День жестянщика и шиномонтажника!
Снег то растает к коонцу недели. Наверное. Наши прогнозы сбываются всегда, только даты не совпадают=)
28: 777---777:
Мой неумеющий читать друг, ответь, пожалуйста на заданные тебе вопросы.
Мой неумеющий читать друг, ответь, пожалуйста на заданные тебе вопросы.
-
jaguar1986
Больше всего меня улыбнут те водители, которые после вчерашних приключений все равно будут ездить на летке и не потому что просто нет зимней резины, а потому что этот снег, который вчера нафигачил - растает в скором времени. Вот со сколькими знакомыми водителями общался на эту тему, и почти все как один говорят - "Да чего, еще рано зимку ставить, снег еще не улегся, шипы, мол, жалко!" Вот мне одного не понятно. Смысл в этом какой? Доказать всем какой ты мастер спорта по автокроссу, или, может, по-дольше покататься на красивом летнем литье, или действительно шипов жалко? И лишь немногие переоделись за ранее, когда светило солнышко, когда был чистейший но уже очень холодный асфальт. И мне вот, например, нисколько шипов не жалко. Я не для того покупал зимку, чтобы она лежала в гараже в ожидании непонятно чего. Да, мне на хорошей шипованной резине вчера ездить было тоже проблематично, но все равно НАМНОГО увереннее, чем на летке. И больше всего я боялся получить удар в попку.
Как бы из вышесказанного хочу лишь подвести такой итог, что вчерашний день жестянщика, а может и сегодняшний и т.д. произошел как бы не только из-за ДЭПовцев, которые реально профукали циклон, о котором на том же колсаре или гидромецентре говорилось за неделю(прогноз погоды), но и из-за водятлов, которые неудосужились вовремя переобуться.
Как бы из вышесказанного хочу лишь подвести такой итог, что вчерашний день жестянщика, а может и сегодняшний и т.д. произошел как бы не только из-за ДЭПовцев, которые реально профукали циклон, о котором на том же колсаре или гидромецентре говорилось за неделю(прогноз погоды), но и из-за водятлов, которые неудосужились вовремя переобуться.
-
Mr.Alex025
62: jaguar1986:
Скорее из за водятлов т.к. снега то не так уж и много.
Скорее из за водятлов т.к. снега то не так уж и много.
-
jaguar1986
Снега то не так так много было, но его укатали и он превратился почти в лед. Особенно перед светофорами и на перекрестках.
Кстати, я вот на пешеходов редко ругаюсь, но вчера совсем уж редкостные дебилы встретились
На горочке около музыкалки на Харитона (я в горку ехал) аккурат передо мной вчера, когда на дорогах уже жесть была, тетенька перебегать начала. Примерно напротив Северного, где никаких переходов нет. Просто взяла и сиганула через забор/газон/дорогу. И ведь весьма взрослая. лет 45.
Сегодня утром тоже опасался что кто-нибудь вскочит. А ведь еще в темной одежде ходят все и считают, что водители телепаты и должны знать, что вот он щас выскочит из-за припаркованной машины...
На горочке около музыкалки на Харитона (я в горку ехал) аккурат передо мной вчера, когда на дорогах уже жесть была, тетенька перебегать начала. Примерно напротив Северного, где никаких переходов нет. Просто взяла и сиганула через забор/газон/дорогу. И ведь весьма взрослая. лет 45.
Сегодня утром тоже опасался что кто-нибудь вскочит. А ведь еще в темной одежде ходят все и считают, что водители телепаты и должны знать, что вот он щас выскочит из-за припаркованной машины...
-
EuG
62: jaguar1986:
Продолжу пока использовать летнюю резину просто потому, что это весело и отлично помогает перестроиться на зимний ритм езды.
Но как только мне это надоест, или выпадет столько снега, что не смогу выехать с парковочного места, или понадобится совершить серьёзную поездку, где будет уже не до весёлого вождения, так сразу и поставлю зимние колёса.
Пока что вполне удаётся стартовать без пробуксовки и тормозить без блокировки.
Продолжу пока использовать летнюю резину просто потому, что это весело и отлично помогает перестроиться на зимний ритм езды.
Но как только мне это надоест, или выпадет столько снега, что не смогу выехать с парковочного места, или понадобится совершить серьёзную поездку, где будет уже не до весёлого вождения, так сразу и поставлю зимние колёса.
Пока что вполне удаётся стартовать без пробуксовки и тормозить без блокировки.
-
Cao_records777
62: jaguar1986 пишет:
И больше всего я боялся получить удар в попку.
+1
И больше всего я боялся получить удар в попку.
+1
67: Cao_records777:
Сковородка помогает!
Сковородка помогает!
68: BadBlock:
силовой бампер?
ну или хотя бы фаркоп
силовой бампер?
66: EuG пишет:
> 62: jaguar1986:
> Продолжу пока использовать летнюю резину просто потому, что это весело и отлично помогает перестроиться на зимний
> ритм езды.
> Но как только мне это надоест, или выпадет столько снега, что не смогу выехать с парковочного места, или понадобится
> совершить серьёзную поездку, где будет уже не до весёлого вождения, так сразу и поставлю зимние колёса.
> Пока что вполне удаётся стартовать без пробуксовки и тормозить без блокировки.
Да ну его на... икс такой экстрим и перестроение. Я тоже ездила вчера на летней без пробуксовки и блокировки (тока раз закрутило на объездной), даже без происшествий с горы на Мира спустилась в пробке... Но - только для того, чтоб до гаража добраться и сменить "обувку". Мне этого путешествия хватило, чтобы вспомнить осторожность зимнего вождения. Газ теперь как перышком трогаю, а тормозить начинаю чуть ли не за 300 метров
> 62: jaguar1986:
> Продолжу пока использовать летнюю резину просто потому, что это весело и отлично помогает перестроиться на зимний
> ритм езды.
> Но как только мне это надоест, или выпадет столько снега, что не смогу выехать с парковочного места, или понадобится
> совершить серьёзную поездку, где будет уже не до весёлого вождения, так сразу и поставлю зимние колёса.
> Пока что вполне удаётся стартовать без пробуксовки и тормозить без блокировки.
Да ну его на... икс такой экстрим и перестроение. Я тоже ездила вчера на летней без пробуксовки и блокировки (тока раз закрутило на объездной), даже без происшествий с горы на Мира спустилась в пробке... Но - только для того, чтоб до гаража добраться и сменить "обувку". Мне этого путешествия хватило, чтобы вспомнить осторожность зимнего вождения. Газ теперь как перышком трогаю, а тормозить начинаю чуть ли не за 300 метров
-
jaguar1986
66: EuG пишет:
> Продолжу пока использовать летнюю резину просто потому, что это весело и отлично помогает перестроиться на
> зимний ритм езды. Но как только мне это надоест, или выпадет столько снега, что не смогу выехать с парковочного
> места, или понадобится совершить серьёзную поездку, где будет уже не до весёлого вождения, так сразу и поставлю
> зимние колёса. Пока что вполне удаётся стартовать без пробуксовки и тормозить без блокировки.
Вот о чем я и говорю. Вот кто-нить резко затормозит перед тобой на шипах, и наверно будет очень весело тебе. Или с горки спускаться по голому льду на летней резине наверно тоже очень весело. Вот из-за таких веселых и просходит жопа на дорогах!!! Тем более сейчас 0 по градуснику и во многих местах слякоть, а к вечеру обещают до -5. Как говориться, приятного веселья!
> Продолжу пока использовать летнюю резину просто потому, что это весело и отлично помогает перестроиться на
> зимний ритм езды. Но как только мне это надоест, или выпадет столько снега, что не смогу выехать с парковочного
> места, или понадобится совершить серьёзную поездку, где будет уже не до весёлого вождения, так сразу и поставлю
> зимние колёса. Пока что вполне удаётся стартовать без пробуксовки и тормозить без блокировки.
Вот о чем я и говорю. Вот кто-нить резко затормозит перед тобой на шипах, и наверно будет очень весело тебе. Или с горки спускаться по голому льду на летней резине наверно тоже очень весело. Вот из-за таких веселых и просходит жопа на дорогах!!! Тем более сейчас 0 по градуснику и во многих местах слякоть, а к вечеру обещают до -5. Как говориться, приятного веселья!
-
TJ45
я 2 свои первые зимы на 24-ке без зимней резины проездил, на всесезонке, безаварийно. Но нафик надо такое счастье. Шипы + самоблок куда приятней. Экстрим, если нужен, теперь лежит в области бОльших скоростей. Хотя навыки полученные на всесезонке до сих пор очень полезны.
69: Manfred:
Да ну, перестань, чугунная сковородка в трусы - и попка надёжно защищена.
Да ну, перестань, чугунная сковородка в трусы - и попка надёжно защищена.
73: BadBlock:
а силовой бампер все равно не помешает
а силовой бампер все равно не помешает
75: Мурзилка:
Я тоже. Хорошо, что редко на нее сажусь )))
Я тоже. Хорошо, что редко на нее сажусь )))
-
rettline
Вчера в нижнем безумно весело было.
Люди делились на 2 категории: Безумные тошноты на летней - ну тут хотя бы какое то оправдание стил вождения. И гребаные гонщики на зимней, нервно обгоняющие первых, возомнив себя снегоходами.
Как итог - и те и другие хорошо огребли. Приходилось безумно переживая за филейную часть ехать в ряду с тошнотами - те хотя бы адекватно воспринимали возможности свои и машины. Плюс ко всему все равно в итоге все ехали с равной скоростью.
Яндекс пробки были просто россыпью значков дтп. Ну и 10 баллов (хотя даже в мск 7 было)
По данным отдела ГИБДД управления МВД РФ по Нижнему Новгороду, ухудшение дорожной обстановки в Нижнем Новгороде в связи с сильным снегопадом вчера началось около 11.00.
- С этого момента и до 24.00 в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД поступило 326 заявок о дорожно-транспортных происшествиях, в которых телесные повреждения получили 6 человек,- сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.
Люди делились на 2 категории: Безумные тошноты на летней - ну тут хотя бы какое то оправдание стил вождения. И гребаные гонщики на зимней, нервно обгоняющие первых, возомнив себя снегоходами.
Как итог - и те и другие хорошо огребли. Приходилось безумно переживая за филейную часть ехать в ряду с тошнотами - те хотя бы адекватно воспринимали возможности свои и машины. Плюс ко всему все равно в итоге все ехали с равной скоростью.
Яндекс пробки были просто россыпью значков дтп. Ну и 10 баллов (хотя даже в мск 7 было)
По данным отдела ГИБДД управления МВД РФ по Нижнему Новгороду, ухудшение дорожной обстановки в Нижнем Новгороде в связи с сильным снегопадом вчера началось около 11.00.
- С этого момента и до 24.00 в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД поступило 326 заявок о дорожно-транспортных происшествиях, в которых телесные повреждения получили 6 человек,- сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.
-
Rendes-vous
позавчера во всех доступных сми в разделе *погода* был известие о снегопаде. шиномонтажи были пустые. кому что помешало одеть зимнюю резину? *авось* или *пофуй*?
-
Rendes-vous
а в москве дороги реагентами обрабатывают не во время гололёда, а перед. там только во дворах можно буксануть и то не во всех.
58: D R A G пишет:
> 54: Andrew954 пишет:
>> Счас проезжал внизу башни, стояла девятка с разбитой мордой и автобус,
>
> девятка до сих пор стоит,а автобуса нет
Девятка до сих пор стоит, минут 15 назад с работы проезжал там. На Музрукова на подъеме опять жопа.
> 54: Andrew954 пишет:
>> Счас проезжал внизу башни, стояла девятка с разбитой мордой и автобус,
>
> девятка до сих пор стоит,а автобуса нет
Девятка до сих пор стоит, минут 15 назад с работы проезжал там. На Музрукова на подъеме опять жопа.
зимняя резина, блокировка в коробке и 2-я передача делают свои дела на старте)))А мощные тормоза делают свои дела на торможении.
-
Mr.Alex025
80: AlexRadoN:
Кстати заметил - она на зимней резине шипованной.
Кстати заметил - она на зимней резине шипованной.
-
Бе.Сом!
81: Dron569:
а, как же подвеска, и повороты?
рулевое, и точность.
вес, и расход
и т.д.
а, как же подвеска, и повороты?
рулевое, и точность.
вес, и расход
и т.д.
-
EuG
81: Dron569:
Мощные тормоза-то зачем? Штатные совсем на мало процентов используются нынче.
Мощные тормоза-то зачем? Штатные совсем на мало процентов используются нынче.
-
Кекс
84: EuG пишет:
> 81: Dron569:
> Мощные тормоза-то зачем? Штатные совсем на мало процентов используются нынче.
Правильно замечено. Сезон нынче такой, что тормозить нужно не тормозами, а, как бы странно это не звучало, головой)))
> 81: Dron569:
> Мощные тормоза-то зачем? Штатные совсем на мало процентов используются нынче.
Правильно замечено. Сезон нынче такой, что тормозить нужно не тормозами, а, как бы странно это не звучало, головой)))
66: EuG:
с удовольствием дал бы тебе причалится к моему причалу для идиотов. благо резина и тормоза могут позволить это сделать
с удовольствием дал бы тебе причалится к моему причалу для идиотов. благо резина и тормоза могут позволить это сделать
-
EuG
86: marcelych пишет:
> 66: EuG:
> с удовольствием дал бы тебе причалится к моему причалу для идиотов.
Спасибо, у меня там нет дел.
> благо резина и тормоза могут позволить это сделать
Ну если настаиваешь, хорошо. Только с одним условием - делаем так, чтобы виноват в причаливании был однозначно ты. Всё снимаем на камеру и лучше с нескольких ракурсов.
> 66: EuG:
> с удовольствием дал бы тебе причалится к моему причалу для идиотов.
Спасибо, у меня там нет дел.
> благо резина и тормоза могут позволить это сделать
Ну если настаиваешь, хорошо. Только с одним условием - делаем так, чтобы виноват в причаливании был однозначно ты. Всё снимаем на камеру и лучше с нескольких ракурсов.
87: EuG:
канешно. ещё что изволите?
канешно. ещё что изволите?
Очень весело ездить на летних, я прям вместе с такими сам со смеху писаюсь... Сегодня у 5й столовой пришлось убегать (нет, даже УБЕГААААТЬ!!!!!!11!!1!!) от летнерезинной Нивы, которая не могла оттормозится за мной