я понимаю, у тебя и размер колёс и привод другой, потому картина поведения покрышек может сильно отличаться.
358: Мартин: На твоем месте - я бы уже поставил бы. А то оно ведь как бывает - с утречка просыпаешься и видишь - за окном снег, дорогу занесло, а тебе ехать надо, детей в школу-садик везти, жена на работу опаздывает..
359: LSD: Мое мнение - Конти однозначно лучше, все знакомые хвалят. Я и собирался брать именно ее, но в тот момент в наличии в нужной размерности не было.
-
Бе.Сом!
359: LSD: конти примерно как 5 хака по цене.
но врятли хуже седьмой хаки.
заодно сравнишь, и скажешь уже сам как оно..
но врятли хуже седьмой хаки.
заодно сравнишь, и скажешь уже сам как оно..
Вот засада. В "Сигнале" банк отказал мне в кредите.
Буду докатывать Hakkу. Все равно продаю. А так хотелось контик попробовать.
-
Олежа
347: LSD пишет:
> Видел в "Сигнале" выкатной подъемник, правда не знаю на сколько это надежно. Еще какой надёжный
> Видел в "Сигнале" выкатной подъемник, правда не знаю на сколько это надежно. Еще какой надёжный
-
Parteigenosse
364: LSD пишет:
> Вот засада. В "Сигнале" банк отказал мне в кредите.
Буду докатывать Hakkу. Все равно продаю. А так хотелось
> контик попробовать.
Ну там тот еще банк....я брал в кредит на пару месяцев, а сейчас бегаю за этим банком с просьбой сказать мне сумму необходимую для полного погашения. (так...на заметку)
> Вот засада. В "Сигнале" банк отказал мне в кредите.
> контик попробовать.
Ну там тот еще банк....я брал в кредит на пару месяцев, а сейчас бегаю за этим банком с просьбой сказать мне сумму необходимую для полного погашения. (так...на заметку)
решил до след выходных на летней покататься.
Сегодня переобулся, летняя уже жесткая, некомфортная.
-
Антоха
367: X3 пишет:
> решил до след выходных на летней покататься.
+1 Аналогично
Приобрел комплект Goodyear UltraGrip Extreme, кто ездил, поделитесь впечатлениями, как она? )
> решил до след выходных на летней покататься.
+1 Аналогично
Приобрел комплект Goodyear UltraGrip Extreme, кто ездил, поделитесь впечатлениями, как она? )
а еще у меня мысли продать комплект резины который подарили в салоне (пол зимы пробег) и купить че нить нормальное. А то дали R15 (название даже не помню), на трассе при скорости больше 100 мотает.
сегодня переобулся - резина из НН привезенная - в Сигнале содрали 1,5 рубля... афигеть
-
Инкогнет
Вчера привез домой лопату из гаража... Сегодня закинул цепи противо-скольжения в багажник
372: Инкогнет:
Сегодня переобулся. В среду минус в ночь обещают... Лопату пока не клал
Сегодня переобулся. В среду минус в ночь обещают... Лопату пока не клал
373: Бе.Сом!:
размерность 16"
1) снять колеса с машины
2) Разбортировать
3) На выштамповки поставить зимнюю резину
4) Одеть на машину обратно
никто мне летнюю резину в машину не складывал и зимнюю я в каморку к мастерам таскал сам.
размерность 16"
1) снять колеса с машины
2) Разбортировать
3) На выштамповки поставить зимнюю резину
4) Одеть на машину обратно
никто мне летнюю резину в машину не складывал и зимнюю я в каморку к мастерам таскал сам.
375: Rootz пишет:
> 373: Бе.Сом!:
> размерность 16"
> 1) снять колеса с машины
> 2) Разбортировать
> 3) На выштамповки поставить зимнюю резину
> 4) Одеть на машину обратно
>
> никто мне летнюю резину в машину не складывал и зимнюю я в каморку к мастерам таскал сам.
для справки в НН в АвтоВолге по 17" литью на жип:
1. снять колеса с машины
2. разбортировать
3. одеть зимнюю на диски, отбалансировать
4. Одеть на машину обратно
5. помыть летнюю, сложить в пакеты и положить в багажник
За всё 1.8кр и 35 минут времени (сам ничего не делал)
> 373: Бе.Сом!:
> размерность 16"
> 1) снять колеса с машины
> 2) Разбортировать
> 3) На выштамповки поставить зимнюю резину
> 4) Одеть на машину обратно
>
> никто мне летнюю резину в машину не складывал и зимнюю я в каморку к мастерам таскал сам.
для справки в НН в АвтоВолге по 17" литью на жип:
1. снять колеса с машины
2. разбортировать
3. одеть зимнюю на диски, отбалансировать
4. Одеть на машину обратно
5. помыть летнюю, сложить в пакеты и положить в багажник
За всё 1.8кр и 35 минут времени (сам ничего не делал)
Переобулся в субботу. Хакка 7 SUV. пока мне нравится, несмотря на шипы, шумит не сильно на асфальте, не напрягает. Посмотрим как поведет себя на снегу/льду.
375: Rootz:
с меня в сигнале содрали больше 2к
(17-е диски, с перестановкой/балансировкой, резину туда/оттуда тоже сам таскал)
375: Rootz:
с меня в сигнале содрали больше 2к
378: Manfred:
во упыри ломят цены...
во упыри ломят цены...
-
Мартин
- Ded Moroz
378: Manfred:
>Переобулся в субботу. Хакка 7 SUV. пока мне нравится, несмотря на шипы, шумит не сильно на асфальте, не напрягает. Посмотрим как поведет себя на снегу/льду.
А вот говорят, что шипы выпадают от езды по незаснеженному.
Или нет?
>Переобулся в субботу. Хакка 7 SUV. пока мне нравится, несмотря на шипы, шумит не сильно на асфальте, не напрягает. Посмотрим как поведет себя на снегу/льду.
А вот говорят, что шипы выпадают от езды по незаснеженному.
Или нет?
381: Мартин:
если не рвать с места с пробуксовкой - то не выпадают и как правило новая зимняя резина нуждается в обкатке, точнее первое время осторожно на ней ездить надо.
"А в результате поверхности протектора новой шины абсолютно гладкие (а не пористые, как структура резины), да еще и содержат остатки заводской смазки формы. Совершенно естественно, что до тех пор, пока шины не «притрутся» к дороге и с протектора не сотрется смазка – их основные свойства будут сильно занижены, особенно это актуально для зимних шин и на мокром и/или скользком дорожном покрытии. Именно поэтому производители шин настоятельно рекомендуют проявлять крайнюю осторожность на дороге в первые 500-700 км пути на новых шинах."
http://avtoshyna.info/obkatka-shin.html
если не рвать с места с пробуксовкой - то не выпадают и как правило новая зимняя резина нуждается в обкатке, точнее первое время осторожно на ней ездить надо.
"А в результате поверхности протектора новой шины абсолютно гладкие (а не пористые, как структура резины), да еще и содержат остатки заводской смазки формы. Совершенно естественно, что до тех пор, пока шины не «притрутся» к дороге и с протектора не сотрется смазка – их основные свойства будут сильно занижены, особенно это актуально для зимних шин и на мокром и/или скользком дорожном покрытии. Именно поэтому производители шин настоятельно рекомендуют проявлять крайнюю осторожность на дороге в первые 500-700 км пути на новых шинах."
http://avtoshyna.info/obkatka-shin.html
381: Мартин:
>А вот говорят, что шипы выпадают от езды по незаснеженному.
бгы
производители шин конечно же не думают что и по асфальту тоже придется ездить 
+1 Rootz'у , а вообще в любом случае на зимне резине и вообще зимой ездить плавно и спокойно.
>А вот говорят, что шипы выпадают от езды по незаснеженному.
бгы
+1 Rootz'у , а вообще в любом случае на зимне резине и вообще зимой ездить плавно и спокойно.
-
Мартин
- Ded Moroz
Да я понял!
Переобуваться мне прямо сейчас или чего?
382: Rootz:
Пробуксовка - это не про меня. Я чисто зайка по первому снежку - остороооожно езжу.
Переобуваться мне прямо сейчас или чего?
382: Rootz:
Пробуксовка - это не про меня. Я чисто зайка по первому снежку - остороооожно езжу.
384: Мартин:
а ты на прогноз погоды посмотри и реши стоит щас переобуваться или нет. Я вот для себя решил что стоит.
а ты на прогноз погоды посмотри и реши стоит щас переобуваться или нет. Я вот для себя решил что стоит.
384: Мартин:
ну если заморозки шибанут неожиданно, то есть риск утром по слегка обледеневшему асфальту на летней резине прокатиться - такие дни днем жестянщика называют
да и ажиотаж в предстоящие выходные в шиномонтажных конторах тоже не обрадует я думаю.
ну если заморозки шибанут неожиданно, то есть риск утром по слегка обледеневшему асфальту на летней резине прокатиться - такие дни днем жестянщика называют
да и ажиотаж в предстоящие выходные в шиномонтажных конторах тоже не обрадует я думаю.
ну это личное дело каждого, я предпочитаю в очередях не торчать и перестраховаться.
387: star:
тебя никто ни чему не принуждает, так что ни чо
388: Rootz:
+1
тебя никто ни чему не принуждает, так что ни чо
388: Rootz:
+1