Собрать малошумящий комп. Кто что посоветует?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 30 Сообщение TheJudge » 12 окт 2011 09:41

28: Manfred:

Про память. Имеет смысл брать 8 гигов, двумя планками по 4 Гб. 4 планки да, лучше не ставить, возрастает токовая нагрузка на процессор. 1600 частоту для этого процессора брать оправдано, при небольшой разнице в цене. Если же разница велика, то оптимальный выбор 1333 память

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 31 Сообщение Manfred » 12 окт 2011 09:47

29: TheJudge:
>Ну и блок питания явно избыточен по мощности. Там штатного 500 Вт в этом корпусе хватит с головой.
зато он может работать в пассивном режиме

>Грины хоть и тихие, но они и самые ненадёжные,
у меня дома их 2, пока, тьфу-тьфу-тьфу , работают уже второй год

>Винты в зеркале будут или нет?
тут пока не определился. Зеркало в общем то мне кажется избыточным, но часть инфы будет продублирована однозначно.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 32 Сообщение Manfred » 12 окт 2011 09:48

30: TheJudge:
ок, учту

Злец
Благодарил (а): 1916 раз

№ 33 Сообщение Злец » 12 окт 2011 13:00

31: Manfred пишет:
>>Грины хоть и тихие, но они и самые ненадёжные,
> у меня дома их 2, пока, тьфу-тьфу-тьфу , работают уже второй год

+1
У меня их три. Самому старому третий год, самому юному - второй пошел.

На работе пока из всего зоопарка отказы были у Seagate, Seagate/Maxtor и WD Black Caviar. Синие и зеленые пашут пока.

djdance
Благодарил (а): 1 раз

№ 34 Сообщение djdance » 19 окт 2011 17:12

33: Злец:
мы с тобой частные лица, а у TheJudge набрана статистика на два порядка побольше в силу профессии ;)

Vapix

№ 35 Сообщение Vapix » 19 окт 2011 20:40

В своё время задался целью сделат полность пассивный комп - фото во вложении - пашет второй год. БП Silverstone, проц i3 540, 16 гиг памяти, видео ATI 5750 производства Gigabyte, 2 винта по 2 терабайта под файлопомойку и ssd для системы, шума - ноль если отключить винты. Порадовало что кроме всего прочего в такой комп набивается много меньше пыли и она не застревает во всех кулерах, хотя рукой чувствуется конвекция тёплого воздуха. Неоднократно мучал комп нереальными тестовыми нагрузками на предмет перегрева - самое горячее видюха - за процовый кулер можно всегда спокойно вязться рукой - i3 греется слабо даже по сравнению с предыдушим С2D 7300 на котром стоял этот же кулер.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Компьютерный форум»