День жестянщика и шиномонтажника!

Автомобили, мотоциклы, правила, знаки, дороги, гаишники, проблемы и т.д.
gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 60 Сообщение gnarkill87 » 09 ноя 2011 05:52

Снег то растает к коонцу недели. Наверное. Наши прогнозы сбываются всегда, только даты не совпадают=)

BadBlock
Благодарил (а): 1586 раз

№ 61 Сообщение BadBlock » 09 ноя 2011 06:28

28: 777---777:

Мой неумеющий читать друг, ответь, пожалуйста на заданные тебе вопросы.

jaguar1986

№ 62 Сообщение jaguar1986 » 09 ноя 2011 07:10

Больше всего меня улыбнут те водители, которые после вчерашних приключений все равно будут ездить на летке и не потому что просто нет зимней резины, а потому что этот снег, который вчера нафигачил - растает в скором времени. Вот со сколькими знакомыми водителями общался на эту тему, и почти все как один говорят - "Да чего, еще рано зимку ставить, снег еще не улегся, шипы, мол, жалко!" Вот мне одного не понятно. Смысл в этом какой? Доказать всем какой ты мастер спорта по автокроссу, или, может, по-дольше покататься на красивом летнем литье, или действительно шипов жалко? И лишь немногие переоделись за ранее, когда светило солнышко, когда был чистейший но уже очень холодный асфальт. И мне вот, например, нисколько шипов не жалко. Я не для того покупал зимку, чтобы она лежала в гараже в ожидании непонятно чего. Да, мне на хорошей шипованной резине вчера ездить было тоже проблематично, но все равно НАМНОГО увереннее, чем на летке. И больше всего я боялся получить удар в попку.
Как бы из вышесказанного хочу лишь подвести такой итог, что вчерашний день жестянщика, а может и сегодняшний и т.д. произошел как бы не только из-за ДЭПовцев, которые реально профукали циклон, о котором на том же колсаре или гидромецентре говорилось за неделю(прогноз погоды), но и из-за водятлов, которые неудосужились вовремя переобуться.

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 63 Сообщение Mr.Alex025 » 09 ноя 2011 07:18

62: jaguar1986:
Скорее из за водятлов т.к. снега то не так уж и много.

jaguar1986

№ 64 Сообщение jaguar1986 » 09 ноя 2011 07:23

Снега то не так так много было, но его укатали и он превратился почти в лед. Особенно перед светофорами и на перекрестках.

Manfred
Папараций
Благодарил (а): 811 раз

№ 65 Сообщение Manfred » 09 ноя 2011 07:24

Кстати, я вот на пешеходов редко ругаюсь, но вчера совсем уж редкостные дебилы встретились
На горочке около музыкалки на Харитона (я в горку ехал) аккурат передо мной вчера, когда на дорогах уже жесть была, тетенька перебегать начала. Примерно напротив Северного, где никаких переходов нет. Просто взяла и сиганула через забор/газон/дорогу. И ведь весьма взрослая. лет 45.

Сегодня утром тоже опасался что кто-нибудь вскочит. А ведь еще в темной одежде ходят все и считают, что водители телепаты и должны знать, что вот он щас выскочит из-за припаркованной машины...

EuG

№ 66 Сообщение EuG » 09 ноя 2011 07:25

62: jaguar1986:
Продолжу пока использовать летнюю резину просто потому, что это весело и отлично помогает перестроиться на зимний ритм езды.
Но как только мне это надоест, или выпадет столько снега, что не смогу выехать с парковочного места, или понадобится совершить серьёзную поездку, где будет уже не до весёлого вождения, так сразу и поставлю зимние колёса.
Пока что вполне удаётся стартовать без пробуксовки и тормозить без блокировки.

Cao_records777

№ 67 Сообщение Cao_records777 » 09 ноя 2011 07:26

62: jaguar1986 пишет:

И больше всего я боялся получить удар в попку.

+1 :D :D :D

BadBlock

№ 68 Сообщение BadBlock » 09 ноя 2011 07:28

67: Cao_records777:

Сковородка помогает!

Manfred
Папараций

№ 69 Сообщение Manfred » 09 ноя 2011 07:34

68: BadBlock:
силовой бампер? ;) ну или хотя бы фаркоп

Титания
Благодарил (а): 350 раз

№ 70 Сообщение Титания » 09 ноя 2011 07:35

66: EuG пишет:
> 62: jaguar1986:
> Продолжу пока использовать летнюю резину просто потому, что это весело и отлично помогает перестроиться на зимний
> ритм езды.
> Но как только мне это надоест, или выпадет столько снега, что не смогу выехать с парковочного места, или понадобится
> совершить серьёзную поездку, где будет уже не до весёлого вождения, так сразу и поставлю зимние колёса.
> Пока что вполне удаётся стартовать без пробуксовки и тормозить без блокировки.

Да ну его на... икс такой экстрим и перестроение. Я тоже ездила вчера на летней без пробуксовки и блокировки (тока раз закрутило на объездной), даже без происшествий с горы на Мира спустилась в пробке... Но - только для того, чтоб до гаража добраться и сменить "обувку". Мне этого путешествия хватило, чтобы вспомнить осторожность зимнего вождения. Газ теперь как перышком трогаю, а тормозить начинаю чуть ли не за 300 метров :)

jaguar1986

№ 71 Сообщение jaguar1986 » 09 ноя 2011 07:36

66: EuG пишет:
> Продолжу пока использовать летнюю резину просто потому, что это весело и отлично помогает перестроиться на
> зимний ритм езды. Но как только мне это надоест, или выпадет столько снега, что не смогу выехать с парковочного
> места, или понадобится совершить серьёзную поездку, где будет уже не до весёлого вождения, так сразу и поставлю
> зимние колёса. Пока что вполне удаётся стартовать без пробуксовки и тормозить без блокировки.

Вот о чем я и говорю. Вот кто-нить резко затормозит перед тобой на шипах, и наверно будет очень весело тебе. Или с горки спускаться по голому льду на летней резине наверно тоже очень весело. Вот из-за таких веселых и просходит жопа на дорогах!!! Тем более сейчас 0 по градуснику и во многих местах слякоть, а к вечеру обещают до -5. Как говориться, приятного веселья!

TJ45

№ 72 Сообщение TJ45 » 09 ноя 2011 08:12

я 2 свои первые зимы на 24-ке без зимней резины проездил, на всесезонке, безаварийно. Но нафик надо такое счастье. Шипы + самоблок куда приятней. Экстрим, если нужен, теперь лежит в области бОльших скоростей. Хотя навыки полученные на всесезонке до сих пор очень полезны.

BadBlock

№ 73 Сообщение BadBlock » 09 ноя 2011 10:22

69: Manfred:

Да ну, перестань, чугунная сковородка в трусы - и попка надёжно защищена.

Manfred
Папараций

№ 74 Сообщение Manfred » 09 ноя 2011 10:24

73: BadBlock:
а силовой бампер все равно не помешает :roll:

Мурзилка

№ 75 Сообщение Мурзилка » 09 ноя 2011 10:38

50: Burg:

чет я к ней никак привыкнуть не могу :shuffle:

Burg
Зок-модератор
Благодарил (а): 14 раз

№ 76 Сообщение Burg » 09 ноя 2011 11:05

75: Мурзилка:
Я тоже. Хорошо, что редко на нее сажусь )))

rettline

№ 77 Сообщение rettline » 09 ноя 2011 11:34

Вчера в нижнем безумно весело было.
Люди делились на 2 категории: Безумные тошноты на летней - ну тут хотя бы какое то оправдание стил вождения. И гребаные гонщики на зимней, нервно обгоняющие первых, возомнив себя снегоходами.
Как итог - и те и другие хорошо огребли. Приходилось безумно переживая за филейную часть ехать в ряду с тошнотами - те хотя бы адекватно воспринимали возможности свои и машины. Плюс ко всему все равно в итоге все ехали с равной скоростью.
Яндекс пробки были просто россыпью значков дтп. Ну и 10 баллов (хотя даже в мск 7 было)

По данным отдела ГИБДД управления МВД РФ по Нижнему Новгороду, ухудшение дорожной обстановки в Нижнем Новгороде в связи с сильным снегопадом вчера началось около 11.00.
- С этого момента и до 24.00 в дежурную часть отдельного батальона ДПС ГИБДД поступило 326 заявок о дорожно-транспортных происшествиях, в которых телесные повреждения получили 6 человек,- сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода.

Rendes-vous

№ 78 Сообщение Rendes-vous » 09 ноя 2011 15:09

позавчера во всех доступных сми в разделе *погода* был известие о снегопаде. шиномонтажи были пустые. кому что помешало одеть зимнюю резину? *авось* или *пофуй*?

Rendes-vous

№ 79 Сообщение Rendes-vous » 09 ноя 2011 15:10

а в москве дороги реагентами обрабатывают не во время гололёда, а перед. там только во дворах можно буксануть и то не во всех.

AlexRadoN
Благодарил (а): 237 раз

№ 80 Сообщение AlexRadoN » 09 ноя 2011 15:53

58: D R A G пишет:
> 54: Andrew954 пишет:
>> Счас проезжал внизу башни, стояла девятка с разбитой мордой и автобус,
>
> девятка до сих пор стоит,а автобуса нет

Девятка до сих пор стоит, минут 15 назад с работы проезжал там. На Музрукова на подъеме опять жопа.

доктор хаус
Благодарил (а): 5 раз

№ 81 Сообщение доктор хаус » 09 ноя 2011 19:13

зимняя резина, блокировка в коробке и 2-я передача делают свои дела на старте)))А мощные тормоза делают свои дела на торможении.

Mr.Alex025
Благодарил (а): 1 раз

№ 82 Сообщение Mr.Alex025 » 09 ноя 2011 19:29

80: AlexRadoN:
Кстати заметил - она на зимней резине шипованной.

Бе.Сом!

№ 83 Сообщение Бе.Сом! » 09 ноя 2011 20:00

81: Dron569:
а, как же подвеска, и повороты?
рулевое, и точность.
вес, и расход
и т.д.

EuG

№ 84 Сообщение EuG » 09 ноя 2011 20:10

81: Dron569:
Мощные тормоза-то зачем? Штатные совсем на мало процентов используются нынче.

Кекс

№ 85 Сообщение Кекс » 09 ноя 2011 20:34

84: EuG пишет:
> 81: Dron569:
> Мощные тормоза-то зачем? Штатные совсем на мало процентов используются нынче.
Правильно замечено. Сезон нынче такой, что тормозить нужно не тормозами, а, как бы странно это не звучало, головой)))

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 86 Сообщение MARCELYCH » 09 ноя 2011 20:56

66: EuG:
с удовольствием дал бы тебе причалится к моему причалу для идиотов. благо резина и тормоза могут позволить это сделать :)

EuG

№ 87 Сообщение EuG » 09 ноя 2011 21:25

86: marcelych пишет:
> 66: EuG:
> с удовольствием дал бы тебе причалится к моему причалу для идиотов.
Спасибо, у меня там нет дел. :D
> благо резина и тормоза могут позволить это сделать :)
Ну если настаиваешь, хорошо. Только с одним условием - делаем так, чтобы виноват в причаливании был однозначно ты. Всё снимаем на камеру и лучше с нескольких ракурсов. :D
:dumay:

MARCELYCH
Бородатый
Благодарил (а): 287 раз

№ 88 Сообщение MARCELYCH » 09 ноя 2011 21:30

87: EuG:
канешно. ещё что изволите?

gnarkill87
Благодарил (а): 58 раз

№ 89 Сообщение gnarkill87 » 09 ноя 2011 22:01

Очень весело ездить на летних, я прям вместе с такими сам со смеху писаюсь... Сегодня у 5й столовой пришлось убегать (нет, даже УБЕГААААТЬ!!!!!!11!!1!!) от летнерезинной Нивы, которая не могла оттормозится за мной :evil:

Вернуться в «Автофорум»