Как найти пропажу?

Обсуждение вопросов, связанных с домашними животными. Объявления здесь не размещать! Для них предназначен специальный раздел в "Барахолке".
ХЗ
Экономный
Благодарил (а): 158 раз

№ 30 Сообщение ХЗ » 24 окт 2011 22:36

29: Aussie пишет:
> 28: luidmila:
> Механизмов на самом деле много разных уже придумано, можно из-за границы привезти подешевле. Просто спроса на такие
> вещи нет. Те, кто животных просто так выпускают погулять одних - уже заведомо не заботятся о нём, им этот девайс
> нафиг не нужен: потеряется - новую живность заведут. А хозяева животных, которые дома сидят, обычно и не думают,
> что их кошка может потеряться, поэтому тоже вряд ли будут использовать... :shuffle:
>
> А вот о кобелях и суках Вы не правы :) Если собака воспитана правильно - и на течных сук реагировать не будет. Просто
> такая дрессировка требует больших сил, чем просто научить ходить "рядом", и поэтому ей мало кто занимается
> ;)

У меня пес невоспитанный (Aussie подтвердит наверное), но до сих пор проблем с убеганиями не было ТТТ. Ну точнее были у него глюки, выходил из машины и "когти рвал", но мозг включался быстро, на долго из поля зрения не уходил. Я что то не так делаю с собакой ? Вроде не кастрировал, а он вот не убегает... Второй пес конечно более воспитанный, но у него вообще мыслей нет убегать (даже от меня, хотя не я его хозяин, а от хозяйки просто не отходит, не уведешь собаку), да он может от меня отойти (ночью я его даже может и видеть не буду), но у меня и мыслей не будет что он может убежать. Что не так ?
Ну с "охотниками" наверное все немного по другому, но у моих многих знакомых нет проблем и с ними, не бегают почему то.

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 31 Сообщение luidmila » 25 окт 2011 17:44

На счет гулящих животин - вы правы. Отпуская собаку или кошку "погулять", хозяин не отягощает себя мыслью, что беззащитная животинка может пострадать от чего угодно - они не сразу приобретают сноровку агентов 007, чтобы гулять на улице без опаски.
А на счет домашних, сейчас, в нашей данности и правда странно уходя из дома на час или два, навешивать на кошку (я так предполагаю, что не каждая собака в форточку пролезет) какой-нибудь "девайс" - уж проще позакрывать все окна, форточки и дверь. Вот оно ключевое - не предполагать, что выдержит сетка, а убедиться, что коша в доме и тупо все закрывать, и взять это за привычку делать каждый раз, кода куда-то собираешься или спать ложишься.
На счет правильно воспитанной собаки - я не знаю ни одной собаки, которая запомнила бы команду сразу и навсегда беспрекословно. Все равно пройдет время для закрепления команды и его как раз хватит для нежданного случая.

luidmila
Благодарил (а): 2 раза

№ 32 Сообщение luidmila » 25 окт 2011 18:04

28
Это я мечтаю о чем нибудь типа микрочипа с функцией маячка с питанием от энергии тепла тела или что-то в этом роде для наших любимцев на непредвиденный случай. Речь не о плохих или хороших хозяевах или проблем с воспитанием, характерах и т.д. Это мысли вслух о технической возможности НАЙТИ. Вдруг среди читающих найдутся гении, которые скажут:"Пустяк!" и СДЕЛАЮТ... А другие гении наладят массовое производство. И будет нам тогда рай: вставлять будут животным во время прививки и никто никогда не потеряется

mina

№ 33 Сообщение mina » 26 окт 2011 11:10

31: luidmila пишет:
> На счет правильно воспитанной собаки - я не знаю ни одной собаки, которая запомнила бы команду сразу и навсегда
> беспрекословно. Все равно пройдет время для закрепления команды и его как раз хватит для нежданного случая.

вот тут, возможно, есть разница в восприятии ;)
я, например, не расслабляюсь на прогулке с собакой возрастом до 3 лет (обобщим, примерно, потому что конкретный возраст по конкретному животному). я отслеживаю все и стараюсь сработать на опережение! ;) а потом это и вообще в пожизненную привычку у многих собаководов входит :)
потому что не существует понятия "собака потерялась", есть "я потерял собаку"! т.е. это Я не смог так общаться с щенком, чтобы со мной ему было интереснее, чем шариться по кустам. а если вы гуляете в компании других собак, всегда можно постепенно приучать вашего питомца отвлекаться от всего и вся и подходить к вам.
опять таки интерес к течным сукам и их меткам не просыпается в одночасье :) по мере взросления, если будете обращать внимание, вы увидите, когда происходит занюхивание и сможете научить подрастающего кобелька переключаться на вас - любимого хозяина :) и закреплять, отрабатывать каждый раз! причем, не обязательно вносить какой-то негатив в виде воплей и запретов, а именно переключением, потому что "подумаешь, пахнет интересно... зато у моего хозяина вкусняшки, игрушки и всякие-всякие ништяки в запасе!" ;)
а позднее можно уже и в виде провокации использовать вкусные метки, и добиваться выполнения уже знакомой команды.
главное, все продумано и последовательно. и будет вам счастье! :)

Aussie

№ 34 Сообщение Aussie » 26 окт 2011 20:46

33: mina:
Вот я и грю, что это долго и неинтересно... :shuffle: для большинства гуляющих собаководов...

llis
Благодарил (а): 75 раз

№ 35 Сообщение llis » 15 ноя 2011 17:15

Еще раз хочется сказать - Люди ИЩИТЕ своих маленьких потеряшек!!!!!!
Мы недавно давали объявление о том, что нашлась кошка, знаете сколько человек позвонило? Оказывается столько теряется.....И все сидели и чего-то ждали....
Не поленитесь, подайте объявления в газеты, расклейте на столбах, почаще ходите вокруг дома и так далее.
Эти маленькие существа, порой так напуганы, что могут и не сразу выбежать к вам на встречу, а будут сидеть в грязном подвале и дрожать от страха ни один день...и потихоньку умирать от голода... :( :( :(
Ведь не все могут найти место, где их накормят. Да и не все, уже сложившиеся стайки бездомных, подпустят чужого к своему "прикормленному" месту.
Они сами дерутся за каждый кусочек еды. :cry:
Не забывайте об этом!
Они ждут вас! Ищите и не теряйте надежды! И пусть (как вам кажется) прошло много времени, находятся и спустя месяцы!!!

Вернуться в «Домашние животные»