Клуб для мам
-
MargoB
Дорогие мамочки!
Как вы смотрите на идею организовать у нас клуб для мам с малышами (до 3-х лет), где бы мы обсуждали проблемы, связанные с воспитанием деток, их поведением и развитием и так-же просто общались и отдыхали.
Можно организовать конкретные группы мам по возрасту детей (например, от 3 мес до 8 мес. или от 1 до 1,6 мес).
А для мам, у кого детки постарше (например от 1,6м и до 3л.) можно и для малышей организовать занятие, пока мамы занимаются.
Я предлагаю такой план занятий:
2 раза в неделю для мам с детьми от 1,6м. (или раньше, если ребенок может оставаться играть без мамы), 1 - но занятие с психологом, где обсуждаются насущные вопросы, связанные с возрастом и воспитанием ребенка, 2-е занятие с художником, где можно будет заниматься любой творческой деятельностью (рисовать, лепить, шить и т.д.) и отдыхать морально от суеты жизни. А пока мамы занимаются, детки тоже будут заниматься.
А для мам с малышами 1 раз в неделю будут занятия, только с психологом и вместе с детьми. Возможно, что от 1 до 1,6м. малышей можно будет не оставлять, а просто организоватьих для игры с воспитателем, чтоб они мам не отвлекали.
Кто, что думает по этому поводу? Стоит или не стоит организовывать такой клуб?
Как вы смотрите на идею организовать у нас клуб для мам с малышами (до 3-х лет), где бы мы обсуждали проблемы, связанные с воспитанием деток, их поведением и развитием и так-же просто общались и отдыхали.
Можно организовать конкретные группы мам по возрасту детей (например, от 3 мес до 8 мес. или от 1 до 1,6 мес).
А для мам, у кого детки постарше (например от 1,6м и до 3л.) можно и для малышей организовать занятие, пока мамы занимаются.
Я предлагаю такой план занятий:
2 раза в неделю для мам с детьми от 1,6м. (или раньше, если ребенок может оставаться играть без мамы), 1 - но занятие с психологом, где обсуждаются насущные вопросы, связанные с возрастом и воспитанием ребенка, 2-е занятие с художником, где можно будет заниматься любой творческой деятельностью (рисовать, лепить, шить и т.д.) и отдыхать морально от суеты жизни. А пока мамы занимаются, детки тоже будут заниматься.
А для мам с малышами 1 раз в неделю будут занятия, только с психологом и вместе с детьми. Возможно, что от 1 до 1,6м. малышей можно будет не оставлять, а просто организоватьих для игры с воспитателем, чтоб они мам не отвлекали.
Кто, что думает по этому поводу? Стоит или не стоит организовывать такой клуб?
-
Bestiya
идея хорошая, хочется что бы ребенок (моему годик) видел и общался с детишками и другими взрослыми, а то вечно мама да папа.
А чем мамы будут заниматься? И где планируется?
А чем мамы будут заниматься? И где планируется?
да, и стоимость сразу оговорите
-
MargoB
5: Пусена пишет:
> Это типа развивалок в Апельсине, а чем будут отличаться?
Ну нет, это не то, что в Апельсине! Совсем другой подход для малышей,
Вы сами поймете, когда в клубе пообщаемся
> Это типа развивалок в Апельсине, а чем будут отличаться?
Ну нет, это не то, что в Апельсине! Совсем другой подход для малышей,
Вы сами поймете, когда в клубе пообщаемся
-
MargoB
3: mur-r пишет:
> да, и стоимость сразу оговорите
Я хочу минимальную стоимость, чтоб все желающие могли участвовать.
Поэтому нам нужно собрать много мамочек, чтобы хоть аренду помещения окупить.
Наверно это будет около 2000 за 2 раз. в неделю и 1000 за 1 раз в неделю.
> да, и стоимость сразу оговорите
Я хочу минимальную стоимость, чтоб все желающие могли участвовать.
Поэтому нам нужно собрать много мамочек, чтобы хоть аренду помещения окупить.
Наверно это будет около 2000 за 2 раз. в неделю и 1000 за 1 раз в неделю.
-
MargoB
Желание не пропало, коплю деньги и ищу помещение для аренды,
хочется в новом районе, а здесь все так дорого...
Ну и хочется, чтоб побольше мамочек откликнулось с малышами.
хочется в новом районе, а здесь все так дорого...
Ну и хочется, чтоб побольше мамочек откликнулось с малышами.
Мамочки, проявляем активность!
Штука-то нужная и итересная!
Штука-то нужная и итересная!
-
MargoB
Детки подходят от 3 мес. и до 3 лет,
все зависит от того наберется ли группа для конкретного возраста.
В одной группе 5-7 мам, а для совместных занятий (мама+малыш) не более 5-ти мам.
все зависит от того наберется ли группа для конкретного возраста.
В одной группе 5-7 мам, а для совместных занятий (мама+малыш) не более 5-ти мам.
-
MargoB
10: annu6ka пишет:
> Мамочки, проявляем активность!
> Штука-то нужная и итересная!
Аnnu6ka, спасибо огромное за поддержку!
> Мамочки, проявляем активность!
> Штука-то нужная и итересная!
Аnnu6ka, спасибо огромное за поддержку!
-
Герц
Я тоже присоединяюсь, очень хорошая идея! У меня сыну 1год и 4.
Может какая помощь нужна?
Может какая помощь нужна?
-
Mase4ek1975
а пап принимаете?
а что если обратиться к заведующей детской поликлиники и попросить у неё место в детской поликлиники где можно было бы организовать данный клуб. а врачи бы ещё приходили и давали бы ценные указания, рассказывали, просвещали бы, одним словом, нас родителей, а детишки бы тем временем весело и интересно проводили время. А?
а что если обратиться к заведующей детской поликлиники и попросить у неё место в детской поликлиники где можно было бы организовать данный клуб. а врачи бы ещё приходили и давали бы ценные указания, рассказывали, просвещали бы, одним словом, нас родителей, а детишки бы тем временем весело и интересно проводили время. А?
-
MargoB
Конечно и пап принимаем!
В дет. поликлиннике я бы не хотела, там атмосфера не та...
Да и так там много времени приходиться проводить в очередях
В дет. поликлиннике я бы не хотела, там атмосфера не та...
Да и так там много времени приходиться проводить в очередях
-
Mase4ek1975
"атмосфера не та..." ну я думаю мы сами себе атмосферу создадим
по поводу помещения, думаю можно обратиться в ЦВР, в клубах по месту жительства таких как "мечта" итд занятия с 15.00 начинаются, а до этого времени можно было с маленькими собираться
по поводу помещения, думаю можно обратиться в ЦВР, в клубах по месту жительства таких как "мечта" итд занятия с 15.00 начинаются, а до этого времени можно было с маленькими собираться
12: MargoB пишет:
> Детки подходят от 3 мес. и до 3 лет,
> все зависит от того наберется ли группа для конкретного возраста.
> В одной группе 5-7 мам, а для совместных занятий (мама+малыш) не более 5-ти мам.
А зачем группа конкретного возраста? И как будет ограничена группа по возрасту: в пределах одного года, полугода?
Зачем моделировать детский сад, если намного интереснее развиваться разными упражнениями всем вместе: более старшему ребенку показывать и рассказывать на занятиях уже более интересную информацию, в том числе и про окружающих младших детей, а с маленькими просто все трогать и двигать
Тут просто назревает вопрос: цель встреч в клубе именно развитие детей и только, развитие через общение, развитие мам
или просто общение в домашней обстановке с детьми?
Вообще, поддерживаю, конечно!
> Детки подходят от 3 мес. и до 3 лет,
> все зависит от того наберется ли группа для конкретного возраста.
> В одной группе 5-7 мам, а для совместных занятий (мама+малыш) не более 5-ти мам.
А зачем группа конкретного возраста? И как будет ограничена группа по возрасту: в пределах одного года, полугода?
Зачем моделировать детский сад, если намного интереснее развиваться разными упражнениями всем вместе: более старшему ребенку показывать и рассказывать на занятиях уже более интересную информацию, в том числе и про окружающих младших детей, а с маленькими просто все трогать и двигать
Тут просто назревает вопрос: цель встреч в клубе именно развитие детей и только, развитие через общение, развитие мам
Вообще, поддерживаю, конечно!
-
MargoB
20: Джамайка пишет:
> А зачем группа конкретного возраста? И как будет ограничена группа по возрасту: в пределах одного года, полугода?
> Зачем моделировать детский сад, если намного интереснее развиваться разными упражнениями всем вместе: более старшему
> ребенку показывать и рассказывать на занятиях уже более интересную информацию, в том числе и про окружающих младших
> детей, а с маленькими просто все трогать и двигать
> Тут просто назревает вопрос: цель встреч в клубе именно развитие детей и только, развитие через общение, развитие
> мам
или просто общение в домашней обстановке с детьми?
>
> Вообще, поддерживаю, конечно!
Группы конкретного возраста нужны не для детей, а для мам!
Например, если у Вас ребенок 5 мес., то Вам пока совсем не интересно обсуждать проблемы кризиса 3-х лет.
Для меня гораздо важнее помощь родителям в воспитании детей, т.е. мы будем на встречах решать конкретные проблемы, например: не хочет есть, когда и как приучать к горшку, ну и т.д.
Как Вы написали: "развитие мам", я считаю, это самым актуальным, поскольку мой опыт показывает,
что как только мама меняет свое отношение к ребенку, то довольно быстро, сам ребенок меняется.
Для детей я просто хочу организовать развивающую среду,
в которой они будут проявлять свои таланты и чувствовать себя комфортно.
Для таких малышей (до 3 лет) не нужно проводить спец.занятия, т.к. они учаться непосредственно в среде.
Вот примерно так я вижу наши встречи
> А зачем группа конкретного возраста? И как будет ограничена группа по возрасту: в пределах одного года, полугода?
> Зачем моделировать детский сад, если намного интереснее развиваться разными упражнениями всем вместе: более старшему
> ребенку показывать и рассказывать на занятиях уже более интересную информацию, в том числе и про окружающих младших
> детей, а с маленькими просто все трогать и двигать
> Тут просто назревает вопрос: цель встреч в клубе именно развитие детей и только, развитие через общение, развитие
> мам
>
> Вообще, поддерживаю, конечно!
Группы конкретного возраста нужны не для детей, а для мам!
Например, если у Вас ребенок 5 мес., то Вам пока совсем не интересно обсуждать проблемы кризиса 3-х лет.
Для меня гораздо важнее помощь родителям в воспитании детей, т.е. мы будем на встречах решать конкретные проблемы, например: не хочет есть, когда и как приучать к горшку, ну и т.д.
Как Вы написали: "развитие мам", я считаю, это самым актуальным, поскольку мой опыт показывает,
что как только мама меняет свое отношение к ребенку, то довольно быстро, сам ребенок меняется.
Для детей я просто хочу организовать развивающую среду,
в которой они будут проявлять свои таланты и чувствовать себя комфортно.
Для таких малышей (до 3 лет) не нужно проводить спец.занятия, т.к. они учаться непосредственно в среде.
Вот примерно так я вижу наши встречи
-
Динчик
21: MargoB пишет
>
> Группы конкретного возраста нужны не для детей, а для мам!
> Например, если у Вас ребенок 5 мес., то Вам пока совсем не интересно обсуждать проблемы кризиса 3-х лет.
> Для меня гораздо важнее помощь родителям в воспитании детей, т.е. мы будем на встречах решать конкретные проблемы,
> например: не хочет есть, когда и как приучать к горшку, ну и т.д.
> Как Вы написали: "развитие мам", я считаю, это самым актуальным, поскольку мой опыт показывает,
> что как только мама меняет свое отношение к ребенку, то довольно быстро, сам ребенок меняется.
> Для детей я просто хочу организовать развивающую среду,
> в которой они будут проявлять свои таланты и чувствовать себя комфортно.
> Для таких малышей (до 3 лет) не нужно проводить спец.занятия, т.к. они учаться непосредственно в среде.
> Вот примерно так я вижу наши встречи
я тоже такого мнения,гораздо продуктивнее создать группы по интересам...
>
> Группы конкретного возраста нужны не для детей, а для мам!
> Например, если у Вас ребенок 5 мес., то Вам пока совсем не интересно обсуждать проблемы кризиса 3-х лет.
> Для меня гораздо важнее помощь родителям в воспитании детей, т.е. мы будем на встречах решать конкретные проблемы,
> например: не хочет есть, когда и как приучать к горшку, ну и т.д.
> Как Вы написали: "развитие мам", я считаю, это самым актуальным, поскольку мой опыт показывает,
> что как только мама меняет свое отношение к ребенку, то довольно быстро, сам ребенок меняется.
> Для детей я просто хочу организовать развивающую среду,
> в которой они будут проявлять свои таланты и чувствовать себя комфортно.
> Для таких малышей (до 3 лет) не нужно проводить спец.занятия, т.к. они учаться непосредственно в среде.
> Вот примерно так я вижу наши встречи
я тоже такого мнения,гораздо продуктивнее создать группы по интересам...
-
jgutik
Что-то дороговато!
Похоже на обычные посиделки, только с приглашением специалиста. В той же Умнице, услуги которой я считала дорогой(2600 за 2 раза в неделю), предоставляются и услуги, и все материалы...да и помещение оборубованно под детей, и все игрушки...
Короче говоря, я не понимаю за что 1000.
Тем более, что для деток такого возраста , в полне возможно и без специалиста обойтись. Рисовать, танцевать, лепить и общаться...
Похоже на обычные посиделки, только с приглашением специалиста. В той же Умнице, услуги которой я считала дорогой(2600 за 2 раза в неделю), предоставляются и услуги, и все материалы...да и помещение оборубованно под детей, и все игрушки...
Короче говоря, я не понимаю за что 1000.
Тем более, что для деток такого возраста , в полне возможно и без специалиста обойтись. Рисовать, танцевать, лепить и общаться...
-
MargoB
23: jgutik пишет:
> Что-то дороговато!
> Похоже на обычные посиделки, только с приглашением специалиста. В той же Умнице, услуги которой я считала дорогой(2600
> за 2 раза в неделю), предоставляются и услуги, и все материалы...да и помещение оборубованно под детей, и все игрушки.
> ..
> Короче говоря, я не понимаю за что 1000.
> Тем более, что для деток такого возраста , в полне возможно и без специалиста обойтись. Рисовать, танцевать, лепить
> и общаться...
Я точную стоимость не знаю, я писала, что все зависит от цены аренды и количества групп.
Это совсем не посиделки, а реальная работа над собой как над родителем для того,
чтобы лучше понять своего ребенка и себя. Сколько я знаю родителей все хотят,
чтобы дети были счастливы, успешны и т.д. (у каждого свои критерии),
а как этого добиться многие не знают. Так же есть огромное число мам которые
не знают что именно нужно в конкретном возрасте их ребенку.
А еще есть мамы которые просто психологически устают от своих детей и им нужна поддержка,
что они все делают правильно и что они на самом деле хорошие мамы ну и т.д.
Проблем и вопросов очень много...
Еще раз повторю - для меня главная задача помощь маме, а детей же обычно некому оставить,
поэтому для них я предлагаю организовать "занятия", возможно с воспитателем.
> Что-то дороговато!
> Похоже на обычные посиделки, только с приглашением специалиста. В той же Умнице, услуги которой я считала дорогой(2600
> за 2 раза в неделю), предоставляются и услуги, и все материалы...да и помещение оборубованно под детей, и все игрушки.
> ..
> Короче говоря, я не понимаю за что 1000.
> Тем более, что для деток такого возраста , в полне возможно и без специалиста обойтись. Рисовать, танцевать, лепить
> и общаться...
Я точную стоимость не знаю, я писала, что все зависит от цены аренды и количества групп.
Это совсем не посиделки, а реальная работа над собой как над родителем для того,
чтобы лучше понять своего ребенка и себя. Сколько я знаю родителей все хотят,
чтобы дети были счастливы, успешны и т.д. (у каждого свои критерии),
а как этого добиться многие не знают. Так же есть огромное число мам которые
не знают что именно нужно в конкретном возрасте их ребенку.
А еще есть мамы которые просто психологически устают от своих детей и им нужна поддержка,
что они все делают правильно и что они на самом деле хорошие мамы ну и т.д.
Проблем и вопросов очень много...
Еще раз повторю - для меня главная задача помощь маме, а детей же обычно некому оставить,
поэтому для них я предлагаю организовать "занятия", возможно с воспитателем.
-
jgutik
24: MargoB:
Вы извините, но для меня это посиделки в чистом виде. Это коротко и ясно, вы просто многословно описали.
Те мамы, которые хотят развивать ребёнка, они и так развивают и знают чем занять своего дитя любого возраста. Сейчас информации об этом, пруд пруди. А те, кто не хотят этим заниматься-они и не будут.
Вы извините, но для меня это посиделки в чистом виде. Это коротко и ясно, вы просто многословно описали.
Те мамы, которые хотят развивать ребёнка, они и так развивают и знают чем занять своего дитя любого возраста. Сейчас информации об этом, пруд пруди. А те, кто не хотят этим заниматься-они и не будут.
24: MargoB:
если кто хочет ходить - конечно, пожалуйста, но вот сейчас такое засилие мамских журналов, форумов и сайтов, где не только пишут, но и показывают, что и как в каком возрасте нужно делать с малышом!!! Несмотря на то, что дочку рано родила, мне было всё настолько интересно, я на ней все методики отрабатывала. А кому неохота - ну да, придти, чтоб с твоим ребенком повозились, или "в люди выйти"
если кто хочет ходить - конечно, пожалуйста, но вот сейчас такое засилие мамских журналов, форумов и сайтов, где не только пишут, но и показывают, что и как в каком возрасте нужно делать с малышом!!! Несмотря на то, что дочку рано родила, мне было всё настолько интересно, я на ней все методики отрабатывала. А кому неохота - ну да, придти, чтоб с твоим ребенком повозились, или "в люди выйти"
-
MargoB
26: jgutik пишет:
> 24: MargoB:
> Вы извините, но для меня это посиделки в чистом виде. Это коротко и ясно, вы просто многословно описали.
> Те мамы, которые хотят развивать ребёнка, они и так развивают и знают чем занять своего дитя любого возраста. Сейчас
> информации об этом, пруд пруди. А те, кто не хотят этим заниматься-они и не будут.
Я с вами не соглашусь,
понятно, что мама, если хочет, то сама может заниматься ребенком,
более того, я считаю, что мама идеальный воспитатель ребенку до 3 лет.
Но, к сожалению, многие мамы в себе сомневаются, не знают что именно нужно их ребенку и т.д.
Еще раз я попытаюсь обьяснить:
занятия с ребенком не самое важное для ребенка до 3 лет,
гораздо важнее эмоциональная связь (привязанность) мамы и малыша,
чтобы, когда ребенок подрастет, он был уверен в себе и т.д.
Так же важно не только чему мы учим наших детей, но как мы это делаем.
Многие мамы воспитывают своих детей, как воспитывали их,
не задумываясь хорошо это или нет для их ребенка. А есть мамы которые точно
не хотят воспитывать так, как их воспитывали, но не знают как по другому...
В интернете можно найти очень много информации о развивающих занятиях и
как провести время с малышом, но там Вы точно не найдете как жить в согласии с собой и со своим ребенком.
> 24: MargoB:
> Вы извините, но для меня это посиделки в чистом виде. Это коротко и ясно, вы просто многословно описали.
> Те мамы, которые хотят развивать ребёнка, они и так развивают и знают чем занять своего дитя любого возраста. Сейчас
> информации об этом, пруд пруди. А те, кто не хотят этим заниматься-они и не будут.
Я с вами не соглашусь,
понятно, что мама, если хочет, то сама может заниматься ребенком,
более того, я считаю, что мама идеальный воспитатель ребенку до 3 лет.
Но, к сожалению, многие мамы в себе сомневаются, не знают что именно нужно их ребенку и т.д.
Еще раз я попытаюсь обьяснить:
занятия с ребенком не самое важное для ребенка до 3 лет,
гораздо важнее эмоциональная связь (привязанность) мамы и малыша,
чтобы, когда ребенок подрастет, он был уверен в себе и т.д.
Так же важно не только чему мы учим наших детей, но как мы это делаем.
Многие мамы воспитывают своих детей, как воспитывали их,
не задумываясь хорошо это или нет для их ребенка. А есть мамы которые точно
не хотят воспитывать так, как их воспитывали, но не знают как по другому...
В интернете можно найти очень много информации о развивающих занятиях и
как провести время с малышом, но там Вы точно не найдете как жить в согласии с собой и со своим ребенком.
-
jgutik
> как провести время с малышом, но там Вы точно не найдете как жить в согласии с собой и со своим ребенком.
Подробнее пожалуйста! Вы психолог? Вы специалист в данной науке?
Кто будет этому "учить", познанию себя и поисков согласия? Назовите фамилию специалиста.
Подробнее пожалуйста! Вы психолог? Вы специалист в данной науке?
Кто будет этому "учить", познанию себя и поисков согласия? Назовите фамилию специалиста.