А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
boo!

№ 1080 Сообщение boo! » 06 окт 2011 09:06

1079: Rootz:
Нет, ну почему с компа. Уже сейчас у меня нет компа, который что-то качает. Всё делает NAS. Сначала качает, а потом проигрывает накаченное - музыку, фильмы, аудиокниги... На компьютер всё это даже не попадает. И к нему диски нормально подключаются.
Хотя если NAS следует называть компьютером, то тогда конечно :) Но в моем мозгу он какой-то отдельный сегмент занимает :)
Собственно поэтому я и заинтересовался. В какой-то момент понял, что со всеми функциями, которые нужны мне от компьютера, уже спокойно могут справиться планшеты.
Что же касается потребления энергии, то с этим я ещё не разобрался. В домашне-гостинничных условиях это не так важно, как мне кажется. Да и в автомобильном режими проблем не вижу. В отрыве же от энергосетей что 5 часов, что 10, особой роли не играет. Тем более вчера видел подобные решения, которые и по шнурку, в паре с Wi-Fi, могут работать. Тем самым приведя живучесть к общему знаменателю, равному 7 часам :)

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1081 Сообщение Rootz » 06 окт 2011 09:46

1080: boo!:
транслируй с NAS по UPnP в вифи роутер и будет тебе счастье без всяких посторонних фич.

boo!

№ 1082 Сообщение boo! » 06 окт 2011 10:34

1081: Rootz:
Да, спасибо, теперь я разобрался и понял, что это возможно. И что решает основную массу проблем. Но для отпуска или командировки иметь небольшое внешнее хранилище тоже совсем не плохо.
Сделал огромный шаг на встречу iPad'у :)

P.S. а Джобса жаль :(

egurt

№ 1083 Сообщение egurt » 09 окт 2011 08:10

Даже не знаю в какую тему ,тут и магнитола и планшет:
http://www.youtube.com/watch?v=2796aaLvcPE&feature=player_embedded 
http://www.youtube.com/watch?v=bbYcYmpbN6Y&feature=player_embedded 

n3o

№ 1084 Сообщение n3o » 09 окт 2011 13:21

1083: egurt:
Интересная хреновина. Только на видео тормозит она, заметно так.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1085 Сообщение Manfred » 09 окт 2011 14:35

1083: egurt:
хы :) вот буквально несколько дней назад на работе обсуждали. Прикольная штука и стоит относительно недорого (у производителя, а не у наших барыг)

n3o

№ 1086 Сообщение n3o » 10 окт 2011 10:44

1085: Manfred:
а чопачом? чтоб не искать)

Manfred
Папараций

№ 1087 Сообщение Manfred » 10 окт 2011 10:50

отписался в аську :)

boo!

№ 1088 Сообщение boo! » 16 окт 2011 17:13

1081: Rootz:
Всегда полезно обратится к профессионалам :)
Вот такие http://www.hypershop.com/HyperDrive-s/119.htm решения мне посоветовали и сказали, что в "походных" условиях со стримом лучше не заморачиваться. Цены конечно… :)
Ещё эта фирма производит отличные батареи, продлевающие жизнь устройствам. Серьёзно так продлевающие.
Так же узнал про интересный трюк, как посмотреть кино с флэшки или SD-карточки без джайлбрека. Естественно, если этот фильм закодирован кодеком, который понимает iPad. Хотя H.264 уже почти стандарт.
На носителе надо создать папку и подпапку по образу фотоаппаратных, типа /DCIM/101MSDCF/, а в неё записать фильмы, предварительно их переименовав во что-то похожее на MOV_0001.MOV, MOV_0002.MOV и тд. Правда плеер не будет их воспроизводить прямо с флэшки, а попросит импортировать во внутреннюю память. Но это даже удобнее, не надо держать переходник вставленным в планшет, особенно с торчащей флэшкой.
В общем, с выбором я определился :) Теперь мучаюсь дилеммой: бежать за покупкой сразу сейчас или же есть смысл дождаться 3 модели с ретина-дисплеем :)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1089 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2011 18:08

А я седня купил Asus Transformer на Андроиде, никаких торчащих переходников, всё чудно, всё играет прямо с MicroSD. :super:

Ещё и клава пристёгивается, а на ней 2 x USB, SD-слот и дополнительная батарейка!

В операционке сходу разобрался, в целом всё нравится.

Пищу от восторга. :up:

Осталось читалку для книжек нашуршать нормальную.

Rootz

№ 1090 Сообщение Rootz » 01 ноя 2011 18:19

1089: BadBlock:
Почитал за него - пишут, что едва ли не первый планшет действительно способный составить достойную конкуренцию ipad.

BadBlock

№ 1091 Сообщение BadBlock » 01 ноя 2011 18:35

1090: Rootz:
> Почитал за него - пишут, что едва ли не первый планшет действительно способный составить достойную конкуренцию ipad.

Отличная вещь! Легкий и прикольный. Если клаву пристегнуть, получается нетбук, и хвастаются, что две батарейки начинают держать вместо 9.5 часов макс - аж 16 часов. С клавой в кровати, кстати, видео зырить удобно, т.к. экран вертикально стоит. Пока только к кнопкам не привык, какие-то они ни на что не похожие, надо жать чуть посильнее, чем на ноутбучные.

P.S. Читалку под андроид нашуршал - Cool Reader.

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1092 Сообщение TheJudge » 01 ноя 2011 21:43

1091: BadBlock:

А я тебе говорил, что андроил кул :)
Маркет освоил? :)

BadBlock

№ 1093 Сообщение BadBlock » 02 ноя 2011 02:27

1092: TheJudge:
>А я тебе говорил, что андроил кул :)

Apple отсасывает вприсядку, извините.
http://www.nix.ru/computer_hardware_new ... ?id=169927

> Маркет освоил? :)

Да а чего там нового после AppStore? Всё то же самое.
Видеоплеер всеядный вот пока поставил (VitalPlayer) и читалку для книг.

Manfred
Папараций

№ 1094 Сообщение Manfred » 02 ноя 2011 07:01

1093: BadBlock:
>Apple отсасывает вприсядку, извините.
Незнаича на тебя нет :lol:

Rootz

№ 1095 Сообщение Rootz » 02 ноя 2011 07:25

1093: BadBlock:
п.3 не правда - через переходник и видео и фотки смотреть можно - определенного формата - да, только с фотоаппарата - нет.
п.4 считаю плюсом.
п.5 давно реализован и прога в app сторе есть
п.6 давно уже также можно не закачивая в тунец (в его библиотеку) - но правда тунец надо открытым держать
п.7 не правда - да со сторонним по, но тунец не обязателен
п.10 - не правда - у меня заряжается от обычного usb порта компа

Яркий пример как полуправдой можно исказить суть вещей.

TheJudge
SVGA

№ 1096 Сообщение TheJudge » 02 ноя 2011 09:36

1095: Rootz:
>п.3 не правда

Чистая правда. У iPAD нет встроенного кардридера. И возможность просмотра фоток - это не тоже самое, что расширение памяти.

> п.4 считаю плюсом

Ну это палка о двух концах, по хорошему нужно иметь возможность выбора. А считать плюсом ограниченность в чём-то, очень странно.

> п.10 - не правда - у меня заряжается от обычного usb порта компа

Это потому что порт на твоей мамке уже умеет нужный ток давать и опознавать ипады. Сунь в обычный USB порт, и фокус не удастся.

>Яркий пример как полуправдой можно исказить суть вещей.

Суть вещей в том, что аппловские девайсы более ограничены по аппаратным и програмным возможностям, чем Андроиды.

Rootz

№ 1097 Сообщение Rootz » 02 ноя 2011 09:40

1096: TheJudge:
не п. 3 а п.2 я имел ввиду.
п.4 - ограниченность? Ограниченность только в том, что все приложение проходят тест на работопригодность.
п. 10 что я неправильно делаю? у меня дома все заряжается от USB... вполне обоснованно считаю п.10 туфтой ибо как там у Васи че работает мне не интересно.

n3o

№ 1098 Сообщение n3o » 02 ноя 2011 09:49

п.6 и п.8 не одноитоже посути?

TheJudge
SVGA

№ 1099 Сообщение TheJudge » 02 ноя 2011 10:21

1097: Rootz:
>не п. 3 а п.2 я имел ввиду.

Ок

> п.4 - ограниченность? Ограниченность только в том, что все приложение проходят тест на работопригодность.

Да, ограниченность, потому что априори софта не прошедшего тест больше, чем прошедшего. А так ты можешь сам себе что угодно накодать и запустить. Как на ПК, собственно.

> п. 10 что я неправильно делаю? у меня дома все заряжается от USB...

Ты используешь оборудование превышающее стандарты USB, т.е. это частная инициатива производителей матплат, работающая на отдельных моделях и не работающая на всех остальных.

> вполне обоснованно считаю п.10 туфтой ибо как там у Васи че работает мне не интересно

Ну это очень удобная позиция, да. Тем не менее Васей и USB портов не поддерживающих зарядку таким током, на порядок больше. Это означает только то, что втыкая девайс в произвольный порт, у тебя нет никаких гарантий, что он будет заряжаться.

Rootz

№ 1100 Сообщение Rootz » 02 ноя 2011 10:28

1099: TheJudge:
п.4 - на кой мне нерабочй хрен знает кем написанный софт - или с глюками и багами? даже если он мне очень нужен - хакаю свой айпэд и ставлю софт из CYDIA - там вот как раз все то, что не вошло в app стор

BadBlock

№ 1101 Сообщение BadBlock » 02 ноя 2011 12:17

Я вчера скачал телепередачу с торрента в неизвестном видеоформате, просто avi расширение, да и всё, кинул на флешку, воткнул в Андроид и в три тыка пальцем начал смотреть, никуда ничего не импортируя и не перекодируя.

Попробуй-ка на айпаде это сделать, а ведь простейшая вещь для любого дейвайса, считающего себя компьютером.

Собственно, я в том числе для этого и выбирал девайс.

Rootz

№ 1102 Сообщение Rootz » 02 ноя 2011 13:15

1101: BadBlock:
Легко... конечно придется кидать всеравно через тунца - но кидаешь прям в прогу, не в библиотеку - например OPlayerHD - он жрет все... включая IP TV вещаемое модемом в WI-FI - IP TV Proxy (на компе такие потоки хавает VLC Player например)

Изображение

BadBlock

№ 1103 Сообщение BadBlock » 02 ноя 2011 13:55

1102: Rootz:

Опять тунец. :facepalm:

:D

Rootz

№ 1104 Сообщение Rootz » 02 ноя 2011 14:17

1103: BadBlock:
у меня тунец - у тебя проводник или нортон какой нить... не вижу (в вопросе закинуть видео) особой разницы - и тут и там закидывается простым перетаскиванием. =)

TheJudge
SVGA

№ 1105 Сообщение TheJudge » 02 ноя 2011 14:50

1103: BadBlock:

А чо ты мучаешься. Я вон прямо с сетки кино смотрю. Расшарил папочку на компе, зашёлв неё и смотри кино по вафле :)

BadBlock

№ 1106 Сообщение BadBlock » 03 ноя 2011 02:30

1104: Rootz:
> у меня тунец - у тебя проводник или нортон какой нить... не вижу (в вопросе закинуть видео) особой разницы - и тут и там закидывается простым перетаскиванием. =)

Дело в том, что тунец должен быть на компе, айпад только с родным компом дружит, а флешка в любой вставляется.

BadBlock

№ 1107 Сообщение BadBlock » 03 ноя 2011 02:41

1105: TheJudge:
>А чо ты мучаешься. Я вон прямо с сетки кино смотрю. Расшарил папочку на компе, зашёлв неё и смотри кино по вафле :)

А чем уж ты по сети ходишь?

Rootz

№ 1108 Сообщение Rootz » 03 ноя 2011 06:12

1107: BadBlock:
неоспоримо, что без тунца было бы лучше, но имея тунца на работе и дома - не имею собсна никаких траблов, а таскать ipad в роли флехи, вроде как и не таскаю, и по гостям с ним не хожу.

TheJudge
SVGA

№ 1109 Сообщение TheJudge » 03 ноя 2011 07:22

1107: BadBlock:
>А чем уж ты по сети ходишь?

ES Проводник. Неимоверных достоинст софтина...

Вернуться в «Компьютерный форум»