GSM сигнализации
-
Alarm
скорее это не только к автофоруму относится, но всё ж.. почему GSM сигнализации все пропускают мимо? Моё мнение функциональность их не меньше, а в какой-то степени даже больше по сравнению с обычными пикалками. Поговорим?
0: Сигнал:
GSM сигналка подразумевает службу охраны, которая следит за несанкционированными перемещениями автомобиля и устраивает маски-шоу на выезде... а иначе какой смысл?
GSM сигналка подразумевает службу охраны, которая следит за несанкционированными перемещениями автомобиля и устраивает маски-шоу на выезде... а иначе какой смысл?
1: Burg:
>GSM сигналка подразумевает службу охраны, которая следит за несанкционированными перемещениями автомобиля и устраивает маски-шоу на выезде... а иначе какой смысл?
Я так понимаю, это вместо пейджера - отправит смску тебе или нанесёт звонок куда-нето.
Соответственно, дальность этого пейджера неограничена.
>GSM сигналка подразумевает службу охраны, которая следит за несанкционированными перемещениями автомобиля и устраивает маски-шоу на выезде... а иначе какой смысл?
Я так понимаю, это вместо пейджера - отправит смску тебе или нанесёт звонок куда-нето.
Соответственно, дальность этого пейджера неограничена.
0: Сигнал: А о чем говорить то?
2: BadBlock: Не отправит
http://www.dealextreme.com/p/mini-porta ... cker-72871
2: BadBlock: Не отправит
http://www.dealextreme.com/p/mini-porta ... cker-72871
2: BadBlock:
о чем я и речь веду. опять же... спустился я допустим в магазин Апельсин за продуктами в подвал. Усе, у меня сети нету... смска через полчаса-час может прийти.
В Москве есть услуга такая. Контора с крепкими парнями отслеживает на постоянной основе авто. Хозяин куда-то собрался ехать - нажал кнопочку специальную, ок - едет куда надо. Если не нажал, через полчаса-час, маски-шоу с укладыванием в асфальт мордой и блокированием авто.
о чем я и речь веду. опять же... спустился я допустим в магазин Апельсин за продуктами в подвал. Усе, у меня сети нету... смска через полчаса-час может прийти.
В Москве есть услуга такая. Контора с крепкими парнями отслеживает на постоянной основе авто. Хозяин куда-то собрался ехать - нажал кнопочку специальную, ок - едет куда надо. Если не нажал, через полчаса-час, маски-шоу с укладыванием в асфальт мордой и блокированием авто.
3: MadBiker:
> 2: BadBlock: Не отправит
Вероятность, что не отправит - 0.001%, остальное - что отправит.
> 2: BadBlock: Не отправит
Вероятность, что не отправит - 0.001%, остальное - что отправит.
5: BadBlock:
Ты ссылочку-то открывал?
Там блокиратор.
Ты ссылочку-то открывал?
6: Burg:
>Ты ссылочку-то открывал?
Там блокиратор.
И что?
>Ты ссылочку-то открывал?
И что?
7: BadBlock:
Ну что-что... заглушил, вскрыл машину и поехал куда тебе надо.
Ну что-что... заглушил, вскрыл машину и поехал куда тебе надо.
8: Burg:
Рекурсия, см. №5.
Рекурсия, см. №5.
-
Бе.Сом!
в гараж надо, датчик движения и старый телефон, что б при срабатывание начинал звонить хозяину..
-
Alarm
8: Burg пишет:
> 7: BadBlock:
> Ну что-что... заглушил, вскрыл машину и поехал куда тебе надо.
это если знают что стоит такая сигналка...в идеале на машине иметь и пикалку и GSM.. Есть GSM маячки(на случай угона), там никаких охранных предприятий не требуется, сам можешь отследить нахождение своего авто и теоретически угонщику отсканировать маячок тяжело, он находится в режиме сна..Простая пикалка уже у угнаной машины ничем не поможет, а вот отправить смску на GSM сигналку для блокировки двигателя и заставить тем самым бросить машину можно.. GSMсигналки скорее больше на случай угона..можно даже прослушать или даже просмотреть(камера) салон авто. Ну а в быту ещё большее применение можно найти, как-то противопожарная охрана ..управление обогревом (дачи например)...
> 7: BadBlock:
> Ну что-что... заглушил, вскрыл машину и поехал куда тебе надо.
это если знают что стоит такая сигналка...в идеале на машине иметь и пикалку и GSM.. Есть GSM маячки(на случай угона), там никаких охранных предприятий не требуется, сам можешь отследить нахождение своего авто и теоретически угонщику отсканировать маячок тяжело, он находится в режиме сна..Простая пикалка уже у угнаной машины ничем не поможет, а вот отправить смску на GSM сигналку для блокировки двигателя и заставить тем самым бросить машину можно.. GSMсигналки скорее больше на случай угона..можно даже прослушать или даже просмотреть(камера) салон авто. Ну а в быту ещё большее применение можно найти, как-то противопожарная охрана ..управление обогревом (дачи например)...
-
Бе.Сом!
11: Сигнал:
>теоретически угонщику отсканировать маячок тяжело, он находится в режиме сна..
главное что б размещался передатчик, в дали от аудио системы авто..иначе выдаст себя, помехами.
>теоретически угонщику отсканировать маячок тяжело, он находится в режиме сна..
главное что б размещался передатчик, в дали от аудио системы авто..иначе выдаст себя, помехами.
9: BadBlock:
С чего ты решил, что при заглушенной сигналке возможна отправка сообщения?
С чего ты решил, что при заглушенной сигналке возможна отправка сообщения?
13: Burg:
>С чего ты решил, что при заглушенной сигналке возможна отправка сообщения?
При заглушенной невозможна, я так полагаю.
12: Бе.Сом!:
>главное что б размещался передатчик, в дали от аудио системы авто..
И всех её проводов, что сложновато
All в принципе, если бы я этим занимался, я бы не парился и глушил бы весь диапазон от 160 до 2500 МГц, дабы не думать. Через это - надежды на сигналки с обратной связью у меня весьма малы. Единственный плюс - можно узнать, что твоя машина кому-то помешала
>главное что б размещался передатчик, в дали от аудио системы авто..
И всех её проводов, что сложновато
All в принципе, если бы я этим занимался, я бы не парился и глушил бы весь диапазон от 160 до 2500 МГц, дабы не думать. Через это - надежды на сигналки с обратной связью у меня весьма малы. Единственный плюс - можно узнать, что твоя машина кому-то помешала
-
Alarm
12: Бе.Сом! пишет:
> 11: Сигнал:
>>теоретически угонщику отсканировать маячок тяжело, он находится в режиме сна..
>
> главное что б размещался передатчик, в дали от аудио системы авто..иначе выдаст себя, помехами.
если говорить о GSMмаяке - то его куда угодно можно установить...срок жизни элементов питания год по паспорту, это тож хорошо..
> 11: Сигнал:
>>теоретически угонщику отсканировать маячок тяжело, он находится в режиме сна..
>
> главное что б размещался передатчик, в дали от аудио системы авто..иначе выдаст себя, помехами.
если говорить о GSMмаяке - то его куда угодно можно установить...срок жизни элементов питания год по паспорту, это тож хорошо..
маяк не отсканируешь...и когда угонщики уже будут уверены что "всё тихо" отключат глушилку, то машина сообщит где она..BadBlock писал(а):13: Burg:
16: Сигнал:
>>маяк не отсканируешь...и когда угонщики уже будут уверены что "всё тихо" отключат глушилку, то машина сообщит где она..
И тут выясняется, что на её симке кончились деньги.
>>маяк не отсканируешь...и когда угонщики уже будут уверены что "всё тихо" отключат глушилку, то машина сообщит где она..
И тут выясняется, что на её симке кончились деньги.
-
Alarm
18: BadBlock пишет:
> 16: Сигнал:
>>>маяк не отсканируешь...и когда угонщики уже будут уверены что "всё тихо" отключат глушилку, то машина сообщит где она..
>
> И тут выясняется, что на её симке кончились деньги.
хех...ну это равнозначно тому что ключи в замке двери забыл ..
> 16: Сигнал:
>>>маяк не отсканируешь...и когда угонщики уже будут уверены что "всё тихо" отключат глушилку, то машина сообщит где она..
>
> И тут выясняется, что на её симке кончились деньги.
хех...ну это равнозначно тому что ключи в замке двери забыл ..
19: Сигнал:
Не. Ну просто это ж отслеживать надо, а её не видно и она не напоминает о себе, забыть легко.
Не. Ну просто это ж отслеживать надо, а её не видно и она не напоминает о себе, забыть легко.
-
BlackGoga
В чем собственно вопрос? Хочется - ставьте!
Только сразу надо добавить замок капота, цифровое реле блокировки, дополнительный иммо (желательно) резервный аккумулятор основной сиги. Т.е. комплексный подход.
Если ставить не самому, то удовольствие под 40к-50к может встать.
А так - дорогая, но не в полной мере эффективная штука. Ну там за женой последить, куда она поехала.
Только сразу надо добавить замок капота, цифровое реле блокировки, дополнительный иммо (желательно) резервный аккумулятор основной сиги. Т.е. комплексный подход.
Если ставить не самому, то удовольствие под 40к-50к может встать.
А так - дорогая, но не в полной мере эффективная штука. Ну там за женой последить, куда она поехала.
-
Alarm
21: BlackGoga пишет:
> В чем собственно вопрос? Хочется - ставьте!
> Только сразу надо добавить замок капота, цифровое реле блокировки, дополнительный иммо (желательно) резервный
> аккумулятор основной сиги. Т.е. комплексный подход.
> Если ставить не самому, то удовольствие под 40к-50к может встать.
> А так - дорогая, но не в полной мере эффективная штука. Ну там за женой последить, куда она поехала.
ну ..по поводу эффективности можно и поспорить, да и эффективность обычных пикалок тоже вызывает большое сомнение, угонят любую машину, был бы только заказ на неё..
а по поводу жены - это уж у кого что болит..
моё мнение примерно такое: обычные пикалки - ближний радиус охраны, GSM - дальний радиус и последняя возможность.. как-то так
> В чем собственно вопрос? Хочется - ставьте!
> Только сразу надо добавить замок капота, цифровое реле блокировки, дополнительный иммо (желательно) резервный
> аккумулятор основной сиги. Т.е. комплексный подход.
> Если ставить не самому, то удовольствие под 40к-50к может встать.
> А так - дорогая, но не в полной мере эффективная штука. Ну там за женой последить, куда она поехала.
ну ..по поводу эффективности можно и поспорить, да и эффективность обычных пикалок тоже вызывает большое сомнение, угонят любую машину, был бы только заказ на неё..
а по поводу жены - это уж у кого что болит..
моё мнение примерно такое: обычные пикалки - ближний радиус охраны, GSM - дальний радиус и последняя возможность.. как-то так
-
BlackGoga
И всетаки повторюсь - только комплексный подход. Иначе - просто вещь которую позволил карман с некими плюшками.
-
Che
Ну допустим поставил я ее сам. Как я буду отслеживать положение авто? Какие-то программы или что?
-
Alarm
24: Che пишет:
> Ну допустим поставил я ее сам. Как я буду отслеживать положение авто? Какие-то программы или что?
э...к каким-то маячкам, к примеру, идут програмки... это просто нужно описание читать
> Ну допустим поставил я ее сам. Как я буду отслеживать положение авто? Какие-то программы или что?
э...к каким-то маячкам, к примеру, идут програмки... это просто нужно описание читать
-
BlackGoga
Разные системы. варианты как отдельно так и совместно:
1. на заданный номер слать смс.
2. на заданный номер звонить и сообщать о событии.
3. Регистрировать на сайте положение авто (у старлайна есть такой сервис)
4. Платные сервисы по охране.
1. на заданный номер слать смс.
2. на заданный номер звонить и сообщать о событии.
3. Регистрировать на сайте положение авто (у старлайна есть такой сервис)
4. Платные сервисы по охране.