А что там нынче с планшетами?

Компьютеры, программы, периферия, коммуникации, интернет, программирование и т.п. Ранее назывался Hard-n-Soft.
BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 1110 Сообщение BadBlock » 03 ноя 2011 07:42

1109: TheJudge:

Надо бы тебе голову откусить! Но всё-таки нашлось - ES File Explorer.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 1111 Сообщение Manfred » 03 ноя 2011 07:59

1110: BadBlock:
>Надо бы тебе голову откусить
забанить на неделю за дачу заведомо искаженных данных? ;)

TheJudge
SVGA
Благодарил (а): 268 раз

№ 1112 Сообщение TheJudge » 03 ноя 2011 08:44

Ну у меня она так называется и в списке программ и в Маркете.

BadBlock

№ 1113 Сообщение BadBlock » 03 ноя 2011 09:16

Походу, зависит от дефолтного языка в системе.

TheJudge
SVGA

№ 1114 Сообщение TheJudge » 03 ноя 2011 09:55

1113: BadBlock:

Видимо да...
[ощупывает голову и шею]

boo!

№ 1115 Сообщение boo! » 03 ноя 2011 16:34

iPad я себе ещё не приобрёл, но в окончательном выборе утвердился :)
Причин несколько, но главная в том, что поскольку моей идеей-фикс является переход на полное "автономное плавание", без связки с компьютером, то разнообразие и качество программ выходит на первый план. Переходники и препоны - это плохо конечно, но с ними можно ужиться. Зато почитал на разных ресурсах откровения программистов, пишущих параллельно на две платформы, и пришёл в ужас, основной вывод из которого - андроид-платформа по этим показателям ещё долго не догонит iOS. И дело там не столько в желании писать хорошие и красивые программы или в их финансовой окупаемости, а в возможности объять необъятное в том разнообразии железа и связанных с ним спецификаций, что предлагают сейчас андроид-производители. И получается, что писать под узкий набор девайсов не выгодно, а универсально - невозможно. Естественно, что все стараются универсально, но на выходе мы, как потребители, получаем массу глюков и проблем.
Если кому интересно, то пока суть да дело, потихоньку изучаю примеры такого "отвязанного" использования. Полностью автономная iOS 5 только появилась конечно, опыта и обзоров по этому поводу ещё мало, но уже встречаются интересные. Вот, к примеру, опыт программиста, отказавшегося от MacBook Pro ради связки iPad + облако Linode: http://yieldthought.com/post/1223928203 ... or-an-ipad

Ну и по традиции, опять вопрос :)
А вот скажите, насколько важны так называемые тактильные ощущения при наборе текстов. Сложно ли и можно ли вообще привыкнуть к таковому на сенсорном экране. Я конечно не писатель прозаик, но раз в квартал приходится набирать отчёты по 5-10 машинописных листов. Отчего стою перед выбором: купить в придачу традиционную клавиатуру или сенсорную, совмещённую с чехлом. К примеру такую: http://www.ilounge.com/index.php/review ... or-ipad-2/ Много ли мук придётся терпеть? :)

BadBlock

№ 1116 Сообщение BadBlock » 03 ноя 2011 17:12

1115: boo!:
> Зато почитал на разных ресурсах откровения программистов, пишущих параллельно на две платформы, и пришёл в ужас, основной вывод из которого - андроид-платформа по этим показателям ещё долго не догонит iOS.

Вот это да.
Иос же вот только буквально на днях обзавёлся каким-то там клаудом?
Уж не иос ли как раз в жопу дышит андроиду по этому показателю? :D

> И дело там не столько в желании писать хорошие и красивые программы или в их финансовой окупаемости, а в возможности объять необъятное в том разнообразии железа и связанных с ним спецификаций, что предлагают сейчас андроид-производители. И получается, что писать под узкий набор девайсов не выгодно, а универсально - невозможно. Естественно, что все стараются универсально, но на выходе мы, как потребители, получаем массу глюков и проблем.

Да-да, конечно.
Про Винду то же самое поди пишут эти горе-программисты.
Зато как приятно поди писать под мак, которых две с половиной модели.
Тем не менее под виндой весь мир живёт на всём этом разношёрстном железе и не жужжит.

boo!

№ 1117 Сообщение boo! » 03 ноя 2011 18:02

1116: BadBlock:
Я же без претензий :) И без призывов - заместителем Джобса по маркетингу тоже не являюсь :)
Пока разбирался что к чему, читал много блогов и обзоров. Люди не фанаты той или иной платформы и не сказал бы, что предвзяты, обычные IT-журналисты и блогеры. Пишут много и о бо всём. Через одного натыкался на описание проблем найти, скачать и заставить работать. Очень часто такое, что программа работает, а глаза на неё не смотрят. А я же говорю, что у меня идея-фикс. Если бы планшет выбирал как диванное дополнение, можно было бы ещё прикинуть: пару-тройку программ для развлечения найти не сложно, это я понимаю. Но у меня не так. А поскольку сам себе не враг, то вот решил по-другому. Была бы возможность, купил бы оба девайса и в процессе бы сам разобрался. Но пока нет такой возможности.

А облоко да, вот толко запустили. Но оно только на автономность влияет. К качеству программ отношения не имеет. Чтобы не голословно, нашёл примечательное обсуждение: http://habrahabr.ru/blogs/android_development/129994/ О компетентности тамошних программистов судить не берусь, но именно они пишут. И там Ад и Израиль :) Больше всего пугает вот такое:
Честно говоря вы работали с дизайнером? Которому вы пытаетесь объяснить то, что ты нарисовал не пойдет. У меня X экранов, а ты нарисовал для двух, давай-ка я тебя буду учить [...] Теперь думай как layout делать, где центровать, где что. Разрезай иконки одинаково и не оставляй полей!  В общем делай, все равно десять раз будем переделывать, а потом найдется какое-то не предсказуемое устройство. Это не невозможно, это очень-очень сложно! 

Приведу свой пример. Мое приложение использует датчик освещенности. По документации, датчик должен выдавать значение в люксах, т.е. не абстрактное значение. Почти все устройства HTC выдают 10 фиксированных значений в диапазоне от 0 до 10000, устройства Meizu выдают значения от 0 до 65к непрерывно, с шагом в 1, но это не страшно — это соответствует документации. А вот у Motorola значения от 0 до 40, и реальной освещенности они, как видно, не соответствуют. Более того, у некоторых моделей HTC Desire диапазон значений тоже другой — от 0 до 127. Пришлось ввести калибровку на максимальное значение освещенности. Это уже не Just Works, но что поделать.

Потребители не знают про разные андроиды, им не объяснишь, что «ваш андроид немного не тот андроид, под который мы писали» или что «производитель вашего крутого смартфона, про крутизну которого вам прожужжали уши во время приобретения — мудак, поставивший старую версию или криво реализовавший gps/нотификации/whatever».

У нас на работе, куплено более 15 разных моделей андроидфонов, и все чтобы проверить, будут ли работать наши приложения. И пара айфонов — это говорит о многом ;) Реклама скайпа для Android, четко дает понять о проблеме фрагментации, в каждом релизе: «Мы поддерживаем теперь еще N новых телефонов».

cepera_ang 9 октября 2011, 10:44#↑
И не смотря на все заявления, тот же Скайп отвратительно работает в большинстве случаев.
artch 9 октября 2011, 13:34#↑
Скайп — не просто прикладное приложение. Они используют много недокументированных вещей, поэтому очевидно, что всплывают громадные проблемы с совместимостью.

thevery 9 октября 2011, 14:30#↑
да, Galaxy S — весьма проблемный девайс :(
отключить можно, но он — всё ещё приличная часть рынка
Pr0v0dn1k 9 октября 2011, 18:27#↑
Galaxy S и заблокировать не так-то просто… помню, когда я озадачился поиском всех его клонов и модификаций, был мягко говоря удивлён из количеством — порядка 30, и это не считая китайских. Многих в фильтре на маркете не было.

В этом плане интересен и переход на планшеты. Моторолла Хoom моя, выпущенная Мотороллой в обнимку с Гуглем, не тянет 2/3 софта стоящего на моем же Nexus One выпущенного гуглем в обнимку c HTC. А на моем айпаде идет абсолютно все, что идет на айфоне. 

Как-то щупал я китайский планшет на 2-й ветке системы. То что дизайн скопирован с айпада это тема для отдельного разговора, но из этого выливается что он имеет только одну кнопку — домой, а назад и меню вынесены на status-bar. И как спрашивается мне вызывать меню приложения, если оно фуллскрин?
И это не весь жир, что там есть. Читая его мне совсем не кажется, что два с половиной девайса - это очень плохо.

BadBlock

№ 1118 Сообщение BadBlock » 04 ноя 2011 10:37

1117: boo!:
> И это не весь жир, что там есть. Читая его мне совсем не кажется, что два с половиной девайса - это очень плохо.

Да не плохо, не плохо, эппл всегда так делает, есть под это некий сегмент рынка. ))
И это не значит, что родные приложения, написанные под иос, не глючат — глючат точно так же.
У меня вот на айфоне Monkey Island игрушка виснет - это к кому бежать?
Под андроид возни на отладку, может, и побольше, но зато и рынок шире, так что баш на баш.

А покупателя всё это волновать вообще в принципе не должно.
Под твой девайс всё, что надо, работает - вот и чудно.
Конечно, если кривые китайские клоны покупать, можно ждать всяких чудес.
Как и с "китайскими айфонами", впрочем.

SneakyJoe
Благодарил (а): 1 раз

№ 1119 Сообщение SneakyJoe » 04 ноя 2011 11:08

1117: boo!:
>Люди не фанаты той или иной платформы и не сказал бы, что предвзяты, обычные IT-журналисты и блогеры. Пишут много и о бо всём.
И конечно-же эти непредвзятые люди являются продвинутыми пользователями всех этих ос, могут СПРАВЕДЛИВО оценить все недостатки и достоинства? :rotate:

Байкал

№ 1120 Сообщение Байкал » 04 ноя 2011 12:35

>Надо бы тебе голову откусить! Но всё-таки нашлось - ES File Explorer.

а оно кстати и так и так встречается.

отличная да.

не могу побороть вот принятие файлов с ноута без поднятия ftp сцуко отдельной прогой. на стремных лыжах и то есть

boo!

№ 1121 Сообщение boo! » 04 ноя 2011 14:32

1118: BadBlock:
Когда в блогах или форумах начинаются рассуждения о сегментах рынка и широком выборе, я сразу впадаю в уныние и прекращаю читать. Эти разговоры меня "выбесивают", как любит выражаться одна из подружек жены :) Потому что если этим же людям задать вопрос, что бы они посоветовали, выбор сразу ограничивается двумя-тремя топовыми моделями, а остальное, по их мнению, "голимый отстой и китай". Видимо на тинейджеров с непреодолимыми хотелками иметь на кармане статусную вещь, заплатив за неё всего пару тысяч, все эти сегменты и создаются. А о том, что проблемы идут в нагрузку, в рекламе не сообщают почему-то. И большинство юных покупателей это действительно не волнует. Но только до поры :(
Для меня покупка планшета та же хотелка. Это не жизненно важное приобретение. И даже не статусное. Но стоило мне подойти к покупке более осознанно, расчертить листочек на две половинки и расставить в нём плисики с минусиками, как выбор стал просматриваться с большей очевидностью.
И это вся мысль, которую я хотел донести. А не выступать здесь очередным "адвокатом дьявола" :)

boo!

№ 1122 Сообщение boo! » 04 ноя 2011 14:36

Лирическое отступление в честь "праздника" :) Айтишно-продвинутый друг, который часто выступает моим консультантом и помогает делать тот или иной технологический выбор, сравнил iPad с открывалкой моих стариков :) Есть у них "волшебный девайс", с клеймом "23 копейки", купленный во времена их молодожёнства. Вскрывает консервы и банки с соленьями, только и всего. Как она не потерялась, пережив несколько переездов, мои многочисленные юношеские походы и пикники, остаётся только гадать. Но в результате ставшая для меня неким фетишом. И даже больше - символом эпохи :) Она до сих пор исправно работает, в отличии от моих стамильонов новокупленных и технологически-изысканных приобретений того же назначения, появившихся с "развитием рынка" и возможностью выбора. И эта главная вещь, которую я хочу унаследовать - идёт первым и единственным пунктом в шуточном завещании, оставленным для меня во время очередной семейной посиделки :)
Видимо поэтому меня не пугает отсутствие выбора. Внимание, по привычке, концентрируется на другом :)

С другой же стороны, огромную роль сыграла моя нелюбовь с компании Гугль, если уж говорить с предельной откровенностью. Вся продукция которой рассчитана на откровенных "гиков". Когда ты юн и напорист, решение всевозможных проблем, подбрасываемых жизнью, только стимулируют и формируют характер. Новые вызовы воспринимаются с радостью и азартом. Но с годами начинает проявляться ленца, телодвижения становятся выверенными и отточенными, непривычные вещи и излишества начинают больше раздражать, чем радовать.
Вспомнилось сейчас возмущение и негодование моей жены, активной интернет-юзерши и большой поклонницы интернет-шопинга, новым сервисом boutiques.com, как типичным примером сервиса для женщин, сделанных мужчинами: сырым, громоздким, непрофессиональным не с точки зрения технологий, но моды. Я энергично поддакивал и клеймил своих соплеменников, паразиты мол бесчувственные :) Потому что в моём представлении весь Гугль такой. На моей памяти не выпустивший не одного законченного продукта на рынок. Начиная с почты. Всё у него экспериментальное, всё в стадии вечной беты, ко всему нужно приспосабливаться и всё допиливать. Понимаю, молодая компания, напористая, жаждущая захватить и главенствовать во многих новообразованных сегментах. Но такой подход ведь не всем подходит.
И уже споры андроид&иос становятся такими же смешными, как апельсин&яблоко :) Хотя оба круглые и оба съедобные. Но одному надо шкурку снять, прежде чем насладиться вкусом, то другой надо просто откусить :)

И напоследок про фильмы и iTunes. Когда я читал обзоры, часто встречал мнения, какая это неудобная программа и сколько проблем с конвертированием приходится решать, чтобы посмотреть кино. И как аргумент против привёл их своему другу. Который не стал меня переубеждать и грузить ненужными словами, а просто показал, как это выглядит, притащив на кухню свой ноутбук с планшетом. В два клика открыл папку с фильмом и в один клик программу, имеющую обычное маленькое окно серого фона. Перетащив в это окно нужный файл через минуту получил рядом с изначальным файл с тем же названием, но другого формата. В один клик закрыв программу конвертации, другим кликом открыл iTunes и перешёл во вкладку "фильмы". Перетащил туда новый файл и нажав на кнопку "синхронизировать", ещё через пару минут, даже не докурив сигарету, прикуренную в начале демонстрации, уже показывал мне этот фильм на своём iPad’e
Я сидел открывши рот. Даже рюмку в него опрокинуть забыл :) Как человек, проделывавший подобные операции не одну сотню раз, но начитавшись "экспертов", почему-то был уверен, что это настолько долго, сложно и хлопотно, что в сторону "закрытой" эппл и смотреть не стоит. При этом поймав себя на мысли, что только поиск в интернете нужного мне фильма занимает на порядки больше как времени, так и телодвижений мышкой при работе с браузером и прочими торрент-клиентами. И теперь не могу понять, почему это так пугает всех любителей "напильников и бубнов", сутками допиливающих свои девайсы. Неразрешимый для меня парадокс :)

boo!

№ 1123 Сообщение boo! » 04 ноя 2011 15:21

1119: SneakyJoe:
>И конечно-же эти непредвзятые люди являются продвинутыми пользователями всех этих ос, могут СПРАВЕДЛИВО оценить все недостатки и достоинства? :rotate:

Очень я "боюсь" продвинутых пользователей по той простой причине, что многие вещи они видят не так, как мы, обычные простые пользователи и чьё мнение для меня более ценно, как бы странно это не выглядело. Поэтому взял в привычку "фильтровать их базар". К тому же часто эти продвинутые стали злоупотреблять "джинсой", определить которую человеку "не в теме" порой не под силу.

TheJudge
SVGA

№ 1124 Сообщение TheJudge » 04 ноя 2011 17:36

1122: boo!:
>На моей памяти не выпустивший не одного законченного продукта на рынок. Начиная с почты. Всё у него экспериментальное, всё в стадии вечной беты, ко всему нужно приспосабливаться и всё допиливать.

А это, друг мой, называется "развитие". У Гугла много работющих и популярных сервисов, полезных всем, тот же Гуглмапс или Ютуб. У Аппла кстати таких сервисов нет. А насчёт законченности, это как? Всё развивается и меняется. Промышленность до сих пор не выпустила законченного процессора, самолёта, автомобиля и кучи других вещей. Потому что всегда есть куда расти, что совершенствовать и развивать. Это нормально. И в отличие от некоторых Гугл не утверждает, что его софт самый вылизанный и идеальный, и не просит за это килобакс, как Эпл, у которой чудная и вылизанная iOS5 разряжает аккумулятор, а Siri работает только на одном аппарате, да и там криво.

> Но одному надо шкурку снять, прежде чем насладиться вкусом, то другой надо просто откусить

Шкурка с апельсина - это про айтюнс, без которого идевайсы не могут ни черта?

> В два клика открыл папку с фильмом и в один клик программу, имеющую обычное маленькое окно серого фона. Перетащив в это окно нужный файл через минуту получил рядом с изначальным файл с тем же названием, но другого формата. В один клик закрыв программу конвертации, другим кликом открыл iTunes и перешёл во вкладку "фильмы". Перетащил туда новый файл и нажав на кнопку "синхронизировать", ещё через пару минут, даже не докурив сигарету, прикуренную в начале демонстрации, уже показывал мне этот фильм на своём iPad’e

Вот это и есть шкурка. К чему все эти лишние движения? Фильм можно открыть и смотреть сразу, а не через минуту, и не с компа, а с флэшки, к примеру, или с локалки. Открыть файл для просмотра априоре проще и быстрее чем сначала подготовить и залить его, а потом только начать смотреть

> При этом поймав себя на мысли, что только поиск в интернете нужного мне фильма занимает на порядки больше как времени, так и телодвижений мышкой при работе с браузером и прочими торрент-клиентами.

А если у тебя ипад, то фильм сам на винте что ли вырастает?

SneakyJoe

№ 1125 Сообщение SneakyJoe » 04 ноя 2011 17:47

boo!:
>Очень я "боюсь" продвинутых пользователей по той простой причине, что многие вещи они видят не так, как мы, обычные простые пользователи и чьё мнение для меня более ценно, как бы странно это не выглядело. Поэтому взял в привычку "фильтровать их базар". К тому же часто эти продвинутые стали злоупотреблять "джинсой", определить которую человеку "не в теме" порой не под силу.

Если джинса - тематический сленг, то от него никуда не деться.

Только продвинутые пользователи могут написать обзор в стиле "был протестирован такой-то процессор. Показал такую-то производительность в таких-то приложениях с такой-то конфигурацией системы. Были проблемы при том-то, том-то, которые можно обойти так и так." А ваши доверенные простые пользователи пишут обзоры в стиле "всё заебись посоны! всё работает ничо не тармозит". После этого нельзя говорить об объективности выбора. И когда человек, которому не понравилось то что он купил по обзорам "посона" приходит в магазин недовольный и треплет нервы продавцу, хочется убить и покупателя и того кто так насоветовал. Люди должны научиться выбирать правильно а не легче.

Ах, и да.
Изображение
Последний раз редактировалось SneakyJoe 04 ноя 2011 17:52, всего редактировалось 2 раза.

Байкал

№ 1126 Сообщение Байкал » 04 ноя 2011 17:49

>В два клика открыл папку с фильмом и в один клик программу, имеющую обычное маленькое окно серого фона. Перетащив в это окно нужный файл через минуту получил рядом с изначальным файл с тем же названием, но другого формата. В один клик закрыв программу конвертации, другим кликом открыл iTunes и перешёл во вкладку "фильмы". Перетащил туда новый файл и нажав на кнопку "синхронизировать", ещё через пару минут, даже не докурив сигарету, прикуренную в начале демонстрации, уже показывал мне этот фильм на своём iPad’e

:o :blink: :facepalm:

boo!

№ 1127 Сообщение boo! » 04 ноя 2011 20:42

1124: TheJudge пишет:

> А это, друг мой, называется "развитие". У Гугла много работющих и популярных сервисов, полезных всем, тот же
> Гуглмапс или Ютуб. У Аппла кстати таких сервисов нет. А насчёт законченности, это как? Всё развивается и меняется.
> Промышленность до сих пор не выпустила законченного процессора, самолёта, автомобиля и кучи других вещей. Потому
> что всегда есть куда расти, что совершенствовать и развивать. Это нормально. И в отличие от некоторых Гугл не утверждает,
> что его софт самый вылизанный и идеальный, и не просит за это килобакс, как Эпл, у которой чудная и вылизанная iOS5
> разряжает аккумулятор, а Siri работает только на одном аппарате, да и там криво.
Если честно, то я ещё не сталкивался с продуктами Эппл так близко, чтобы судить о серьёзности косяков. Но то, что она максимально быстро устраняет найденные баги и выпускает обновления, это совершенно точно. За что её очень хвалят. Может ли этим похвастаться Гугль и сопроизводители, я судить не возьмусь вообще, не знаю. Но читал ужасное. Кстати, ваша система давно обновлялась? :)
Что до стоимости железа и программ, то опять же не всё однозначно. Все нормально работающие девайсы находятся в одной и той же ценовой категории. Некоторые андроид-несущие стоят даже дороже. При этом у них могут вообще не работать встроенные кардридеры, как у Мотороллы, или не воспроизводиться без серьёзных слесарных работ кино даже в пол-HD, как у всех планшетов на процессоре Tegra 2. "Биться за правду" в подобном споре можно долго и кто победит, тоже не знаю. Но подозреваю :)
По стоимости программ на обе платформы, бесспорно, выиграет Гугль. Но проиграет в качестве и количестве как на данном этапе, так и в перспективе.
А вот с Siri не убедительно. Наивно было бы полагать, что любая 64-битная программа заработает на моём стареньком 32-битном компьютере. Тут как раз тот прогресс, за что Вы хвалите Гугль. Кстати помимо Siri мне очень понравился будущая картография от С3 Technologies. Думается, что и другие сервисы, которые уже есть и появятся с запуском облака, будут не хуже Гуглевских и которые тоже стали бесплатными, как это не странно :)

> Шкурка с апельсина - это про айтюнс, без которого идевайсы не могут ни черта?
Ну как же не могут? Нормально могут. Даже в этой ветке говорилось про это не раз. Правда без джайлбрека могут не всё, но достаточно. С джайлбреком могут вообще невообразимое :)

И пожалуй, я сделаю ещё одно отступление. Заставившее меня упасть лицом в салат и биться головой об стену :) Это отступление не относится к теме нашего разговора, но напрямую затрагивает Эппл и её компьютерную систему. После того, как мой друг показал процесс переноса фильмов на айпад и выпив по рюмке чая, он решил добить меня окончательно и показал, как этот процесс устроен у него, на макбуке. Я могу ошибаться в терминах и деталях, но суть постараюсь передать как можно точнее.
В системной папке "Фильмы" у него созданы четыре подпапки: Torrent, Download, Done и Series. В первую, как не трудно догадаться, попадают фильмы с торрентов, которые по умолчанию не проигрываются родным айпадным плеером. В третью сливаются фильмы с торрентов, которые уже сконвертированны и изначально раздавались под айпад. Во вторю льётся всё случайное и не торрентное. В четвёртую сериалы.
А вот дальше начинается безумие с моей точки зрения :)
В системе по умолчанию есть специальна утилита, предназначенная для автоматизации различных процессов, в том числе рутинных и часто повторяющихся. Переименования пакетов файлов к примеру и подобные такие штуки. Называется, кажется, автоматор, или как-то так, немного выпил и не хочется лезть в поисковики. Внутри этой утилиты есть уже готовые скрипты, из которых можно создавать цепочки комбинаций, но можно, при умении, написать и свои. На выходе получается отдельная программа или плагин к существующей программе.
За обработку фильмов у него отвечают четыре таких скрипта-программы.
Первая отвечает за конвертирование и перенос файлов и следит за подпапками в папке "Фильмы". Из папки Done она просто переносит файл в папку, в которой iTunes хранит свои фильмы. А вот для остальных сначала запускает программу конвертирования, отправляет скаченные файлы в неё, а по готовности переносит в ту же айтюновскую папку. Причём из папки Download ещё и удаляет ставшие ненужными исходники.
Дальше вступают в игру плагины. Айтюновский работает просто. Оказывается, если перенести файл в нужную папку, помимо основного интерфейса iTunes, то программа их не увидит. Они должны прописаться с служебных файлах программы. И вот первый плагин выполняет такую работу. Следит за папкой библиотеки, определяет повеление новых файлов и как бы пропускает их через интерфейс, выдавая прописку.
Другие два плагина работают с торрент-клиентом и отслеживают ратио файлов. Как только оно достигает нужных значений, те удаляют торренты из клиента и файлы из папок. Сериальный плагин вообще чума. Он сам следит за выпуском серий по RRS-подписке и как только выходит новая серия, сразу сам её закачивает и далее по описанной цепочке. Так же предусмотрено временная остановка процесса для каждого файла, чтобы поднять рейтинг хорошо разадющимися фильмами.
Последующая синхронизация, понятно, сейчас происходит по воздуху, без всяких шнурков и телодвижений, нажатием одной кнопки или через заданные интервалы времени.
Тогда мне просто захотелось напиться и забыться. Да и до сих пор нахожусь под впечатлением... А вы мне про шкурки :)

> Вот это и есть шкурка. К чему все эти лишние движения? Фильм можно открыть и смотреть сразу, а не через минуту, и
> не с компа, а с флэшки, к примеру, или с локалки. Открыть файл для просмотра априоре проще и быстрее чем сначала подготовить
> и залить его, а потом только начать смотреть
Да какая же это шкурка? Соглашусь, если у вас файлы с компьютера на флэшку сами заливаются, а та сама вставляется в планшет, как у ГарриПоттера :) О чём вы говорите? Это ровно те же операции, что и обычно. Интерфейс только другой. А поставив альтернативный плеер конвертация так же не нужна. Да и по сети можно смотреть. Если её на андроиде поднять удастся, как Байкалу :)

> А если у тебя ипад, то фильм сам на винте что ли вырастает?
Вот именно, сериалы так точно :)

boo!

№ 1128 Сообщение boo! » 04 ноя 2011 20:45

1125: SneakyJoe:
Джинса, это заказной рекламный материал, который явно не обозначен. Как правило описывает предмет рекламы только с положительной стороны.

С потребительской же точки зрения мне импонирует подход Ролс Ройса, пишущих о мощности мотора - достаточный :) Эппл поступает примерно так же. И конкретно за это я ей особенно благодарен, потому что ничего не понимаю в характеристиках железа и каким боком оно отвечает за производительность. Моторолла, если я ничего не перепутал, так торопилось с убийством айпада, что выпустила первый планшет с не работающим кардридером. Физически не работающем при его наличии. Планшеты на отличном по характеристикам процессоре Tegra 2 не работает воспроизведение HD: http://www.ixbt.com/portopc/samsung-gal ... ideo.shtml
И зачем мне все эти цифры? Мне главное, чтобы оно работало и справлялось со своими задачами. И достаточно знать только это. Остальное для "гиков" и для меня безразлично.

boo!

№ 1129 Сообщение boo! » 04 ноя 2011 20:46

1126: Байкал:
Очень много фильмов я качаю в очень хорошем качестве и имеющих огромный размер. Они отлично подходят для домашного кинотеатра и фильмотеки, но даже один может забить всю память планшета. Когда я собираюсь в командировку и составляю плэйлист для просмотра на ноутбуке, всегда их конвертирую. Всегда. Я не правильно поступаю? Мне нужна сразу качать в нескольких форматах ради того, чтобы избавиться от "шкурок" ради мгновенного просмотра? Или я неправильно понял вашу реакцию? :)

TheJudge
SVGA

№ 1130 Сообщение TheJudge » 04 ноя 2011 21:34

1127: boo!:
>По стоимости программ на обе платформы, бесспорно, выиграет Гугль. Но проиграет в качестве и количестве как на данном этапе, так и в перспективе.

Очень спорно. Пока что Макось проигрывает Виндовсам по софтам. На Андроиде тоже проиграет, ибо рулить массовость. К тому же надо понимать, что есть понятие достаточного софта, особенно на смартфонах. я вот за последний месяц ни одной проги не ставил на смарт, потому что имеющиеся закрывают весь спектр моих потребностий чуть более, чем полностью. Так что выиграет скорее тот, за кем будет больше аудитория.

>А вот с Siri не убедительно. Наивно было бы полагать, что любая 64-битная программа заработает на моём стареньком 32-битном компьютере. Тут как раз тот прогресс, за что Вы хвалите Гугль.

Вообще то Siri - это облачный сервис, и от железа зависит мало. А никаких революционных изменений в 4S на фоне 4 нет, разве что проц дуалкор, но это пофиг облачным сервисам. Да и сама Siri пока работает только с английским языком и только с распространёнными акцентами. Шотландцев она уже не понимает. Вот и верь в сказки после этого.

> Ну как же не могут? Нормально могут.

Да там чтобы кино посмотреть надо такой квест выполнить, что ну его нафик. Что сложного в том, чтобы воспроизвести любой видеофайл с источника, не пережимая и не заливая на девайс?

> Тогда мне просто захотелось напиться и забыться. Да и до сих пор нахожусь под впечатлением...

Да уж, на трезвую голову такой огород городить не станешь. И кстати аналоги таких софтин есть под Винды. Только в виндах не надо ничо конвертить и в папки перекладывать, чтобы с Андроида кино посмотреть, достаточно просто папку расшарить

> О чём вы говорите? Это ровно те же операции, что и обычно

Операции совсем не те же, их меньше на порядок по действию и на порядки по времени. Чтобы посмотреть фильм, я открываю на смартфоне одну программку, там делаю ДВА клика и уже могу выбирать фильм для просмотра, не пережимая и не переливая ничего никуда. На всё про всё уходит не более 7-10 секунд.

> И зачем мне все эти цифры? Мне главное, чтобы оно работало и справлялось со своими задачами

Вот у меня смартфон работает и справляется со своими задачами. Быстрее и дешевле, чем ифон. Что я не так делаю? Я с ним не колупаюсь, не сижу сутками на 4pda, не имею никаких проблем, зато всегда быстро, чётко и удобно получаю то, что мне нужно. А взял у сестры ифон4 в руках повертеть, не понравился он мне как внешне, своим маленьким экранчиком, так и внутренне, как по удобству, так и по возможностям. Причём ифон я щупал ещё до покупки смартфона на Андроиде, недавно повторил пощупывание, только убедился в правильности Андроидов.

boo!

№ 1131 Сообщение boo! » 04 ноя 2011 23:14

1130: TheJudge пишет:

> Очень спорно. Пока что Макось проигрывает Виндовсам по софтам. На Андроиде тоже проиграет, ибо рулить массовость.
> К тому же надо понимать, что есть понятие достаточного софта, особенно на смартфонах. я вот за последний месяц
> ни одной проги не ставил на смарт, потому что имеющиеся закрывают весь спектр моих потребностий чуть более, чем
> полностью. Так что выиграет скорее тот, за кем будет больше аудитория.
"Макось & Виндовс" - слишком священная тема, чтобы говорить о ней всуе. Давайте не будем :)
Впрочем и о мобильных платформах я не могу судить от первого лица и аргументировано говорить. Массовость, это видимо не плохо. Но не менее важна простота, удобство и возможность монетизации, как я примерно представляю. Если Гугль ничего не изменит в этом направлении, процесс будет идти не так быстро, как ему их хотелось бы. Программисты жалуются, что даже рекламу вырезают из бесплатных программ, не говоря уже о покупке платных. Не очень стимулирует, да ещё при таком бардаке с железом и разновариантности систем. А вообще на эти платформы, как я понимаю, программы пишут одни и те же команды. Максимум, если показатели сравняются. Но это не скоро :)
Достаточность софта - вообще эфемерный показатель в нашем мире, судя по всему :)

> Вообще то Siri - это облачный сервис, и от железа зависит мало. А никаких революционных изменений в 4S на фоне 4 нет,
> разве что проц дуалкор, но это пофиг облачным сервисам. Да и сама Siri пока работает только с английским языком и
> только с распространёнными акцентами. Шотландцев она уже не понимает. Вот и верь в сказки после этого.
>
Для команды "включить будильник на 7 часов" облако не нужно. Это комплексная и многоуревневая технология. Не всё так просто там, как кажется на первый взгляд и вряд ли ограничивается одним процессором.
К тому же Гугль тоже не понимает русского языка. Из 10 запросов по слову "Саров" какую только абракадабру не выдавал. Заподозрив у себя плохую дикцию попросил всех домашних сделать то же самое. Но и у них понимания не произошло. Бросил эксперимент :)

> Да там чтобы кино посмотреть надо такой квест выполнить, что ну его нафик. Что сложного в том, чтобы воспроизвести
> любой видеофайл с источника, не пережимая и не заливая на девайс?
Если по сети, то это все могут без проблем, в любом формате. Или Вы хотите сказать, что у вас на планшете стоит торрент-клиент?

> Да уж, на трезвую голову такой огород городить не станешь. И кстати аналоги таких софтин есть под Винды. Только
> в виндах не надо ничо конвертить и в папки перекладывать, чтобы с Андроида кино посмотреть, достаточно просто папку
> расшарить
Да в том-то и дело, что это не огород. Это так же просто, как домик из кубиков собрать. Один раз и навсегда. Всё уже огорожено. И признаться под Виндоус я бы не отказался иметь такую программу. Был бы рад, если поделитесь названием.
А конвертирует он потому, что большие файлы нецелесообразно лить в сильно ограниченный объём. По сети, повторюсь, можно смотреть любые и в любом формате. И такое уже давно.

> Операции совсем не те же, их меньше на порядок по действию и на порядки по времени. Чтобы посмотреть фильм, я открываю
> на смартфоне одну программку, там делаю ДВА клика и уже могу выбирать фильм для просмотра, не пережимая и не переливая
> ничего никуда. На всё про всё уходит не более 7-10 секунд.
Ну и ещё раз повторюсь, для сети всё примерно одинаково. Различия только в названии плеера, так подозреваю.

> Вот у меня смартфон работает и справляется со своими задачами. Быстрее и дешевле, чем ифон. Что я не так делаю? Я
> с ним не колупаюсь, не сижу сутками на 4pda, не имею никаких проблем, зато всегда быстро, чётко и удобно получаю то,
> что мне нужно. А взял у сестры ифон4 в руках повертеть, не понравился он мне как внешне, своим маленьким экранчиком,
> так и внутренне, как по удобству, так и по возможностям. Причём ифон я щупал ещё до покупки смартфона на Андроиде,
> недавно повторил пощупывание, только убедился в правильности Андроидов.
Не могу ничего сказать. У меня никогда не было, нет и пока не представляю, зачем мне в будущем может понадобиться смартфон.
Планшет же выбираю не как диванное дополнение к компьютеру, а как попытку полной альтернативы. Хочу посмотреть, что я потеряю и что приобрету. Оставив пока в качестве подстилки свой старенький ноутбук от Сони. Долго взвешивая все за и против, перечитав миллион статей, отзывов и обсуждений, пришёл к выводу, что iPad подходит для этого лучше. Если же полной автономности не получится, то следующим ноутбуком будет какой-нибудь маленький мак - очень он меня впечатлял и очень понравился.

BadBlock

№ 1132 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2011 04:27

1121: boo!:
> Когда в блогах или форумах начинаются рассуждения о сегментах рынка и широком выборе, я сразу впадаю в уныние и прекращаю читать. Эти разговоры меня "выбесивают", как любит выражаться одна из подружек жены :) Потому что если этим же людям задать вопрос, что бы они посоветовали, выбор сразу ограничивается двумя-тремя топовыми моделями, а остальное, по их мнению, "голимый отстой и китай". Видимо на тинейджеров с непреодолимыми хотелками иметь на кармане статусную вещь, заплатив за неё всего пару тысяч, все эти сегменты и создаются.

А тинейджеры не люди, что ли?

Вообще, полная чушь. Речь о том, что, по аналогии с компами, если любого "продвинутого" спросить, что круто покупать, он назовёт, естественно, топовый процессор Интел и топовые же видеоплаты, винты и всё прочее, и ещё дисплей 27" на IPS-матрице. А в реальности все покупают то, на что есть деньги. Если у тебя нет 2-3 килобаксов на крутяцкий системник, ты всё ещё можешь приобщиться к компьютерам за значительно меньшую сумму. Так же с ноутбуками на Windows.

И то же с планшетами: я видел не ноунеймные планшеты за 100-200$, и ничто не заставляет меня думать, что на них прямо "из коробки" не будет работать интернет, нельзя смотреть видео, читать книжки и играть в Angry Birds. Да, разрешение у дисплея будет так себе, сам дисплей TN, а не IPS, железо не самое, памяти с гулькин хрен, вся конструкция может хрустеть в руках, не будет GPS и ещё каких-то функций, но всё это будет работать и этим можно пользоваться. И есть топовые модели. И между ними всё довольно равномерно заполнено под сумму, которую можно себе позволить на девайс.

У Apple же есть ровно одна модель планшета. Поэтому я и говорю: да, эппл так делает. Да, есть такой сегмент рынка, и эппл в нём работает. Но сам подход — закрытая платформа, один производитель и только топовые девайсы — от народа далёк, сегмент такого рынка невелик, и, как показывает история, захавать мировое господство с ним не получается.

Даже на западе тот же айфон сильно популярен лишь потому, что девайсы завязаны на контракты, и их раздают практически забесплатно — с точки зрения русских это вообще чума, пришёл в магазин с идентификациями личности и документом, подтверждающим адрес, а ушёл с айфоном, симкой и контрактом, ни копейки не заплатив.

А вот планшет приходится покупать за полную сумму, и вот тут уже каждого второго с айпадом что-то не видать.

BadBlock

№ 1133 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2011 04:35

1126: Байкал пишет:
>>В два клика открыл папку с фильмом и в один клик программу, имеющую обычное маленькое окно серого фона. Перетащив в это окно нужный файл через минуту получил рядом с изначальным файл с тем же названием, но другого формата. В один клик закрыв программу конвертации, другим кликом открыл iTunes и перешёл во вкладку "фильмы". Перетащил туда новый файл и нажав на кнопку "синхронизировать", ещё через пару минут, даже не докурив сигарету, прикуренную в начале демонстрации, уже показывал мне этот фильм на своём iPad’e
>
> :o :blink: :facepalm:

Да это ж незнаич поди. :D

Вообще забавно, как выше на этой же странице тот же самый человек рассуждает о том, что выбирает планшет с точки зрения полной автономности от компьютера.

А теперь уже разевает рот от удивления, как круто, что для конвертации видео для планшета нужен компьютер и тунец.

Мы в "непредвзятость" все так сразу и поверили, ага.
Чисто сидит человек и выбирает планшет, расписывая на листочке плюс и минусы для себя.
И у него ничего эпплового пока ещё и нет.
"Товарищ показал", ага, ага. :lol:

boo!

№ 1134 Сообщение boo! » 06 ноя 2011 05:21

1132: BadBlock:
1132: BadBlock:
>Чушь.
Законы элементарной логики не позволяют мне не согласиться с таким выводом :)
С другой стороны, описанные вами причины не совсем полны. Состояние рынка смартфонов мне неведомо в связи полного отсутствия интереса к таковому, но и не могу не отметить некоторые парадоксы из жизни других девайсов. Жизнь компьютеров вписывается в такую схему, а вот жизнь мп3-плееров уже нет. Из чего можно сделать вывод, что не стоимостью и разнообразием железа единой живёт подобная индустрия. Билл Гейтс победил в физике, задав стандарт и выстроив соответствующий сервис, но где-то просчитался в лирике, слив свой Зуне и прихватив с собой Сони сотоварищи.
Поэтому с новоявленным Гуглем тоже не всё пока понятно. Отчёты крупных дотком компаний свидетельствуют о том, что больше 90 процентов заходов на их ресурсы с планшетных систем обеспечивает iPad. Заставляя их соответственно приспосабливаться в погоне за клиентом, не желая его терять. С чем это связано? Я не знаю…
По большому счёту всё это мне глубоко по барабану, совсем не моя сфера интересов, но всё же иногда любопытно, как оно там всё устроено. Но это точно не предвзятость, уверяю. Я не торгую компьютерами Эппл, не зарабатываю на жизнь рекламой и вообще далёк от этой сферы бизнеса. Пытался лишь рассматривать явление с разных сторон :)

BadBlock

№ 1135 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2011 10:38

1134: boo!:
>Отчёты крупных дотком компаний свидетельствуют о том, что больше 90 процентов заходов на их ресурсы с планшетных систем обеспечивает iPad.

Ссылку можно?

BadBlock

№ 1136 Сообщение BadBlock » 06 ноя 2011 10:40

1122: boo!:
> Гугль такой. На моей памяти не выпустивший не одного законченного продукта на рынок. Начиная с почты. Всё у него экспериментальное, всё в стадии вечной беты, ко всему нужно приспосабливаться и всё допиливать.

Вечная бета - это философия, а не состояние. Это всего лишь значит, что работающий продукт находится в постоянной разработке и улучшении, а не то, что он сырой или ещё чего.

При всём при этом по совокупности лучше почты, чем gmail, нет вообще ни у кого. :D
Что уж говорить про карты, например.

Rootz
Благодарил (а): 6 раз

№ 1137 Сообщение Rootz » 06 ноя 2011 11:01

1136: BadBlock:
оффтоп
мне лично больше нравится http://n.maps.yandex.ru/ - яндекс карты - народная

для меня в ней самое приятственное - что, как нарисовано - так и видится из того же приложения яндекс карты под ios

SneakyJoe

№ 1138 Сообщение SneakyJoe » 06 ноя 2011 12:11

1128: boo!:
>С потребительской же точки зрения мне импонирует подход Ролс Ройса, пишущих о мощности мотора - достаточный Эппл поступает примерно так же.
Ололошеньки?
Голосовое управление было ещё в 3-м айфоне, а они про компас цифровой гнали. А голосовое управление ВНЕЗАПНО появилось в 4s? По моему эпл обжёвывает прошлые задумки и тырит их у других. И говорит "мы придумали новую вкусную игрушку". :no-no:

boo!

№ 1139 Сообщение boo! » 10 ноя 2011 13:15

1135: BadBlock:
>Ссылку можно?
Уже пожалел, что столь легкомысленно сделал такое голословное заявление :) Проискал полчаса по истории и побаловался с запросами, но так и не вспомнил.
Находясь в активном поиске новых для меня источников информации, добавляя их в RSS-ленту и многие удаляя менее, чем через неделю, уже не в состоянии отследить источник. Да ещё с такой, столь бесполезной для меня, информацией.
Вообще же статистики подобного рода очень много, но я не умею с ней работать и правильно формулировать запросы. Прошу простить :)

Вернуться в «Компьютерный форум»