Скважина

Обсуждение вопросов, связанных со строительством, ремонтом и дизайном жилья, дач и гаражей в Сарове.
Alarm

№ 30 Сообщение Alarm » 20 сен 2011 21:05

скинул в личку

Alarm

№ 31 Сообщение Alarm » 20 сен 2011 21:10

кстати, прочтите всю информацию внимательно и учтите все риски..

Pedro

№ 32 Сообщение Pedro » 21 сен 2011 11:00

31: Сигнал:

чем фильтр забивали?

Pedro

№ 33 Сообщение Pedro » 24 окт 2011 12:14

Привезли мне, наконец, долгожданные фильтр с набором труб и муфт. Очень я этому рад, во-первых, а во-вторых, где теперь взять бур небольшого диаметра, скажем 80мм?

Alarm

№ 34 Сообщение Alarm » 24 окт 2011 16:04

80 не нашел я... минимум 135 есть

Pedro

№ 35 Сообщение Pedro » 24 окт 2011 16:20

34: Сигнал:

эт я помню :)
на всякий случай спрашиваю, вдруг у кого по-меньше есть

Vapix

№ 36 Сообщение Vapix » 24 окт 2011 20:18

А реально профигарить такое внутри колодца? Когда то там была вода но кончилась (очень слабый приток). Известно что есть ниже. И перезалейте плз фотки.

Pedro

№ 37 Сообщение Pedro » 24 окт 2011 20:40

36: ValeryPikkar:
>А реально профигарить такое внутри колодца?

а смысл?

Alarm

№ 38 Сообщение Alarm » 25 окт 2011 22:35

36: ValeryPikkar пишет:
> А реально профигарить такое внутри колодца? Когда то там была вода но кончилась (очень слабый приток). Известно
> что есть ниже. И перезалейте плз фотки.

фото тут: gallery2.php?g2_itemId=114220
по поводу колодца: так может колодец не "погиб", а произошло только заиливание..возможно просто нужно очистить
и углубить?(чистку колодцев и ремонт производят как правило в конце лета). А так всё реально, но нужно всё же знать на какой глубине проходит водоносный слой. Это можно выяснить обойдя соседей имеющих или скважину или колодцы сделать замеры глубин.. И самое главное - насосы могут поднять воду не более чем с 9метров!!!
Полтора месяца эксплуатации своей скважины - пока только плюсы! Не нарадуюсь. Про верхний резервуар воды почти забыл, буду использовать его только в летний период как резерв..
Считаю правильным что сделал это под домом, в подполе..У всех моих соседей скважины на улице,
что вынуждает их делать отток остатков воды из трубопровода, дабы не разморозить систему в первые морозы.
У меня же в подполе плюсовая температура будет намного дольше. Либо некоторые делали разводку на глубине больше 2 метров, что более трудоемкое занятие.
Ещё плюс - тихая работа насоса, его практически не слышно даже стоя в комнате непосредственно над ним..
И конечно же автоматика...уже в прошлом наполнение бака и контроль за этой процедурой... Сейчас открыл кран -
вода потекла...закрыл кран...
Pedro писал(а):31: Сигнал:

чем фильтр забивали?
в основном кувалдой, но через "чехол" (труба большего диаметра в виде стакана), И главное не со всей дури!!! Забивать нежно и мягко...

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 39 Сообщение Burg » 26 окт 2011 07:43

38: Сигнал:
>Забивать нежно и мягко...

:D

Alarm

№ 40 Сообщение Alarm » 26 окт 2011 08:21

39: Burg пишет:
> 38: Сигнал:
>>Забивать нежно и мягко...
>
> :D
... именно :) , т.к. ударяя по самой трубе(это самый варварский способ) может вызвать обрыв трубы или соединительной муфты

Pedro

№ 41 Сообщение Pedro » 26 окт 2011 09:37

40: Сигнал:

я буду другим способом забивать - арматурой по наконечнику иглы (конструкция предусматривает), так что можно не нежничать )

36: ValeryPikkar:

В общем, в колодцы такие вещи не забивают, потому что проще и, что немаловажно, дешевле старый колодец почистить и углубить. А для абиссинского колодца такую яму (как в обычном колодце) рыть не надобно.

Alarm

№ 42 Сообщение Alarm » 26 окт 2011 11:03

41: Pedro пишет:
> 40: Сигнал:
>
> я буду другим способом забивать - арматурой по наконечнику иглы (конструкция предусматривает), так что можно не
> нежничать )

это да.. только тоже гемморно..особенно чем глубже, тем длиннее нуно пику

Pedro

№ 43 Сообщение Pedro » 26 окт 2011 11:37

42: Сигнал:

не, не так. У меня трубы и игла толстые - 40мм. Берется арматура по-мощнее длиной ~1.5м весом 25-30кг, на конце делается ушко, чтобы привязать веревку и методично бросается-поднимается. Для облегчения процесса вытаскивания арматуры можно над этим делом повесить блок, через который эта веревка перекидывается.

Еще один плюс толстых 40 миллиметровых труб - не требуется герметичность соединений в муфтах, поскольку после погружения иглы в водоносный слой, в трубы опускается либо целиковая полипропиленовая труба, либо ваще шланг обычный.

Alarm

№ 44 Сообщение Alarm » 26 окт 2011 11:57

43: Pedro пишет:
> 42: Сигнал:
>
> не, не так. У меня трубы и игла толстые - 40мм. Берется арматура по-мощнее длиной ~1.5м весом 25-30кг, на конце делается
> ушко, чтобы привязать веревку и методично бросается-поднимается. Для облегчения процесса вытаскивания арматуры
> можно над этим делом повесить блок, через который эта веревка перекидывается.
>
> Еще один плюс толстых 40 миллиметровых труб - не требуется герметичность соединений в муфтах, поскольку после погружения
> иглы в водоносный слой, в трубы опускается либо целиковая полипропиленовая труба, либо ваще шланг обычный.

а...понял...если удача будет...фотки плиз..хорошо?

Pedro

№ 45 Сообщение Pedro » 26 окт 2011 12:03

44: Сигнал:

ага :)

С некоторого момента изучения этого вопроса, мне стало интересно все это проделать именно самому. Так шо фотки по-любому будут )

Igor16

№ 46 Сообщение Igor16 » 26 окт 2011 17:23

Pedro
где теперь взять бур небольшого диаметра, скажем 80мм?
сделать самому. я делал пару - диаметром 200 и 250. работают отлично. скважину 2м сверлю 40 мин с перерывами. д80 будет легче крутить.
в каком районе будет скважина?

Юксаре

№ 47 Сообщение Юксаре » 02 янв 2012 08:51

Народ, а теперь для блондинки.

Смогу ли я таким буром пробурить скважину не в песке, а в глине?
Скважины нужны не для воды, а для ее отведения - т.е. дренажные, т.е. несколько
Глубина 4-5 метров, до залегания песка

Pedro

№ 48 Сообщение Pedro » 02 янв 2012 12:34

47: Юксаре:

конечно можно. Только обсадные трубы потребуются, чтобы не осыпалось.
А результат будет зависеть от конкретной местности и правильно найденной глубины.

Igor16

№ 49 Сообщение Igor16 » 02 янв 2012 17:28

Скважины нужны не для воды, а для ее отведения
аккуратней, может получиться с точностью до наоборот. были случаи.

Alarm

№ 50 Сообщение Alarm » 03 янв 2012 08:40

47: Юксаре пишет:
> Народ, а теперь для блондинки.
>
> Смогу ли я таким буром пробурить скважину не в песке, а в глине?
> Скважины нужны не для воды, а для ее отведения - т.е. дренажные, т.е. несколько
> Глубина 4-5 метров, до залегания песка

мой первый опыт был в 1986году. Гаражи на ключевой, последний блок...только что построеный...вода в 0,5метре от повехности.. Выкопали по осени яму под погреб...вода за сутки набегала ведер 5...В общем просверлили 5 скважин диаметром 25см и глубиной от 10 до 12метров, засыпали щебенкой ...и стало нам счастье :) . В процессе подходили соседи...смеялись, прикалывались, мол ерундой занимаемся...так хоть бы одна зараза подошла и спасибо сказала, за то что и у них вода ушла! Все погреба со смотровыми ямами настроили в радиусе 15метров. А как вода уходила когда первой скважиной пробили глину на 10метровой глубине...с глухим ревом и гулом...даже страшно было.. :blink:

Pedro

№ 51 Сообщение Pedro » 03 янв 2012 13:05

50: Сигнал:
>просверлили 5 скважин диаметром 25см и глубиной от 10 до 12метров

работает до сих пор?

Alarm

№ 52 Сообщение Alarm » 03 янв 2012 13:33

до сих пор воды нет

Alarm

№ 53 Сообщение Alarm » 03 янв 2012 13:35

не...вру...один раз верхом затопило в 96году вроде...но тогда весна была дружной и напротив гаража кто-то запруду построил :)

CoBa
Благодарил (а): 1 раз

№ 54 Сообщение CoBa » 25 июл 2012 13:44

Pedro, Сигнал!! отзовитесь! хочу абиссинскую скважину в гараже пробурить, как раз на ключевой! может поможете? не вижу смысла покупать бур! поможете пробурить или в аренду сдадите! в общем в личку стукните! или прям тут! нужен ваш опыт и подсказки)

Pedro

№ 55 Сообщение Pedro » 25 июл 2012 14:03

54: 21099:

смешно конечно, но у меня все так и лежит - готовое к установке ) Ваще руки не доходят. И лень.

ps готов, кстати, за работу заплатить, если кто-нибудь возьмется и сделает.

CoBa
Благодарил (а): 1 раз

№ 56 Сообщение CoBa » 25 июл 2012 15:31

аха-ха-ха-ха-ха)))))) :D :)
ну бывает... видимо времени минимум
а то я вот мойку купил, воду возить не охото, думал сначала собирать воду дождевую с крыши, но думаю если скважину не большую пробурить - будет на много эффективнее и приятнее!

зы: мне можно физически не помогать :rotate: , можно только в аренду дать бур (если как у "Сигнала" вообще супер (думаю ничего в нем сложного нет и минимум вероятности поломки)) и от теоретической части не откажусь :)
ззы: а вообще во сколько бур выйдет, если покупать? я так понимаю, всё зависит от его "длинны"...

Pedro

№ 57 Сообщение Pedro » 25 июл 2012 16:18

56: 21099:

бур у Сигнала есть, у меня нет. Я у него как раз и хотел брать.
По теории могу подсказать что знаю (а знаю много)

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 58 Сообщение Burg » 25 июл 2012 16:33

57: Pedro:
Теоретик бурения скважин! :up:

Tech

№ 59 Сообщение Tech » 25 июл 2012 17:01

Ну есть же физики теоретики, а тут бурильщик теоретик :) матмодель, рассчёты там, овощи, рожь :)

Вернуться в «Ремонтно-строительный форум»