Почему тормозят наши машины ДПС сразу за КПП?

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
Артем Мочалов
family

№ 30 Сообщение Артем Мочалов » 17 окт 2010 21:57

ностальжи пишет:
> Немного офф, но интересно.
> На Алтае, в Бийске и др. городах пошла серия, против которой выступают водители, но бесполезно.
> Например
> х016уе, х114ер.
> Кому повезло, урвали те номера, что были сданы, но их мало. Вот, что делать будешь, а? Вроде ерунда, а что-то не то :o

СРУ и ССУ гораздо круче.

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 31 Сообщение иначе_нельзя » 18 окт 2010 07:55

30: Организатор2:
а так же НАХ и ЛОХ

Hando
Благодарил (а): 9 раз

№ 32 Сообщение Hando » 18 окт 2010 08:04

31: иначе_нельзя:
лучше - ПОХ!

иначе_нельзя
Благодарил (а): 625 раз

№ 33 Сообщение иначе_нельзя » 18 окт 2010 08:17

хотела бы я себе на авту такой номер..... :rotate:

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 34 Сообщение yratam » 18 окт 2010 15:28

ПОХ и ЛОХ никогда не будут на номерах...

crazyshock
Благодарил (а): 4 раза

№ 35 Сообщение crazyshock » 18 окт 2010 15:55

34: yratam:
Ток в СССР были)

yratam
Благодарил (а): 80 раз

№ 36 Сообщение yratam » 18 окт 2010 16:35

я школьником в транспортном управлении слесарем летом подрабатывал, к нам раз автобус иногородний пригнали на ремонт с буквами ХУИ, не помню правда из какой местности...

hunter019

№ 37 Сообщение hunter019 » 20 окт 2010 09:34

ностальжи пишет:
> 13: Hando:
> А как отказываешься? Если они говорят, что им протокол надо заполнить? Я выясняла - нарушения с их стороны нет, и
> действия их обоснованы. Так в ГИБДД ответили.
По их "регламенту" они имеют право ПРЕДЛОЖИТЬ выйти из машины для проведения необходимых действий, в т.ч. и для составления протокола. Поэтому я НИКОГДА не выхожу из машины и при беседе с гайцами блокирую все 4 двери.
Но если дали бы волю, стрелял бы этих уродов в тот момент, как только их увидел. Если бы народу разрешили, ряды гайцев расчистились бы за неделю :))))

Ricci_Ricci

№ 38 Сообщение Ricci_Ricci » 23 окт 2010 21:39

Я на Вас удивляюсь, робяты... Для чего вам тырнет? Ну прошерстите тырнет и найдёте все ответы на все вопросы противостояния водил и гаёнышей. найдёте там и методы борьбы и поставите себе элементарные юридические подковы. Ну тормознули Вас, как вы считаете незаконно, вне стационарного поста для проверки документов без объяснения причины. не лезьте в бутылку - потеряете много времени. Ну покажите им свою ксиву, пусть смотрят... НО! поинтересуйтесь юридическим адресом ихнего ком.полка (такая инфа должна у них быть) Если спросят зачем вам это, скажите, что хотите написать письмо их командиру с благодарностью о бдительном несении службы этими гаями. А сами по этому адресу пишете жалобу на незаконные действия ИДПС (образцов жалоб в тырнете тьма) и отправляете её заказным письмом. В 99% Вам придёт ответ о том, что все гаи белые и пушистые и ничигошеньки они противозаконного не делали. Ком полка ДПС полкан Больчунас В.В. именно такие писульки и шлёт в ответ. После этого пишете жалобу в прокуратуру ленинского района НиНо с просьбой о проверке законности действий гаев. Пусть и оттуда придёт ответ о том, что всё пучком... НО! Больчунас должен вызвать своих бойцов для выяснения всех обстьоятельств, прокуратура тоже должна пообщаться с ангелами дороги... все они должны нагнуть своих подчинёных написать вам ответ в установленый законом срок. В общем вместо того, чтобы гай после тяжелого трудового дня шёл домой, пусть лучше пишет объяснительные на запрос прокуратуры. Вы потеряли при его остановке 5 мин, а он потеряет пару часов. Ему хуже. А представьте такую утопию - КАЖДЫЙ остановленный водила напишет жалобу начгаю и в прокуратуру... А в большинстве случаев водила, засунув язык в задницу на цырлах с поднятыми руками бежит с поклоном к гаю...
По поводу свежести дыхания: спрсите чтобы гай назвал хоть один признак опьянения у Вас. Если и назовёт, требуйте присутствия понятых и составления двух протоколов... (много писать, просто гляньте в тырнете)
Навскидку - Как должны проводить Освидетельствование
1. ИДПС остановил и …
В соответствии с п.3 ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 26 июня 2008 г. № 475 (далее ПП475).
Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является наличие одного или нескольких следующих признаков:
а) запах алкоголя изо рта;
б) неустойчивость позы;
в) нарушение речи;
г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
д) поведение, не соответствующее обстановке....

вместо того, чтобы здесь плакаться и спрашивать совета, почитайте тырнет.
Для начала - НИКОГДА не выходите из своего авто, закрывайте все двери и общайтесь с "законными" представителями "власти" через опущенное на 3-4 см окно.

ЗЫ ОБС, что ВИШ в маськве лишили прав. Кто что слышал?

Ricci_Ricci

№ 39 Сообщение Ricci_Ricci » 23 окт 2010 21:46

А на вопрос топикстартера ответ очевидный: ПОЛНАЯ правовая безграмотность водил, ПОЛНАЯ безнаказанность гаев, ПОЛНОЕ отсутствие презумпции невиновности в нашей раше. Презумпция работает только в кабинете путина и медведева. И правовое государство только там у них

victim

№ 40 Сообщение victim » 23 окт 2010 22:14

Ricci_Ricci пишет:
> По поводу свежести дыхания: спрсите чтобы гай назвал хоть один признак опьянения у Вас. Если и назовёт, требуйте
> присутствия понятых и составления двух протоколов... (много писать, просто гляньте в тырнете)
> Навскидку - Как должны проводить Освидетельствование
> 1. ИДПС остановил и …
> В соответствии с п.3 ПРАВИЛ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЛИЦА, КОТОРОЕ УПРАВЛЯЕТ ТРАНСПОРТНЫМ СРЕДСТВОМ, НА СОСТОЯНИЕ АЛКОГОЛЬНОГО
> ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ, НАПРАВЛЕНИЯ УКАЗАННОГО ЛИЦА НА МЕДИЦИНСКОЕ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЕ НА СОСТОЯНИЕ
> ОПЬЯНЕНИЯ, МЕДИЦИНСКОГО ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИЯ ЭТОГО ЛИЦА НА СОСТОЯНИЕ ОПЬЯНЕНИЯ И ОФОРМЛЕНИЯ ЕГО РЕЗУЛЬТАТОВ,
> утвержденных ПОСТАНОВЛЕНИЕМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ от 26 июня 2008 г. № 475 (далее ПП475).
> Достаточными основаниями полагать, что водитель транспортного средства находится в состоянии опьянения, является
> наличие одного или нескольких следующих признаков:
> а) запах алкоголя изо рта;
> б) неустойчивость позы;
> в) нарушение речи;
> г) резкое изменение окраски кожных покровов лица;
> д) поведение, не соответствующее обстановке....

Все - теперь это не прокатит:
прочитано на zr.ru
....
Минздравсоцразвития России изменило инструкцию по проведению медицинского освидетельствования водителей. Теперь из пункта 15 исключены слова «Основой для вынесения заключения является наличие или отсутствие клинических признаков опьянения». А из пункта 16 – допустимое наличие алкоголя в организме. Под клиническими признаками опьянения подразумевали: запах, нескоординированные движения, покраснение кожи, несвязную речь и т.д. А наличие алкоголя допускалось до 0,15 миллиграмма на один литр воздуха.
...
Изменения в приказ вступят в силу после официальной публикации в "Российской газете".
Между тем, по словам заведующего отделом безопасности и права журнала «За рулем» Игоря Моржаретто, решение министерства противоречит международной конвенции: "Мы показываем свою глупость. Спутаны понятия: содержание алкоголя и алкогольное опьянение. Так, у диабетиков средний показатель наличия алкоголя в организме может доходить до 0,4 промилле. Раньше врач по внешним признакам мог вынести решение, что человек трезв. Теперь даже справку о болезни не примут, свою правоту придется доказывать в суде. Показывает прибор чуть больше нуля, ноль целых одну миллионную, формально водителя признают пьяным. В этом случае и врача держать бессмысленно, потому что он только снимает показание прибора. Правда, считается, что у медиков они более точные, чем у инспекторов. Убранная строчка давала хоть какую-то надежду, что врач разберется и примет правильное решение. Потому что отличить больного от здорового может только врач".

kinomanshik65

№ 41 Сообщение kinomanshik65 » 24 окт 2010 17:18

39: Ricci_Ricci:
Так можно ж гораздо проще объяснить усем людям, пусть читают правильную литературу, и не надо лениться, в книжном магазине недавно приобрел книженцию под названием "Как не платить ГИБДД", автор Д.В.Панов, все кратко и понятно написано про все, почти все самые частовстречающиеся ситуации на дорогах в отношении с ДПС. Полезная штука...

pahan-52-79
Благодарил (а): 1 раз

№ 42 Сообщение pahan-52-79 » 14 сен 2011 15:15

41: kinomanshik65 пишет:
> 39: Ricci_Ricci:
> Так можно ж гораздо проще объяснить усем людям, пусть читают правильную литературу, и не надо лениться, в книжном
> магазине недавно приобрел книженцию под названием "Как не платить ГИБДД", автор Д.В.Панов, все кратко и понятно
> написано про все, почти все самые частовстречающиеся ситуации на дорогах в отношении с ДПС. Полезная штука... а где купил я тож хочу?

PolarFox
Благодарил (а): 52 раза

№ 43 Сообщение PolarFox » 14 сен 2011 15:30

42: pahan-52-79:
> в книжном магазине

написано же

Бе.Сом!

№ 44 Сообщение Бе.Сом! » 14 сен 2011 16:00

В эти минуты на дороге рядом с деревней Цыгановка и поселком Хвощи дежурят посты ГИБДД. Сотрудники госавтоинспекции усиленно следят за соблюдением правил дорожного движения. Будьте осторожны на дорогах.

Наши корреспонденты выясняют, в чем причина такого внимания к этой дороге. Подробности последуют далее.
http://sarov.com/news/860/ГИБДД+усилило ... Цыгановкой

http://www.autosarov.ru/forum/37-222-1

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 45 Сообщение BadBlock » 14 сен 2011 16:11

> в книжном магазине недавно приобрел книженцию под названием "Как не платить ГИБДД, а заплатить Д. Панову", автор Д.В.Панов

просто_я

№ 46 Сообщение просто_я » 14 сен 2011 19:58

Ну что, могу посоветовать несколько вариантов отшиться от гайцов: 1- ютуб вам в помощь, напишите только "как правильно общаться с .... , 2- видео регистратор на авто, за приклеенную сплошную дороже обойдётся, 3- в бардачке по возможности иметь аппарат качественной видео съёмки или что бы видео регистратор работал от собственного аккумулятора, 4- распечатать или забить в навигатор (у кого это возможно) приказ 185 и статьи ПДД и поноглее, поувереней с гайцами. Но в рамках закона и сохранения их личного достоинства. И просто побольше информации впитываете в себя. Удачи на дорогах и не фуражки, не монтажки.

Igor16

№ 47 Сообщение Igor16 » 17 окт 2011 20:09

народ, кого тормозили 15.10.11 (суббота) между саровом и цыгановкой отзовитесь.
интересуют ответы идпсов на вопрос о причине остановки.
причину сами называли или после вопроса о причине остановки?
стояли 2 дпсные волги нижегородских.
оч нужно.

KiT
Благодарил (а): 15 раз

№ 48 Сообщение KiT » 17 окт 2011 21:13

47: Igor16 пишет:
> народ, кого тормозили 15.10.11 (суббота) между саровом и цыгановкой отзовитесь.
> интересуют ответы идпсов на вопрос о причине остановки.
> причину сами называли или после вопроса о причине остановки?
> стояли 2 дпсные волги нижегородских.
> оч нужно.

Меня останавливали в субботу.
Причину не спрашивал: очевидно, что ловили пьяных. Попросили документы, попросили дыхнуть, спросили: "как здоровье, где работаем".
Всё предельно вежливо, пожелали счастливого пути.
На проверку ушло минуты полторы-две.
Если в такие проверки поймают хоть одного пьяного или укуренного ушлепка - готов подождать и больше 2 минут на проверку.

Igor16

№ 49 Сообщение Igor16 » 17 окт 2011 21:22

48: KiT
Причину не спрашивал
а они назвали?
во что дышал?

KiT

№ 50 Сообщение KiT » 17 окт 2011 21:37

49: Igor16 пишет:
> 48: KiT
>
Причину не спрашивал
> а они назвали?
> во что дышал?

Может быть, но мимо проезжали машины, возможно не расслышал.
Дышал "около лица"

Инкогнет

№ 51 Сообщение Инкогнет » 17 окт 2011 21:38

48: KiT:
И при понятых наверное дул ?:D Ты гляди...так в трубку и права можно свои продуть ;)

Igor16

№ 52 Сообщение Igor16 » 17 окт 2011 21:43

так в трубку и права можно свои продуть
таки да. :(

KiT

№ 53 Сообщение KiT » 17 окт 2011 21:47

51: Инкогнет пишет:
> 48: KiT:
> И при понятых наверное дул ?:D Ты гляди...так в трубку и права можно свои продуть ;)

В своей трезвости уверен абсолютно, чего шугаться?
Заметил одно - если с ними по-человечески, они людьми и остаются. Это же их работа.
А если понты наленаправо - то чего на зеркало пенять?..

Igor16

№ 54 Сообщение Igor16 » 17 окт 2011 21:50

Это же их работа.
их работа регламентируется законами и подзаконными актами.
у килера тоже работа :)

Igor16

№ 55 Сообщение Igor16 » 17 окт 2011 21:54

тормозили машины через одну.
неужели из форумян никого больше не тормознули?
какая причина для остановки добровольно или принудительно была названа?

Клей

№ 56 Сообщение Клей » 17 окт 2011 21:58

48: KiT пишет:

> Если в такие проверки поймают хоть одного пьяного или укуренного ушлепка - готов подождать и больше 2 минут на проверку.

а если сам попадешь с идиотским результатом 0,01 промиле, как опосля посмотришь на это? Дегенерату ведмеду жаловаться в твиттер будешь? Если будешь, сразу прайс ДПС полка для граждан из Сарова ему скинь- 30кРуб, пусть позавидует доходам пидров.

Клей

№ 57 Сообщение Клей » 17 окт 2011 22:03

55: Igor16 пишет:
> тормозили машины через одну.
> неужели из форумян никого больше не тормознули?
> какая причина для остановки добровольно или принудительно была названа?

Проверка документов. Идет спецоперация.
Когда я спросил тел, по которому я смогу узнать про спецоперацию, тут же тема резко поменялась, им не понравилась моя доверенность, рукописная, на 3 года. Мне объяснили, что рукописная доверка максимум действует 1 год и даже есть какое то указание ген.прокуратуры по этому поводу, идущее в разрез с ГК РФ. Я попросил оформить все по закону и забрать у меня авто на штрафстоянку, ответили что меня прощают, и сегодня они добрые и ничего плохого в отношении меня делать не будут, но вследующий раз... Следующего раза у вас не будет- так ответил я.

Igor16

№ 58 Сообщение Igor16 » 17 окт 2011 22:10

Идет спецоперация.
какое название в этот раз они выдумали? :D
но вследующий раз..
нет желания написать жалобу в прокуратуру? я серьёзно.

Клей

№ 59 Сообщение Клей » 17 окт 2011 22:19

58: Igor16 пишет:

> какое название в этот раз они выдумали? :D

Никакого. Просто-спецоперация и все. И дополнили типа: мы, спецполк, просто так на дорогах не стоим.
> нет желания написать жалобу в прокуратуру? я серьёзно.

Неа, так как нет никаких доказательств неправомерной остановке под надуманным предлогом, регистратора нет, сотик без видео-фото.

Вернуться в «Автофорум»