Самая крутая и стильная машина советских времён.

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
novoku

№ 0 Сообщение novoku » 24 окт 2011 04:24

Прочитал тут в инете. Для меня это было открытием.
МАЗ–541 - самая крутая и стильная машина советских времён.Это самый большой седан в мире, сделанный в СССР:28,23 тонны полной массы, почти 39 литров объема дизельного двигателя, отключаемый полный привод — и это далеко не все технические особенности монстра, представленного на этой фотографии. Зачем же был построен такой монстр, ведь в СССР рекорды ради рекордов были, мягко говоря, непопулярны? Дело в том, что эта машина должна была стать, фактически, «лицом страны». В смысле, аэродромным тягачом огромных авиалайнеров с международных авиалиний. Почему был выбран такой дизайн сказать не могу — но вышло весьма зрелищно.Интересной особенностью машины было наличие у нее двух рулей. Но это не от плюрализма в головах конструкторов и не из-за отстутствия усилителя руля, как говорят некоторые — а просто машина имела два полнофункциональных поста управления. Для движения передним и задним ходом соответственно, — ведь двигать хрупкие крылатые машины нужно было очень нежно и аккуратно. К сожалению, такие стильные и откровенно симпатичные тягачи в большую серию не пошли. По разным сведениям (источникам) было произведено то ли три, то ли три-надцать машин, после чего производство было прекращено.

Изображение
Изображение
Изображение

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 1 Сообщение Mr.Alex025 » 24 окт 2011 07:41

28 тонн не правда. Сам таскал самолёты на Маз 537 так он в два раза больше а весил всего 21т. Хотя если колёса свинцом набили :D и был у нас Белаз так там не то что два руля там две кабины было т.е. одна впереди другая сзади (хотя там зада то и небыло-там два переда)в какую не сядь всё передом едешь.

MadBiker
Благодарил (а): 4 раза

№ 2 Сообщение MadBiker » 24 окт 2011 09:06

0: novoku: Вообще то, самая крутая и стильная - это вот она

Изображение

TJ45

№ 3 Сообщение TJ45 » 24 окт 2011 09:49

2: MadBiker:
:up:
особенно в исполнении газ 23, хотя мне еще 2424 и 2434 нравятся.

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 4 Сообщение Титания » 24 окт 2011 11:17

3: TJ45 пишет:
> 2: MadBiker:
> :up:
> особенно в исполнении газ 23, хотя мне еще 2424 и 2434 нравятся.

:up: :up: ГАЗ 2434 вообще вещь! Харизма так и прет

AlhimiK-RF

№ 5 Сообщение AlhimiK-RF » 24 окт 2011 11:52

если говорить о статусной машине, то самым легендарным членовозом была чайка
Изображение
а если как самый быстрый, то этот
Изображение потому как 200 км/ч в СССР в пятидесятые перешагнуть было круто

TJ45

№ 6 Сообщение TJ45 » 24 окт 2011 12:40

5: AlhimiK-RF:
На газ-13 я 2-жды ездил. Для меня это была "машина с колючками" :)

Вернуться в «Автофорум»