Вопросы по Android
29: finist1:
>> Кстати, а как запуститься под рутом?
>дык рут надо получить сперва
Вот! Спасибо, всё стало понятно!
>> Кстати, а как запуститься под рутом?
>дык рут надо получить сперва
Вот! Спасибо, всё стало понятно!
-
finist1
если сарказм, то неуместен.
на разные девайсы поразному его делать. поэтому методику недам.
гдето банально апдейтом, гдето с бб прогой суперонклик. ну а в самых тяжких случаях ядро другое нуно.
на разные девайсы поразному его делать. поэтому методику недам.
гдето банально апдейтом, гдето с бб прогой суперонклик. ну а в самых тяжких случаях ядро другое нуно.
32: Байкал:
для SSH ему рут не актуален
для SSH ему рут не актуален
-
finist1
наличие рута все равно желательно. подобные клиенты (не все) тоже рут требуют тк патчат один из файлов в папке систем/етс. и ее лучше забекапить...
34: finist1:
Клиенты подобные чему ?!?
Клиенты подобные чему ?!?
-
finist1
30: BadBlock пишет:
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=212
Вот здесь поищи что может пригодится, я чесно говоря, и маркетом ползоваться перестал.
36: X3
Better Terminal Emulator Magic Pro
В комплекте идёт BTEP SSH Client.
Первая мной данная ссылка
http://4pda.ru/forum/index.php?showforum=212
Вот здесь поищи что может пригодится, я чесно говоря, и маркетом ползоваться перестал.
36: X3
Better Terminal Emulator Magic Pro
В комплекте идёт BTEP SSH Client.
Первая мной данная ссылка
37: finist1:
Звездец. Ну говорят же что совсем не это надо. SSH клиенту не нужен рут, если нужен, то это какое то опасное убожество.
Звездец. Ну говорят же что совсем не это надо. SSH клиенту не нужен рут, если нужен, то это какое то опасное убожество.
-
finist1
Опасное убожество, это андроид без рута. Как бекапить без рута, как бекап потом ставить? Как засраную систему чистить? И это только то, что простому юзеру нуно.
По поводу клментов. Просто глупо держать прогу которая только одну функцию выполняет. Гораздо удобней иметь одну многофункциональную, заменяющую штук пять "неполлноценных" прог. Еще и оперативу съэкономишь.
По поводу клментов. Просто глупо держать прогу которая только одну функцию выполняет. Гораздо удобней иметь одну многофункциональную, заменяющую штук пять "неполлноценных" прог. Еще и оперативу съэкономишь.
39: finist1:
Если мне нужен SSH клиент, то максимум он может еще и FTP, что бы в нем был оффис мне совсем не надо.
Если мне нужен SSH клиент, то максимум он может еще и FTP, что бы в нем был оффис мне совсем не надо.
-
finist1
Зачем офис, подобные вещи совмещены с хорошими файловыми менеджарами (в которых и офис, и зип, и тар, и фтп, лан, бекап, заморозка, редактирование твиков и всё что надо), а они 100% требуют рут. Рекомендую почитать чей нибудь маст хев
44: AFFGAN:
Уверен ? А как вот я без рута живу ? А как вообще 99% людей без рута на андроидах сидят ? Нафига получать рут для прог котоыре не должны требувать рута ?
Просто есть люди которые покупают такие вещи что бы поковыряться (как дети, разобрать, сломать, посмотреть как устроено), а есть те кто из этого уже вырос, и будет получать рут только при крайней необходимости. Но те кто еще не наигрался, этого понять не смогут к сожалению.
PS: Раньше сам занимался всякими перепрошивками, паянием кабелей (когда купить это было нереально) и прочей хренью. Но давно уже перешел к принципу: "не мешай вещам работать".
Уверен ? А как вот я без рута живу ? А как вообще 99% людей без рута на андроидах сидят ? Нафига получать рут для прог котоыре не должны требувать рута ?
Просто есть люди которые покупают такие вещи что бы поковыряться (как дети, разобрать, сломать, посмотреть как устроено), а есть те кто из этого уже вырос, и будет получать рут только при крайней необходимости. Но те кто еще не наигрался, этого понять не смогут к сожалению.
PS: Раньше сам занимался всякими перепрошивками, паянием кабелей (когда купить это было нереально) и прочей хренью. Но давно уже перешел к принципу: "не мешай вещам работать".
43: SneakyJoe:
за что ты себя так ?
за что ты себя так ?
-
AFFGAN
45: X3:
Так это ясно, мне лично он необходим для ограничения доступа в интернет приложениям, только опере разрешил...
Так это ясно, мне лично он необходим для ограничения доступа в интернет приложениям, только опере разрешил...
-
finist1
Дело в том что у многих девайсов лог файл выведен не на сд карту, а в дата/лог - оперативную память. Новый лог создается при каждой перезагрузке. В итоге на прорутованных девайсах без вайпа моно иногда по 10мб отчистить.
-
finist1
Дело в том что у многих девайсов лог файл выведен не на сд карту, а в дата/лог - оперативную память. Новый лог создается при каждой перезагрузке. В итоге на прорутованных девайсах без вайпа моно иногда по 10мб отчистить.
47: AFFGAN:
А у меня в инте все лезут и меня это не сильно парит. Траффик все равно мизерный. Ну там скайп, гталк, аська, две почты. остальные у меня чет если и лезут, то сжирают какие то копейки
А у меня в инте все лезут и меня это не сильно парит. Траффик все равно мизерный. Ну там скайп, гталк, аська, две почты. остальные у меня чет если и лезут, то сжирают какие то копейки
-
finist1
50: X3 пишет:
> 47: AFFGAN:
> А у меня в инте все лезут и меня это не сильно парит. Траффик все равно мизерный. Ну там скайп, гталк, аська, две почты.
> остальные у меня чет если и лезут, то сжирают какие то копейки
тебе без рута апдейтом моно хостблок обновить. Заодно шпиенов почикает.
> 47: AFFGAN:
> А у меня в инте все лезут и меня это не сильно парит. Траффик все равно мизерный. Ну там скайп, гталк, аська, две почты.
> остальные у меня чет если и лезут, то сжирают какие то копейки
тебе без рута апдейтом моно хостблок обновить. Заодно шпиенов почикает.
51: finist1:
расшифруй. ничего не понял.
расшифруй. ничего не понял.
-
finist1
на самом деле рут по умолчанию во многих девайсах есть. это рабочее рековери - второе ядро. через него можно вводить обновления и пр. Это спец скрипт в зип архиве. для его работы привычный рут нетребуется.
в систем/етс есть хост блок. он указывает системе нелегальные адреса в инете...
в систем/етс есть хост блок. он указывает системе нелегальные адреса в инете...
53: finist1:
О ужас
типа hosts подменить ? Для чего именно ?
О ужас
-
finist1
чтоб реклама в прогах не мучила, чтоб трафик сэкономить и полезнуую скорость увеличить, чтоб инфу о тебе проги неотправляли и тд. эт не ужас эт даже небольно. ужас эт когда тип файловой системы внутри телефона меняешь
55: finist1:
а типа адреса откуда реклама берется всегда одинаковые ?
а типа адреса откуда реклама берется всегда одинаковые ?
-
finist1
да. рекламу со спецальных бирж присылают. разрабы с нимии договора заключают. там около 15-17 тысяч адресов
-
Байкал
45: X3:
>Уверен ? А как вот я без рута живу ? А как вообще 99% людей без рута на андроидах сидят ? Нафига получать рут для прог котоыре не должны требувать рута ?
>
>Просто есть люди которые покупают такие вещи что бы поковыряться (как дети, разобрать, сломать, посмотреть как устроено), а есть те кто из этого уже вырос, и будет получать рут только при крайней необходимости. Но те кто еще не наигрался, этого понять не смогут к сожалению.
>
>PS: Раньше сам занимался всякими перепрошивками, паянием кабелей (когда купить это было нереально) и прочей хренью. Но давно уже перешел к принципу: "не мешай вещам работать".
не. в корне не так.
файрволл нужен? мне лично да. дроидволл - работает с рутом.
блокировщик гуглорекламы - мне нужен. эдблок - только с рутом.
удаление ненужных прог, вшитых в прошивку - нужен рут.
увеличение времени работы - настройка процессора - нужен рут.
вибрация в момент дозвона.мегаудобно - когда абонент взял трубку - нужен рут.
и эти все штуки не требуют ковыряния. программа просто ставится. в ней одна кнопка - типа "вкл". и все работает так как мне надо.
>Уверен ? А как вот я без рута живу ? А как вообще 99% людей без рута на андроидах сидят ? Нафига получать рут для прог котоыре не должны требувать рута ?
>
>Просто есть люди которые покупают такие вещи что бы поковыряться (как дети, разобрать, сломать, посмотреть как устроено), а есть те кто из этого уже вырос, и будет получать рут только при крайней необходимости. Но те кто еще не наигрался, этого понять не смогут к сожалению.
>
>PS: Раньше сам занимался всякими перепрошивками, паянием кабелей (когда купить это было нереально) и прочей хренью. Но давно уже перешел к принципу: "не мешай вещам работать".
не. в корне не так.
файрволл нужен? мне лично да. дроидволл - работает с рутом.
блокировщик гуглорекламы - мне нужен. эдблок - только с рутом.
удаление ненужных прог, вшитых в прошивку - нужен рут.
увеличение времени работы - настройка процессора - нужен рут.
вибрация в момент дозвона.мегаудобно - когда абонент взял трубку - нужен рут.
и эти все штуки не требуют ковыряния. программа просто ставится. в ней одна кнопка - типа "вкл". и все работает так как мне надо.
-
finist1
58: Байкал пишет:
Забыл ещё автокиллер, автостарт, вайфай роутер, твик менеджеры, черный маркет, и тд и тп
Забыл ещё автокиллер, автостарт, вайфай роутер, твик менеджеры, черный маркет, и тд и тп